Если небо зеленое - я хочу верить, что небо зеленое

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8073

Сообщение от Иваэмон
    Это не значит, что он нашел истину, просто путь к ней начинается с признания необходимости анализировать информацию и меняться под влиянием результатов анализа.
    Ну да, примерно о том и речь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
    Это не инициатива человека. Если говорить про веру в Бога.
    Если вера в бога - это инициатива человека, то я хочу считать, что вера в бога - это инициатива человека.
    Если вера в бога - это не инициатива человека, то я хочу считать, что вера в бога - это не инициатива человека.

То есть вы считаете, что от человека вовсе не зависит, верит он в бога или нет? А как же тогда "кто не будет веровать, осужден будет"? Как можно осудить человека за то, что от него не зависит?
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от BRAMMEN
      Это не инициатива человека. Если говорить про веру в Бога.
      Вы наверно в верующей семье выросли, раз такое заявляете, отбрасывая волю человеческую совсем типа.))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Якто
        Т.е.к приобретению вещей относитесь спокойно ?или с энтузиазмом?
        Всё зависит от степени нужности.)))Энтузиазм там, где время коротко, а если терпит, то без особого ажиотажа, спокойно.))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Аннели
          Жуйка

• 25 October 2016
          • 9486

"Хочу верить" - вообще какое-то странное сочетание слов. )
          Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от True
            ...
            Если у меня под кроватью лежит бриллиант - я хочу верить, что у меня под кроватью лежит бриллиант.
            .
            ...

Скажите, разделяете ли вы такой подход? Согласны ли вы с приведенными утверждениями?
            Нет. Лучше посмотреть под кровать, и знать, есть ли там там бриллиант. Так же и всё остальное познавать.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Фонфан
              Вы наверно в верующей семье выросли, раз такое заявляете, отбрасывая волю человеческую совсем типа.))
              я основываю свои утверждения на слове Божьем:
              10 как написано: нет праведного ни одного;(Рим.3:10)
              11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;(Рим.3:11)
              23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,(Рим.3:23)
              8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
              9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
              (Еф.2:8,9)
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• спасенный
                Ветеран

• 16 December 2016
                • 99

Мне показалось, почему-то показалось тема похожа на
                тренировочные упражнения для сайентологов

сам проходил несколько бесплатно, для затравки, было довольно забавно

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от Аннели
                  "Хочу верить" - вообще какое-то странное сочетание слов. )
                  Напротив, именно эти два слова в связке, взятые сами по себе - самое верное из этой "литании".
                  Потому что почти каждый человек, начиная с какого-то возраста, хочет верить (т.н. духовные потребности) - прежде всего в то, что его сознание не умрет со смертью тела. Ну и в другие вещи - в смысл жизни, в определенное устройство мира и т.д.
                  Он, конечно, хочет быть уверенным в этих вещах, но поскольку эту уверенность ему обещают только верующие, то он вскоре начинает хотеть именно верить.
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

Сообщение от True
                    Ну значит я плохо написал. Недостаточно раскрыл мысль.
                    А мысль простая: мы готовы признать реальность такой, какая она есть. Даже если эта реальность априори представляется нам абсурдной.

Представьте себе древнего мыслителя, который совершенно убежден, что Земля плоская. И вот этому мыслителю предлагают фразу: "если Земля круглая - я хочу верить, что Земля круглая". Мыслитель отвечает: "это абсурд, Земля не круглая, не хочу ничего слушать!" Не совершаете ли вы сейчас ту же ошибку?
                    по определению веры:
                    Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                    (Евр.11:1)
                    необходимо иметь ввиду что это сугубо индивидуальное понятие, меняющее в жизни верующего субьективные вещи, никак не задевающие веру других, видящих например голубое небо.(это обьективная реальность, в которую верить странно).
                    ну и последние строфы дают понимание, куда клонит автор темы, вот на этот счёт можно его успокоить, всё будет "по вере" - но это опять же лично и только для него.

Комментарий

• спасенный
                      Ветеран

• 16 December 2016
                      • 99

Сообщение от BVG
                      по определению веры:
                      Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                      (Евр.11:1)
                      необходимо иметь ввиду что это сугубо индивидуальное понятие, меняющее в жизни верующего субьективные вещи, никак не задевающие веру других, видящих например голубое небо.(это обьективная реальность, в которую верить странно).
                      ну и последние строфы дают понимание, куда клонит автор темы, вот на этот счёт можно его успокоить, всё будет "по вере" - но это опять же лично и только для него.
                      ну а это тогда как же?

Рим_1
                      12 то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.

Комментарий

Обработка...