Уроки из жизни.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Ответ участнику Walken
    Невежды - это те, кто не знает Бога, потому что он не дал им эти знания!

А у вас и не было поолзновений. Вы все самоутверждаетесь. Гордыня батенька.
    Причем скрытая. Почитайте притчи. О невежстве там много полезного сказано

А про благодарность - я имел ввиду просалвение Того, кто достоин, претерпевший ссмерть а Творение.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Walken
      Отключен

• 01 April 2002
      • 1313

Да обвиняй меня в чем угодно, это только на пользу. А читать притчи не обязательно. Они для вас давались. Мы и без ваших притч все понимаем. Невежды - от не знания. А там сами думайте.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

А вы что,Walken,думаете,что насчет "упал на четыре кости и быстро протер ботинки" утрируете?Если Ему надо будет - то упадете и протрете.Когда вы барышню от придурков защитили,вы наивно думаете,что это был только ваш выбор?
        Ага...Вы Его волю просто исполнили.Ценой своей крови.
        Никто не знает почему все это было создано.Никто не знает конкретной конечной цели.Мы - маленькие умные муравьи.
        И нам ничего,практически,неизвестно.

Alex.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Ответ участнику Walken
          Да обвиняй меня в чем угодно, это только на пользу. А читать притчи не обязательно. Они для вас давались. Мы и без ваших притч все понимаем. Невежды - от не знания. А там сами думайте.

Да наверное невежда тогда и невежда, когда думает, что он умный.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Walken
            Отключен

• 01 April 2002
            • 1313

Здравствуйте, Ex nihilo.

Насчет умных муравьев - вы не просто поспешили, а возгордились.

А насчет того, что вы все по указке Бога бегаете - я и не против, так и сказал сразу, сразу говорил вам, а вы только сейчас услышали. И никакого выбора у вас и нет, скажет тебе упасть на четыре кости и ботиночки протереть - упадешь и будешь тереть!

А у меня - нет богов, нет хозяев. Это вы верите, что есть, а я знаю, что нет их. Я сам себе хозяин, и веры мне не надо. Даже если и верить, что нет хозяев, так мне и будет по вере моей - Свобода, а ты веришь, что раб, рабом всю жизнь и будешь. - греха или не греха - одни черт - раб то одному и тому же существу. Так что спасибо, что подтвердил наконец-то мои слова про вашу "свободу".

Кстати, насчет цены моей крови. И какова же ее цена? Я сделал то, чего не сделает фактически весь мир - христианский и не христианский. Это - не хвальба, а констатация факта, хотя, я действительно не против похвалы своих добрых дел. Ну-ка скажите, что это - грех! Так что же ваш Бог вам такое не предлагает? Пытается стереть Уокена с лица Земли, а все не может, не получается у него семью смертями. Как наверное, обидно, ему и вам. Как бы хотелось Уокена мертвым увидеть, а? Проклясть, скинуть в Ад, могилку поставить. Ну-ка, скажи, что ваша вера - не такие мысли, и я явлю тебе мысли вашей веры в самом форуме.
            Последний раз редактировалось Walken; 27 May 2002, 10:19 AM.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Был муравьишка сам по себе без муравейника и помрет сам по себе без муравейника. Но вопрос в другом, где тот, кто муравья этого сотворил?

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[Q]Ответ участнику Walken

А у меня - нет богов, нет хозяев. Это вы верите, что есть, а я знаю, что нет их. Я сам себе хозяин, и веры мне не надо.

Привет!
                Вы еще вспомните расхожую фразу о том,что вера - костыль для слабых.
                Хозяин...Вы хозяин,Walken, в тех границах,что вам определены.

" И мне жаль! -- подтвердил неизвестный, сверкая глазом, и продолжал:
                -- Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто
                же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
                -- Сам человек и управляет, -- поспешил сердито ответить Бездомный на
                этот, признаться, не очень ясный вопрос.
                -- Виноват, -- мягко отозвался неизвестный, -- для того, чтобы
                управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть
                сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может
                управлять человек, если он не только лишен возможности составить
                какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в
                тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в
                самом деле, -- тут неизвестный повернулся к Берлиозу, -- вообразите, что вы,
                например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так
                сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого...
                -- тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого
                доставила ему удовольствие, -- да, саркома, -- жмурясь, как кот, повторил он
                звучное слово, -- и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме
                своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы,
                чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к
                гадалкам. Как первое и второе, так и третье -- совершенно бессмысленно, вы
                сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно
                полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в
                деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более
                никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек
                соберется съездить в Кисловодск, -- тут иностранец прищурился на Берлиоза,
                -- пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что
                неизвестно почему вдруг возьмет -- поскользнется и попадет под трамвай!
                Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли
                думать, что управился с ним кто-то совсем другой? -- и здесь незнакомец
                рассмеялся странным смешком."

Это так,к слову,Булгаков умный был мужик,наблюдательный.

Alex.

Комментарий

• Walken
                  Отключен

• 01 April 2002
                  • 1313

Господа, меня прикалывает ваше обращение за помощью к дьяволу.

Но дело не в этом. Отчего вам обязательно понадобился похожий на человека - Творец? Вы себе не представляете строительную ауру без человеко-бога? Ха-ха-ха!!!

Да, господа, вам обязательно нужен идол - образец, чему поклоняться. Без этого - смысла в жизни, я так понимаю, у вас никакого нет. И Творец вам обязательно нужен такой, чтоб от вас отличался только всемогуществом (каким, вы и сами не знаете, потому и определяете его с точки зрения человека).

Да, господа, вам нужен хозяин, добрый царь, дядька - мечта всех мужиков-лапотников древней Руси и за ее пределами. Мечта всех тех, кто хочет и жаждет на кого-то сваливать все процессы, которыми крутит... человек и общество.

Ну, на ваш вопрос я ответил. А теперь вы мне ответьте - где рождается душа - в яйцеклетке или сперматозоиде?

Насчет саркомы легкого. Значится, Бог ваш наделяет заболеваниями. Ок. Вот меня наделил простудой. Уокен пошел и купил табл от простуды - фиг два он заболеет - вылечится, и ни одно желание Бога вашего не поможет, чтобы вечно Уокену сидеть в простуде. Вот Бог ваш наделил Уокена гепатитом. Уокен вообще ничего не жрал, не принимал - взял - и вылечился - организьма переборола - фиг два меня Бог уложит через гепатит. Вот мне там предлагали заболеть раком в последней стадии - конечно, работа божественная - согласен - все через Него. А Уокен возьми, да и не заболей вашим божественным раком в последней стадии. Вот и вопрос -Что такое То, что стоит над вашим Богом непосредственно. Что создало вашего Бога самого? Бог вечен, говорите вы, он не рождался. Все имеет начало - Бог ваш сам об этом знает. Так вот меня интересует, что же такое Нечто Творящее, сотворившее вашего Бога?

"Вы хозяин,Walken, в тех границах,что вам определены".

Несомненно - качество, которым обладает каждый конкретный Бог в каждом конкретном христианине. Читал я тут как-то конфессиональные раздоры - Богов у вас - множество, судя по всему. Один разрешает одно, другой это "одно" запрещает, и так по всей библии. Дык, ваша фраза, господин хороший, и относится именно к Богу. Он правит только в допустимых ему пределах.
                  Последний раз редактировалось Walken; 01 June 2002, 08:49 AM.

Комментарий

• Walken
                    Отключен

• 01 April 2002
                    • 1313

Уроки из жизни

Форма доноса №1283/0432-98
                    ДОНОС №____

Уважаемый __________________________________________________ _____,
                    Я, как единственный до конца преданный Вам сотрудник нашей организации, хочу привлечь Ваше внимание к безответственному поведению некоторых морально незрелых членов нашего зрелого коллектива.
                    Так, в _______часов ________ минут _______________года (время московское), в то время как Вы самоотверженно _____________________________________ несознательные члены нашего здорового коллектива ______________________ ________________________ и ____________________________________ самым бесстыдным образом __________________________________________, проявляя тем самым халатность в отношении своих прямых должностных обязанностей и нарушая элементарные нормы трудовой этики.
                    Вышеупомянутым разгильдяям и тунеядцам беззастенчиво потакали также неустоявшиеся в моральном отношении сотрудники как ______________________ и ____________________________________.
                    Должен добавить, что упомянутые выше факты являются логическим завершением нравственного падения вышеупомянутых сотрудников, которые уже давно попирают ценности нашей организации и Ваши личные указания относительно __________________________________________________ _____. Хочу напомнить Вам, что сотрудники __________________________________ и ______________________________________________ неоднократно совершали __________________________________________________ _________________, цинично прикрываясь ________________________________________________ и искусно маскируясь под личиной ____________________________________ (см. мои доносы №____ от ____________ года и №____ от ____________года).
                    Надеюсь Моя правдивая и своевременная информация снизу откроет Вам глаза на истинный облик упомянутых выше отщепенцев и позволит Вам предпринять давно назревшие меры в отношении тех, кто позорит наш сплочённый коллектив.
                    С уважением и преданностью,

________________________________ подпись ________________________________ Фамилия И.О.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Re: Уроки из жизни

[Q]Ответ участнику Walken
                      Привет!
                      Walken,насчет насморка и желтухи:вы умный и сами прекрасно понимаете - Он захочет - и вы выздоровете и без лекарств.
                      Он не захочет - лекарства не помогут.
                      Мне Дроздов больше нравился...

Alex.

Комментарий

• Walken
                        Отключен

• 01 April 2002
                        • 1313

Здарова!

Конечно, Дроздов же ни фига о христианстве не высказывался...

А насчет Вашего ответа, так и я говорю - захочу выздороветь - никакие ваши христианские проклятия не помогут, и Бог ваш тоже не поможет умертвить меня раньше, чем износится мой организьма, или я сам не захочу этого...

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Ответ участнику Walken
                          Здарова!

Конечно, Дроздов же ни фига о христианстве не высказывался...

А насчет Вашего ответа, так и я говорю - захочу выздороветь - никакие ваши христианские проклятия не помогут, и Бог ваш тоже не поможет умертвить меня раньше, чем износится мой организьма, или я сам не захочу этого...

"Беда не в том,что человек смертен,беда в том,что смертен он внезапно".
                          Оттуда же.

И что значит "наш Бог"?Вы что же,вообще существование Бога не признаете?

Alex.

Комментарий

• Walken
                            Отключен

• 01 April 2002
                            • 1313

"Беда не в том,что человек смертен,беда в том,что смертен он внезапно".
                            Бред сивой кобылы, так и передайте вашему дьяволу...

Не все на земле внезапно, даже смерть... Если вы попрете на красный свет светофора в потоке машин, навстречу трейлеру, набравшему скорость - вы не внезапно смертны... Запомните и передайте всем жителям христианской страны... Если им и вам мало примеров - я вас завалю ими по горло...

Вы что же,вообще существование Бога не признаете?
                            "Бога" - не признаю существование, именно как личности, которая рвет на себе волосы в раскаяниях, обещает и не выполняет, приказывает, желает видеть всех рабами, и говорит, что это - Счастье - быть рабом у такого господина, etc... Нет, не признаю... Но у меня есть Творец всего... И он - не человек, как ваш Бог... Мой бог не впишется в представления ваши никак... Потому говорить бесполезно на эту тему... Вы говорите, мы ограничены в восприятии... Но именно качественный и количественный состав деяний и злодеяний вашего Бога говорит о том, что ограничены не мы, а вы... Ибо приписываете Творящему все человеческое, что вы видите вокруг...

Комментарий

• Любовь
                              Участник

• 06 April 2002
                              • 313

Уроки из жизни.

Примерно, несколько лет назад, в моей жизни был очень сложный период. Я искала поддержку и ответы на многие вопросы. Самое главное, что подтолкнуло меня к общению в виртуале, так это желание услышать от христиан, живое свидетельство о исцелениях. В то время, волею судьбы, я познакомилась с одной семьей, у которых была больна дочь Больна настолько, что казалось выходом из всего будет ее смерть Я стала искать людей, которые видели своими глазами исцеление, и хотела помочь как-то этой семье, этому ребенку. Вот так я и попала в виртуальное общение. Я тогда была совершенно неопытной в этой сфере, многого не знала, все было для меня новым и удивительным. Первым кто заинтересовался моей проблемой был человек не верующий. Мы с ним разговорились, он был очень открытым, что меня привлекло и заинтересовало. Я чувствовала, что у этого человека есть боль в сердце. Он немного открывался, но потом был груб, как бы отталкивал, не хотел, наверное, жалости, не знаю Я сама не люблю, когда меня начинают жалеть. Я как- то прониклась к нему, чувствовала его боль, мне хотелось помочь ему, но я не знала чем. Потом, впоследствии, я написала ему письмо, мне хотелось быть с ним рядом. Просто быть рядом Мы подружились, насколько возможно людям с разными мировоззрениями подружиться. Переписка была исключительно творческой, в нас было много общего, и много противоречий Мне было интересно, трудно и легко одновременно. Единственное что мне хотелось, так это то, что бы он забыл о боли, которую и я причиняла ему, когда говорила о Христе Мы ссорились, мирились казалось, этому никогда не придет конец. Я, честно говоря, устала. Да к тому же, стала ощущать какую то зависимость от этого человека, которая меня тяготила. Мне хотелось порвать с ним, но я скучала, и все продолжалось заново
                              Что мне надо было? Мне хотелось помочь Теперь даже не знаю, у меня к этому человеку очень теплые чувства, я многому научилась у него. Но он ожесточился Какой же урок вынести из всего этого? Даже не знаю

Комментарий

• Walken
                                Отключен

• 01 April 2002
                                • 1313

Любовь
                                Урок из жизни. Вы ВСЕ СДЕЛАЛИ ПРАВИЛЬНО. А вот неверующий тот поступил с вами по-хамски. Вычеркните его из жизни, вы ведь радостно этого желали, а не то, что отписали. Чего строить жертву из себя? Жертву от нехристя? Когда сами хотели того, чтобы он вас вычеркнул из жизни, а не помочь вы ему хотели. Вот так вот Ложь и уничтожает дружбу людей, даже в виртуале, а, если еще знать, что неверующий тот к христианам был определенного мнения всегда, как о лживых и лицемерных людях, не стоило бы говорить искренне с ним, а не играть в какие-то игры шестого круга?
                                Поражен, как все, оказывается, было по-другому, вы ведь писали неверующему совсем ДРУГИЕ СЛОВА и ЖЕЛАНИЯ. И как после этого вы хотели ему помочь? Чем? Ложью? Обманом? Гордыней? Игрой?

Этот человек знает много ответов на много вопросов, достаточно только найти ключ к нему. Но он ключей сам не выдает - халяву не любит людскую, знаете ли-с. Каждый должен заслужить права на ответ. И никак не теми методами, что предлагали вы ему.

Комментарий

Обработка...