Ваша миссия в этой жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ines
    Ветеран

• 01 February 2005
    • 1368

Ваша миссия в этой жизни

Дорогие форумчане!

Хочу предложить тему и верующим и не очень...

Как вы считаете, в чем состоит ваше жизненное призвание?

О чем вы мечтали в детстве? Сбылись ли ваши мечты?

Есть ли у вас цель в этой жизни?
  • Ines
    Ветеран

• 01 February 2005
    • 1368

Миссия женщины - очень сложная штука. У женщины-матери цель - воспитание детей,у женщины-жены - счастливый муж, у женщины на работе цели могут быть разными. Начиная от приятного общения и кончая реализацией себя , как личности.

Так что миссия женщины - понятие многопластовое.

А цели мужчин остались прежними?
    Воспитать сына, построить дом, посадить дерево...

Комментарий

• Sobaka500
      Завсегдатай

• 11 January 2004
      • 671

Сообщение от Ines
      Миссия женщины - очень сложная штука. У женщины-матери цель - воспитание детей,у женщины-жены - счастливый муж, у женщины на работе цели могут быть разными. Начиная от приятного общения и кончая реализацией себя , как личности.

Так что миссия женщины - понятие многопластовое.

А цели мужчин остались прежними?
      Воспитать сына, построить дом, посадить дерево...
      Здравствуйте, Ines, мне кажется в плане стремление к самореализации одинаково как у мужчин, так и у женщин. Сейчас так уж получается, семья (по сравнению с тем что было да хотя бы во времена наших родителей) отходит на второй план. На первый - та самая загадочноая самореализация. Для каждого - своя. И дело не только в зарабатывании денег. Народ сейчас стал тщеславен как никогда... Во всяком случае делаю выводы, озирась по сторонам. В принипе не считаю, что это плохо. Отличный стимул. Например, большинство моих знакомых ровесников - особенно кстати - мужчины, в один голос утверждают,ч то жизнь свою кроме как в шоу-бизнесе не представляют. Деньги тоде отходят на второй план. Как так - ну будешь типа ты директором какой-нибудь фирмы, зарабаывать свои 3-5 тыс. $ в месяц, но ведь о тебе не будут писать, говорить!! А это им необходимо. Вот недавно поделилась с одним моим другом, что собирается стать музыкантом, своей мечтой, но не то чтобы мечтой, так сильное желание... Хочу научиться профессионально снимать. У него же есть все предпосылки для этого, пара моих знакомых мотается по клубам, делает такие съемки и неплохо зарабатывает. Я ему говорю: "Попробуй тоже этим заняться - поснимать..." А он мне: "Зачем? Я не хочу фотографировать. Я хочу. чтобы МЕНЯ фотографировали." Ну и все в этом духе...

А по поводу - сбываются ли Ваши мечты...
      Все сбывается, Ines... Жаль, что мало времени, так много еще хочется успеть...

Просто, я поняла, это было моей ошибкой - мечты откладывать в долгий ящик, уводить в тень, а воплощать каждый день какие-то пустяки, подмена... А выжидать нельзя - начинать надо с мечты, пока она не покрылась плесенью...
      рай

Комментарий

• candleman
        искренне ваш

• 11 July 2004
        • 1378

Миссия мужчины - очень сложная штука. У мужчины-отца цель - воспитание детей, у мужчины-мужа - счастливая жена, у мужчины на работе цели могут быть разными. Начиная от приятного общения и кончая реализацией себя , как личности.

Так что миссия мужчины - понятие многопластовое.
        Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Ines
          Ветеран

• 01 February 2005
          • 1368

Сообщение от Sobaka500
          Здравствуйте, Ines, мне кажется в плане стремление к самореализации одинаково как у мужчин, так и у женщин. Сейчас так уж получается, семья (по сравнению с тем что было да хотя бы во времена наших родителей) отходит на второй план. На первый - та самая загадочноая самореализация. Для каждого - своя. И дело не только в зарабатывании денег. Народ сейчас стал тщеславен как никогда...

Просто, я поняла, это было моей ошибкой - мечты откладывать в долгий ящик, уводить в тень, а воплощать каждый день какие-то пустяки, подмена... А выжидать нельзя - начинать надо с мечты, пока она не покрылась плесенью...
          Доброе утро, большое спасибо за ответ!

С тем, что люди очень тщеславны сегодня приходится согласиться.
          И с тем, что семья и дети отходят на второй план - тоже.
          Очень много знакомых занимаются своей карьерой и зациклены на работе, забывая о нуждах мужей или жен и детей. Отсюда - романы на стороне (в том числе виртуальные) и даже подобие семьи на работе .

Вы абсолютно правы - надо начинать с мечты. Иначе - "мучительно больно за бесцельно прожитые годы... " И я очень рада за Вас, ведь Вы поняли это еще будучи совсем юной.
          Если есть большая и красивая цель в жизни - легче идти по этой жизненной дороге, легче преодолевать препятствия, возникающие на твоем пути и собственную лень.

Комментарий

• Sobaka500
            Завсегдатай

• 11 January 2004
            • 671

Сообщение от Ines
            Доброе утро, большое спасибо за ответ!

С тем, что люди очень тщеславны сегодня приходится согласиться.
            И с тем, что семья и дети отходят на второй план - тоже.
            Очень много знакомых занимаются своей карьерой и зациклены на работе, забывая о нуждах мужей или жен и детей.
            То что дети отходят на второй план всмысле очередности, так это нормально. Сначала карьера, потом дети. Когда будешь уверен, что сможешь свое потомство обеспечивать. И второе немаловажно - мне думается, надо заводить детей вдоволь нажившись для себя - та же карьера, самореализация сюда входят. И поэтому логично, что семья оказывается поначалу на задворках твоих планов и стремлений. Потому что говорят, когда появляется ребенок, отдаешь ему всего себя, живешь им(в какой-то степени отдаешь свою жизнь - ему), а надо сначала пожить собой. И когда перебесишься, воплотишь свои самые смелые и несмелые мечты, тогда можно и о детях подумать. А подход - "одно другому не мешает", мне кажется это в какой-то степени эгоизм по отношению к ребенку. Наверное...Может я ошибаюсь.

Сообщение от Ines
            Отсюда - романы на стороне (в том числе виртуальные)
            А сначала надо выяснить какова причина... Виртуальные романы. Хм... Не вижу в них ничего предосудительного. Вернее... Сложно сказать. Факта физической измены-то нет. А измена духовная, тогда получается, да? Когда человек получает удовольствие от общения. Тогда причина в том, что реальный человек не может ему дать того, в чем он нуждается... И вины того, кто уходит в виртуал в этом нет... Или...? Хотя, помнится кто-то объяснял, что удовлетворение духовное постепенно перебирается на физический уровень. Что ж. Вполне может быть. Всмысле когда тянет к виртуальному собеседнику и физически. Наверное, по-разному бывает - у кого как... Но изначально если человек туда отправляется, значит у него есть причина, значит он не совсем счастлив...

Сообщение от Ines
            Если есть большая и красивая цель в жизни - легче идти по этой жизненной дороге, легче преодолевать препятствия, возникающие на твоем пути и собственную лень.
            Кто-то считает, что нужно ставить перед собой только достижимые цели. А мне больше нравится как сказал Горький - "нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе". А время почему-то поворачивает все так, что это нежиданно для тебя самого приобретает вполне реальные и достижимые очертания.
            рай

Комментарий

• Ines
              Ветеран

• 01 February 2005
              • 1368

Сообщение от Sobaka500
              То что дети отходят на второй план всмысле очередности, так это нормально. Сначала карьера, потом дети. Когда будешь уверен, что сможешь свое потомство обеспечивать. И второе немаловажно - мне думается, надо заводить детей вдоволь нажившись для себя - та же карьера, самореализация сюда входят. И поэтому логично, что семья оказывается поначалу на задворках твоих планов и стремлений. Потому что говорят, когда появляется ребенок, отдаешь ему всего себя, живешь им(в какой-то степени отдаешь свою жизнь - ему), а надо сначала пожить собой. И когда перебесишься, воплотишь свои самые смелые и несмелые мечты, тогда можно и о детях подумать. А подход - "одно другому не мешает", мне кажется это в какой-то степени эгоизм по отношению к ребенку. Наверное...Может я ошибаюсь. .
              У нас в Риге в Педагогической академии есть один преподаватель (медик), который говорит, что женщина должна родить первого ребенка до 25 лет. Потом начинаются генетические изменения и резко повышается вероятность появления на свет ребенка с паталогиями.
              Так что за свое стремление к карьере женщине возможно придется заплатить здоровьем ребенка.

Сообщение от Sobaka500
              Кто-то считает, что нужно ставить перед собой только достижимые цели. А мне больше нравится как сказал Горький - "нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе". А время почему-то поворачивает все так, что это нежиданно для тебя самого приобретает вполне реальные и достижимые очертания.
              Умничка - удачи тебе!

Комментарий

• Владимир С.
                Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                • 1510

Остаться человеком, и не превратиться в ехидну, циника и пошляка.

Комментарий

• Ssha
                  Участник

• 11 June 2005
                  • 2

Привет!
                  Я попал на христианский сайт, поэтому по существу...
                  В данном месте свою миссию Вы можете рассценивать как с Богом, так и нет, но ответственность всё же есть...Там где мы живём-есть милость Божья для нас самовольцев, в рамках закона Свободной Воли...
                  Делайте, что душа пожелает и ум украдёт, но расплата будет тому, кто не чтит Закон Божий, даже здесь (к сожалению для преступников)
                  Не спешите, определитесь в своём выборе, учтите Закон, тем самым вы улучшите себе жизнь или возможные страдания...
                  Мир вашему дому!

Комментарий

• MariaC
                    Любите друг друга...

• 10 November 2003
                    • 2743

Сообщение от Sobaka500
                    ... Народ сейчас стал тщеславен как никогда... Во всяком случае делаю выводы, озирась по сторонам. В принипе не считаю, что это плохо. Отличный стимул. Например, большинство моих знакомых ровесников - особенно кстати - мужчины, в один голос утверждают,ч то жизнь свою кроме как в шоу-бизнесе не представляют. Деньги тоже отходят на второй план. Как так - ну будешь типа ты директором какой-нибудь фирмы, зарабаывать свои 3-5 тыс. $ в месяц, но ведь о тебе не будут писать, говорить!! А это им необходимо. Вот недавно поделилась с одним моим другом, что собирается стать музыкантом, своей мечтой, но не то чтобы мечтой, так сильное желание... Хочу научиться профессионально снимать. У него же есть все предпосылки для этого, пара моих знакомых мотается по клубам, делает такие съемки и неплохо зарабатывает. Я ему говорю: "Попробуй тоже этим заняться - поснимать..." А он мне: "Зачем? Я не хочу фотографировать. Я хочу, чтобы МЕНЯ фотографировали." Ну и все в этом духе...
                    Ох уж этот дьявольский шоу бизнес...
                    Ярмарка тщеславия, где человек прославляет СЕБЯ ЛЮБИМОГО, занимая место Бога,
                    делает себя кумиром, превозносясь над другими и гордясь талантом, данным Богом,
                    как будто это его заслуга...Бросайте Вы это тёмное дело.
                    Всё это суета и грех и "нет от этого пользы под солнцем" - а только вред.

Дни человека, как трава,как цвет полевой, так он цветёт.
                    Пройдёт над ним ветер, и нет его. Псалом 102-15,16

И всякая слава человеческая-как цвет на траве;засохла трава, и цвет её опал. 1 Петра 1-24
                    Ибо умирая не возьмёт ничего; не пойдёт за ним слава его. Пс.48-17

Ибо что пользы человеку приобресть весь мир, а себя самого погубить, или повредить себе.Лк.9-24

Жаль, что мало времени, так много еще хочется успеть...

Успеть нам всем надо много. "Спешите делать добро"....

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Ines
                      у женщины на работе цели могут быть разными. Начиная от приятного общения и кончая реализацией себя , как личности.
                      Хм... именно в таком порядке?))) Симптоматично)

Комментарий

• реальный чел
                        аццкий дольщик

• 26 April 2005
                        • 1359

-- Это принципиальный вопрос, Маша, -- сурово сказал профессор. -- Я,
                        мы, наше поколение хочет знать, ради кого мы жили и боролись. В чьи руки попадет воздвигнутое нами здание?!
                        -- А что вы, собственно, беспокоитесь? -- поинтересовался я.
                        -- Любопытно было бы узнать, молодой человек, те принципы, по которым вы намереваетесь существовать в обществе, -- спросил, в свою очередь, Кузнецов.
                        -- Да принципы самые несложные, -- ответил я. -- Секрета тут никакого нет. Хотелось бы иметь приличный оклад, машину, квартиру в центре города и дачу в его окрестностях, хотя бы небольшую. Желательно, чтобы все это появилось как можно скорее. Да, еще... Поменьше работать. Согласитесь, что работа не самое веселое занятие...

к/ф "Курьер", Карен Шахназаров

Комментарий

• Wlodek
                          Ветеран

• 12 September 2004
                          • 1809

Смысл моей жизни - в созерцании.
                          Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• ILIA2
                            Завсегдатай

• 06 November 2004
                            • 577

Ну, наверное быть фоном для других.
                            На моем фоне многие смотрятся довольно эффектно.
                            Но вот что бы они без меня делали?

Комментарий

• Урфин
                              Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                              • 7740

Сообщение от Ines
                              Как вы считаете, в чем состоит ваше жизненное призвание?
                              Жить хорошо.
                              О чем вы мечтали в детстве? Сбылись ли ваши мечты?
                              Мечтал служить солдатом. Слава Богу пронесло, стал сразу офицером и не служил.
                              Есть ли у вас цель в этой жизни
                              Масса всяких мелких и крупных.

Комментарий

Обработка...