Хождение по воде

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GreyLP
    Завсегдатай

• 18 February 2017
    • 908

Хождение по воде

Если верить Евангелию от Матфея, апостол Пётр ходил по воде. Правда первый раз это у него не очень хорошо вышло, но ведь получилось!
    С первого раза он прошёл по поверхности воды несколько метров. И почему-то на этом эксперименты закончились.
    А ведь это для людей было бы очень полезным. Вспомним хотя бы Титаник: сколько народу спаслось бы при умении ходить по воде!
    Почему же Иисус не научил никого этому в общем-то нехитрому делу?
    Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от GreyLP
    этому в общем-то нехитрому делу?
    нехитрое дело?? сами умеете?

Комментарий

• Yana
      Отключен

• 17 November 2016
      • 2696

И вот этому не научил почему-то:

"Пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир" (Мф. 17:27)

Эти два умения составили бы гармоничную пару.

Комментарий

• Yana
        Отключен

• 17 November 2016
        • 2696

Сообщение от GreyLP
        Если верить Евангелию от Матфея, апостол Пётр ходил по воде. Правда первый раз это у него не очень хорошо вышло, но ведь получилось!
        С первого раза он прошёл по поверхности воды несколько метров. И почему-то на этом эксперименты закончились.
        А ведь это для людей было бы очень полезным. Вспомним хотя бы Титаник: сколько народу спаслось бы при умении ходить по воде!
        Эксперименты не закончились, Он и сейчас проводит эти уроки, только предмет научения - не сверхспособности физического человека, урок извлекает душа для утверждения в вере.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Goodvin
          нехитрое дело?? сами умеете?
          Теперь это умеют даже 50-летние женщины.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	по воде.jpg
Просмотров:	1
Размер:	157.0 Кб
ID:	10139585

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от GreyLP
            На сколько мне известно те кто исполняются Духом Божьим ощущают лёгкость тела, как бы вот вот начнёшь парит в воздухе от счастья. Возможно Пётр так любил Христа, что не заметил воды и пошёл Ему на встречу.

Наверно ходить по воде надо так любить, как Христос любил людей.
            Господу Слава!

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Ястреб.
              ... Наверно ходить по воде надо так любить, как Христос любил людей.
              Это само собой!

Христос передал Человеку возможность творить чудеса, в том числе и ходить по воде.
              Люди достигли в этом значительных успехов, а в некоторых аспектах ходят по воде даже лучше, чем Пётр.

Комментарий

• Abdrushin
                Ветеран

• 05 February 2017
                • 2019

Сообщение от Ястреб.
                На сколько мне известно те кто исполняются Духом Божьим ощущают лёгкость тела, как бы вот вот начнёшь парит в воздухе от счастья. Возможно Пётр так любил Христа, что не заметил воды и пошёл Ему на встречу.

Наверно ходить по воде надо так любить, как Христос любил людей.
                Вы верно подметили, ещё и вера тогда была сильная. Помните, что сказал Христос Пётру когда тот усомнился и начал тонуть.
                http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• GreyLP
                  Завсегдатай

• 18 February 2017
                  • 908

Сообщение от tagil
                  Христос передал Человеку возможность творить чудеса, в том числе и ходить по воде.
                  Люди достигли в этом значительных успехов, а в некоторых аспектах ходят по воде даже лучше, чем Пётр.
                  Я знаю лишь два регулярно совершаемых "чуда": превращение вина и хлеба в плоть и кровь и схождение Благодатного Огня.
                  Но по воде нынче никто не ходит, воду в вино не превращает, горы не двигает, мёртвых не воскрешает.
                  Что и кому передал Христос - не понятно.
                  Показывал людям чудеса, а как их делать, не научил.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13748

Сообщение от GreyLP
                    Он как раз то и научил. Ну, а вы полагаете, что суть Его прихода была, чтоб научить такому?
                    Последний раз редактировалось Валера life; 09 May 2017, 12:50 PM.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от GreyLP
                      Я знаю лишь два регулярно совершаемых "чуда": превращение вина и хлеба в плоть и кровь и схождение Благодатного Огня.
                      Но по воде нынче никто не ходит, воду в вино не превращает, горы не двигает, мёртвых не воскрешает.
                      Что и кому передал Христос - не понятно.
                      Показывал людям чудеса, а как их делать, не научил.
                      Научил, вот здесь:

"Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас" (Мф.17:20).

Человек поверил Иисусу Христу и люди научились ходить по воде, и двигать горы.
                      Даже я немножко умею.

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от GreyLP
                        Нету веры у Вас в слово Божие, поэтому и не можете ничего!

28. Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.
                        29. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
                        30. но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
                        31. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
                        (Св. Евангелие от Матфея 14:28-31)

54. И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы?
                        55. не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
                        56. и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это?
                        57. И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
                        58. И не совершил там многих чудес по неверию их.
                        (Св. Евангелие от Матфея 13:54-58)

28. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
                        (Св. Евангелие от Матфея 15:28)

10. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами,
                        и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

(Исаия 6:10)

5. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 15:5)
                        я вас люблю!

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от GreyLP
                          Ходили бы они по воде,разве вообще нужен был бы тогда им хлипкий Титаник?
                          Почему ж? научил:

не зная броду- не суйся в воду.

Комментарий

• GreyLP
                            Завсегдатай

• 18 February 2017
                            • 908

Сообщение от Пломбир
                            Ходили бы они по воде,разве вообще нужен был бы тогда им хлипкий Титаник?
                            Думаю, нужен. Во-первых понты. Во-вторых далековато пешком от Англии до США.
                            Люди по дорогам могут ногами ходить, но на автомобиле быстрее и удобнее.

Комментарий

• GreyLP
                              Завсегдатай

• 18 February 2017
                              • 908

Сообщение от Роман сын
                              Нету веры у Вас в слово Божие, поэтому и не можете ничего!
                              Тогда возникает следующий закономерный вопрос: почему у людей нет веры и почему Христос не научил верить?
                              Как вообще могло быть такое, что человек видит чудо, совершаемое Иисусом, но не верит?
                              Даже 12 самых близких своих товарищей Христос не смог научить верить так
                              чтобы их вера была хотя бы размером с горчичное зёрнышко!

Комментарий

Обработка...