какие "дела свои" делал Христос шесть дней в неделю?
Свернуть
X
-
Своего служения, т.е, после крещения от Иоана крестителя, Он, будучи Сыном Божьим и Господином субботы,
имел власть поступать так, как Ему угодно.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Комментарий
-
тут, наверное, поточнее нужно период обозначить, когда у Иисуса до 30 лет могли быть "дела свои", потому что, например, какие могут быть дела у младенца в утробе матери, или, скажем, у новорождённого - до некоторого времени: лежи себе полёживай, да рот открывай - для того чтобы поесть да попить
когда, вообще, у чела т.н. "дела свои" начинаются? другими словами, когда он от Бога начинает отходить в свою самодеятельность?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
а до крещения Он Сыном Божьим не был, конечноКомментарий
-
В общем появились свои, в результате отпадения от Бога.Комментарий
-
Начались когда Адама выгнали в поте лица хлеб есть. Тогда и начались и до сих пор продолжаются его потомками. Иисус же мог и камни в хлеба превратить пользуясь силой Бога. Пророку Илии ворон в пустыню мясо приносил, ангелы хлеб и воду доставляли....))
В общем появились свои, в результате отпадения от Бога.
но я имел ввиду на уровне отдельной личности - когда у каждого родившегося чела появляются свои дела?
вариант ответа:
с осмысления самого себя в плане того, что появляется критическая способность осмыслить себя с т.зр. какого-то идеала, присутствующего в сознании - ну, а дела свои - это и есть, похоже, попытка реализация этого идеала (читай - кумира)Комментарий
-
это понятно
но я имел ввиду на уровне отдельной личности - когда у каждого родившегося чела появляются свои дела?
вариант ответа:
с осмысления самого себя в плане того, что появляется критическая способность осмыслить себя с т.зр. какого-то идеала, присутствующего в сознании - ну, а дела свои - это и есть, похоже, попытка реализация этого идеала (читай - кумира)
Я бы перефразировал ваш вопрос:
"Когда у человека заканчиваются свои дела".
А начинаются с пеленок, в следствии согрешения Адама, потомки его идут уже по пути, уже за них выбранным Адамом. Неизбежно.Комментарий
-
т.е., у Него дела Его начались "с пелёнок в следствии согрешения Адама"
в этом же формате мы будем иметь "дела Его", как греховные
Он что, по-Вашему, до 30 лет шёл "по пути, уже за Него выбранным Адамом"?
а потом покаялся, покрестился - и по пути, выбранному Богом пошёл?Комментарий
-
и теперь Вы полагаете, что всё это можно приложить ко Христу?
т.е., у Него дела Его начались "с пелёнок в следствии согрешения Адама"
в этом же формате мы будем иметь "дела Его", как греховные
Он что, по-Вашему, до 30 лет шёл "по пути, уже за Него выбранным Адамом"?
а потом покаялся, покрестился - и по пути, выбранному Богом пошёл?
Иисус не согрешил, хотя и имел свои дела плотника до 30-ти.Комментарий
-
Естественно. Обречены все. Адам жил па полном гос.обеспечении. Выгнали , начал сам о себе заботится. В этом смысле да все потомки, идут путем Адама. Неизбежно. Но кто то согрешает идя эти путем ( от неимоверных хотелок плоти) , а кто то нет.
Иисус не согрешил, хотя и имел свои дела плотника до 30-ти.
так?Комментарий
-
да мы сейчас не про субботу, а про остальные шесть дней - они же тоже в заповеди регламентируются чётко - "делай дела свои"
а субботу Он и после крещения исполнял - об этом масса свидетельств в НЗ
вот, например:
16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. (Luk 4:16 RSO)Комментарий
-
задам вопрос со стороны, ибо иногда просыпается в душе аутсайдер
объясните, уважаемые, как мог Христос исполнять вторую часть заповеди о почитании дня субботнего, а именно:
шесть дней работай и делай всякие дела твои (Exo 20:9 RSO)
при условии, что Он ничего не делал от Себя (т.е., у Него, собственно говоря, не было "своих дел")
Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. (Joh 8:28 RSO)
если же, по Вашему, Он всё же делал шесть дней "дела свои", то приведите пример таких дел - тогда и обсудим
с уважением
Как то - ел, пил, работал для заработка(до служения) и тд.
Иисус же говорил о делах не от Себя - о делах служения. Не ел же Он от имени Бога, в самом деле.
О субботе. Он НЕ НАРУШАЛ СУББОТУ.
СУББОТА - день, посвященный Богу. И Он делал дела Божьи, прославляющие Бога.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
да мы сейчас не про субботу, а про остальные шесть дней - они же тоже в заповеди регламентируются чётко - "делай дела свои"
а субботу Он и после крещения исполнял - об этом масса свидетельств в НЗ
вот, например:
16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. (Luk 4:16 RSO)
Но я уже ответиил. Павел имел свои дела плел палатки. Плотничал ли Иисус - неизвестно.
Может да, а может и нет.
Но я склонен придеживатся мнения что нет. Потому , что по силе святыни и порученному делу было не до того.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
аха
а в другие дни недели Он дел, прославляющих Бога не делал и Богу их не посвящалКомментарий
Комментарий