Бог дал людям одинаковую волю или различную?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от dm14
    и что, это люди выбирают с каким сердцем рождаться?
    что же формирует сердце?
    если в среде праведников будет жить, то разве не сформирует сердце стремящееся к праведности, а живущий среди грешников грешить научится?
    разве это выбор человека сердце какое получить?
    Исход 9:12 Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не послушал их, как и говорил Господь Моисею.
    то есть ради разнообразия сделал несправедливым мир?
    Свобода (воля - укр.) не бывает разной. Она не может измеряться ничем. Больше или меньше свободы? Не бывает! Она может быть в каком-то направлении ограничена. Кем? Богом? Ни разу!
    Ограничив так или иначе нашу свободу, Бог поставил бы себя в зависимое от Своего Творения положение, когда прозвучал бы вопрос исходящий от нашего эгоизма: "А зачем ты... ?".
    Поэтому воля и зависит только от решения человека - идти на поводу эгоизма или научится подавлять его в пользу Бога. Вся воля (свобода) целиком, во всех её степенях!
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от lemnik
      ...
      Поэтому воля и зависит только от решения человека - ...
      а не наоборот?

не от воли ли (свободы) зависит решение человека?

как, вообще, может человек принять решение, если он не будет волеть, или если у него не будет свободы на это действие?

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Sergey Raisky
        а не наоборот?

не от воли ли (свободы) зависит решение человека?

как, вообще, может человек принять решение, если он не будет волеть, или если у него не будет свободы на это действие?
        Это называется самообман.Многие думают что они "хозяева своей жизни"

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

Сообщение от xristianin
          ради разнообразия допустил проявлению в человечестве самых разнообразных условий, заблуждений, идей, путей, судеб и т.д. Вы видимо читаете и смотрите на всё в своих предрассудочных очках.
          всякое разнообразие не мешает существовать одинаковому для всех закону притяжения.
          вот я и спрашиваю есть ли справедливость для всех от Бога в этом мире.

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

Сообщение от Арпель
            А Лоту значит не диктовали,да?
            Остаток верных Богу потому и называется "остатком".
            В случаи с Содомом и Гоморой один Лот всего лишь ,и семья его и то "прицепом"
            наверное там кроме Лота еще некоторые праведники жили, но со временем вымерли, не смогли выжить в таких условиях.

вопрос здесь о том, есть ли справедливость в мире.
            что кто-то в таком городе родился, а другой в другом месте родился и потому имел возможность слушать Иисуса, апостолов.
            так равные возможности были предоставлены им?
            на суде после смерти родившегося в Содоме осудят, а родившегося во времена Иисуса оправдают?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
            И чем же вам так не угодил Бог?
            мне не угождают считающие что Бог несправедлив.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от dm14
              наверное там кроме Лота еще некоторые праведники жили, но со временем вымерли, не смогли выжить в таких условиях.

вопрос здесь о том, есть ли справедливость в мире.
              что кто-то в таком городе родился, а другой в другом месте родился и потому имел возможность слушать Иисуса, апостолов.
              так равные возможности были предоставлены им?
              на суде после смерти родившегося в Содоме осудят, а родившегося во времена Иисуса оправдают?

- - - Добавлено - - -

мне не угождают считающие что Бог несправедлив.
              Я вам скажу так что вы лично имеете возможность слышать слово Божье и если что на суде не получится отмазаться что вы не жили во времена Иисуса.А так справедливость Бога и заключается в том что Лот спасся а остальные погибли,Бог спасает своих еще раз повторюсь СВОИХ,а за всех думать это не ваша головная боль.

Комментарий

• dm14
                мертвец

• 07 April 2017
                • 3071

Сообщение от lemnik
                Поэтому воля и зависит только от решения человека - идти на поводу эгоизма или научится подавлять его в пользу Бога.
                ну вот выбор человека родившегося в Содоме может быть чтобы повторять за всеми греша или же стать жертвою из которой все издеваются.
                а для человека родившегося во времена Иисуса выбор мог быть в том чтобы верить или не верить Иисусу с апостолами.
                так это справедливо что предоставляется такой разный выбор?
                после смерти родившегося в Содоме скорее всего осудят, а видевшего и поверившего Иисусу скорее всего оправдают, разве нет?
                так это справедливо, что такая разная свобода предоставлена?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                А так справедливость Бога и заключается в том что Лот спасся а остальные погибли,Бог спасает своих еще раз повторюсь СВОИХ,а за всех думать это не ваша головная боль.
                так для своих у Бога есть справедливость, а к другим несправедливо относится?
                это не беспокойство о всех, а поиск знания о Боге.
                вот вы не хотите Бога знать, что не интересуетесь как к "не своим" относится?

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от dm14
                  ну вот выбор человека родившегося в Содоме может быть чтобы повторять за всеми греша или же стать жертвою из которой все издеваются.
                  а для человека родившегося во времена Иисуса выбор мог быть в том чтобы верить или не верить Иисусу с апостолами.
                  после смерти родившегося в Содоме скорее всего осудят, а видевшего и поверившего Иисусу скорее всего оправдают, разве нет?
                  Я думаю корень ваших вопросов это "отсуствие веры Богу" и в справедливость Его судов.Я могу вам довести обратное только не вижу пока что вы этого хотите.Вот вы смотрите со стороны людей во времена Иисуса что у них была возможнось верить или нет а я смотрю со стороны Машиаха и вижу что у него вообще небыло выбора и небыло на кого положиться кроме как на Отца,тогда исходя из ваших слов можно сделать вывод что с Машиахом Бог тоже не справедливо поступил?)
                  Потому что вот почему "Пришел к своим и свои Его не приняли.
                  Думать за всех это стадный инстинкт .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14

- - - Добавлено - - -

так для своих у Бога есть справедливость, а к другим несправедливо относится?
                  это не беспокойство о всех, а поиск знания о Боге.
                  вот вы не хотите Бога знать, что не интересуетесь как к "не своим" относится?
                  А зачем мне нужно знать как Бог относиться к другим или темболие не к своим?что мне это даст?Главное что я знаю как Он относиться ко мне этт для меня по истинне важно.

- - - Добавлено - - -

Я предпочитаю индивидуальные отношения с Отцом.Мне это нравится.Я не сую нос в чужие дела и в свои дела с Богом не позволяю некому влазить а за остальных я не думаю я имею ввиду за чужих,за братьев да а за левых нет

Я думаю только за тех кого мне Отец даёт потому что они нужны Ему соответственно и мне нужны,а тех кого Он мне не дал значит они и не мои,что мне за них думать?
                  Я этого не понимаю.
                  Я знаю одно что без Бога ничего не происходит и некто не ускользнет от Его руки.

Комментарий

• xristianin
                    подсолнух

• 11 April 2009
                    • 1973

Сообщение от dm14
                    всякое разнообразие не мешает существовать одинаковому для всех закону притяжения.
                    вот я и спрашиваю есть ли справедливость для всех от Бога в этом мире.
                    закон притяжения один - ну так и в замысле Божьем есть то что обьединяет, действует одинаково и дано для всех - все согрешили и лишены славы Божьей, весь мир виновен перед Богом, всех возлюбил и помиловал во Христе, нет лицеприятия у Бога, всех ждет суд Божий, причем судить будет без какой бы то ни было коррупции и двойных стандартов и т.д.
                    Но закон притяжения не один, есть множество других законов бытия, которые действуют по разному и распространяют свое влияние лишь на определенные предпосылки. Взять к примеру закон сеяния и жатвы - что посеешь, то пожнешь. Закон один для всех, однако он действует различно в зависимости от того кто как использует этот закон. Взять к примеру географическое положение частей света - отражение света и тепла для них различное и соответственно различное действие это приносит..ОТ этого - разный климат, разные условия, которые влияют на уклад жизни народов, на их ментальность, на их процессы жизнедеятельности. Может для кого то природные условия ничего не значат, но как мне кажется что климат, особенно раньше очень сильно влиял на психическую, эмоциональную, материальную, мировозренческую сферы народов. Есть еще путь генов, путь ДНК, есть наследие предков ( прямых родителей, прародителей, а также этноса в целом) , к которому подключен человек и судьбу которых он разделяет и несет ответственность из за такой связи. Есть совесть, на запросы, внушения которой реагирует каждый по разному, есть каждодневный личный выбор каждого человека и еще много чего другого - все это суммируется и естественно судьбы человеческие являются разнообразными..Однако как я уже сказал, что не смотря на кажущееся неравенство - у Творца существует способ все уровнять, всё верно взвесить и каждому воздать по тому кто что сеял, не забывая про милость и разбирая те или иные смягчающиеся обстоятельства.
                    = ♥

Комментарий

• dm14
                      мертвец

• 07 April 2017
                      • 3071

Сообщение от Арпель
                      Я не сую нос в чужие дела и в свои дела с Богом не позволяю некому влазить а за остальных я не думаю я имею ввиду за чужих,за братьев да а за левых нет
                      Бог для вас чужой, что вы в его дела не суете нос?
                      никто ведь не говорит чтобы вы сами кого-то судили, но наблюдать как Бог судит разве не нужно?
                      как сможете правильно относится к тем "не своим" не зная воли Бога по отношению к ним?
                      или вы в монастыре закрыться хотите со "своими" и не иметь контактов с "чужими"?

Иоанна 5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

Сообщение от xristianin
                        весь мир виновен перед Богом, всех возлюбил и помиловал во Христе, нет лицеприятия у Бога, всех ждет суд Божий, причем судить будет без какой бы то ни было коррупции и двойных стандартов и т.д.
                        так значит на суде жители Содома будут оправданы и отправлены к Аврааму?

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Арпель
                          Это называется самообман.Многие думают что они "хозяева своей жизни"
                          каждый сверчок - хозяин своей жизни - с условием, если он знает свой шесток

Комментарий

• xristianin
                            подсолнух

• 11 April 2009
                            • 1973

Сообщение от dm14
                            так значит на суде жители Содома будут оправданы и отправлены к Аврааму?
                            Окончательные суды Божьи - это пока тайна. Знаем только отчасти, причем больше о судах временных, и о том как Бог ниспроверг этот город. Открытые "документы" по всякому делу в суде - это дело будущего:
                            11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                            12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                            13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                            14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                            15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                            (Откр.20:11-15)
                            = ♥

Комментарий

• dm14
                              мертвец

• 07 April 2017
                              • 3071

Сообщение от xristianin
                              Окончательные суды Божьи - это пока тайна.
                              не имеет значение тайна ли, нам все равно нужно получать понимание, правильно оценивать происходящее.

1-е Коринфянам 6:3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?

если же не будем уметь оценивать, то и волю Бога не узнаем.
                              а если будем неверно оценивать, то можем сбиться из правильного пути.

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от dm14
                                Бог для вас чужой, что вы в его дела не суете нос?
                                никто ведь не говорит чтобы вы сами кого-то судили, но наблюдать как Бог судит разве не нужно?
                                как сможете правильно относится к тем "не своим" не зная воли Бога по отношению к ним?
                                или вы в монастыре закрыться хотите со "своими" и не иметь контактов с "чужими"?

Иоанна 5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                                Я думаю что бы не было у нас разногласий.Приведите какой-то определенный пример,любую ситуацию

Комментарий

Обработка...