Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Кто же про Него может свидетельствовать лучше, чем Его любящие дети? Ведь мы же говорим о нашем отце, а не об отчиме, дядьке или гоблине, и нет истины иной кроме той, что в нас с рождения.
Вот если бы Вы выросли на необитаемом острове, вот тогда бы мы и посмотрели, что Вы знаете о Боге.
Ваша самоуверенность, это самоуверенность простодушного "подростка" испокон века считающего себя на голову выше "отсталых" родителей.
Вот если бы Вы выросли на необитаемом острове, вот тогда бы мы и посмотрели, что Вы знаете о Боге.
Мне про Бога рассказали люди. Вы намекаете на то, что Бога придумали люди? Согласен. Скажу больше: каждый придумывает своего собственного Бога, поэтому и нет мира среди верующих. Но коль уж мы придумываем себе Отца, то давайте придумывать действительно Отца, а не Пугало.
Ваша самоуверенность, это самоуверенность простодушного "подростка" испокон века считающего себя на голову выше "отсталых" родителей
И всегда оказывавшийся правым. Ибо эволюция протекает именно таким образом, а не иным.
Мне про Бога рассказали люди. Вы намекаете на то, что Бога придумали люди? Согласен. Скажу больше: каждый придумывает своего собственного Бога, поэтому и нет мира среди верующих. Но коль уж мы придумываем себе Отца, то давайте придумывать действительно Отца, а не Пугало. .
Меня "придуманный" Отец не устраивает.
Сообщение от Урфин
И всегда оказывавшийся правым. Ибо эволюция протекает именно таким образом, а не иным.
Брат Урфин просто неуклюже выразился. Не придуманный Бог, а данный в откровениях. Лично мне Бог дал различные откровения и я из них вынес, что большинство Христиан на этом форуме видят не своего отца, а некого карикатурного тирана, желающего жарить решников на сковородках, убивающего людей сотнями тысяч, устраивающего своиму сыну позорную смерть, с полным последующем обесцениванием в виде воскресения.
Вы конечно можете продолжать настаивать на человеконенавистнической природе Бога, Господь даже не осудит Вас за это, ибо он добр. Но одного не пойму, зачем хулить Господа?
Вы конечно можете продолжать настаивать на человеконенавистнической природе Бога, Господь даже не осудит Вас за это, ибо он добр. Но одного не пойму, зачем хулить Господа?
К., а не кажется ли Вам, что тыканье христиан в "негуманность" некоторых стороны вероисповедания (и в писании так же), обусловлены главным образом намерением превознестись над тупым, злобным стадом, которое вынуждено "оправдывать" всякую "негуманность" так или иначе причастную к вероисповеданию.
Церковь, продукт человеческий, а потому и несовершенный, но это единственный возможный вариант соборного накопления опыта взаимоотношений Бога и человека и знаний о Боге.
Обособление от церкви это позиция конечно полемически более выйгрышная, но что - то есть в ней лукавое, ведь все знания которыми Вы оперируете как своими убеждениями, Вы взяли именно в ней.
Церковь, продукт человеческий, а потому и несовершенный, но это единственный возможный вариант соборного накопления опыта взаимоотношений Бога и человека и знаний о Боге.
Я не знаю плакать мне, или смеяться. Наверное все же плакать. Ну что Вы такое говорите? Какая цероковь? Ветвь Давидова - вариант накопления опыта? Или Мунисты?
Нет единого Христианства, нет единой церкви, даже Библии отличаются. Я уж промолчу про отличие понимания деяний Господа... или точнее приписывание Ему:
мелочности
злобности
алчности
завситливости
забывчивости
глупости
коварства
ксенофобии
и т.д.
Вы что считаете, что Творец Вселенной именно такой?!
Боже, что с тобой сделали верующие, в какой грязи изваляли...
Какая цероковь? Ветвь Давидова - вариант накопления опыта? Или Мунисты? Нет единого Христианства, нет единой церкви, даже Библии отличаются. ...
Не кивайте на "маргиналов", это демагогия, для понимания Бога довольно будет и материалов накопленных и в "столбовых" церквях.
Сообщение от KPbI3
Я уж промолчу про отличие понимания деяний Господа... или точнее приписывание Ему:мелочности, злобности, алчности, завситливости
забывчивости, глупости, коварства, ксенофобии, и т.д.
Вы что считаете, что Творец Вселенной именно такой?!
Боже, что с тобой сделали верующие, в какой грязи изваляли...
К., сколь бы совершенны не были ваши представления о Боге, если не будет в Вас смирения, терпения, прощения, сострадания, любви, то ваше знание будет знанием бесовским, знанием гордыни.
В погибель обратится Вам это знание.
Не кивайте на "маргиналов", это демагогия, для понимания Бога довольно будет и материалов накопленных и в "столбовых" церквях.
Полный список подобных церквей у Вас я так понимаю есть, можете огласить? И по многим ли вопросам эти столбовые церкви совпадают между собой?
если не будет в Вас смирения, терпения, прощения, сострадания, любви, то ваше знание будет знанием бесовским, знанием гордыни.
Я буду крайне не одинок в своих бесовских знаниях. Не забудьте, что и Вы пока находитесь со мной в одной компании. Единственное, я не считаю Господа жестоким деспотом, ну и всем что я там перечислил, а Вы скорей всего считаете. Ибо основа веры Христиан - Страх Господень.
Прости Господи этим злым людям, они тебе совершенно не понимают.
Полный список подобных церквей у Вас я так понимаю есть, можете огласить? И по многим ли вопросам эти столбовые церкви совпадают между собой?.
К., я так полагаю для Вас не очень принципиальным является проблема: исходит от Иисуса Дух Святой или нет, а значит не надо и преувеличивать их различия.
Сообщение от KPbI3
Единственное, я не считаю Господа жестоким деспотом, ну и всем что я там перечислил, а Вы скорей всего считаете. Ибо основа веры Христиан - Страх Господень..
К., Вам я надеюсь известно, что отношение человека к Богу бывает отношением "раба, наёмника и сына", так вот следует помнить, что не всегда нравы были столь гуманными как сейчас, для обращения человека ко благу его можно было и напугать (тем более что предупреждения - то о наказании вполне обоснованные) ведь речь идёт о его спасении.
Соответственно веку формировался и образ Божий, но если мы "отречёмся от старого мира", то не выплеснем ли мы с водой и "младенца".
К., я так полагаю для Вас не очень принципиальным является проблема: исходит от Иисуса Дух Святой или нет, а значит не надо и преувеличивать их различия.
Т.е. список не дадите. Я этого и ожидал.
для обращения человека ко благу его можно было и напугать
Это прямая хула на Бога. Впрочем я и этого ожидал.
Вы очень предсказуемы.
ЗЫ Сделали из Бога жупела и сами себя заставляют его любить.
Почему Христиан бесполезно предупреждать об очевидных вещах? Скольким я братьям и сестрам за последние дни напомнил, что лгать нехорошо, что отец лжи сами знаете кто и все бесполезно. У меня опускаются руки, я с ужасном думаю, о том, что люди уже приготовившие себя к вечности рядом с Создателем, пойдут на вечные муки в Аду, в лапы врага человеческого.
Что делать?
Приходят мне периодически рассылки с Мегапортала Христианских Ресурсовwww.invictory.org - крупнейшего христианского портала, где вы всегда найдете тысячи христианских сайтов, открыток, статей, проповедей, форумы, чат, новости, интернет-магазин, знакомства, юмор и многое другое!
Там вот есть в тему один случай Вашего тески:
Клин клином
Этот случай произошел лично со мной. Будучи младенцем в вере (только принявшим крещение), я уже страстно пылал ревностью о славе Божией в Его детях. Однажды, молясь в небольшом кругу верующих, я так распалился в негодовании против диавольских ухищрений, что сам не знаю, как это вышло из моих уст:
- Диавол, мы тебя не боимся и плюем в твою мохнатую наглую морду!
Все рассмеялись, а мне было ужасно неловко! Прав был Иуда! (Иуд.9).
Андрей из Ашкелона, Израиль
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Но это же Вы ссылались на массированное различие церквей, почему список различий должен предоставлять я.
Ну до откровенной демагогии может не надо опускаться.
Сообщение от KPbI3
Сделали из Бога жупела и сами себя заставляют его любить.
Сделали из церкви объект для утешения своей индивидуальной, особой близости к Богу, и не хотите слышать аргументы которые развеивают ваше чувства превосходства.
Вот я и говорю откуда у вас такая осведомленность и самоуспокоенность. Со стороны то видно, что претензий больше, чем реальных успехов.
Что-то я не понял про "реальные успехи"... Это что такое? К тому же со стороны то, как мы говорили много видно того, что не видно с другой стороны. Но общего плана все-равно не видно - только эмоции и необдуманная (чаще всего) критика (это в общем, а не лично!). Особенно хорошо делать выводы, додумывая на свой лад и в силу своих жизненных воззрений...
Также к вопросу о самоуспокоенности. Многие люди себя чем-то тешат в этой жизни - у них такая вот самоуспокоенность. Некоторые самоупокаиваются в вине, в травке, в чем-то еще... Естно, что ложь это! Но, что касается хритианской самоспокоенности, то хотелось бы конкретики!
Теперь о осведомленности... Вроде бы в Вашем посте, в начале темы, по этому поводу ничего не сказано... Поэтому, опять же, прошу конкретики!
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Комментарий