какие "дела свои" делал Христос шесть дней в неделю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Sergey Raisky
    приведите конкретно по теме примеры того, как Христос делал дела Свои шесть дней, учитывая то, что Христос ничего не делал от Себя
    Не знаю к чему вы клоните,но если вы тоже считаете,что Йешуа нарушал Закон,то мне дальнейшие рассуждения на эту тему не интересны в принципе.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от DENNY79
      Не знаю к чему вы клоните,но если вы тоже считаете,что Йешуа нарушал Закон,то мне дальнейшие рассуждения на эту тему не интересны в принципе.
      я ничего не считаю, потому что по образованию не бухгалтер

если хотите участвовать в теме - прочтите повнимательнее первый постинг

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от DENNY79
        Не знаю к чему вы клоните
        К тому, что соблюдение дня субботнего состоит не только в отдыхе на седьмой день, но и в работе остальные шесть дней.

Как вообще появилось соблюдение субботы.
        Народ израильский шесть дней занимались своеобразным трудом - собирали манну, заботились о своем пропитании. На следующий день ее нельзя было оставлять, она начинала гнить. Так что им приходилось делать это каждый день.
        А в седьмой день им было запрещено собирать манну, т.е. трудиться. Некоторые вышли и в седьмой день за манной, чем очень прогневили Бога. (Исход 16)

Так как Иисус Христос работал и трудился шесть дней, чтобы заработать Себе на пропитание?

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Блонди
          Так как Иисус Христос работал и трудился шесть дней, чтобы заработать Себе на пропитание?
          Он Сам мог накормить тысячи...О чем Вы пишите?
          Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 25 March 2017, 11:03 PM.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от DENNY79
            Денни, конечно, не нарушал, не ведись на провокации Райского. Иисус Христос - Бог, Он дал этот Закон евреям через Моисея, чтобы люди поняли силу своего греха.

56. Жало же смерти грех; а сила греха закон.
            (Первое послание к Коринфянам 15:56)

Но давая закон первым евреям (в синод. написано: древним), Бог в НЗ уточняет, корректирует его для духовных:

21. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
            22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
            (Св. Евангелие от Матфея 5:21,22)

27. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
            28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
            (Св. Евангелие от Матфея 5:27,28)

33. Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.

34. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий
            (Св. Евангелие от Матфея 5:33,34)

И так далее. А календарная суббота была прообразом ПОКОЯ во Христе... Поэтому, Иисус исцеляя в субботу, с точки зрения фарисеев был достоин смерти и "они искали убить Его". А Иисус говорит им, что Он Господин субботы (то есть, является Законодателем). И, поэтому, когда исполнилось пророчество и мы имеем возможность войти в истинный покой Божий, Тело Христа, то соблюдение календарного дня субботнего - излишне. Так как, это была тень от Тела, а Тело - во Христе.

16. Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
            17. это есть тень будущего, а тело во Христе.
            (Послание к Колоссянам 2:16,17)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от lubow.fedorowa
              О чем Вы пишите?
              Какие Свои дела оставлял Иисус Христос, чтобы чтить день субботний тем, что оставил Свои дела?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Блонди
                Какие Свои дела оставлял Иисус Христос, чтобы чтить день субботний тем, что оставил Свои дела?
                Приведите мне цитату из Библии - когда Он оставлял Свои дела, ради почитания календарного дня - субботы и учил этому Своих учеников.

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Он Сам мог накормить тысячи...О чем Вы пишите?
                  Весна в разгаре......

- - - Добавлено - - -

Денни, конечно, не нарушал, не ведись на провокации Райского.
                  Это верно...

А календарная суббота была прообразом ПОКОЯ во Христе... Поэтому, Иисус исцеляя в субботу, с точки зрения фарисеев был достоин смерти и "они искали убить Его". А Иисус говорит им, что Он Господин субботы (то есть, является Законодателем).
                  Немножечко не так.....
                  Господин субботы - это не Законодатель...
                  Ведь Христос далее говорит, не человек для субботы, а суббота для человека...
                  Господин субботы - человек...
                  На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                  Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Павел70
                    Немножечко не так.....
                    Господин субботы - это не Законодатель...
                    Ведь Христос далее говорит, не человек для субботы, а суббота для человека...
                    Господин субботы - человек...
                    Господин субботы - не человек, а Тот, Кто повелел соблюдать её, а это - Бог, Иисус Христос. А почему суббота для человека - потому что, все 613 заповедей были даны для блага самого же человека, а суббота являлась прообразом того будущего Покоя, который во Христе Иисусе. Ибо, человек спасается не от дел, а по благодати, по избранию, чтобы никто делами не хвалился, что прощение и искупление мы сами своими делами заслужить не можем.

5. Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                    6. Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
                    (Послание к Римлянам 11:5,6)

11. Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
                    12. не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего
                    (Послание к Римлянам 9:11,12)
                    Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 26 March 2017, 01:18 AM.

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Господин субботы - не человек, а Тот, Кто повелел соблюдать её, а это - Бог, Иисус Христос. А почему суббота для человека - потому что, все 613 заповедей были даны для блага самого же человека, а суббота являлась прообразом того будущего Покоя, который во Христе Иисусе. Ибо, человек спасается не от дел, а по благодати, по избранию, чтобы никто делами не хвалился, что прощение и искупление мы сами своими делами не заслужить не можем.
                      А потом баптисты будут упрекать православных в том, что не могут мыслить сами...
                      Вас даже не смутило, что Христос после слова Господин субботы, поясняет, что не человек для субботы, а суббота для человека.....
                      Показывая этим, что не суббота господин человека, а человек господин субботы....

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Павел70
                        Показывая этим, что не суббота господин человека, а человек господин субботы....
                        Павел, мало ли что Вам может показаться... я же беру точную цитату из Библии:

8. ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
                        (Св. Евангелие от Матфея 12:8)

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Павел, мало ли что Вам может показаться... я же беру точную цитату из Библии:

8. ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
                          (Св. Евангелие от Матфея 12:8)
                          Да разве ж я отрицаю?

27. И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
                          28. посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
                          (Св. Евангелие от Марка 2:27,28)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Павел70
                            Да разве ж я отрицаю?

27. И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
                            28. посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
                            (Св. Евангелие от Марка 2:27,28)
                            Надеюсь, Вы понимаете, что под Сыном Человеческим подразумевается Иисус Христос?

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Надеюсь, Вы понимаете, что под Сыном Человеческим подразумевается Иисус Христос?
                              Понимаю, но разве что то изменится в том, что я господин субботы и всех остальных дней?

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Денни, конечно, не нарушал, не ведись на провокации Райского.
                                Я тоже так считаю.

- - - Добавлено - - -

Бог в НЗ уточняет, корректирует его для духовных:

21. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                                22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
                                (Св. Евангелие от Матфея 5:21,22)

27. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                                28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                                (Св. Евангелие от Матфея 5:27,28)
                                Кстати подобное есть и в Талмуде.Вообще многие фразы Йешуа чуть в другом изречении имеются в нём.Что не удивительно,учитывая среду в которой жил Йешуа.

Комментарий

Обработка...