Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Как вы считаете, в чем состоит ваше жизненное призвание?
О чем вы мечтали в детстве? Сбылись ли ваши мечты?
Есть ли у вас цель в этой жизни?
Мое призвание проповедовать истину...
В детстве (зрелом!) мечтал о рае на земле, но оказалось, что рай на земле пока не возможно...
Цель моей жизни принести пользу окружающим и тем самым спасти свою "шкуру" от мучений...
. Сначала карьера, потом дети. Когда будешь уверен, что сможешь свое потомство обеспечивать. И второе немаловажно - мне думается, надо заводить детей вдоволь нажившись для себя - та же карьера, самореализация сюда входят. И поэтому логично, что семья оказывается поначалу на задворках твоих планов и стремлений.
Все ясно. Лейкоз, лейкемия. В моем случае - год, может быть, два. Мир
жестокий и голый. Кажется, я никогда его таким не видел. Думал, что все
понял, все позвал и готов. Ничего не готов.
Мне уже некуда спешить. Мне нужно теперь оценивать каждую минуту.
Секунду. Нужно подержать ее в руках и с сожалением опустить. В корзине
времени их все меньше и меньше. Обратно взять нельзя: они тают
безвозвратно.
Начну с детства.
Хотел быть пожарником, Чапаевым, Лениным, просто коммунистом, лётчиком, касманафффтом, потом подумал о бесконечности вселенной и сразу-же задумался о вечности, и смерти(годика эдак в четыре)... И всё, как бабка отшептала. Стал замкнутым, и обидчивым. К восмому классу разобрал по косточкам СТО, дополнил ее некоторыми моментами, осознал свою исклювачителнасть, потом понял что пробить все мои идеи самому мне неудасться, а делиться по дороге с чиновниками от науки ой как не хотелось, и сразу всё бросил... И ходил весь такой из себя исключительный, аж до самой армии, в которой очень быстро осознал, что не один я такой весь из себя исклювачительный, и сразу возмечтал вернуться домой. Придя из армии долго ни о чём не мечтал, кроме как о безмятежном сне, без кошмаров, с трудом окончил ВУЗ, четыре года проработал по профилю, потом уверовал, после чего подался в бухгалтера(смешно, да, а не надо здесь смеяцца - я скажу где надо...). Сейчас есть мечта, но я не скажу о ней, скажу лишь что пока она не осуществилась...
Так-то вот. Мечтал о многом, что-то осуществилось, что-то еще нет, а что-то и уже нет, но я очень надеюсь, что самое важное осуществиться... Вот теперь можете смеяцца.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Быть счастливой - ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Лет 10 назад я бы сказала: "помогать людям" и всё в этом роде, но теперь понимаю, что несчастный человек просто не в состоянии никому ничем помочь.
Мечтала стать врачом окулистом. Или терапевтом. Стала не тем, кем мечтала, но не жалею.
Мечтала, чтобы у меня было много детей, а если мальчики - то непременно с голубыми глазами. Сбылось! А, когда у меня уже было три сына с голубыми глазами, я вдруг возмечтала: если будет ещё один ребёнок, то чтоб был с карими, как у меня. Родился с карими глазами, точно как у меня. Мечты не-детства принимаются?
Есть. Стать на несколько шагов ближе к внутреннему совершенству.
..С тем, что люди очень тщеславны сегодня приходится согласиться.
И с тем, что семья и дети отходят на второй план - тоже.
Очень много знакомых занимаются своей карьерой и зациклены на работе, забывая о нуждах мужей или жен и детей. Отсюда - романы на стороне (в том числе виртуальные) и даже подобие семьи на работе .
Всё это-неверность своей жене и семье-есть следствие личного эгоизма человека.Проблема в человеке, а не в чём-либо ином.
Сообщение от Ines
Если есть большая и красивая цель в жизни - легче идти по этой жизненной дороге, легче преодолевать препятствия, возникающие на твоем пути и собственную лень.
Всё верно..
И главная эта цель-приобрести познание Христа и преображаться в Его образ.
...У женщины-матери цель - воспитание детей...
Так что миссия женщины - понятие многопластовое.
Сообщение от candleman
.. У мужчины-отца цель - воспитание детей...
Так что миссия мужчины - понятие многопластовое.
Вообще-то я всегда думал, что воспитывать детей-дело и отца и матери. Каждый вносит свой неоценимый вклад. Миссия и отца и матери-понятие многопластовое.
Сообщение от Ines
А цели мужчин остались прежними?
Воспитать сына, построить дом, посадить дерево...
Возрастать во Христе и создать семью по Истине Божьей.
Хотел быть пожарником, Чапаевым, Лениным, просто коммунистом, лётчиком, касманафффтом,
Вай-вай-вай! Кадош... и это в возрасте до 4 лет? Вай-вай-вай!
А хотите признаюсь? Благодаря в частности вашим усилиям, Кадош, лично я стал противником буржуа-христианства... и перепрофилировался, кажется, в коммунисты
Но вы ещё ничего С вами ещё можно потолковать
ЗЫ А с детства мечтал стать или звездочётом, или машинистом паровоза , чтобы в дальние края, да по рельсам летучим, да мимо полей и рек - красотищи .
Я в детстве мечтал работать на фабрике, где далают бумагу. Мне очень нравились тетрадки с такой "лащенной" или "атласной" бумагой, по крайней мере так их тогда называли. Нравились еще переводные картинки. Хорошо, что моя мечта детства не сбылась
У вас у всех тут в теме есть ответы.
А я вот не знаю, что ответить на Ваши вопросы, Ines... Честно - не знаю.
А попробуйте начать с появления Вашей жизни. С Того, кто творит жизнь!
Мне стало легко понимать своё назначение в этой короткой жизни, когда я пришла к сознанию того, что если изобретатель изобрёл какую-то вещь, то и инструкцию к функции этой вещи даёт изобретатель, а не сама вещь придумывает себе функцию. То есть, если есть Творец моей жизни, то и назначение для меня у Него есть, только разница между предметом и мной в том, что Он дал мне право выбирать, хочу ли я исполнять Его назначение или нет. А предназначение абсолютно у всех людей без исключения есть, потому что никто из людей не появился на землю случайно, а потому что Творец хотел нашего появления и Он потому нас и сотворил, и ДАЛ КАЖДОМУ СВОЁ НАЗНАЧЕНИЕ!
"И познаете истину, и истина сделает вас свободными."
А предназначение абсолютно у всех людей без исключения есть, потому что никто из людей не появился на землю случайно, а потому что Творец хотел нашего появления и Он потому нас и сотворил, и ДАЛ КАЖДОМУ СВОЁ НАЗНАЧЕНИЕ!
Странно, для чего Он создал маньяков, гомосексуалистов, лесбиянок, садистов и всяческих других сатанистов и атеистов?
Я не зря привел их всех рядом, они ведь для вас все одинаково нелюбимы... или как раз одинаково любимы(учитывая заповедь)
Так вот в чем, к примеру, НАЗНАЧЕНИЕ Чикатилло, данное ему его создателем?
Хорошо быть неверующим. Сам себе выбираешь миссию на этой земле. Сам её меняешь корректируя с накопленным оппытом. Красота.
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
Комментарий