Итак, может ли политизированный человек, быть настоящим христианином? Учение Христа заключается в непротивлении (Кто хочет взять у тебя верхнюю одежду, отдай ему и рубашку"), а кто не согласен отдавать изначально, может ли быть последователем этого самого Христа?
Существует ли возможность быть христианином и политиком одновременно?
Свернуть
X
-
-
я вам ответила в той теме, но вы проигнорировали мой ответ.
стало быть, вам не ответ нуженБлогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ! -
Комментарий
-
Можно и сюда, только пропадёт всё быстро.
В мире политики и дележки власти нет и небыло Бога. Христос учил отдавать свое, не бить в ответ и не воздавать ругательством за ругательство. Так может ли человек, воюющий за свою страну, быть в то-же время христианином? Если да, что будет потом; война за свой город, свое село, свой дом, свою рубашку? Где же здесь место христианству?
владимир·дуденко ) 2017·01·11 ) 17·07
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
) послание·к·еврееям ( 4·12 (
Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
) откровение·иоанна ( 1·16 (
Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
) евангелие·от·луки ( 20·17-19 (
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А это что, наше дело? Наше ли дело зло искоренять в других? Не в себе ли мы его искоренять должны, причем без всякой политики?Комментарий
-
А это что, наше дело? Наше ли дело зло искоренять в других? Не в себе ли мы его искоренять должны, причем без всякой политики?
владимир·дуденко ) 2017·01·11 ) 19·28
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
Возможность существует, если только политика не будет обладать вами.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Сообщение от владимирдуденкоДа мне политика вообще по барабану, любая причем!вы лжёте.
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Сообщение от qwertyuой Валера молчи и не говори...Дуденко и тебя переживет...столько энергии и драйва...приятный товарищ.............да и долгое лета Дуденке пожелаем...душа то у него добрая часто бывает...
Так по пиво бегать 40 минут ты бегал, когда здоровые ленились.А как воевать то ты болен, но других посылаешь сидя в баре?
Любят люди себя жалеть, и на чужих спинах ездить. И так у некоторых с юности. Поставить бы этих больных в ряд и розгами по 39 раз каждого. И спины бы выпрямились, и ноги бы выздоровели, и головы прочистились бы. Да и излишний патриотизм выветрился бы, чтоб сидя дома не лезло лишнее в голову.Последний раз редактировалось Валера life; 11 January 2017, 11:35 AM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Ок! Тему забанили! Давайте по новой, только без упоминания святых угодников-модераторов!
Итак, может ли политизированный человек, быть настоящим христианином? Учение Христа заключается в непротивлении (Кто хочет взять у тебя верхнюю одежду, отдай ему и рубашку"), а кто не согласен отдавать изначально, может ли быть последователем этого самого Христа?
А потом поделитесь здесь.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ну, можно и Христа ведь назвать патриотом -
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
(RST Матф.15:24)
5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
(RST Матф.10:5-8)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ольга, а вы в книгах НЗ нашли греч.слова πατριώτης - соотечественник или πατρίς - отечество? От них и походит слово *патриот*...."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Правильный патриотизм должен быть обращен к людям, а не к государству в целом. В Украине, а особенно в России, патриотизм, считаю, не правильный.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
Комментарий