какие "дела свои" делал Христос шесть дней в неделю?
Свернуть
X
-
это видно вот отсюда:
13 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова.
14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении с некоторыми женами и Мариею, Матерью Иисуса, и с братьями Его.
(деян 1:13-14 RSO)
- - - Добавлено - - -
сфокусируйтесь на периоде после крещения
- - - Добавлено - - -
Он что проповедовал от Себя, что ли, по Вашему?Комментарий
-
это видно вот отсюда:
13 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова.
14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении с некоторыми женами и Мариею, Матерью Иисуса, и с братьями Его.
Кстати как думаете Иаков брат Иисуса был из числа апостолов или нет?Комментарий
-
-
Комментарий
-
это видно вот отсюда:
А суть взаимоотношений Христа с родными показана вот здесь -
Матф.13:57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
От Матфея 12
46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Как они вне дома то оказались? И почему вместо того, чтобы войти и слушать, выманивают Христа к себе?Комментарий
-
Комментарий
-
то, что о них в деян 1:13-14 засвидетельствовано, как о находящихся в единодушном молении и молитве говорит о духовном подвижничестве, в том числе, и матери Христа
- - - Добавлено - - -
а если не выполнял - значит нарушал, или же она Ему просто не вменялась - тогда Его можно рассматривать, как безгрешного - нет заповеди - нет грехаКомментарий
-
Но ведь это события уже после распятия Иисуса Христа.
А суть взаимоотношений Христа с родными показана вот здесь -
Матф.13:57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
От Матфея 12
46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Как они вне дома то оказались? И почему вместо того, чтобы войти и слушать, выманивают Христа к себе?
Вы не обращали внимания что слова "вы от того отца который диавол есть" обращены как раз к "уверовавшим" в него,то есть к ученикам?
После распятия?Есть такое выражение:цените близких пока они живы.Комментарий
-
Комментарий
-
А Вы вспомните хоть одно единодушное моление Иисуса Христа хотя бы с Его учениками.
Матф.26:40 так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?Комментарий
-
она ценила
Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем. (Luk 2:19 RSO)
Христос её вообще от Себя духовно не отделял
это видно вот отсюда:
4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
5 Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
(Joh 2:4-5 RSO)
- - - Добавлено - - -
с учениками Христа перед Пятидесятницей - перед сошествием Духа Святого
Комментарий
-
она ценила
Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем. (Luk 2:19 RSO)
Христос её вообще от Себя духовно не отделял
это видно вот отсюда:
4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
5 Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
(Joh 2:4-5 RSO)
Да и сын не очень то сыновний долг чтил,раз так грубо с матерью говорил,в оригинале он говорит еще резче:"что мне до тебя женщина?".
Ладно,все,не будем забалтывать тему,ждем ответа от Безымянного.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий