какие "дела свои" делал Христос шесть дней в неделю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Блонди
    Иисус Христос был нарушителем субботы, и Его преследовали за это.
    Кто бы Его вообще слушал,если бы это было правда.......?
    Ни один иудей не стал бы Его учеником.
    Его проповедь была бы закончена тут же.
    "12. И сказал Господь Моисею, говоря:
    13. скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
    14. и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего"
    (Книга Исход 31:12-14)

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от DENNY79
      Кто бы Его вообще слушал,если бы это было правда.......?
      Ни один иудей не стал бы Его учеником.
      Его проповедь была бы закончена тут же.
      "12. И сказал Господь Моисею, говоря:
      13. скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
      14. и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего"
      (Книга Исход 31:12-14)
      Матф.12:2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
      Иоан.5:16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
      Иоан.5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
      Иоан.9:16 Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Sergey Raisky
        задам вопрос со стороны, ибо иногда просыпается в душе аутсайдер

объясните, уважаемые, как мог Христос исполнять вторую часть заповеди о почитании дня субботнего, а именно:

шесть дней работай и делай всякие дела твои (Exo 20:9 RSO)

при условии, что Он ничего не делал от Себя (т.е., у Него, собственно говоря, не было "своих дел")

Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. (Joh 8:28 RSO)

если же, по Вашему, Он всё же делал шесть дней "дела свои", то приведите пример таких дел - тогда и обсудим

с уважением
        Он сказал "Я и Отец Мой - одно". А значит Его дела, они же и дела Отца.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Viktor.o
          Он сказал "Я и Отец Мой - одно". А значит Его дела, они же и дела Отца.
          тогда субботний день не будет выделен, потому что в субботу "свои дела" нельзя делать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
          ... соблюдайте субботу...
          в заповедь о соблюдении субботы входит также регламентация остальных дней недели, когда заповедано делать "дела свои"

в теме разбирается именно этот момент - как Иисус делал дела свои шесть дней

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

тогда субботний день не будет выделен, потому что в субботу "свои дела" нельзя делать
            Дело не в дне, а в состоянии. Можно, делая дела, быть свободным от дел своих.
            Последний раз редактировалось Viktor.o; 25 March 2017, 08:26 AM.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Как вообще появилось соблюдение субботы.
              Народ израильский шесть дней занимались своеобразным трудом - собирали манну, заботились о своем пропитании. На следующий день ее нельзя было оставлять, она начинала гнить. Так что им приходилось делать это каждый день.
              А в седьмой день им было запрещено собирать манну, т.е. трудиться. Некоторые вышли и в седьмой день за манной, чем очень прогневили Бога.

У Бога Израиля еще с Бытия - 7-ой день выходной. Он Сам отдыхает и другие должны Ему в этом подражать.

А в молитве Иисуса Христа человек уже просит хлеб НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Т.е. игнорирует субботу. Просит и в субботу манну.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

у него и дома-то не было

20 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову. (мф 8:20 RSO)
                Сергей, Он сказал это только книжнику, другому же, который наоборот, не хотел идти сейчас же за Ним, Он сказал:

21. Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
                22. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
                (Св. Евангелие от Матфея 8:21,22)

Он так ответил книжнику, потому что, в его сердце не было места для Христа... Но могла легко свить гнездо любая "птица", а лисица означает лукавство.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Блонди
                  Матф.12:2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
                  Иоан.5:16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу.
                  Иоан.5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                  Иоан.9:16 Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы.
                  И мнение Иудеев, для вас важнее ?! Ведь Иисус обличал Иудеев именно за это лицемерие:
                  11. Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
                  12. Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.
                  (Св. Евангелие от Матфея 12:11,12)
                  То что Иудеи считали нарушением, таковым не являлось.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Блонди
                    Да мало ли что написал некий Матфей или Иоанн..........а скорее всего церковные редакторы.
                    Как мог Иисус исполнить Закон,если Он его нарушал?
                    Абсурд.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от DENNY79
                      Да мало ли что написал некий Матфей или Иоанн..........а скорее всего церковные редакторы.
                      Абсурд.
                      Исполнил Закон - означает умер за грехи наши по Закону. Денни, я тебя не узнаю.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от DENNY79
                        Абсурд.
                        зачем Вы отсебятину позиционируете выше богодухновенного слова Божьего? 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                        (Матф.5:17)
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от BRAMMEN
                          зачем Вы отсебятину позиционируете выше богодухновенного слова Божьего? 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          (Матф.5:17)
                          Вы меня не поняли судя по всему.
                          Я написал,что Иисус как раз таки не мог нарушить Закон.
                          Если бы....Он его нарушил,то о каком исполнении речь может идти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                          . Денни, я тебя не узнаю.
                          .............................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                          зачем Вы отсебятину позиционируете выше богодухновенного слова Божьего?
                          Богодухновен для меня ТаНаХ.
                          Как я могу доверять писаниям,которые даже сами себе противоречат?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от DENNY79
                            Богодухновен для меня ТаНаХ.Как я могу доверять писаниям,которые даже сами себе противоречат?
                            А мне всё равно что Вы считаете богодухновенным, мне важно чтобы Вы не нарушали здесь правил форума и не сеяли сомнений в отношении Библии. Нашли противоречие- создавайте тему, Вам там разъяснят где Вы увидели несуществующих противоречий. Так понятнее?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от BRAMMEN
                              А мне всё равно что Вы считаете богодухновенным, мне важно чтобы Вы не нарушали здесь правил форума и не сеяли сомнений в отношении Библии. Нашли противоречие- создавайте тему, Вам там разъяснят где Вы увидели несуществующих противоречий. Так понятнее?
                              Не надо сеять склоку там,где её нет.Я просто защищаю имя Иисуса.Чтобы никто не говорил,что Он нарушал Закон.
                              А то,что я считаю богодухновенным,это действительно моё дело.

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от DENNY79
                                ...Я просто защищаю имя Иисуса.Чтобы никто не говорил,что Он нарушал Закон.

приведите конкретно по теме примеры того, как Христос делал дела Свои шесть дней, учитывая то, что Христос ничего не делал от Себя

Комментарий

Обработка...