Я прочитал на форуме формулировку «воинствующий атеист». Вот хочу у них спросить: С кем воюет атеист? За кого он воюет? Что хочет отвоевать?
С кем борется атеист?
Свернуть
X
-
Сообщение от маклайЯ прочитал на форуме формулировку «воинствующий атеист». Вот хочу у них спросить: С кем воюет атеист? За кого он воюет? Что хочет отвоевать?Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. -
Enemy.
//Они воюют против серьёзного, положительного отношения к идеям теизма.//
Они сам не хотят относиться к этим идеям серьёзно, или хотят, чтобы я, например, не относился к ним серьёзно? Если сами, то зачем воюют? Война это серьёзно. Если я или кто другой, то зачем мне навязывать отношение? Вы хотите лишить меня свободы?Комментарий
-
[QUOTE=маклай]
//Они сам не хотят относиться к этим идеям серьёзно, или хотят, чтобы я, например, не относился к ним серьёзно? //
Они хотят, что бы как можно больше людей не относилось к ним серьёзно.
//Если сами, то зачем воюют? Война это серьёзно. Если я или кто другой, то зачем мне навязывать отношение?//
1. Несерьзно относятся к сущности идеи.
2. Серьёзно относятся к последствиям, которые обусловлены серьёзным отношением к идеи.
Воюют, потому что серьзно относятся к последствиям серьёзного отношения к идее.
//Вы хотите лишить меня свободы?//
Свобода определяется не возможностью делать что хочешь, а знанием о тех альтернативах ,которые тебе предлагаются + возможностью выбора этих альтернатив. Атеисты предлагают альтернативу - несерьёзного отношения к теистическим идеям. И пытаются её обосновать в борьбе.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Priestess.
//У каждого свои представления о пользе.//
Обязательно ли их навязывать другим? Стоит ли унижать того, у кого они отличаются от своих?
Enemy.
//Они хотят, что бы как можно больше людей не относилось к ним серьёзно.//
Если отойти от обобщений, то за количеством стоят конкретные люди, и я в том числе. Вы хотите навязать мне своё отношение?
//1. Несерьзно относятся к сущности идеи.
2. Серьёзно относятся к последствиям, которые обусловлены серьёзным отношением к идеи.
Воюют, потому что серьзно относятся к последствиям серьёзного отношения к идее.//
Что есть последствия? Почему сразу не написали, что боретесь с последствиями. А ваша война это не последствия? Вы с ней тоже боретесь?
//Атеисты предлагают альтернативу - несерьёзного отношения к теистическим идеям. И пытаются её обосновать в борьбе.//
Если вы не опечатались, то альтернатива несерьёзного отношения, как раз серьёзное.
Если свобода это знание и выбор, и вы за неё, то должны хотеть чтобы все предложения были донесены до того, кто должен реализовать свою свободу. А если кто-то уже сделал свой выбор уважать этот выбор.Комментарий
-
Сообщение от маклайЕсли отойти от обобщений, то за количеством стоят конкретные люди, и я в том числе. Вы хотите навязать мне своё отношение?
//Что есть последствия? Почему сразу не написали, что боретесь с последствиями. А ваша война это не последствия? Вы с ней тоже боретесь?//
Например, затратой больших средств на строительство храмов, напечатывание Библии, теологические исследования и т.п.
//Если вы не опечатались, то альтернатива несерьёзного отношения, как раз серьёзное//.
не так выразился. Атеисты предлагают альтернативу, а именно - несерьёзное отношение к теистической идеи.
//А если кто-то уже сделал свой выбор уважать этот выбор//.
Я уважаю выбор. Но думаю, что выбор мы делаем постоянно, а не раз и на всю жизнь. С новым опытом идёт переосмысление прошлого выбора.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Enemy.
//Например, затратой больших средств на строительство храмов, напечатывание Библии, теологические исследования и т.п.//
У вас разве отнимают деньги на это? А если кто хочет тратить свои деньги на что-то он может это делать. Что вам до них?
Я живу в Беларуси президент, которой строит по всем большим городам ледовые дворцы. Сам он любит хоккей. Так вот он тратит народные деньги, и мои в том числе, а мне эти дворцы не нужны. Здесь можно было бы возмутиться, но его вроде народ выбрал, и дал возможность распоряжаться бюджетом, получается, что пока он президент пусть строит, народу нравится. Разве эти дворцы лучшая трата, чем храмы?
А про книгопечатание может, вы предложите вообще его отменить? Ведь вся литература в основном вымысел и догадки людей. А если нет, то почему можно печатать Властелина колец, и нельзя Библию?
Так же и теологические исследования. Людям надо знать, чтобы делать выбор, как же знать не исследуя? Вот и вы проводили исследование действия молитвы, вы уж тогда себе запретите.
//Я уважаю выбор. Но думаю, что выбор мы делаем постоянно, а не раз и на всю жизнь. С новым опытом идёт переосмысление прошлого выбора.//
//Скорее убедить.//
Мне чтобы изменить свой выбор надо хорошенько разъяснить, что вы предлагаете, чем ваше лучше моего, а не просто ругать то, что я имею, убедите, что ваше лучше.
// Атеисты предлагают альтернативу, а именно - несерьёзное отношение к теистической идеи.//
Думаю, что серьёзный человек ко всему относится серьёзно. И наоборот. Вас, наверное, пугает серьёзное отношение, по тому, что если взвесить все «за» и «против» то выбор будет не в пользу атеизма.Комментарий
-
[QUOTE=маклай]
//У вас разве отнимают деньги на это? А если кто хочет тратить свои деньги на что-то он может это делать. Что вам до них?//
У меня отнимают. Я ж плачу налоги, а на них церкви восстанавливают.
///Я живу в Беларуси президент, которой строит по всем большим городам ледовые дворцы. Сам он любит хоккей. Так вот он тратит народные деньги, и мои в том числе, а мне эти дворцы не нужны. Здесь можно было бы возмутиться, но его вроде народ выбрал, и дал возможность распоряжаться бюджетом, получается, что пока он президент пусть строит, народу нравится. Разве эти дворцы лучшая трата, чем храмы?//
Нет, не лучшая. Возмущайтесь, добевайтесь продвижения своих взглядов. Это нормально добиваться того, что Вы хотите.
//А про книгопечатание может, вы предложите вообще его отменить? Ведь вся литература в основном вымысел и догадки людей. А если нет, то почему можно печатать Властелина колец, и нельзя Библию?//
У меня дома по разным углам валяется штук десять Библий. Если другие книги покупаются и их число регулируется спросом, то Библию стремятся напечатать как можно больше, не важно что с ней потом будет. Зато атеистам будут доказывать, вон как много Библий, что свидетельствует о верности религии.
Дурят народ религий, так лаадно бы на доброе направляли средства. Такм больше число деток накормить или усыновить, ан нет, напечать больше библий.
//Так же и теологические исследования. Людям надо знать, чтобы делать выбор, как же знать не исследуя? Вот и вы проводили исследование действия молитвы, вы уж тогда себе запретите//.
1Так пока все эти Ваши исследования приводят к одному результату - множется число враждующих сект.
Но на самом деле я говорил о другом. То что считаю обманом (религию) оттягивает массу сил и средств у человечества. Я не против, что б занималисьь люди чем угодно. Мне просто жалко видеть, как средства идут в никуда и я готов помочь понять, бесперспективность направления в ту облость сил и средств.
//Мне чтобы изменить свой выбор надо хорошенько разъяснить, что вы предлагаете, чем ваше лучше моего, а не просто ругать то, что я имею, убедите, что ваше лучше//.
Мне нравится эта Ваша позиция
//И наоборот. Вас, наверное, пугает серьёзное отношение, по тому, что если взвесить все «за» и «против» то выбор будет не в пользу атеизма//.
Давайте взвесим и посмотрим в пользу чего будет Выбор.
А пугает меня серьёзное отношением тем, сколько сил, талантов загубит переливание из пустого в порожнее.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
-
Enemy.
// У меня отнимают. Я ж плачу налоги, а на них церкви восстанавливают.//
Насколько я понимаю деньги налогоплательщиков, тратит правительство вашей страны, а я бы не сказал что оно очень или даже чуть-чуть послушно Богу. Они атеисты, и воспитаны в очень атеистической стране, выбраны народом, а не поставлены Богом. Они ещё тратят большие деньги на вооружения. Их поведение следствие атеистического мировоззрения.
// Нет, не лучшая. Возмущайтесь, добевайтесь продвижения своих взглядов. Это нормально добиваться того, что Вы хотите. //
Если о правительстве, то мне не надо что-то менять в мирских правительствах, это пустая трата времени, что-то двигать в этом мире, он обречён. У меня есть своё правительство, с которым я полностью согласен, которому я полностью доверяю, в котором я полностью уверен. У меня есть своё отечество, где нет этого дурдома. Я только лишь предлагаю людям выйти из этого мира и его мерзостей, и войти в то Царство подданным которого я являюсь Царство Божье.
Если вы говорите о атеизме теизме, то вы хотите чтобы я проповедовал Слово Божье ведь мои взгляды с ним полностью совпадают? Получается, что вам нравится сам процесс войны. Ну, это и понятно, без Бога атеист умрёт. Человек может и останется, но он будет кем-то другим.
// У меня дома по разным углам валяется штук десять Библий.//
А у меня люди спрашивают Библию, а нет лишней. Вот если бы вы не брали, то, что вам не надо, может, они достались бы тем, кому надо.
// Если другие книги покупаются и их число регулируется спросом, то Библию стремятся напечатать как можно больше, не важно что с ней потом будет.//
В СССР печатали очень много книг, которые мало кто читал, и говорили что мы самая читающая страна. Это делали атеисты.
// Дурят народ религий, так лаадно бы на доброе направляли средства. Такм больше число деток накормить или усыновить, ан нет, напечать больше библий.//
Очень большие средства идут на наркотики, и водку последствием их употребления и есть голодные и брошенные дети. Вы как-то боретесь с культом пьянства в вашей стране? А вы на свои средства усыновили хоть одного ребёнка? Или вы любите чужими деньгами распоряжаться?
// 1Так пока все эти Ваши исследования приводят к одному результату - множется число враждующих сект.//
Это не мои исследования, мои исследования сделали меня христианином, а секты я не умножаю, и не принадлежу ни одной из них. Я просто говорил о том, что люди имеют право исследовать, что им хочется. Тем более что подавляющее большинство исследований ведут атеисты.
// То что считаю обманом (религию) оттягивает массу сил и средств у человечества.//
Кто тот человек, у которого оттягивается? Как он сам на это реагирует? Если добровольно несёт и ему нравится, зачем ему мешать? Почему вы считаете, что можете заставлять его тратить свои деньги на что-то, что вам кажется хорошим, а ему нет?
// Мне просто жалко видеть, как средства идут в никуда и я готов помочь понять, бесперспективность направления в ту облость сил и средств.//
Если человек тратит куда-то и это ему нравится, то он считает что тратит туда, куда ему нужно. По мне так все людские усилия и траты или пустые или во вред себе. Этот мир испорчен любая деятельность в мире без Бога зло для делающего.
// Давайте взвесим и посмотрим в пользу чего будет Выбор. //
Я был воспитан к атеистической стране, жил в ней, и думаю, что хорошо знаю, что это такое. Теперь я живу в Царстве Божьем, и понимаю что это такое. Могу сравнивать. Вы же не жили под руководством Бога, и не знаете как это. Что вы положите на вторую чашу, собственные домыслы?
// А пугает меня серьёзное отношением тем, сколько сил, талантов загубит переливание из пустого в порожнее.//
Так не губите этим делом хотя бы свою жизнь.Комментарий
-
Каждый уважающий себя мужик должен посадить дерево, построить хату, построить жену, вырастить сына-охломона, и набить какому-нибудь козлу морду. Это природа мужская такая. Спьяну не подраться - так это ваще грех!!! А повоевать, похорохориться перед дамами - святое дело. Власть, авторитет и конечно деньги, а еще кривые мозги заставляют мужкиов с кем-то бороться, кого-то прессовать. Одного раздавили, ищем следующего. Как врагов нет? Да хоть вот этот! И хватаем прохожего за шиворот. а причина назвать его врагом найдется быстро, ка в анекдоте про пятачка и винни. Анекдот, чую дух модераторский, перешлю желающим по Лич.Сооб.
Так что с кем борется атеист? Да с теми же, с кем борются христиане, сами с собой!Arbeit macht frei.Комментарий
-
Кот.
//Это природа мужская такая. Спьяну не подраться - так это ваще грех!!! А повоевать, похорохориться перед дамами - святое дело. Власть, авторитет и конечно деньги, а еще кривые мозги заставляют мужкиов с кем-то бороться, кого-то прессовать. Одного раздавили, ищем следующего. Как врагов нет? Да хоть вот этот! И хватаем прохожего за шиворот.//
Природа это то, что получено при родах. Так вот при сотворении человека Бог его таким не делал. Желание воевать с самим собой похоже на желание собаки укусить собственный хвост. И выглядит со стороны глупо и смешно. Это есть извращение человеческой природы. А тем более желание воевать с себе подобными. Врагу рода человеческого остаётся только сидеть смотреть и смеяться. Христианин борется с этими извращениями, изгоняет их из себя. Мозг свой выпрямляет, и заставляет его работать, так как ему надо. Властвует в своём теле, а не тело с кривыми мозгами властвует над ним. А как это делать спрашивает у Бога. И берёт пример с Иисуса Христа своего учителя. Который не подходил под ваше описание.
Не валите христианина и атеиста в одну кучу, пусть каждый, сам за себя отвечает.Комментарий
-
Сообщение от маклайИх поведение следствие атеистического мировоззрения.
//Если вы говорите о атеизме теизме, то вы хотите чтобы я проповедовал Слово Божье ведь мои взгляды с ним полностью совпадают? Получается, что вам нравится сам процесс войны. Ну, это и понятно, без Бога атеист умрёт. Человек может и останется, но он будет кем-то другим//.
Я не протви того, чтобы Вы проповедовали и защищали, да обосновывали свои взгляды. И дело не в самой войне ,а к необходимости конкуренции взглядов, которые дают плоды более ясного знания, чем когда судишь с одной колокольни.
//А у меня люди спрашивают Библию, а нет лишней. Вот если бы вы не брали, то, что вам не надо, может, они достались бы тем, кому надо.///
Так христаине дарят и обижаются когда не беру. А вообще я уже давно пользуюсь почти только компьютерным вариантом Библии. Ладно я, так и у христиан будучи в гостях я встречал по несколько Библий.
//В СССР печатали очень много книг, которые мало кто читал, и говорили что мы самая читающая страна. Это делали атеисты//.
1. Было такое ия против этого.
2. Самая читающая срана мы были не потому, что много книг выпускали.
///Очень большие средства идут на наркотики, и водку последствием их употребления и есть голодные и брошенные дети. Вы как-то боретесь с культом пьянства в вашей стране? А вы на свои средства усыновили хоть одного ребёнка? Или вы любите чужими деньгами распоряжаться?//
1. Борюсь рекламируя, в том числе своим примером трезвый образ жизни.
2. Я то не исповедую тех ценностей, которые написаны в нагорной проповеди в том числе и о деткх, а вот христиане на них делают имидж.
3. В принципе, пока я не женат и соотвественно своих детей не имею, не то, что других. Да и не располагаю я теми силами исредствами, которыми распологают церквь, дабы можно было проводить серьёзные программы, вроде шефства над детским домом с обеспечением материальной заботы при воспитание детей.
/Это не мои исследования, мои исследования сделали меня христианином, а секты я не умножаю, и не принадлежу ни одной из них. Я просто говорил о том, что люди имеют право исследовать, что им хочется. Тем более что подавляющее большинство исследований ведут атеисты//.
1. Права имеют.
2. Обидно когда это бессмысленный труд и есть шанс раскрыть им глаза.
//Кто тот человек, у которого оттягивается? Как он сам на это реагирует? Если добровольно несёт и ему нравится, зачем ему мешать? Почему вы считаете, что можете заставлять его тратить свои деньги на что-то, что вам кажется хорошим, а ему нет?//
Не заставляю, а пытаюсь убедить в том, что он не прав.
Поймите, мы живём в обществе и потому важно, что бы труд членов общества не расходывался впустую, а шёл на благо общества.
//Я был воспитан к атеистической стране, жил в ней, и думаю, что хорошо знаю, что это такое. Теперь я живу в Царстве Божьем, и понимаю что это такое. Могу сравнивать. Вы же не жили под руководством Бога, и не знаете как это. Что вы положите на вторую чашу, собственные домыслы?//
1. Не были Вы атеистом, жили Вы в стране коммунизма и социализма с непродуамнной атеистической программой воспитания.
2. Я общался с многими верующим, весьма тесно знаком с их жизнью и тем ,что они называют руководством Бога в жизни. И выводы мои просты - самообман это руководство. Излишняя сущность в их жизни. Редко она помогает, только в критические моменты, а чаще мешает.
//Так не губите этим делом хотя бы свою жизнь/.
Уже вошёл в это, накопил опыт, поздно бросать. Знал бы 7 дет назад как всё выдет не взялся бы за это.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
-
Сообщение от маклайЯ прочитал на форуме формулировку «воинствующий атеист». Вот хочу у них спросить: С кем воюет атеист? За кого он воюет? Что хочет отвоевать?Комментарий
Комментарий