А почему праздник воскресения Христова называется пасхой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от rabi
    Чушь! Плоть и дух, евреи считали не раздельными при жизни человека. То учение гностиков, которое Вы тут высказываете, даже сегодняшняя ваша церква, уже давно считает анафемой. Вас гностики-греки явно оболванили. Это Вы со своей богопротивной ересью от греков, хуже язычников, а не Израель.

Гностици́зм («знание, познание, познавание») религиозное направление, возникшее в начале нашей эры и обьединеное общим принципом: творцы и приверженцы этих учений считали себя носителями великого тайного знания Гносиса. В основе гностических учений лежало противопоставление духовного мира, материальному(плотскому), который рассматривался как порождение, воплощение тёмных сил Демиурга..(Вики)

Вот пример гносиса чистой воды, можете сравнить со своим!

Поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти. ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти. Они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы" (Гал. 5).

Оказывается, гностические мотивы присутствуют не только в греческом "Евангелии от Иоанна" и греческих "Посланиях Павла". Но даже вcтавлены греками в уста самого Иисуса, которые приведены в "Евангелии от Луки"( 7:35) и "Евангелии от Матфея" (11:19), где есть фраза: "И оправдана София всеми её порождениями"!

"И оправдана Ахамот всеми ее порождениями", это из гностического Евангелия Фомы. Ахамот, в переводе с арамейского - София, Премудрость, последняя эманация божественной Плеромы. По мнению гностиков, она ошиблась и породила Демиурга.
    Это не гностики а Ап Павел. И Иисус прямая речь: "слова которые Я вам говорю есть дух и жизнь." Речь не о том духе о котором Вы говорите вместе с гностиками. Духовный Израиль не имеет плотской приемственности... Но Вам это видимо слишком тяжело)
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Heruvimos
      Это не гностики а Ап Павел. И Иисус прямая речь: "слова которые Я вам говорю есть дух и жизнь." Речь не о том духе о котором Вы говорите вместе с гностиками. Духовный Израиль не имеет плотской приемственности... Но Вам это видимо слишком тяжело.
      Наоборот! Это Вам видимо слишком тяжело прочитать в Новом Завете о том, что: "говорящие о себе что они иудеи, но на самом деле таковыми не являющиеся - есть ОБЩЕСТВО САТАНИНСКОЕ!"

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от rabi
        Наоборот! Это Вам видимо слишком тяжело прочитать в Новом Завете о том, что: "говорящие о себе что они иудеи, но на самом деле таковыми не являющиеся - есть ОБЩЕСТВО САТАНИНСКОЕ!"
        Конечно и сказано это об иудеях по плоти. Так Иисус и сказал: ваш отец дьявол.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Heruvimos
          Конечно и сказано это об иудеях по плоти.
          Лжёте, как и все антихристы! Это однозначно было сказано о разного рода самозванцах и мошенниках - из которых и состоит ваше САТАНИНСКОЕ ОБЩЕСТВО!

Так Иисус и сказал: ваш отец дьявол.
          Ага! А потом значит Иисус сказал: отхожу к Отцу моему и Отцу вашему! Вы(как и вся ваша экклесия антихристов), держите Иисуса за идиота?

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от rabi
            Лжёте, как и все антихристы! Это однозначно было сказано о разного рода самозванцах и мошенниках - из которых и состоит ваше САТАНИНСКОЕ ОБЩЕСТВО!

Ага! А потом значит Иисус сказал: отхожу к Отцу моему и Отцу вашему! Вы(как и вся ваша экклесия антихристов), держите Иисуса за идиота?
            " Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
            32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
            33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
            34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
            35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
            36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
            37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
            38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
            39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
            40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
            41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
            42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
            43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
            44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. " Ин 8

И Вы так же лжете как и они, сразу видно родственник.
            .

Комментарий

Обработка...