Чистейшее любопытство !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • costa del sole
    Ветеран

• 11 August 2004
    • 1326

Сообщение от Кадош

Laangkhmer! Я полагаю, что Он зная изначально за ваши помыслы по оттяжке времени, просто не обратился-бы к вам с подобным вопросом, ИМХО!
    Вот чтоб избежать подобных словопрений я намеренно написал о Боге - "как бы вы его себе не представляли" К слову, давно собираюсь сказать, да повода не было - в Вашем представленнии Он особенно мультяшный

Комментарий

• polkan
      сколько волка не корми...

• 12 July 2004
      • 925

Сообщение от Laangkhmer
      Как! Государи мои!! Ужель никто из вас даже не попытался бы поторговаться! Ведь и у начальника можно поторговавшись выбить себе повышения и прибавки к жалованию. А то - Господь Бог! Какие перспективы!
      неа, я бы сразу уволился... с ним торговаться себе дороже... и решения, которые шеф сам не хочет принимать а перекладывает на уборщицу или даже зама, всегда отвратно попахивают... короче пусть он другого козла отпущения ищет.

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Сообщение от costa del sole
        Меня интересовал Ваш акцент на слове "вера". Все же, спасибо.
        Слишком много было пролито чернил на то, чтобы доказать разницу между верой и религией...
        Вы спросили про религию - Аз ответил.
        Религия...ммм.... с моей точки зрения это... ммм... инструмент для зарабатывания денег, построенный на слабости веры...
        Но и ни одна вера не сможет сказать, что она - истинная, как и ни одна религия (кроме Кадоша) не сможет сказать....

А поскольку основным вопросом темы был выбор красивого конкунрента - я ответил...
        Лучший оппонент христианству - атеист...
        Неплохой симбиоз...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

- в Вашем представленнии Он особенно мультяшный
          А это как?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• costa del sole
            Ветеран

• 11 August 2004
            • 1326

Сообщение от Толстый
            Религия...ммм.... с моей точки зрения это... ммм... инструмент для зарабатывания денег, построенный на слабости веры...
            Один интересный человек, как-то раз сказал что религия это алхимия, а человек - предмет трансформаций Вам это нравится ?

Комментарий

• costa del sole
              Ветеран

• 11 August 2004
              • 1326

Сообщение от Кадош
              А это как?
              Это очень интуитивно...

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Сообщение от Кадош
                Всё смешнее с каждым днём, стёжки и дорожки и на вербах серебром светютси сережки...

Laangkhmer! Неограниченное время говорите? ну-ну...
                Я полагаю, что Он зная изначально за ваши помыслы по оттяжке времени, просто не обратился-бы к вам с подобным вопросом, ИМХО!
                Господин Кадош! Вы просты, как три копейки, не в обиду будь сказано!
                Тот Создатель, которого я себе представляю, никогда не обратился бы ко мне с вопросом сэра Дель Соле. Поэтому мне пришлось воспользоваться своей фантазией. И все же, моя фантазия содержит вполне серьезную мысль: нельзя ни отбирать у человека свободу выбора, ни тому спосоствовать. Я бы на то никогда не дерзнул, скорее принял бы на себя гнев божества.

Комментарий

• costa del sole
                  Ветеран

• 11 August 2004
                  • 1326

Сообщение от Laangkhmer
                  Тот Создатель, которого я себе представляю, никогда не обратился бы ко мне с вопросом сэра Дель Соле.
                  Более того! Сэр Дель Соль сам даже не додумался бы до такого вопроса, еслиб ему не подсказал эту тему его сын, начитавшись некоторых тем на форуме...

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Более того! Сэр Дель Соль сам даже не додумался бы до такого вопроса, еслиб ему не подсказал эту тему его сын, начитавшись некоторых тем на форуме...
                    Да, сэр, я догадывался что это не твои мысли. Больше похоже на размышления господина Смердулака или Бовлана. А сколько лет твоему наследнику, если мне будет дозволено спросить, сэр?

Комментарий

• costa del sole
                      Ветеран

• 11 August 2004
                      • 1326

Сообщение от Laangkhmer
                      Да, сэр, я догадывался что это не твои мысли. Больше похоже на размышления господина Смердулака или Бовлана. А сколько лет твоему наследнику, если мне будет дозволено спросить, сэр?
                      Самый склонный к креативу возраст - 13

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Самый склонный к креативу возраст - 13
                        Да будут Боги милостивы к нему.

Однако, мне теперь еще "жальче" этих моих достойных собеседников...

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Я бы оставил индуизм в форме Шри Рамакришна Матха. На самом деле это единственный путь сохранить учение Христа без христианства, так как Шри Рамакришна учил, что Иисус - одно из воплощений Бога, как Кришна, Будда и другие. таким образом, принимая Рамакришна Матх Маргу мы отказываемся от христианства, но не от Христа.
                          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Это очень интуитивно...
                            Меня интересует термин "особенно мультяшный", а так-же - термин, судя по всему существующий - "не особенно мультяшный"...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Laangkhmer
                              Господин Кадош! Вы просты, как три копейки, не в обиду будь сказано!
                              Спасибо за комплимент...
                              А то все - демагог, хитро....ый, лукавый, скользкий....

Тот Создатель, которого я себе представляю, никогда не обратился бы ко мне с вопросом сэра Дель Соле.
                              Не об этом-ли, многоуважаемый сэр, я вам сообщил несколько постингов тому назад?

Поэтому мне пришлось воспользоваться своей фантазией. И все же, моя фантазия содержит вполне серьезную мысль: нельзя ни отбирать у человека свободу выбора, ни тому спосоствовать. Я бы на то никогда не дерзнул, скорее принял бы на себя гнев божества.
                              Фантазия у вас, надо отдать вам должное, весьма бурная...
                              Сообщить, что по отношению ко Всемогущему Богу вы располагаете неограниченным временем, это достойно Пулицеровской премии...
                              Браво!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от Amicabile
                                Я бы оставил индуизм в форме Шри Рамакришна Матха. На самом деле это единственный путь сохранить учение Христа без христианства, так как Шри Рамакришна учил, что Иисус - одно из воплощений Бога, как Кришна, Будда и другие. таким образом, принимая Рамакришна Матх Маргу мы отказываемся от христианства, но не от Христа.
                                Называется - "без меня меня женили"....
                                Я это в том смысле - знает-ли об этом Христос?

Комментарий

Обработка...