И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pep
    Участник

• 13 January 2017
    • 486

Сообщение от смотри в оба
    " Сообщение от Pep
    Потому что Бог не ради себя существует, а ради бытия всего сущего."

И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и воскорбел в сердце Своем.
    Без единицы нет и двойки, а без двойки нет и тройки.
    Если некогда я съел яблоко и оно послужило мне для моего бытия, разве исчезло яблоко в никуда? Разве дерево на котором это яблоко выросло зря росло? Разве зря дождь орошал землю на которой росла эта яблоня?
    Всё это имеет бытие во мне: и яблоко, и яблоня, и земля, и дождь; ибо без этого не было бы и меня. Я явлен миру благодаря всему сущему, благодаря Давшему бытие всему сущему. Потому я говорю: благ и свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядёт; ибо и я часть всего сущего и служу для бытия оного.

Оттого и ожидает всякая тварь откровения сынов Божиих, ибо через них всё живо и всё спасается.

А после раскаяния и потопа было следующее:
    "И сказал Господь в сердце Своём: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся." (Быт.8:21-22)

Комментарий

• смотри в оба
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1459

Сообщение от Pep
      Без единицы нет и двойки, а без двойки нет и тройки.
      Т.е. сказал "а", скажи и "б". "Бачили очі, що купляли, - їште".
      Трудно представить, что совершенное существо ввязалось в проблемы, из которых нет иного выхода, как пахать, как папа Карло вовеки веков, обосновывая это заботой о других.

Комментарий

• Yana
        Отключен

• 17 November 2016
        • 2696

Сообщение от nelson
        А почему Бог сразу не сотворил животных и людей столько, сколько надо?
        И правда. И уже в готовом виде - все познавших, совершенных и свободных, без прохождения соответствующих процессов. К чему все эти мучения...

Комментарий

• esox
          Завсегдатай

• 01 May 2016
          • 921

Сообщение от nelson
          Вопрос. Почему Бог хочет, чтобы морские животные, земные животные и люди, плодились и размножались?
          В материальном мире нет ничего вечного.
          Поэтому для продолжения жизни на земле нужно плодиться и размножаться.
          Кстати, плодиться и размножаться не одно и тоже?

Для вечного Бога, например, не нужно плодиться размножаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
          И правда. И уже в готовом виде - все познавших, совершенных и свободных, без прохождения соответствующих процессов. К чему все эти мучения...

Попрост создать себе клона.
          Вечного и все познавшего.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5612

Сообщение от nelson
            А почему Бог сразу не сотворил животных и людей столько, сколько надо?

Наверное что бы вы что то поняли для себя. )
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от nelson
              Вопрос. Почему Бог хочет, чтобы морские животные, земные животные и люди, плодились и размножались?
              Чтобы научить их любви.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Блонди
                Чтобы научить их любви.
                И как, научил? И животных?

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от nelson
                  И как?
                  Поэтапно.
                  Начиная с плотской любви к самцу/самке для спаривания (эрос), затем к детям, исполнение функции родителя (отца), забота о собственной семье через самопожертвование (сторге), и заканчивая пониманием того, что ЧУЖИХ людей не бывает, что ВСЕ МЫ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ (филео) и один у нас Отец (агапе).

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от nelson
                    Кого благословил Бог?
                    Морских животных и людей. Хотя в Библии не написана, что Бог так же благословил, и земных животных, но я думаю, что Он их тоже благословил.
                    Так и быть, я отвечу на свой вопрос. Т.е. не я, а Гегель.
                    Те или иные предметы и явления могут изменяться уменьшаться или увеличиваться в количественном отношении, но если эти количественные изменения протекают в границах специфической для каждого предмета и явления меры, то их качество остается прежним, неизменны. Если же подобное уменьшение или увеличение перейдет границы, выйдет за пределы своей меры, то это необходимо приведет к изменению качества: количество перейдет в новое качество.
                    Гегель "Закон перехода количественных изменений в качественные".

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от nelson
                      Так и быть, я отвечу на свой вопрос. Т.е. не я, а Гегель.
                      Те или иные предметы и явления могут изменяться уменьшаться или увеличиваться в количественном отношении, но если эти количественные изменения протекают в границах специфической для каждого предмета и явления меры, то их качество остается прежним, неизменны. Если же подобное уменьшение или увеличение перейдет границы, выйдет за пределы своей меры, то это необходимо приведет к изменению качества: количество перейдет в новое качество.
                      Гегель "Закон перехода количественных изменений в качественные".
                      Это не суть, но тоже верно.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

[QUOTE=nelson;5012104]
                        Сообщение от Епископ
                        Можно переиначить:

И установил в них Бог программу плодиться и размножаться./QUOTE]Согласен, но вопрос остается.
                        Почему Бог хочет, чтобы морские животные, земные животные и люди, плодились и размножались?
                        Наверно Бог знал, что они будут умирать, а для восстановления рода надо чтобы они плодились. Тем более Адаму и Еве морские и земные животные были даны в пищу.

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от Мама Эля
                          Тем более Адаму и Еве морские и земные животные были даны в пищу.
                          "И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу." (Быт. 1:29)
                          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Блонди
                            Это не суть,
                            Объясните пожалуйста.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Yana
                              Это значит, что невозможно создание все познавших, совершенных и свободных, без прохождения соответствующих процессов.

Комментарий

• 4inga4gyk
                                Участник

• 27 January 2017
                                • 230

Сообщение от Pep
                                Потому лишь живущий ради других, а не ради себя одного, может познать Бога и правду Его.
                                А если взять жителей сел,которые живут сугубо для себя и они через рассматривание творения порой лучше знают Бога,ежели сам верующий человек.
                                Плавают разными стилями,-тонут одним!!!!

Комментарий

Обработка...