Существует ли возможность быть христианином и политиком одновременно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Goodvin
    но я на земле.

На земле достаточно любить ближнего своего и врага, который помогает стать более зрелым.)
    Хотя тема о политике и христианстве, но все мы владеем какой-то политической фишкой и внедряем свои взгляды, согласно политики и христианства.)

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

все суета, все равно все умрем, где тогда будет ваша политика?

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Goodvin
        все суета, все равно все умрем, где тогда будет ваша политика?
        О-оо. Там не будет политики. И если встретимся на небесах, пожмем друг другу руку на радостях.)))

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Valentina Koret
          О-оо. Там не будет политики. И если встретимся на небесах, пожмем друг другу руку на радостях.)))
          да руки то мы пожмем, но пока как понять где грань между христианством и не христианством.

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Goodvin
            да руки то мы пожмем, но пока как понять где грань между христианством и не христианством.
            Грань иногда тонкая, но достаточно заметная...
            Иисус сказал, что кто любит Его, тот заповеди Его соблюдет. То есть, по плодам их узнаете их.
            Плоды и будут показателем.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

я тож считаю, что политика-не для христиан...ведь, наша Надежда на Небесах или Израилева с приходом Иисуса Христа
              Последний раз редактировалось BRAMMEN; 12 January 2017, 03:09 PM.

Комментарий

• владимирдуденко
                Отключен

• 01 May 2016
                • 3164

Сообщение от qwertyu
                я тож считаю, что политика-не для христиан...ведь, наша Надежда на Небесах или Израилева с приходом Иисуса Христа
                Ну че? Через политику не пробиться? Я вон опять балы получил, хотя никто не объясняет, где грань!

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от владимирдуденко
                  Ну че? Через политику не пробиться? Я вон опять балы получил, хотя никто не объясняет, где грань!
                  может лучше остановится, подумать где грань? я если честно тоже эту грань не вижу, но знаю что она есть, при всем уважении.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Да чё там? Если эта грань существует, значит она должна быть обозначена! Старый я уже новую географию учить!
                      Зря Вы так... Дело здесь, как мне кажется, не в политике, а просто в уважении. И когда мы думаем о том, чтобы не участвовать в политике и при этом злословим какие-то власти, будь то начальник на работе, президент какой-то страны, модератор на форуме и др., то тем самым, на мой взгляд, занимаемся именно политикой... И когда Вы пишете, что какое-то там зарожье (очевидно, что это г.Запорожье), или подчёркиваете, что не знаете где находится Украина и тп., то я вижу в этом проявление неуважения к стране, к людям, которые живут в этой стране и к многим украинцам, которые здесь находятся. А ведь писали, что знаете украинский язык, а значит не просто уже знакомы с украинской культурой, но и в душе уважаете её, если изучили язык, и не только этот, и уважаете культуру других народов, и не понимаю, почему Вы так неуважительно отзываетесь здесь об Украине, а значит и к украинцам...
                      Но, это так... просто переживаю за Вас, тем более, что я тоже за то, чтобы держаться как можно дальше от политики, потому что в политике, на мой взгляд, и как уже прозвучали такие мысли, больше служение людям, а пребывание во Христе требует больше служение Христу, хотя это не исключает и служение людям, но во Христе, во благо Царства Его...

Комментарий

• Фарго
                        Ветеран

• 17 February 2008
                        • 1133

А вы только на охальников смотрите?)

Валентина·Корет ) 2017·01·12 ) 21·14
                             Вообще-то это Шумерская тема, а так и всяких других проблем полно, но видно такие как вы как говорится не видят зла, всё прекрасно... Если всё прекрасно, чего из себя отмороженного терпилу строить? Странно, ведь Христос:
                        Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

) евангелие·от·иоанна ( 14·6 (

     ...путь истина и жизнь, но оказывается что правильнее эти слова звучат как терпи, терпи, да умри уже наконец! Не слишком ли лихо переврано, нет?

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Владимир. Я многое пропустила, но прочитав последний пост Сергея Доця, задумалась. Я чистокровная украинка. И хотя родилась еще при СССР, но национальность оставалась неизменной. Даже в Римской империи, никто не уничтожил название Израиль и его национальные корни. Каждый мог быть тем гражданином, каким хотел, даже если выгодно было быть гражданином Рима и некоторым приходилось платить деньги за гражданство. Советский Союз также имел неправильное основание и с позиции силы навязывал свою политику. Но все человеческое распадается. Мы уже не поем песню: мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз. Империи рождались и исчезали. А нация, народ и общество получали удел от Господа...Писание открывает некоторую тайну расселения народов. И хотя многим это не понравится, но люди не боги.
                          Вот как говорит Библия:8 Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых;
                          То есть, в свободное время, каждый еврей может с гордостью сохранить свою идентификацию. А почему вы отказываете в этом украинцам?
                          Патриотизм, это прежде всего любовь к Родине, а не ненависть к чужим государствам.
                          Я очень люблю свою землю, свой язык и народ. Каждому будет неприятно, когда люди в озлоблении пытаются унизить твое родное государство. И бывает так, что девушку насильно отдают замуж, а когда жизнь становится невмоготу, требуют развода. И хотя мужу это будет неприятно, но убивать за развод ему запрещено законом. А если деспот не останавливается, тогда ищут другие пути усмирения.
                          Только любовь и свобода может удержать людей вместе. А когда вас считают за рабов, то какая свобода?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ) 25-ый (
                               Вообще-то это Шумерская тема, а так и всяких других проблем полно, но видно такие как вы как говорится не видят зла, всё прекрасно... Если всё прекрасно, чего из себя отмороженного терпилу строить? Странно, ведь Христос:
                            
                               ...путь истина и жизнь, но оказывается что правильнее эти слова звучат как терпи, терпи, да умри уже наконец! Не слишком ли лихо переврано, нет?
                          Христиане не только видят зло, но знают его источник. И этот источник - не Бог. Наоборот, Бог помогает справляться со злом, а в будущем мы увидим не только уничтожение зла, но еще и суд над теми, кто распространял это зло. Нечего свои собственные грехи приписывать Богу.

Комментарий

• Фарго
                            Ветеран

• 17 February 2008
                            • 1133

Христиане не только видят зло, но знают его источник.

Валентина·Корет ) 2017·01·13 ) 11·32
                                 Да ну! Стоит только заикнуться об Утешителе и тайне беззакония, что уже в действии, и всё плывёт.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от ) 25-ый (
                                   Да ну! Стоит только заикнуться об Утешителе и тайне беззакония, что уже в действии, и всё плывёт.
                              Что всплывет - то?)))
                              Что дьявол враг душ человеческих? Так это известно каждому христианину.
                              А на счет тайны, можете удостовериться... Есть тайна благочестия и тайна беззакония. Мне ближе тайна благочестия.

Комментарий

• Фарго
                                Ветеран

• 17 February 2008
                                • 1133

Что всплывет - то?)))
                                Что дьявол враг душ человеческих?

Валентина·Корет ) 2017·01·16 ) 19·59
                                     То и всплывает, суть Удерживающего в его связи с тайной беззакония совершенно туманна, а вы там вроде знаете где беззаконие, а где нет. Вот в чём суть удержания? В том, что Удерживающий знает про беззаконие, не даёт ему проявляться? А чего Он ждёт? Когда беззаконие окрепнет дабы проявляться явно наперекор Удерживающему? А чё он такой знающий не ухайдакает беззаконие в зародыше? Может он не осознаёт что удерживает? С таким что-то страшновато, вдруг его сдует куда-то по каким-то интересным делам, а нам хана... Есть вариант такой, беззаконие удерживает само себя в среде, сливается со средой и оказывается тайным. Удерживающий и беззаконие это одно и тоже, а вот когда вот это вот будет взято от среды, оно от этого станет явным и будет убито Духом уст Христа. Ну а каков твой вариант Удерживающего? Какой-нибудь пположительный?
                                  
                                я всех людей люблю, вы просто один из них.

Гудвин ) 2017·01·12 ) 21·51
                                     Вообще-то Слово (Библия) гласит о том чтобы возлюбить ближнего, а не всякого

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

Обработка...