Читайте Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Контекст важен контекст. Из каждой фразы можно наворотить, что угодно, чем занимались в свое время совки и теперь продалжатели их дела в лице Вокена.
    А по существу. Людей не любить чтож живите как Робинзон, как говориться трубку вам в руки.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Ответ участнику olgert
      Здравствуйте, Олгерт.
      Контекст важен контекст. Из каждой фразы можно наворотить, что угодно, чем занимались в свое время совки и теперь продалжатели их дела в лице Вокена.
      Как трогательно... Я думал, что слово "совки" уже перестали произносить даже самые рьяные поносники Советской власти лет пять назад. А Вы где родились? Историю своей Родины Вы готовы обо..., а восхищаться историей бедуинов?
      Относительно фразы и наворотов - целиком и полностью согласен с Вами! Вот фраза: "Вначале было Слово". Ну такое наворачивают Я отметил в теме буквальное и фантазийное понимание Библии. Где грань за которой идет наворачивание и "передёргивание"? Если Библию воспринимать буквально, то половина Библии, простите, ни в дугу и ни в тую (В. Высоцкий), если фантазировать насчёт послойного небуквального понимания, то "летит" вторая часть.

Летс
      Про 66 алимент - круто. Может быть оттолкнуться от Библии и попробовать найти в ней ссылки на химические элементы и таблицу Менделеева? А почему нет?

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

lets, привет от старой темы!
        поднимаю её наверх, потому как ИКВ поднял параллель, относительно пожизненного слабоумия.
        Отвечаю на Ваш замшелый вопрос -
        Не любите мира - не любите людей, а возлюбил мир - возлюбил космос. Чё здесь непонятного? Жизнь так показывает.

Так и сколько верующих любят Космос?
        Продолжим тему об изучении Библии в некоторых её противоречиях, проклятых всеми..., простите - многими должностными лицами церкви!!!

Комментарий

• Утро
          Ветеран

• 07 January 2002
          • 1579

Ну что ж, Толстый, тему можно продолжить.

[ЦВЕТОМ=orangered]"Так и сколько верующих любят Космос?"[/ЦВЕТОМ]
          Я сомневаюсь, что верующие вообще кого-то любят. Они говорят, что любят Бога больше, чем кого-либо. Для неверующих Бога не существует. И как вот неверующий может видеть кого любит верующий?
          Я немного повторюсь, так как до сих пор не понял, зачем читать Библию. Кто-то из человеков сказал, что там слова от Бога. Допустим, я поверил в это и начал читать. Я что-то (не знаю что) ожидаю, но не получаю ничего. Какой вывод?
          1) Я - дурак. Если это так, то [ЦВЕТОМ=red]ЗАЧЕМ МНЕ ЧИТАТЬ[/ЦВЕТОМ] , что, поумнею?
          2)Придумано это было людьми для создания видимости присутствия Высшей Силы влияющей на развития отношений между людьми. Т.е. причем тут Бог и
          [ЦВЕТОМ=red]ЗАЧЕМ МНЕ ЧИТАТЬ[/ЦВЕТОМ] книжку для меня неинтересную?
          Я тут недавно заходил к Рыбаку в его новую тему про внушения, но хозяина не застал. Наверное где-то в другом месте рыбачит. Короче, повторюсь. Как утверждают верущ-е, самое главное - вера. Если тебе (мне) предлагают поверить, значит уже есть вероятность, что можно и не поверить.
          Если я скажу тебе: "Смотри, Толстый, какое синее небо!". Ты посмотришь и скажешь: "Ты прав, летсик, оно действительно синее, я как-то раньше об этом не думал, но ты помог мне увидать истину". А я дальше: "А ночью, Толстый, когда ты спал и смотрел эротические сны от кого-то (БГ или ДВ, нужное подчеркнуть), небо было сначала коричневым, потом зеленым, а потом в сеточку и в дырочку. Ты этого не мог видеть, но ты поверь". Я думаю, ты, Толстый, скажешь примерно так: "Иди ты на хрен, летсик, со своими дырочками" и будешь наверное прав. А я подумаю, что мало веры у Толстого, свои плотские сны предпочел истине.

Комментарий

• Walken
            Отключен

• 01 April 2002
            • 1313

olgert Мы, как дети. Зачем нам мыслить? Верим в то, что хотим, как и вы. Попробуйте доказать, что вы - Истина? И я вам докажу обратное. Хотя, сама Истина не может быть противоречивой никак и никогда.

А вот что такое ваш Бог тогда - то ответ на этот вопрос у меня уже определяется настолько четко, что, скорее всего, я поверю, что есть Бог. Но только я назову вашего бога не Богом, а другим словом, лучше ему подходящее в свете событий Библии, поведения его детей и его желаний и действий. Именно на духовном уровне, как бы меня не пытались убедить, что я - плотен.

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

lets, Бу
              Я сомневаюсь, что верующие вообще кого-то любят. Они говорят, что любят Бога больше, чем кого-либо.

Когда веселейшие харизматики или чинно-пыженые Иеговисты находятся на виду - они любят всех! Когда не на виду - они любят денежку. РПЦ так же любит денежку. Да и от комфорта никто не отказывается, правда мне тут сказали, что все материальные блага - в аренде у БГ. Тогда почему у одних больше, а у бабок-чернушек кроме стоптанных тапочек за душой ничего нет? Надо всё взять и поделить!!!
              Посмотрите сами Вот здесь немного пожертвований и по стрелочкам походите... Как скромно...
              "Иди ты на хрен, летсик, со своими дырочками" и будешь наверное прав.

И буду прав, потому как ещё не допился до такой степени. Вот покажешь мне небо в полосочку (но не через решёточку)))) - тогда и поговорим. ХА!
              Последний раз редактировалось Толстый; 02 July 2002, 07:54 AM.

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Сообщение от paveletsky
                Элис Купер недавно принял христианство. Сказал, что сделал это не из-за любви к Богу, а боязни гореть в аду. Такие дела...
                Жизнь-то к концу подходит. Задумался, значит, о смерти , старый рокер...
                Ну и слава Богу! Хватит уже куролесить...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Ну ты, Манюня, от безделья совсем уже...

Сообщение от MariaC
                  Жизнь-то к концу подходит. Задумался, значит, о смерти , старый рокер...
                  Ну и слава Богу! Хватит уже куролесить...
                  Манюня, хэллоу!
                  Мне приятно. что Вы поднимаете темы двухлетней давности, тем более, что Элису Куперу на них так же начхать, как и вам на его мнение.

Просто вы топите мою тему про толмачей и неких странных животных, называемых ВАСИЛИСКАМИ...

До сих пор ни один из истинно верующих не ответил на вопрос в теме...

Очень Вас попрошу... Поднимайте старые темы в топике про пожертвования или про помощь. Там все равно ни одного ответа нет. Может копечкой поможете им. А нам, нехристям, такие выпердыши (иначе не назвать ваш пост) - не нужны.
                  Молитесь за ум здравый и воздастся, если психиатров привлечь. Алиминий!

Комментарий

• MariaC
                    Любите друг друга...

• 10 November 2003
                    • 2743

Сообщение от Толстый
                    Манюня, хэллоу!
                    Хэллоу, Толстый! Доброго здоровьичка!
                    Мне приятно. что Вы поднимаете темы двухлетней давности,
                    И мне приятно.
                    ..тем более, что Элису Куперу на них так же начхать, как и вам на его мнение
                    Точно.
                    Просто вы топите мою тему про толмачей и неких странных животных, называемых ВАСИЛИСКАМИ...
                    Извините, что утопила.
                    До сих пор ни один из истинно верующих не ответил на вопрос в теме...
                    И я не обещаю.. василиски меня мало волнуют, я сейчас и погрузилась во многие темы -итак не успеваю.Бог многому учит меня. Слава Богу!

Очень Вас попрошу... Поднимайте старые темы в топике про пожертвования или про помощь. Там все равно ни одного ответа нет. Может копечкой поможете им.
                    Я не очень доверяю тем, кто просит помощи в интернете. А помогаю в основном тем, кто рядом или в церкви. Я их знаю.
                    Я лучше буду поднимать Ваши старые темы. Признаюсь по секрету, что я сейчас изучаю все темы, которые Вы открыли. Мне интересны вопросы, которые волнуют оголтелых безбожников.
                    Изучаю так сказать, повадки врага-дьявола и его приспешников-бесов.
                    Молитесь за ум здравый и воздастся, если психиатров привлечь. Алиминий!
                    Отчего ж не помолиться. Боже, спаси нас всех! И дай нам мудрости Божьей.
                    Боже, спаси Толстого и дай ему покаяния.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

Обработка...