Чистейшее любопытство !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • candleman
    искренне ваш

• 11 July 2004
    • 1378

попробуйте прочесть эти слова наоборот ...

Значит я правильно попал? Я выбрал иудеев, потому что они свинную колбасу очень вкусно делают.
    Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• costa del sole
      Ветеран

• 11 August 2004
      • 1326

Сообщение от Доцент
      Я бы католиков оставил.
      Держитесь за стул! Щас я Вас удивлять буду! Католики - христиане !...

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Как! Государи мои!! Ужель никто из вас даже не попытался бы поторговаться! Ведь и у начальника можно поторговавшись выбить себе повышения и прибавки к жалованию. А то - Господь Бог! Какие перспективы!
        А кроме того, можно было бы тянуть время, ссылаясь на свою занятость и слабость здоровья, недостаток мудрости и опыта, и так в итоге задурить голову создателю, что он отказался бы от своей глупой затеи. Тогда человечество осталось бы со своими любимыми игрушками до следующего предложения одного из лордов-участников Благородного Собрания Форума.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Laangkhmer
          ...
          А кроме того, можно было бы тянуть время, ссылаясь на свою занятость и слабость здоровья, недостаток мудрости и опыта, и так в итоге задурить голову создателю, что он отказался бы от своей глупой затеи. ...
          Ага! А создавший вас, о мудрейший, Глупее вас, конечно-же. И не знает, и даже не пердполагает, что вы будете Ему говорить, на Его вопросы, О бескомпромиснейший...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Пускай сами остаются, кто сможет.

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от Кадош
              Ага! А создавший вас, о мудрейший, Глупее вас, конечно-же. И не знает, и даже не пердполагает, что вы будете Ему говорить, на Его вопросы, О бескомпромиснейший...
              Конечно предполагает! Но у меня есть свободная воля, с которой даже создателю придется мириться. Что значит - неограниченное время, которое я и стал бы тянуть, мороча голову старику.
              Ох, написал бы я сейчас по доброму примеру сэра Метаксас "Сказание о Лаангкхмере Строптивом и Создателе Обоих Миров", но, увы!, - нету времени.

Комментарий

• costa del sole
                Ветеран

• 11 August 2004
                • 1326

Уж очень все многословно... Может все же ответите ?...

Комментарий

• ScorpionS
                  Завсегдатай

• 23 December 2004
                  • 822

Сообщение от costa del sole
                  Маленький вопросик!
                  Скажите пожалуйста, еслиб в один прекрасный день с небес, сам Господь (как бы Вы себе Его не представляли) , сказал бы Вам:
                  - Ты сейчас должен(должна), сам(сама), без консультаций с кем-либо, по своему усмотрению, оставить на Земле только одну (!), помимо христианства всех форм и вариаций, повторяю, только одну религию (ибо даже Бог понимает, что в полной безальтернативности нет развития...), выбирай немедленно !!!
                  Т.е. христианство + ???
                  Кому из нижеперечисленных представителей различных религий Вы разрешили бы сохранить свое мировозрение и почему ?

Иудеи
                  Мусульмане
                  Индуисты
                  Сатанисты
                  Вайшнавы (Кришнаиты)
                  Буддисты
                  Даосы
                  Синтоисты
                  Зороастрийцы
                  Вуду
                  Атеисты

Ну и хватит, наверное...
                  Я думаю, что большинство участников-христиан проголосует за "веедуи" и "вотсиета" , т.к. их, на сегодняшний день можно контролировать и экономически и политически... Посмотрим так ли это...

Спасибо.
                  зороастрийцы. боги похожи. може мирну уживутся.
                  Какой русский не любит быстрой езды?
                  Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Сообщение от Metaxas
                    Ну, Коста говорил ХРИСТИАНЕ и прочие, так что все Ваши Титловцы и Тропарщики автоматически включаются в список. А вот почему Коста Даосов не упоминул... И вот Сатанистов тож... Ежели бы Сатанисты были, то я бы их и выбрал составить компанию Христианам - вот это был бы мир! Как на шахматной доске...
                    Я не соглашусь. Упомянуты все не зря, потому как в вопросе присутствует слово "религия".

И все вышеупомянутые - это религии...

Не веры...

И ещё одна пометка... От Толстого... Атеизм - это не религия...

А раз разговор идет об конкуренте - мне кажется, что

1. Мне все равно. Мой Бог Богее всех Богов - скажет фанатик.

2. Неразвивающуюся и малочисленную, зачем нам конкуренты - посчитает Христопродавец - у нас есть корова, мы её и доим...

3. Ислам - скажет "Воин Господа - кулак Христов"

4. Таки чтобы не мешала - скажет, потряхивая пейсами, некоторая часть Шляпентохесов...

5. Чтобы были у них деньги, мы их потом перекрестим и пожертвования будут наши - скажет МБВ и Дмитрий Шатров...

Ну и так далее...

А полный списочек можно посмотреть тут - http://religion.irk.ru/conf.htm

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Уж очень все многословно... Может все же ответите ?...
                      На самый любопытный вопрос следует самый многословный ответ, сэр...

Комментарий

• costa del sole
                        Ветеран

• 11 August 2004
                        • 1326

То была последняя с моей стороны потуга регулировать тему, пусть все идет как идет... Так даже интереснее "Сад расходящихся тропок"

Комментарий

• costa del sole
                          Ветеран

• 11 August 2004
                          • 1326

Сообщение от Толстый
                          Я не соглашусь. Упомянуты все не зря, потому как в вопросе присутствует слово "религия".

И все вышеупомянутые - это религии...

Не веры...
                          Я интуитивно избегаю понятия "веры", Вы подчеркнули разницу с доминантой именно на этом слове. Простите, не понял почему ? Дискуссии не будет, кстати... Мне просто любопытно Ваше мнение, и оно будет последним и окончательным. Я спросил - Вы ответили, ок ?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Laangkhmer
                            Конечно предполагает! Но у меня есть свободная воля, с которой даже создателю придется мириться. Что значит - неограниченное время, которое я и стал бы тянуть, мороча голову старику.
                            Всё смешнее с каждым днём, стёжки и дорожки и на вербах серебром светютси сережки...

Laangkhmer! Неограниченное время говорите? ну-ну...
                            Я полагаю, что Он зная изначально за ваши помыслы по оттяжке времени, просто не обратился-бы к вам с подобным вопросом, ИМХО!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Я интуитивно избегаю понятия "веры", Вы подчеркнули разницу с доминантой именно на этом слове. Простите, не понял почему ? Дискуссии не будет, кстати... Мне просто любопытно Ваше мнение, и оно будет последним и окончательным. Я спросил - Вы ответили, ок ?
                              Обидно... Большую мессагу комп съел...

Ладно, попробую тезисно...

Смотрите, кто такие атеисты -
                              Атеизм является не "простым неверием в бога", а представляет собой мировоззрение, включающее в себя научные, моральные и социальные основания для отрицания существования бога и философию жизни без бога.
                              Атеизм основывается на признании естественного, окружающего человека мира единственным и самодостаточным, а религии и богов считает творением самого человека.
                              Атеизм основывается на естественно-научном постижении мира, противопоставляя полученное таким путём знание - вере.
                              Атеизм, основываясь на принципах светского гуманизма, утверждает первостепенное значении человека, человеческой личности и человеческого существа по отношению к любой социальной или религиозной структуре.

Поэтому самым выгодным конкурентом для христиан будут... атеисты, которые не заинтересованы в увеличении своих сторонников,
                              которые заинтересованы в прогрессивном развитии человечества, а не в регрессивном, которое предлагает церковь (ибо все заранее решено)...

Вот и получится симбиоз...
                              Атеисты будут исследовать и работать, получать материальные блага, с помощью которых церковь будет более продуктивно молиться...

А дабы равновесие в природе между потребителями и производителями и кол-вом продукта не было нарушено - специальная комиссия будет контролировать рождаемость или отстреливать лишних верующих)))))

Так что где-то так...

А получить конкурента - любую из религий, которая сама по себе тупиковая ветвь, так ещё и работать не захочет, ну и будет к себе переманивать - христианство не захочет...

Атсюда марал - Атеист - лучший друг верующего!

Комментарий

• costa del sole
                                Ветеран

• 11 August 2004
                                • 1326

Меня интересовал Ваш акцент на слове "вера". Все же, спасибо.

Комментарий

Обработка...