Тщета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С.
    Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
    • 1510

Сообщение от Laangkhmer
    А воду более чем двухтысячелетней давности пора бы и сменить. Зацвела уж и дурно пахнет.
    Говорят в автобусах "богословы" слышавшие о Боге по ТV.

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

[QUOTE=Владимир С.]А вы общаетесь с Богом в живую? Или слышали о Нём от странных людей?

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от Владимир С.
        Говорят в автобусах "богословы" слышавшие о Боге по ТV.
        Это Вы о чем?

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Владимир С.

Но это же Вы ссылались на массированное различие церквей, почему список различий должен предоставлять я.
          Ну до откровенной демагогии может не надо опускаться.

Увы, но я просил у Вас список столбовых церквей, ибо Мунисты и Иеговисты видимо для Вас таковыми не являются, может Дырочники для Вас авторитет, я же не знаю кто там что накопил. Так списка все же не будет, или куда?

r1221

Теперь о осведомленности... Вроде бы в Вашем посте, в начале темы, по этому поводу ничего не сказано... Поэтому, опять же, прошу конкретики!

Просите.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59759

Сообщение от r1221
            ...в негодовании против диавольских ухищрений, что сам не знаю, как это вышло из моих уст:
            - Диавол, мы тебя не боимся и плюем в твою мохнатую наглую морду!
            Все рассмеялись, а мне было ужасно неловко! Прав был Иуда! (Иуд.9).
            Андрей из Ашкелона, Израиль
            Никаких намёков, просто чисто ассоциативно вспомнился анекдот, про то, как Лиса, Волк, и Медведь пульку расписать собрались:

Медведь: - Только чур не жульничать!
            Лиса: - Договорились. А если кто-то всё-же будет жульничать?
            Волк: - А если кто-то всё-же будет жульничать, того мы будем бить по наглой рыжей морде!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир С.
              Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
              • 1510

Сообщение от Laangkhmer
              Это Вы о чем?
              Пренебрежение к опыту накопленному на протяжении тысячелетий, революциённое стремление "сбросить его с корабля современности", выдаёт обладателя не очень глубокого мышления.

Комментарий

• Владимир С.
                Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                • 1510

Сообщение от KPbI3
                Увы, но я просил у Вас список столбовых церквей.
                К., ну какой список, разумеется православие и католичество, протестантизм не добавляю поскольку это делает список уж очень "растяжимым", а он (список) и без того очень "длинен".

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Владимир С.

К., ну какой список,

Т.е. только 2 церкви? А ничего, что православных цервей несколько?

Комментарий

• Снусмумрик
                    Завсегдатай

• 11 October 2004
                    • 854

Сообщение от Владимир С.
                    Пренебрежение к опыту накопленному на протяжении тысячелетий, революциённое стремление "сбросить его с корабля современности", выдаёт обладателя не очень глубокого мышления.
                    Да ладно вам! Издревле известно, что НИКТО НЕ УЧИТСЯ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ.

Т.е. опыт "накопленный на протяжении тысячелетий" - практически бесполезен...

Комментарий

• Владимир С.
                      Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                      • 1510

Сообщение от KPbI3
                      Т.е. только 2 церкви? А ничего, что православных цервей несколько?
                      Ну так мы можем искать общий знаменатель бесконечно, у Вас с "символом веры" несогласие есть?

Комментарий

• Владимир С.
                        Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                        • 1510

Сообщение от Снусмумрик
                        Т.е. опыт "накопленный на протяжении тысячелетий" - практически бесполезен...
                        Ну это только для умных, а нам простакам, без подпорок святоотеческого наследия ну никак.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Владимир С.

Ну так мы можем искать общий знаменатель бесконечно, у Вас с "символом веры" несогласие есть?

Пока не читал, значит еще нет.

Комментарий

• Владимир С.
                            Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                            • 1510

Сообщение от KPbI3
                            Владимир С.

Пока не читал, значит еще нет.
                            К., не разочаровывайте меня, быстро прочитайте, и скажите что пошутили, а иначе о чём мы вообще разговариваем?

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Владимир С.

К., не разочаровывайте меня, быстро прочитайте, и скажите что пошутили, а иначе о чём мы вообще разговариваем?

Мы разговариваем о Слове Божьем и о том, как его трактуют люди 21 века.

А Вы про какой символ веры речь ведете? Мне их надо прочесть все?

Комментарий

• Владимир С.
                                Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                                • 1510

Сообщение от KPbI3
                                Мы разговариваем о Слове Божьем и о том, как его трактуют люди 21 века.
                                А Вы про какой символ веры речь ведете? Мне их надо прочесть все?
                                Мы, как мне кажется, выясняем пределы вашего несогласия с......., ну наверно с любыми коллективными нормами вероисповедания.
                                К символу веры претензии есть?

Символ Веры
                                Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа Животворящего, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном споклоняема и сславима, глаголавшего пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.

Комментарий

Обработка...