какие "дела свои" делал Христос шесть дней в неделю?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
К тому, что соблюдение дня субботнего состоит не только в отдыхе на седьмой день, но и в работе остальные шесть дней.
Как вообще появилось соблюдение субботы.
Народ израильский шесть дней занимались своеобразным трудом - собирали манну, заботились о своем пропитании. На следующий день ее нельзя было оставлять, она начинала гнить. Так что им приходилось делать это каждый день.
А в седьмой день им было запрещено собирать манну, т.е. трудиться. Некоторые вышли и в седьмой день за манной, чем очень прогневили Бога. (Исход 16)
Так как Иисус Христос работал и трудился шесть дней, чтобы заработать Себе на пропитание?Комментарий
-
Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 25 March 2017, 11:03 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
56. Жало же смерти грех; а сила греха закон.
(Первое послание к Коринфянам 15:56)
Но давая закон первым евреям (в синод. написано: древним), Бог в НЗ уточняет, корректирует его для духовных:
21. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
(Св. Евангелие от Матфея 5:21,22)
27. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Св. Евангелие от Матфея 5:27,28)
33. Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий
(Св. Евангелие от Матфея 5:33,34)
И так далее. А календарная суббота была прообразом ПОКОЯ во Христе... Поэтому, Иисус исцеляя в субботу, с точки зрения фарисеев был достоин смерти и "они искали убить Его". А Иисус говорит им, что Он Господин субботы (то есть, является Законодателем). И, поэтому, когда исполнилось пророчество и мы имеем возможность войти в истинный покой Божий, Тело Христа, то соблюдение календарного дня субботнего - излишне. Так как, это была тень от Тела, а Тело - во Христе.
16. Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17. это есть тень будущего, а тело во Христе.
(Послание к Колоссянам 2:16,17)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Весна в разгаре......
- - - Добавлено - - -
Это верно...
А календарная суббота была прообразом ПОКОЯ во Христе... Поэтому, Иисус исцеляя в субботу, с точки зрения фарисеев был достоин смерти и "они искали убить Его". А Иисус говорит им, что Он Господин субботы (то есть, является Законодателем).
Господин субботы - это не Законодатель...
Ведь Христос далее говорит, не человек для субботы, а суббота для человека...
Господин субботы - человек...На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
5. Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
6. Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
(Послание к Римлянам 11:5,6)
11. Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
12. не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего
(Послание к Римлянам 9:11,12)Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 26 March 2017, 01:18 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Господин субботы - не человек, а Тот, Кто повелел соблюдать её, а это - Бог, Иисус Христос. А почему суббота для человека - потому что, все 613 заповедей были даны для блага самого же человека, а суббота являлась прообразом того будущего Покоя, который во Христе Иисусе. Ибо, человек спасается не от дел, а по благодати, по избранию, чтобы никто делами не хвалился, что прощение и искупление мы сами своими делами не заслужить не можем.
Вас даже не смутило, что Христос после слова Господин субботы, поясняет, что не человек для субботы, а суббота для человека.....
Показывая этим, что не суббота господин человека, а человек господин субботы....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
-
27. И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
28. посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
(Св. Евангелие от Марка 2:27,28)На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Я тоже так считаю.
- - - Добавлено - - -
Бог в НЗ уточняет, корректирует его для духовных:
21. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
(Св. Евангелие от Матфея 5:21,22)
27. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Св. Евангелие от Матфея 5:27,28)Комментарий
Комментарий