И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47850

Сообщение от nelson
    Кого благословил Бог?
    Морских животных и людей. Хотя в Библии не написана, что Бог так же благословил, и земных животных, но я думаю, что Он их тоже благословил.
    Вопрос. Почему Бог хочет, чтобы морские животные, земные животные и люди, плодились и размножались?
    если создать что умирает и не рождает после себя ничего -земля будет пустыней
    нужно будет творение каждый день чего то вновь и вновь

а здесь как бы вечный цикл воспроизводства себе подобных -во все века пока века не кончатся
    потому лицо земли всегда украшено -во веки назначенных веков -в рамках настоящего века

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от piroma
      лицо земли всегда украшено

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от nelson
        А тема о настоящем.
        Завтрашний день это уже будущее.Потому и сказано: ни знаете ни дня, ни часа. Так особо не прохлаждайся. Оттого что прошло 2000 лет не значит что будет еще столько же.
        Настоящее это лишь сегодня.
        Для Содома тоже будущее наступило в один миг. А они наверно думали что еще долго долго будут грешить. А нет. В один миг все закончилось для них

Комментарий

• Yana
          Отключен

• 17 November 2016
          • 2696

А если представить тот же хлам и войны на земле, которая сердце, - то совсем не весело

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Илияху
            Завтрашний день это уже будущее.Потому и сказано: ни знаете ни дня, ни часа. Так особо не прохлаждайся. Оттого что прошло 2000 лет не значит что будет еще столько же.
            Для Содома тоже будущее наступило в один миг. А они наверно думали что еще долго долго будут грешить. А нет. В один миг все закончилось для них
            Ну и чего Вы умничаете?

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Илияху
              Может вы все таки начнете по теме что - то сказать.
              Почему Бог хочет, чтобы морские животные, земные животные и люди, плодились и размножались?

Комментарий

• лэванбан
                Ветеран

• 02 March 2017
                • 1038

Сообщение от nelson
                Почему Бог хочет, чтобы морские животные, земные животные и люди, плодились и размножались?
                потому что в период вынашивания и выкармливания потомства сильнее проявляется забота и самопожертвование.
                раскрываются атрибуты отцовства.
                дикая маслина

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Блонди
                  Ну и чего Вы умничаете?
                  Это не ко мне претензии. А к Машиаху. Если он умничает, то ему и скажешь потом.

В пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, когда Он придет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.

Комментарий

• лэванбан
                    Ветеран

• 02 March 2017
                    • 1038

Сообщение от Илияху
                    Это не ко мне претензии. А к Машиаху. Если он умничает, то ему и скажешь потом.

В пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, когда Он придет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
                    52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
                    53 но [там] не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
                    54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                    55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                    56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
                    дикая маслина

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от лэванбан
                      52 и послал вестников пред лицем Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское; чтобы приготовить для Него;
                      53 но [там] не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
                      54 Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                      55 Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                      56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
                      Это было 2000 лет назад. А я говорю о пришествии Машиаха сейчас. А не тогда. К этому моменту все кто надо уже спасутся и так.
                      Это слова апостола Павла. Ему тоже скажешь что он не того духа. А пришествие Машиаха. И ему расскажешь какого он духа. Если успеешь
                      Я же не просто так про Ноя говорил.
                      но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;

Так шо все претензии не ко мне

Комментарий

• лэванбан
                        Ветеран

• 02 March 2017
                        • 1038

Сообщение от Илияху
                        Это было 2000 лет назад. А я говорю о пришествии Машиаха сейчас. А не тогда.
                        Так шо
                        спокойнее, молодой человек.

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.

Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. 18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.

а привычка тыкать посторонним людям Г-спода не прославляет.

шалом.
                        дикая маслина

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от лэванбан
                          спокойнее, молодой человек.

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.

Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. 18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.

а привычка тыкать посторонним людям Г-спода не прославляет.

шалом.
                          Я и так спокоен. Но мне уже 50. и не сильно я молодой

Комментарий

• лэванбан
                            Ветеран

• 02 March 2017
                            • 1038

Сообщение от Илияху
                            Я и так спокоен. Но мне уже 50. и не сильно я молодой
                            ну и хорошо, что 50.
                            воинственности забогато.
                            что может Вам помешать эффективно проповедовать Царство Машиаха слабому полу.

женщины защиты у Б-га ищут. убежища.
                            а Вы им исключительно Содом с Гоморрой на голову. и огонь, и потоп )

Г-сподь Иисус придет, спросит. Илияху, возлюбленный, отчего так суровы с Моими немощными сосудами?

а?
                            дикая маслина

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от лэванбан
                              ну и хорошо, что 50.
                              воинственности забогато.
                              что может Вам помешать эффективно проповедовать Царство Машиаха слабому полу.

женщины защиты у Б-га ищут. убежища.
                              а Вы им исключительно Содом с Гоморрой на голову. и огонь, и потоп )

Г-сподь Иисус придет, спросит. Илияху, возлюбленный, отчего так суровы с Моими немощными сосудами?

а?
                              Не спросит. Это про жен сказано насчет немощных сосудов. А не всех женщин.
                              И это не я суров, а слово Божье. Да и нельсон не женщина вроде. Я же ему говорил. А вот уже кто влез в разговор и попал, то я не виноват.
                              А насчет женщин, то я вам скажу что женщины намного более жестокие бывают чем мужчины. Я не в плане отношений говорю, а в плане жизни. Женщины такие преступления совершают бывает, что мужики и рядом не стояли по циничности и жестокости.

За десятилетия моей жизни в Боге никто еще не жаловался из женщин что я суров с ними. Кому я проповедовал евангелие. В реале я имею ввиду.

Комментарий

• лэванбан
                                Ветеран

• 02 March 2017
                                • 1038

Сообщение от Илияху
                                Не спросит. Это про жен сказано насчет немощных сосудов. А не всех женщин.
                                И это не я суров, а слово Божье.
                                не только про жен.
                                но даже и о:
                                - неверующих женах и незамужних женщинах
                                - неверующих мужьях и неженатых мужчинах

Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.

а какие преступления совершают женщины, прекрасно знали фарисеи, что привели блудницу, на осуждение, к Иисусу.

Нельсону Вы писали? возможно.
                                я увидела, что и Блонди. перечитайте фрейм.

или меня Вы тоже мужчиной сочли? угрожая внезапной расправой.
                                дикая маслина

Комментарий

Обработка...