Уроки из жизни.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь
    Участник

    • 06 April 2002
    • 313

    #1

    Уроки из жизни.

    Всем кто зайдет в эту тему, мое почтение.
    Вот задалась свободная минутка, решила и я рассказать вам свои наблюдения из жизни.
    Пусть для некоторых это покажется неинтересным, но я все-таки попытаюсь засвидетельствовать о моих мыслях, чувствах, душе. Буду рада, если вы примите участие, и расскажите свои наблюдения. Тема обращена как к верующим, так и к неверующим.

    Обожаю я эту девчонку, пять лет, а уже с таким серьезным видом, садиться за стол радом со мной, и начинает беседу.
    Ко мне пришли мои друзья, у них трое детей, младшая Ануца (так мы ее все зовем), в свою очередь она меня завет тетя Рюба(заучила букву «р» капитально) Сколько я ее знаю, она всегда что то говорит, и сколько я с ней общаюсь, всегда учусь...
    - Я хочу есть.
    Так вот, просто, без стеснения может попросить кушать, даже потребовать. Мама засмущалась, дергает ее. Даю...
    - А ты(она со мной на «ты»), будешь сегодня готовить что то вкусненькое?
    - А что для тебя вкусненькое?
    - Я хочу блинчики.
    - Хорошо...(я чувствую себя богом, могущим все дать этому прелестному созданию, у меня прямо таки огромное желание дать ей все, что она попросит) Сколько тебе пожарить блинчиков? (мне просто любопытно, насколько она голодна, как она может в единицах определить свое желание)
    - Два...(подумав), семь...
    - Почему семь?
    - Ну, еще маме, папе и братьям...(подумав) остальное заберу домой...
    Жарю блинчики... Ануца весьма довольна, но ей для полного счастья как будто чего то не хватает... Смотрю ушла, пришла в руке конфета и печенье...
    - На, это тебе.
    - Конфету возьму, а печенье отдадим другому.
    - Нет, это я тебе принесла... (мне почему то от этого очень радостно, хотя мне этого ничего не нужно)
    Ануца не может смириться с мыслью, что печенье, которое предназначалось мне, вдруг съест кто-то другой... Минуты через две приносит еще печенье...
    - Вот, это отдай, а то что я тебе дала съешь.
    Через какое то время, приходит и говорит:
    - Я тебе дала печенье, а ты мне что дашь?
    Ха... Н-да...

    Подумала я тогда, вот мы как дети малые, желаем получить удовольствие, природа наша такая. Бог тоже желает, но только не получить а отдать. У Него есть желание отдать, а у нас есть желание получить. Когда мы наполняемся Божьим светом, мы становимся похожими на Него, с желанием отдать, и желательно отдать Ему... Хотя Он ни в чем не нуждается... Мы отдаем ближнему своему, и получаем взамен удовлетворение... А у вас как?
  • Walken
    Отключен

    • 01 April 2002
    • 1313

    #2
    У нас так же.

    Комментарий

    • Walken
      Отключен

      • 01 April 2002
      • 1313

      #3
      Здравствуйте, Любовь.

      Вопрос: А почему вы решили, что у Бога вашего нет желания получать удовольствие, а только отдавать?

      Посмотрите Библию - она сплошь усеяна тем, как Бог гневался, когда не получал удовольствия, ради которого он наделал вас - человечков.

      Комментарий

      • Любовь
        Участник

        • 06 April 2002
        • 313

        #4
        Здравствуйте, Walken.

        Я так решила потому что, Бог самодостаточен и не нуждается ни в чем. Но тогда будет уместен вопрос: «Зачем Он создал человека»? Что Ему не хватало, если у Него все было, зачем нужно было, кого то создавать? И не просто кого-то, а того, кто похож на Него. Я часто думала, неужели Бог такой как люди, они же злые, добрые, мудрые, глупые, красивые, безобразные разные. Но что нас все объединяет, так это желание наслаждения. Посмотрите стремления людей, одни стремятся к богатству, другие к почестям и славе, третьи к духовным вершинам. Все к чему-то стремятся, все чего то хотят. А сейчас представьте себе, что у вас есть все, чего только не пожелает душа ваша. У вас теряется смысл жизни. Но вы его вновь обретете, когда вдруг почувствуете наслаждение оттого, что отдаете.
        Нам известно, что Бога никто никогда не видел, и все что мы знаем о Нем, так это только то, что Он дает нам чувствовать. В одной теме мистер Толстый сказал, что у Бога склероз, исходя из слов библии, что Бог вспомнил. Я воспринимаю эти слова не так, как бы Бог вспомнил, а так, как бы человек устал ждать и когда, наконец, получил ожидаемое, у него (человека) сложилось такое мнение, что Бог вспомнил. Точно так же и о гневе. Приведите любое место в библии, где говориться о том, что Бог якобы гневается, и мы увидим, что это всего лишь человеческие чувства по отношению Божьих действий. Поэтому, мы можем бесконечно рассуждать о Божьих действиях в нашей жизни, о том, как мы воспринимаем их, или отвергаем, но о сущности Бога говорить не сможем.

        Комментарий

        • Любовь
          Участник

          • 06 April 2002
          • 313

          #5
          [ЦВЕТОМ=red]Ибо так возлюбил Бог мир, что... [/ЦВЕТОМ] [ЦВЕТОМ=red]Сказал... [/ЦВЕТОМ]
          [ЦВЕТОМ=red]Не любите мира, ни того, что в мире.[/ЦВЕТОМ]

          Весьма была удивлена этим словам, потому что буквально, перед тем как вы их написали, тоже самое пришло и ко мне. Хм...
          Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына своего.
          Не любите мира, ни того, что в мире похоть плоти, похоть очей и гордость житейская.
          Сравните любовь Бога, и любовь человека. Что скажете?
          Любовь Божья отдавать.
          Любовь человека брать.
          Можно ли назвать желание иметь, любовь? Конечно можно. Можно ли назвать желание отдать, любовью? Несомненно. Так что же? И то и другое любовь? Хм...
          Кто то идет на смерть, что бы спасти кого-то, кто то убивает, что бы самому спастись. И то и другое действия любви? Да... Но разницу уловит каждый.

          Комментарий

          • Walken
            Отключен

            • 01 April 2002
            • 1313

            #6
            Здравствуйте, Любовь.

            Ну, по всей видимости, вам придется в вашей теме общаться исключительно с Уокеном.

            Так вот ваш вопрос, зачем Бог создал людей. Повторяю, во-первых, возделывать сад. Тут можно сказать, а зачем, если все и так хорошо орошалось? Ну, захотелось Богу поиметь себе в Раю рабов. Зачем рабов? Хм. Что удовлетворяло его самого создание рабов? Если рабы уже были в виде ангелов и демонов? Да-да, демоны рабы Бога, а не греха, как бы вам не казалось иначе.

            Идем дальше. Что на протяжении всего ВЗ давало удовольствие Богу? Нюхать жареное мясо, всякие благовония, шатры и пожертвования в виде золота. Без всего этого великолепия Бог сам не свой гневается и злится. Да так, любвеобильный, что попросту может стереть с лица земли всех тех, кому благодатствовал «плодитесь и размножайтесь». Из всего повального набора людей он выбирает еврейский народ, видимо, чтобы удовольствие достигло апогея. В чем? В резне и издевательствах на других народах. То есть, заповедовав уничтожение не евреев, Бог снова нарушает свою благодать: «плодитесь и размножайтесь». Ну, собственно, не только людей он уничтожал, типа, потому что его не слушались, но и животных, которым заповедь о родах была отдельной. Нигде он не отметил, что животных проклинает за человека, и животным придется всю жизнь отвечать за поступки людей. Ибо, тут возникает наглядный пример того, что разум вообще не обязателен в мироздании, построенном христианством.

            Так, что тут у нас об удовольствии? Аха. Так вот, Любовь моя, что мы с тобой имеем: а мы имеем Сверхсущество, которое получает удовольствие от поклонения ему. «Упал на четыре кости и ботиночки мне быстренько протер!» Человек падает, протирает, чтобы получить целковый в ладонь, талон на один номинал блага любого и дружеского похлопывания по плечу: «Сей есть раб мой, святой и непорочный!» В момент протирки ботинок человек не видит самого лица его Господина, потому как не поднимает головы (грешник), и потому как лица Господина он все равно не увидит, только ботинки. Как ты думаешь, что написано на лице Господина, если ты уж решилась за Бога решать, почему он такой или сякой, в момент, когда ты ему ботиночки чистишь?

            Где ты в библии видела хоть один случай, когда Бог решил даром отдать что-либо человекам из всего своего набора благостей и милостей? Даже жизнь он вам дал, чтобы пахали в Раю Эдемском. Все надо заслуживать. Где в таком элементе, как заслуга, ты увидела Любовь? Любовь к чему, извините? К заслугам? Каким? Поклонению? Или у тебя Любовь это реактивное чувство, которое возникает после того, как тебя чем-то удовлетворили? Тогда в чем жертвенность Любви вообще у Бога?

            Любила ли ты когда-нибудь человека, который тебе не сделал ничего хорошего? Просто потому как села игла в твое сердце с именем его и все. Со стороны будут говорить: «Что ты в нем нашла? Сволочь, подонок, злостный и вредный, скор на злое слово, неадекватное поведение, характер вообще волчий». Ты и сама понимаешь, что не за что вроде и любить, но любишь. Так вот когда, Люба, ты сможешь полюбить именно так, тогда ты поймешь, что такое настоящая любовь, а не ее замена «ты мне, я тебе». Этот принцип вообще не любовь. А что у вашего Бога? Ты мне душу отдай в рабство, тогда я тебе блага, которые умею выдавать.

            Ну, это все на основе библии.

            По библии, Бог Личность. Такая же личность, как и мы с вами. Потому есть возможность оценивать многое именно даже с точки зрения Бога, просто убираете из своей личности все «зло», оставляя «любовь» и «добро». Приписываете могущество во всем вот вам и Бог ничего сложного.

            Миллиарды миллиардов лет сидит и существует эта Личность. В какой-то момент она наделывает ангелов. Потом предлагает самому крутому ангелу выбор между Добром и Злом, точь-в-точь, как этот ангел проделает позже с людьми. Но ангел не в силах сам выбирать, потому как устроен этот механизм Создателем Богом. Он и выбирает вместо ангела Зло. Сравните программиста, делающего программу. Он дает несколько путей завершения операции. Если программа начинает глючить, что делает программист? ИСПРАВЛЯЕТ свою ошибку в писанине программы. Бог не исправляет. Мало того, он продолжает создавать программу с уже явным искажением в виде Дьявола и всех его престолов (то есть несколько легионов ошибок в программе). Пишет человека. После уже прописывает строки программы так, чтобы пораженные вирусом ошибки драйверов-демонов непосредственно повлияли на прописку файла-человека. Человек, естественно, вирусом поражается.

            Ну, и где ты видишь совершенство программы? Именно с точки зрения библии?

            Насчет того, что Бог вспомнил. Толстый совершенно прав. Бог именно вспомнил, как и описано словами в библии нельзя ни вычеркнуть, ни добавить, ни исказить. Почему нельзя исказить? Потому как Писание богодухновенно, если Бог сам о себе написал, что он вспомнил, значит, он действительно забывал.

            Что же касается не библейской точки зрения, то бог это не личность (ибо личность подразумевает определенные рамки во всем), и, ты совершенно права, вся Библия лишь попытки человека создать для себя Совершенство некое, которому было бы возможно поклоняться. А так как писали Библию не боги, а именно люди, то и Бог получился именно человеческим. Его ничто не различает с нами, кроме как приправа в виде всемогущества и чудес. Опять же, с точки зрения разных людей, те же чудеса могут быть для одних чудом, для других простым солнечным затмением (к примеру) обычной тенью собственного небесного тела. Те, кто об этом НЕ ЗНАЕТ придадут солнечному затмению элемент божественной длани. Те, кто ЗНАЕТ нет. С точки зрения всемогущества, то это вообще утопия и в вере и в знаниях христианских, потому как всемогущество вообще не доказуемо.

            Итак, Бог ваш властвует всем. Зачем нужны были люди? Отдавать им что-то? Нет, именно принимать дары, молитвы, слезы, сопли, покаяния все это именно для собственного удовлетворения. Чем? Совершенством созидания? Нет. Тяп-ляп программирования, похожее на спешку и лень. Так в чем же получает удовольствие христианский Бог? В поклонениях ему. Причем, в поклонениях зараженных вирусом файлов. Если пораженный вирусом файл доставляет удовольствие ему, что же это за Создатель совершенный?

            Я могу ответить на ваш вопрос, почему Бог сотворил человеков и ангелов, вообще одной фразой. Не потому что ему было скучно. А потому, чтобы стать действительно Богом.

            Насчет моей подписи. Сравнение дано уже, осталось только понять его. Ты говоришь о Любви: «Сравните любовь Бога, и любовь человека. Что скажете? Любовь Божья отдавать. Любовь человека брать» Двойка тебе по Любви, Любовь моя. Читай выше.

            Ищите и найдете.

            Комментарий

            • Любовь
              Участник

              • 06 April 2002
              • 313

              #7
              Добрый день, мой единственный и неповторимый собеседник.

              Я очень внимательно прочла ваше описание бога. Теперь я знаю, как узнать, что человека привлекает и что ему ненавистно. Знаете, такой портрет души вырисовывается.

              А давайте помечтаем.
              Вы бог. У вас есть сила, власть прощать или миловать, богатство, слава, красота, величие и т.д. Вы самодостаточны и не имеете нужды в том, что бы кто-то вас оберегал, кормил, любил, ненавидел...
              Вокруг вас есть ангелы и демоны, ваши верные слуги, готовые исполнить все ваши приказы и повеления. Они восхищаются вами, поклоняются вам. У вас есть всё (назовем это всё светом, дающим жизнь) и единственное ваше желание, наполнить этим светом кого-то. Каким он будет, этот кто-то, похожим ли на вас? Если он будет похож на вас, то у вас нет шансов наполнить его светом. Почему? Потому что у этого, кого-то, не будет желания брать, но только то, что присуще вам отдавать. И если вы вопреки его сущности будете наполнять его светом, без его желания, то вы сами не получите удовольствия от отдачи, потому что ваши действия принесут не добро, а зло. Если же ваше творение, созданное вами со свойством отдавать, начнет отдавать, все что у него есть вам, а вам это не нужно, потому что вы самодостаточны, то тогда этот союз будет обречен. Что же вы делаете? Ваши действия? Не забываем вы бог.

              Комментарий

              • Walken
                Отключен

                • 01 April 2002
                • 1313

                #8
                Еще раз для особо непонятливых или делающих вид, что они - идиоты.

                Бог творил не для того, чтобы отдавать, а для признания его - одинокого во всей Вселенной именно Богом. Гордыня, Любонька, простая человеческая гордыня. Не надо мне лапшу вешать про то, что вам отдавать чего-то надумал. Он вам четко сказал - признаешь Богом - будешь рабом мне и другом. Не признаешь Богом - ненавижу тебя и уничтожу. Чего еще-то объяснять?

                Да, кстати, ваши желания нарисовать мой портрет (если я правильно понял) - ничтожны в Истине. Вы ошибетесь сразу же, уже ошиблись, обнаружив где-то в словах моих "ненависть". Люба, мне импонирует ваше любительское желание стать психологом, хоть и любительским, но в свете христианства вам просто это не удастся. Угадайте с трех раз, почему?

                Ищите, ищите и еще раз ищите, и найдете. То, что отвечает требованиям ваших настроек в свете души и миропознания.

                Комментарий

                • Толстый
                  R.I.P

                  • 04 April 2002
                  • 4342

                  #9
                  Ответ участнику Любовь
                  Здравствуйте, Любовь!
                  Разбавлю Вам компанию, с Вашего позволения.
                  Похоже назревает тема "Если бы БГ был я..."

                  Чуть отмечусь в Вашей теме.
                  Я не могу понять тот жуткий садизм, который сквозит в Библии от самого Милосердного.
                  Правильно сказал Уокен. От скукотищи программист создал программу. Она заглючила - надо бы стереть, но давайте посмотрим, что получится дальше, может лоху какому-нибудь продадим. В результате, получилась такая запутка, вирус на вирусе. Толково, Уокен.
                  Относительно самодостаточности. Это такое голословное заявление, что в него можно только поверить. Никто не видел БГ - надо верить. А Вы видели кого-нибудь самодостаточного? В этот термин тоже надо верить.
                  Ну, допустим, Толстый - самодостаточен и всемогущ. Да я ради глумления создам человечков, анделов, лукавых, запутаю их в один комок с болезнями, нервами, землетресениями, отмечусь пару раз с облачка, что бы верили и буду тащиться, глядя на их разборки, изредка встревать. Но правописание книжек обо мне проверять не буду. Не тот уровень. В какой-то момент мне эти земляне-оловянные солдатики настолько надоедят из-за тупости и упрямства ( я их потопом - верят, я их мором - верят, я церкви на конфессии дроблю - один...верят, я уже не показываюсь, что я есть тысячи лет - верят), что плюну я Тунгусским метеоритом - пусть голову ломают и свалю в другую Галлактику червеобразным Демиургам веселушку устрою.
                  Идея такова. Подробности при проявлении интереса.

                  Комментарий

                  • Ольгерт
                    Ветеран

                    • 24 September 2000
                    • 18313

                    #10
                    Бог не хочет благодарности от невежд может быть здесь и сокрыт парадокс, но доля истины есть.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                    Комментарий

                    • Гульнара
                      Участник

                      • 14 December 2001
                      • 156

                      #11
                      Ответ участнику olgert
                      Бог не хочет благодарности от невежд может быть здесь и сокрыт парадокс, но доля истины есть.

                      Круто! А кто здесь невежда? И что такое невежда?

                      Привет всем!
                      Извините, что врываюсь с репликами, но уж больно заявление интересное - трудно мимо пройти.

                      Комментарий

                      • Толстый
                        R.I.P

                        • 04 April 2002
                        • 4342

                        #12
                        Ответ участнику Гульнара
                        Вас возмутили невежды, а меня заявление от имени БГ. Смело!

                        Комментарий

                        • Walken
                          Отключен

                          • 01 April 2002
                          • 1313

                          #13
                          Невежды - это те, кто не знает Бога, потому что он не дал им эти знания!

                          Комментарий

                          • Любовь
                            Участник

                            • 06 April 2002
                            • 313

                            #14
                            Я рада всех вас видеть. Привет olgert, приветик Гульнара... Ну и большое приветище Толстому. Извините, но сначала отвечу Walken, по праву первого.

                            Walken, что вы заладили одно и тоже. Вы же свободный человек, я предложила вам взглянуть с другой точки. Вы говорите о ограниченности моего взгляда, я хотела посмотреть на широту вашего.
                            Покажите мне ее. Ан нет, вы заладили «бог жесток», «бог горд», «богу нужны рабы» и т.д.
                            Walken, я не стремлюсь в психологи, и рада ошибаться, иной раз... Штрихи души человеческой, это всего лишь набросок, далекий от истины. Чем больше штрихов, тем ближе к истине.

                            Ответ Толстому.

                            Помните, Рыбак, когда приглашал в свою тему неверующих, он хотел понять их, почему они не могут принять Бога. Мне кажется, вам Толстый, мешает принять Бога именно поверхностное знание. Представьте себе, вы взяли книгу, где описываются симптомы болезней. О.Генри классно описал эту ситуацию. Читаем, язык белый, смотрим, точно белый... Стул жидкий, ну вчера был... глаза впалые, ага... Так, у вас батенька ветрянка... Как? Там же еще должно быть что-то на коже? Но тут же написано, значит так и есть...
                            То что Walken правильно говорит, так это точно, только на вашем уровне это правильно, а на моем, это не правильно. А где истина? А она вам нужна? Ну, может на что сгодиться, телевизор, например поставим, да мало ли где можно применить.
                            Для вас Толстым и очень добрый, у меня будет другая ситуация. Вы в жизни всего добились своими руками. Много труда и сил положили для того, что бы обеспечить себе жизнь. Все у вас есть, но нет у вас сына. И задумали вы сына родить, ну не сам конечно, как полагается, влюбились, женились. И родился у вас сын, единственный. Вы в нем души не чаяли, все у него было, рос он вам на радость. Но пришло время, и вырос он, и сказал, извини отец, пойду и я зарабатывать своим трудом на жизнь. Все что у тебя есть, это твое, я хочу всего сам добиться. Дали вы своему сыну одежду, и отправили его восвояси. Мне бы хотелось узнать дальнейшие ваши действия по отношению к своему сыну, желательно в вашем юморном жанре, что-то типа рассказа «Если бы я был БГ», только название немного переиначим «Если бы я был отцом».

                            Ответ olgert.

                            Знаете, меня иногда коробит такая фраза, как «Скажи тете спасибо за конфетку». Знаете почему? Потому что когда я даю ребенку конфету, для меня благодарность в глазах этого ребенка, мне не нужны слова, мне достаточно той радости, которою светится этот ребенок. Но для матери этого ребенка, очень необходимо, что бы он именно сказал «Спасибо». Иногда это «спасибо», гасит радость в глазах.

                            Гульнара, я рада что вы посетили мою тему.
                            Извините, что всем отвечаю в одном сообщении, просто когда выходные к компу практически трудно подобраться.

                            Комментарий

                            • Walken
                              Отключен

                              • 01 April 2002
                              • 1313

                              #15
                              Здравствуйте, Любовь.

                              Зачем вам мой взгляд, Люба? Он вам не нужен. Как и не нужен вам сам Уокен. Вы рисуете к моему портрету свои штрихи, полностью уверив себя, что ваши штрихи ведут вас к истине. Пусть будет так. Зачем вам я сам? Ведь, даже если я скажу это не так, а это вот так, я не смогу вас разуверить в вашей собственной правоте, хотя, никакого сходства с вашим портретом Уокен иметь не будет, кроме вашего корявого почерка-подписи: «Это Уокен».

                              Судите, как желаете. Я вам не буду мешать. Зачем разбивать ваши детские мечты. Я не Сатана, который на такое пойдет.

                              Что касается Бога, то вы оказались способны только на слова, что я не прав, а вы правы. Пусть будет так. Тогда я вообще не понимаю, чего вы хотите от меня услышать еще? Вам не нужно мое мнение оно ведь не право изначально уже, какого вам тогда мое мнение? Сказать мне об этом? Я уже это знаю, ничего нового вы не написали. От вас я уже наслышан беспочвенных заявлений, чем, в общем-то, славятся многие душевные мадамы.

                              Ну что ж, я развил вашу тему, сюда пришли замечательные люди вы одна не остались. Так что общайтесь с ними. Только мой вам совет: когда вы видите правоту человека, никогда не говорите, что он не прав. Со стороны это выглядит тупо и глупо. Особенно, если противопоставить моей «неправоте» нечего, кроме «дурак». Ваш уровень, что Уокен говорит не правильно ничем не подкреплено, и не подкрепится, но вам простительно, вы женщина.

                              Комментарий

                              Обработка...