какие "дела свои" делал Христос шесть дней в неделю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Sergey Raisky
    ну так и я о том же: у Христа не было своих дел, поэтому выполнять заповедь о делании своих дел Он не мог

а если не выполнял - значит нарушал, или же она Ему просто не вменялась - тогда Его можно рассматривать, как безгрешного - нет заповеди - нет греха
    До 30 лет имел свои дела.
    После наверное нет. Или обэтом не сказано. Павел делал дела не свои, но при этом делал и свои - плел палатки и продавал. Занимался ли чем то подобным Иисус , сомневвюсь, ибо ему больше дано чем Павлу.

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Сообщение от Блонди
      Иисус Христос был нарушителем субботы, и Его преследовали за это.
      Так что к нему Exo 20:9 RSO - изначально не относилось. Он никогда не исполнял субботу, как иудеи.
      Нет свидетельств, что Христос был нарушителем субботы до начала Своего служения, а после начала
      Своего служения, т.е, после крещения от Иоана крестителя, Он, будучи Сыном Божьим и Господином субботы,
      имел власть поступать так, как Ему угодно.
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

если же, по Вашему, Он всё же делал шесть дней "дела свои", то приведите пример таких дел - тогда и обсудим

с уважением
        10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Без Имени
          До 30 лет имел свои дела.
          ...
          тут, наверное, поточнее нужно период обозначить, когда у Иисуса до 30 лет могли быть "дела свои", потому что, например, какие могут быть дела у младенца в утробе матери, или, скажем, у новорождённого - до некоторого времени: лежи себе полёживай, да рот открывай - для того чтобы поесть да попить

когда, вообще, у чела т.н. "дела свои" начинаются? другими словами, когда он от Бога начинает отходить в свою самодеятельность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
          10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
          ну, так Отец творил дела Свои через Иисуса - а Иисус-то при этом, вообще, мог "свои дела" делать? пока ответ отрицательный, ибо не занимался Христос самодеятельностью, отсебячины не городил, тс

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
          Нет свидетельств, что Христос был нарушителем субботы до начала Своего служения, а после начала
          Своего служения, т.е, после крещения от Иоана крестителя, Он, будучи Сыном Божьим и Господином субботы,
          имел власть поступать так, как Ему угодно.
          аха

а до крещения Он Сыном Божьим не был, конечно

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

когда, вообще, у чела т.н. "дела свои" начинаются? другими словами, когда он от Бога начинает отходить в свою самодеятельность?
            Начались когда Адама выгнали в поте лица хлеб есть. Тогда и начались и до сих пор продолжаются его потомками. Иисус же мог и камни в хлеба превратить пользуясь силой Бога. Пророку Илии ворон в пустыню мясо приносил, ангелы хлеб и воду доставляли....))
            В общем появились свои, в результате отпадения от Бога.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Без Имени
              Начались когда Адама выгнали в поте лица хлеб есть. Тогда и начались и до сих пор продолжаются его потомками. Иисус же мог и камни в хлеба превратить пользуясь силой Бога. Пророку Илии ворон в пустыню мясо приносил, ангелы хлеб и воду доставляли....))
              В общем появились свои, в результате отпадения от Бога.
              это понятно
              но я имел ввиду на уровне отдельной личности - когда у каждого родившегося чела появляются свои дела?

вариант ответа:
              с осмысления самого себя в плане того, что появляется критическая способность осмыслить себя с т.зр. какого-то идеала, присутствующего в сознании - ну, а дела свои - это и есть, похоже, попытка реализация этого идеала (читай - кумира)

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

это понятно
                но я имел ввиду на уровне отдельной личности - когда у каждого родившегося чела появляются свои дела?

вариант ответа:
                с осмысления самого себя в плане того, что появляется критическая способность осмыслить себя с т.зр. какого-то идеала, присутствующего в сознании - ну, а дела свои - это и есть, похоже, попытка реализация этого идеала (читай - кумира)
                Говорим по сути об одном, но с разных позиций.
                Я бы перефразировал ваш вопрос:
                "Когда у человека заканчиваются свои дела".
                А начинаются с пеленок, в следствии согрешения Адама, потомки его идут уже по пути, уже за них выбранным Адамом. Неизбежно.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Без Имени
                  Говорим по сути об одном, но с разных позиций.
                  Я бы перефразировал ваш вопрос:
                  "Когда у человека заканчиваются свои дела".
                  А начинаются с пеленок, в следствии согрешения Адама, потомки его идут уже по пути, уже за них выбранным Адамом. Неизбежно.
                  и теперь Вы полагаете, что всё это можно приложить ко Христу?

т.е., у Него дела Его начались "с пелёнок в следствии согрешения Адама"

в этом же формате мы будем иметь "дела Его", как греховные

Он что, по-Вашему, до 30 лет шёл "по пути, уже за Него выбранным Адамом"?

а потом покаялся, покрестился - и по пути, выбранному Богом пошёл?

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

и теперь Вы полагаете, что всё это можно приложить ко Христу?

т.е., у Него дела Его начались "с пелёнок в следствии согрешения Адама"

в этом же формате мы будем иметь "дела Его", как греховные

Он что, по-Вашему, до 30 лет шёл "по пути, уже за Него выбранным Адамом"?

а потом покаялся, покрестился - и по пути, выбранному Богом пошёл?
                    Естественно. Обречены все. Адам жил па полном гос.обеспечении. Выгнали , начал сам о себе заботится. В этом смысле да все потомки, идут путем Адама. Неизбежно. Но кто то согрешает идя эти путем ( от неимоверных хотелок плоти) , а кто то нет.
                    Иисус не согрешил, хотя и имел свои дела плотника до 30-ти.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Без Имени
                      Естественно. Обречены все. Адам жил па полном гос.обеспечении. Выгнали , начал сам о себе заботится. В этом смысле да все потомки, идут путем Адама. Неизбежно. Но кто то согрешает идя эти путем ( от неимоверных хотелок плоти) , а кто то нет.
                      Иисус не согрешил, хотя и имел свои дела плотника до 30-ти.
                      в этом раскладе, выходит, что Христос до крещения жил по законом, а после - уже не под законом

так?

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

в этом раскладе, выходит, что Христос до крещения жил по законом, а после - уже не под законом

так?
                        Конечно. Исполнял субботу как любой рядовой Иудей.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Без Имени
                          Конечно. Исполнял субботу как любой рядовой Иудей.
                          да мы сейчас не про субботу, а про остальные шесть дней - они же тоже в заповеди регламентируются чётко - "делай дела свои"

а субботу Он и после крещения исполнял - об этом масса свидетельств в НЗ

вот, например:

16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. (Luk 4:16 RSO)

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

задам вопрос со стороны, ибо иногда просыпается в душе аутсайдер

объясните, уважаемые, как мог Христос исполнять вторую часть заповеди о почитании дня субботнего, а именно:

шесть дней работай и делай всякие дела твои (Exo 20:9 RSO)

при условии, что Он ничего не делал от Себя (т.е., у Него, собственно говоря, не было "своих дел")

Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. (Joh 8:28 RSO)

если же, по Вашему, Он всё же делал шесть дней "дела свои", то приведите пример таких дел - тогда и обсудим

с уважением
                            Свои дела Он, естественно, делал до и во время служения.

Как то - ел, пил, работал для заработка(до служения) и тд.

Иисус же говорил о делах не от Себя - о делах служения. Не ел же Он от имени Бога, в самом деле.

О субботе. Он НЕ НАРУШАЛ СУББОТУ.

СУББОТА - день, посвященный Богу. И Он делал дела Божьи, прославляющие Бога.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

да мы сейчас не про субботу, а про остальные шесть дней - они же тоже в заповеди регламентируются чётко - "делай дела свои"

а субботу Он и после крещения исполнял - об этом масса свидетельств в НЗ

вот, например:

16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. (Luk 4:16 RSO)
                              Да не вопрос исполнял значит исполнял.
                              Но я уже ответиил. Павел имел свои дела плел палатки. Плотничал ли Иисус - неизвестно.
                              Может да, а может и нет.
                              Но я склонен придеживатся мнения что нет. Потому , что по силе святыни и порученному делу было не до того.

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Ольга К.
                                Свои дела Он, естественно, делал до и во время служения.

Как то - ел, пил, работал для заработка(до служения) и тд.
                                где у Вас доказательства того, что Иисус работал до крещения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                                СУББОТА - день, посвященный Богу. И Он делал дела Божьи, прославляющие Бога.
                                аха

а в другие дни недели Он дел, прославляющих Бога не делал и Богу их не посвящал

Комментарий

Обработка...