Бог дал людям одинаковую волю или различную?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от Арпель
    Я думаю что бы не было у нас разногласий.Приведите какой-то определенный пример,любую ситуацию
    к примеру кто-то живущий в Содоме хочет убить своего ребенка, пока он не нагрешил, для того чтобы ребенок не стал таким же грешником и в рай отправился, а не в ад.
    не верит что в Содоме ребенок может вырасти праведником, так как и у самого не получилось.
    так что можно сказать тому человеку, на суде лучшая участь будет ожидать не успевшего нагрешить ребенка (это если убьет ребенка) или много нагрешившего выросшего жителя Содома (это в случае если не убьет ребенка)?

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от dm14
      к примеру кто-то живущий в Содоме хочет убить своего ребенка, пока он не нагрешил, для того чтобы ребенок не стал таким же грешником и в рай отправился, а не в ад.
      не верит что в Содоме ребенок может вырасти праведником, так как и у самого не получилось.
      так что можно сказать тому человеку, на суде лучшая участь будет ожидать не успевшего нагрешить ребенка (это если убьет ребенка) или много нагрешившего выросшего жителя Содома (это в случае если не убьет ребенка)?
      Не знаю странный пример ...Лот своих же дочерей не убил да и не хотел убить.

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Сообщение от Арпель
        Не знаю странный пример ...Лот своих же дочерей не убил да и не хотел убить.
        так Лот был праведником и в его семье хоть какие-то шансы стать праведником наверное были.

так что можно ответить о судах Бога, лучше ребенком умереть не успев нагрешить или же вырасти скорее всего грешником в условиях Содома?
        кому на суде лучший приговор будет?

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от AAA1111
          Здравствуйте.

Скажите пожалуйста, с точки зрения христианства, Бог дал людям одинаковую волю или различную?
          Воля, дается каждому человеку исходя из его желания сердца. Жаждущий насыщается тем, что жаждет - такой Божий закон.
          А вот кто чего жаждет, у детей Божьих исходит из наследуемого от Отца, а у детей геенны от их наследства.... Бог не творил ничего плохого, но не поняли, что совершенны были только Самим Богом, и захотели быть наследниками того, что им не было предназначено.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от dm14
            так Лот был праведником и в его семье хоть какие-то шансы стать праведником наверное были.

так что можно ответить о судах Бога, лучше ребенком умереть не успев нагрешить или же вырасти скорее всего грешником в условиях Содома?
            Наверно ребенком...у меня брат умер ему было 4 года,я знаю что он с Богом.
            Вообще по сути содом и спалили ангелы что бы грех дальше не умножался.

Комментарий

• xristianin
              подсолнух

• 11 April 2009
              • 1973

Сообщение от dm14
              не имеет значение тайна ли, нам все равно нужно получать понимание, правильно оценивать происходящее.

1-е Коринфянам 6:3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?

если же не будем уметь оценивать, то и волю Бога не узнаем.
              а если будем неверно оценивать, то можем сбиться из правильного пути.
              не убедительное у вас учение - нащипали там сям перемешали - и думаете что это марципаны.. Что значит не имеет значения что это тайна? Судить ангелов ? Да , есть такое место, но о чем оно говорит ? Для затравки огласите один, другой суд пары, тройки ангелов ??
              Дела житейские правильно рассудить , распрю между братом и братом - вот о чем Павел пишет. Хотя бы это для начала..Судить ангелов ? Павел в другом месте пишет, что он и себя судить не может верно и что судья ему Господь.. Так что не стоит включать воображение ссылаясь на одно место Писания и думая что владеете верным его пониманием.
              = ♥

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от dm14

А вообще когда будет суд тогда и увидим,Так что мой вам совет смотрите за собой что бы не оказаться вам нагим в день Господень

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Сообщение от AAA1111
                  Здравствуйте.

Скажите пожалуйста, с точки зрения христианства, Бог дал людям одинаковую волю или различную?
                  Если одинаковую всем, то почему такой разный результат?
                  Одних их воля приводит к добру, а иных их воля приводит ко злу.
                  Разве при одинаковых волях, и результат не должен быть одинаковым?

А если разную, то получается, что кого-то создали получше, а кого-то похуже. И далее, ещё кому-то повезло попасть в условия получше (воспитание и т.п.), а кому-то не повезло попасть в условия похуже? В результате, кто-то стал добрым, а кто-то злым. Т.е. воля волей, а ключевую разницу именно везение определяет. Так за что же тогда судить людей, и за что наказывать?

Если каждый человек создан Богом уникальным, условия в которые он попадает тоже уникальны. Где же тут справедливость? Её нет. Не в этом ли истинная причина того, что одни люди становятся добрыми, а иные злыми? За что же тогда злых наказывать отправляя в ад? Им и так не повезло, а им за это и ещё проблемы создают. Как говорится дали по голове, а потом за то, что получил по голове, догнали и ещё раз дали по голове.

Вот если бы всех людей сделать одинаковыми как клоны и поместить в идентичные условия, тогда при случае что кто-то из них выбрал бы зло, а кто-то добро, можно было бы судить о том, что те добры, а эти злы. Хотя и в таком случае, непонятно было бы, что за такой таинственный генератор разного поведения, при одинаковых стартовых условиях, у людей встроен. Похоже на какой-то генератор случайных чисел, по-моему. И значит тоже непонятно за что наказывать. Ну, сработал генератор случайных чисел не в право, а в лево, и что? Разве этот экземпляр клонов сам встроил себе такой генератор?

И ещё, человек, разумеется не просил Бога, чтобы Бог его создал. Бог создал его по собственной воле, т.е. принудительно. Тогда почему грешные люди должны отвечать за это, да ещё и так чрезвычайно жестоко?
                  Вот представьте человека попавшего в ад. Бедный, обречён теперь на вечные страдания? Плохо ему наверно будет. Будет жалеть наверно о том, что вообще появился. А ведь его создали без его разрешения разумеется, т.е. принудительно. Наделили его какими то свойствами, тоже разумеется принудительно. Отправили в какое-то место на болерождение (живорождение) и проживание, тоже разумеется принудительно. Не сумел он встать на путь праведный, умер грешником большим. Осудили его и отправили в ад мучиться. Да ещё и на вечно. Думает наверно, в недоумении, для чего меня вообще создали? Получается для того, чтобы я вечно мучился в аду.
                  Вам не кажется, что что-то в этом не то?
                  Несправедливо как-то. Да ещё и дико жестоко. Особенно с учетом того, что грешников возможно просто уничтожить.
                  Разве это хорошо? По-моему, это похоже на садизм какой-то.
                  Нет?

Вы, кстати уверены на 100 процентов, что сами в ад (если он существует) не попадёте навечно? О чём Вы тогда будете думать в аду попав туда? Разве не станете сетовать? Или будете смиренно терпеть и славить Бога за это?
                  Нет никакой воли у человека, есть желание и свобода выбора. Желание у каждого свое: у одних нет предела в желании, другие понимают свое место в жизни и ограничивают свое желание. Как сказал один персонаж: - люди смертны, но еще хуже, что смертны внезапно. Проснулся а у тебя саркома и где наша воля. По воле Божьей мы сотворены Им и заключены одним грехом. Только христианин понимает, что много сил приходится тратить на преодоления своих собственных греховных похотей, а мирской человек принимает желание греха за свое собственное желание, за свою волю. Как говорит Апостол Павел: «разумом понимаю, что нельзя идти на поводу своей греховной плоти, но ничего поделать не могу». И где же воля человека??? Это есть воля греха в моей греховной плоти ине иначе. Как христианин, я подчиняюсь воле Бога, святой, Ему угодной и мне угодной. Спросите почему? Да потому, что взамен моих временных, необремененных страданий, я буду иметь жизнь вечную с Богом. Цель Бога, воспитать меня через мою борьбу с собственным грехом, через которую во мне рождается долготерпение, стойкость, твердость и верность Богу. Господь Бог сотворил нас для Своей цели,и цель эта привести нас к совершенству через Иисуса Христа, только через Него мы получим жизнь вечную и благословения.
                  7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его,прощение грехов, по богатству благодати Его, 8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении, 9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, 10 в устроении полноты времен,дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. 11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей (Еф.1:7-11).
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• dm14
                    мертвец

• 07 April 2017
                    • 3071

Сообщение от Арпель
                    Наверно ребенком...у меня брат умер ему было 4 года,я знаю что он с Богом.
                    смерть ребенка не успевшего нагрешить равна смерти праведника?

ребенок ведь никаких дел веры не совершал, его не гнали за правду и ему все равно жизнь вечную дают.
                    это справедливо?

зачем тогда проповедовать без особых успехов, если эффективнее было бы детей убивать?

Комментарий

• dm14
                      мертвец

• 07 April 2017
                      • 3071

Сообщение от xristianin
                      Дела житейские правильно рассудить , распрю между братом и братом - вот о чем Павел пишет.
                      я не пишу что нужно судить, но оценить.
                      если не можете правильно оценить, то будете с бревнами в глазах ходить, волю Бога не обнаружите и т.д.
                      судят когда выставляют не только оценку, но и приговор, что например кто-то грешник или еще какой-то ярлык вешают.
                      оценивать же что-то говоря свое мнение о чем-то как о зле, а о другом как о добре не есть осуждением.

так оцените, как будут оценены Богом
                      1) ребенок умерший и потому не успевший нагрешить в жизни,
                      2) праведник живший по учению Иисуса,
                      3) грешник поверивший в Иисуса и покаявшийся перед самой своею смертью.

все они вечную жизнь получат, в рай будут отправлены или еще что-то подобное?

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от dm14
                        смерть ребенка не успевшего нагрешить равна смерти праведника?

ребенок ведь никаких дел веры не совершал, его не гнали за правду и ему все равно жизнь вечную дают.
                        это справедливо?

зачем тогда проповедовать без особых успехов, если эффективнее было бы детей убивать?
                        Ты не видишь разницы между спасением маленького ребенка который еще не сделал ничего доброго или худого и жизнь праведника которому сказанно 77 раз упадешь и я всеровно тебя подниму.?
                        Тот кто доверяют Богу может не иметь силы не грешить,и жить в святости и до последнего дня может падать в грех но если он верный Богу человек он спасеться потому что это Бог не дал ему этой силы..а доверие вмениться тому человеку в праведность.
                        А как ты себе представляешь ребенка которого гонят за правду ты в своем уме?)
                        У тебя Бог какойто шаблонный .
                        Ребенок тем и спасается что он дитё и ничего еще не успел нагрешить,а праведник спасается посредством жизни с Богом дойдя до конца
                        Последний раз редактировалось Арпель; 27 April 2017, 08:12 AM.

Комментарий

• dm14
                          мертвец

• 07 April 2017
                          • 3071

Сообщение от Арпель
                          Ребенок тем и спасается что он дитё и ничего еще не успел нагрешить,а праведник спасается посредством жизни с Богом дойдя до конца
                          можно предположить что какой-то не успевший нагрешить ребенок не умерев мог стать большим грешником, но ему дают вечную жизнь и поселяют с праведниками.

зачем эти все суды, все старания если грешники с праведниками так и будут перемешаны?
                          это как с ядом, если каким-то ядом еще никто не отравился, это не значит что можно в пищу добавлять.

праведность вменяется не за то что не успели нагрешить и даже не за то что покаялись, а за веру Богу.

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от dm14
                            можно предположить что какой-то не успевший нагрешить ребенок не умерев мог стать большим грешником, но ему дают вечную жизнь и поселяют с праведниками.

зачем эти все суды, все старания если грешники с праведниками так и будут перемешаны?
                            это как с ядом, если каким-то ядом еще никто не отравился, это не значит что можно в пищу добавлять.

праведность вменяется не за то что не успели нагрешить и даже не за то что покаялись, а за веру Богу.
                            А я что не так что то написал о праведности выше?вера Богу это и есть доверие.

Поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность.тоесть доверился а не просто верил в Бога.Верить в Бога мало вернее это вообще ничего,нужно доверять Ему во всем тоесть полноценно полагаться на Бога во всех своих путях и на протяжении всей своей жизни.
                            Ну а дальше мне не хочется вести с вами диалог именно по этой теме вы всеровно не способны слушать,пока...
                            Я не люблю эти все предположения,якобы дакобы.
                            Если есть реальная ситуация из жизни,пожалуйства излогайте а теория это не для меня.Вам что мало на форуме с кем в гадалки поиграть?
                            И что значит грешники с праведниками перемешанны,где они перемешанны?Планета земля общая пока для всех и для грешников и для праведников и для святых,при чем здесь это.Будет тысячилетние царство скоро там конечно все иначе будет ну а сейчас мы имеем то что имеем,че вы жалуетес?имейте терпение

Комментарий

• dm14
                              мертвец

• 07 April 2017
                              • 3071

Сообщение от Арпель
                              А я что не так что то написал о праведности выше?
                              я о том что не имеет значения успел ребенок нагрешить или нет, все равно все под грехом, больше нагрешить просто вопрос большего осуждения.

Римлянам 5:18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
                              Галатам 3:22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                              Сообщение от Арпель
                              Если есть реальная ситуация из жизни,пожалуйства излогайте а теория это не для меня.
                              вот если не вижу возможности жить как христианин, то лучше мне пойти на самоубийство чтобы не жить как грешник?
                              так лучше сразу смерть или как грешник жить предпочтительнее?
                              Сообщение от Арпель
                              И что значит грешники с праведниками перемешанны,где они перемешанны?Планета земля общая пока для всех и для грешников и для праведников и для святых,при чем здесь это.
                              Иисус говорил что отделит одних от других.

Матфея 25:32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;

если же суды будут определять не успевших нагрешить к праведникам, то деления не получится, так и будут козлы с овцами перемешаны.

Комментарий

• Dharma
                                Всё-сходится!

• 19 February 2011
                                • 1248

Сообщение от AAA1111
                                ..
                                Если одинаковую всем, то почему такой разный результат?
                                Одних их воля приводит к добру, а иных их воля приводит ко злу.
                                Разве при одинаковых волях, и результат не должен быть одинаковым?
                                ..
                                Поздравляю: являетесь примером "просто христианина" (не из "принадлежащих традиции"): из тех, кто способен соображать.
                                И таковых становится все больше..
                                _

Да, это один из двух вопросов, в которых современное христианство, по моему мнению, совершенно запуталось.
                                То, что прямо противоречит "..всем разумением своим".
                                То, что они пояснить никак не могут, и всячески избегают.

Расчет только на то, что разумение фактически поотменяли, что никто из "широких путей" о самом существенном (изначальном насчет нашего положения здесь) и не задумывается..
                                И результат от такой "религии" будет соответствующий: имеют право "думать что хотят", и получать соответствующий результат ))
                                _

Вопрос в том, что уже ПО-РОЖДЕНИЮ все разные!
                                А это однозначно указывает на (плохие или хорошие) заслуги в прошлом!

Указывает на то, что и до этой жизни было чтото, что и привело к тому, что .. все мы разные!
                                _

Проверить несложно: достаточно попытаться хоть от когото из "Госрелигий" услышать прозрачные пояснения.
                                И таковых пояснений не найдете: их впринципе не может быть (уж очень нагляден и прост этот вопрос: ответить можно лишь "тишиной")..
                                Последний раз редактировалось Dharma; 03 May 2017, 01:30 PM.
                                Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

Обработка...