С кем борется атеист?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Enemy .
    //Ага, а ещё среди пасторов высокого ранга или первосвященнкив одни атеисты.//

Вы же им не даёте денег, возможно, даёт правительство, а они атеисты. А кто среди перечисленных людей это совсем другой вопрос.

//1. Было такое ия против этого.//
    //Не были Вы атеистом, жили Вы в стране коммунизма и социализма с непродуамнной атеистической программой воспитания.//
    Так со своими может сначала разобрались бы. Продумали систему, расставили всё по местам, подобрали бы добровольцев, обкатали бы все, и продемонстрировали всем и в частности мне. Вот было бы о чём говорить, а то всё других ругать. А то в теории и коммунизм был, и хорошо выглядел, но на деле .

//Я общался с многими верующим, весьма тесно знаком с их жизнью и тем ,что они называют руководством Бога в жизни. И выводы мои просты - самообман это руководство. Излишняя сущность в их жизни. //

Коммунисты со стороны смотрели на капстраны и видели, что те загнивают, но рухнули почему-то сами.

// Редко она помогает, только в критические моменты, а чаще мешает.//

Деньги в кармане только мешают, и нужны в редких случаях, только когда в магазине что-то хочешь купить, но вот без них как раз и не купишь. И тогда всё время ходишь голодный. Так что пусть лучше в кармане мешают. Это пример, а не жизненная позиция.

// Уже вошёл в это, накопил опыт, поздно бросать. Знал бы 7 дет назад как всё выдет не взялся бы за это.//
    // Но думаю, что выбор мы делаем постоянно, а не раз и на всю жизнь. С новым опытом идёт переосмысление прошлого выбора.//

Попробуйте следовать тому, что сами пишите.

Доцент.
    // С кем? С мракобесами и душителями человечества.//

А как типа: - «мы их душили, душили»?

// С чем? С косностью, глупостью, обскурантизьмом, опиумом народа.//

Откуда уверенность, что сами не носители тог же?

// Что хочет отвоевать? Наверное, свободу от поползновений религии к тоталитарному контролю общества.//
    Путём установления своего?

Комментарий

• costa del sole
      Ветеран

• 11 August 2004
      • 1326

Сообщение от маклай
      Я прочитал на форуме формулировку «воинствующий атеист». Вот хочу у них спросить: С кем воюет атеист? За кого он воюет? Что хочет отвоевать?
      Это формулирвка вряд ли актуальна, сегодня. К тому же атеизм атеизму рознь. Скажем, атеизм буддиста и атеизм коммуниста, это разные атеизмы. При этом он(атеизм) никогда не был воинствующим, в первом случае и уже давно не воинствующий, во втором. Сегодня бряцанье оружьем скорее слышется из рядов теистов-радикалов всех мастей.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Сообщение от маклай
        Я прочитал на форуме формулировку «воинствующий атеист». Вот хочу у них спросить: С кем воюет атеист?
        -Он воюет против себя.

За кого он воюет?
        -за торжество Смерти,

Что хочет отвоевать?
        -право на эвтаназию.
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

costa del sole.
          //Это формулирвка вряд ли актуальна, сегодня.//
          Не я её выдумал, есть те, кто себя такими считают. А значит актуальна.

//К тому же атеизм атеизму рознь.//
          В армии есть люди совершенно разных профессий, но в месте они делают одно дело.

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от vrost
            -за торжество Смерти,
            Хороший тост)))

Сообщение от vrost
            -право на эвтаназию.
            На принудительную. Для таких как Вы.

Комментарий

• Антон Садохин
              Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
              • 634

Сообщение от маклай
              Я прочитал на форуме формулировку «воинствующий атеист». Вот хочу у них спросить: С кем воюет атеист? За кого он воюет? Что хочет отвоевать?
              Я думаю, атеисты ищут только те объяснения, которые не содержат упоминания о Боге. Это важно для них, наверное. Я тоже был атеистом. Они не воюют, просто брюзжат.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Я тоже был атеистом" - еще до ваших видений?

Комментарий

• Archi
                  Участник

• 19 April 2005
                  • 23

Сообщение от Антон Садохин
                  Я думаю, атеисты ищут только те объяснения, которые не содержат упоминания о Боге. Это важно для них, наверное. Я тоже был атеистом. Они не воюют, просто брюзжат.
                  Было время, у нас в СССР, когда в Сибирь могли отправить просто за веру. Не за "агитацию в свои ряды", не за пропаганду антикомунистических идей и попытки восстаний. Христиане (истинные) этим не занимались никогда. Если подходит, можно называть это войной.
                  Была так же своеобразная "холодная война". На баптистов, пятидесятников и пр. придумывали невесть что о кровавых обрядах, оргиях и т. д., мешая их с сатанистами. До сих пор ещё живут эти басне среди народа.
                  В этих войнах они потерпели поражение. Христиане нашей страны мужественно пережили это. Такое делается сейчас, в основном, в Азии.
                  У нас же войны теперь нет. Просто ведём дискуссии по этому поводу. Из оппонентов я очень уважаю Руллу.
                  Простите, если обидел!

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

а где хуже - в Сибири или в аду?

Комментарий

• Archi
                      Участник

• 19 April 2005
                      • 23

Сообщение от Malakay
                      Смешно, но с пользой ли? Почему видения?
                      Один атеист всю жизнь преследовал христианство. А когда умирал от болезни, умолял врачей продлить свою жизнь. Поверил и боялся ада. Как думаете, хорошо ли оказаться на его месте?
                      Простите, если обидел!

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Почему видения?" - у Антона Садохина были видения ада (с местами для катания на лыжах и женскими общежитиями). причем видения были еще до его рождения. а родился он - два раза. сначала в одной семье, потом в другой
                        вот мне и интересно, когда он был атеистом. до видений?

"Один атеист всю жизнь преследовал христианство" - какой ужас. а у него точно справка была, что он атеист, а не другая?
                        а то знаете, одна бабушка такооое рассказывала...

"Как думаете, хорошо ли оказаться на его месте?" - так все там будем

"Смешно, но с пользой ли?" - а у вас место в раю забронировано?
                        Последний раз редактировалось Malakay; 25 April 2005, 03:54 AM.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Malakay
                          Атеистом он был в Египте. Там все были атеистами, даже фараон. Время было такое. Потому и гнобили евреев... И Моисей не вынес гнета атеистического монарха и эмигрировал в Израиль.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Archi
                            Смешно, но с пользой ли?
                            "С какой целью смеешься?" © староста моей группы в институте.

Комментарий

• Антон Садохин

• 22 April 2005
                              • 634

Сообщение от Malakay
                              Я был атеистом лет 10-20, я знал, когда был младенцем, что я забуду всё что знаю и вспомню только когда вырасту. Я был атеистом после того как перестал быть младенцем, мне было лет пять. Но это произошло не мгновенно. Я иногда и в школе думал как-то странно, в деталях предвиднл будущее иногда, видел чудеса, но всё равно я потом говорил: "я атеист", как будто спорил, как будто говорил:"нет Ты плохой я был прав". Потому что у меня была жёсткая шея. Догадываюсь, что в Господа верят все, но не для всех Он Бог.

Комментарий

• Антон Садохин

• 22 April 2005
                                • 634

Сообщение от w_smerdulak
                                Атеистом он был в Египте. Там все были атеистами, даже фараон.
                                Нет, Египтяне были хорошие люди. Они все или почти все были потом реинкарнированы.

Комментарий

Обработка...