Если Библия - святыня, то зачем её дают на растерзание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Sergey Raisky
    Христиане, если Библия - святыня, то зачем её тогда печатают, распространяют устно и письменно? Разве благое это дело - давать Слово Божие на растерзание невеждам и неутверждённым, которые Священное Писание к собственной погибели превращают?

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Матф 7:6 )
    Вообще то, это раввин Иисус говорил иудеям, и речь шла однозначно о Танахе и Талмуде, а никак не о Библии Оригена или Н.З. Маркиона, которых при его жизни ещё и близко не существовало! И учитывайте, что псами и свиньями, Иисус называл исключительно беззакоников...

- - - Добавлено - - -

женщину поэтому и человеком во многих языках не называют
    если женское начало не удержать - женщина всё святое осквернит
    поэтому и сказано в Библии:

11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
    12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.(1 Тим 2:11-12 )
    Тогда обьясните нам, почему в Богодухновенном Святом Писании сказано, что женщина это вторая половинка мужчины и что муж должен прилепиться к жене(а не наоборот)???

И потом! То что Вы привели в пример, это вероятнее всего поздние дописки церковных редакторов, а не слова Павла! Ведь в общине самого Павла было просто огромное количество женщин, которые проповедовали и учили. Одну из таковых сестёр, он даже величал своей женой. Учите матчасть!

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Дубровский
      Это точно, не зря в средние века не священникам не разрешалось читать библию, как только разрешили, тут и пошли ереси, атеистов появилось много. Ведь лучше всего укрепляет в атеизме чтение библии.
      Вы ошибаетесь! Раскол в малоазийских греческих сектах, подменивших Всевышнего очередным греческим богочеловеком, начался ещё до написания Библии Оригеном.

«...у вас говорят: "я Павла", "я Аполлосов", "я Кифин (Петров)", "а я Христа"» (1 Кор. 1:12).

"Ибо я думаю, что нам, последним посланникам( беззакония), Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для ангелов и человеков." (1 Кор. 4.9)

"Отрезвитесь как должно и не грешите: ибо к стыду вашему скажу, многие из вас не знают Бога." (1 Кор. 15.34)

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

...не только укрепляет в атеизме, но и в погибель многих ведёт

невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают... Писания. (2 Петра 3:16 )
        Что бы понять суть сказанного иудеем Шимоном, нужно сначала вникнуть в другое его письмо:

Петр Иакову, господину и главе праведной общины:

1. Зная, что ты, брат, бодро поспешаешь к тому, что ведет нас всех, прошу и молю не давать никому из язычников, хотя и соседям, те книги моих проповедей, что я посылал к тебе, не испытав их; но если кто по испытании окажется достойным, тому дай их, подобно тому, как Моисей передал семидесяти мужам, принявшим после него его престол. И плод той предосторожности пребывает явным и по сей день. Ибо все люди его народа соблюдают одно то же правило о единстве Божием и устроении жизни, где бы они не находились; и они не могут толковать как-либо иначе или же отступать от пути Писания, внушающего многое. Ибо они стараются исправлять несогласное в Писании согласно преданному правилу, если кто-нибудь несведущий в предании поразится словами пророков, возвещавшими различные вещи. Посему и не разрешается никому учительствовать, если прежде не научится тому, как пользоваться Писанием. И оттого у них один Бог, один закон, одна надежда.

2. И следовательно, пусть и у нас делается также, как у этих семидесяти; а также, соблюдая тайну, давай книги моих проповедей нашим братьям, чтобы они научали тех, кто желает принять служение учительства. Если же этого не делать, наше слово истины разделится на множество мнений. Я знаю это не как бы пророчески, но потому что уже вижу начало этого зла. Ибо некоторые из язычников отвергают мою настоящую проповедь, принимая вздорные и противные учения человека, враждебного закону. Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: "Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет". Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от игорь777
        Может и богов тысячи?)))) Не зря во многих местах библии говорится именно о богах!)
        Не забывайте! Такое только в греческой Библии..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
        .. а вот католики и православные вперед ставили Предание, т.е наставления церкви, без них Писание может завести верующего в погибель и даже в атеизм. Т.е слова священника важнее Слова Божьего..
        Речь не о словах священника, а о словах служителя церквы беззакония, который по определению не может быть из помазанного священства - а разве что, самозванцем..

- - - Добавлено - - -

именно так:

как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.(2 Петра 3:15-16 )
        О Павле и всех его посланиях - это однозначно поздняя вставка от церковных редакторов! Ведь церква, первый раз узнала о существовании посланий Павла, только в 140 году, когда их собрал и привёз в Рим, отец церквы и писатель Маркион..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
        Да тут просто Петр на Павла баллоны катил. Это их личное. Там ключевое выражение "нечто неудобовразумительное а-ля Павел".
        Не думаю, что кто либо вообще, что либо слышал о Павле, до 140 года - пока Маркион впервые не привёз в Рим, как бы Павловы послания к церквам. И тем более нужно учитывать, что многие из этих посланий, это лишь фейк и подделка с посланий совсем других людей. О чём на сегодня хорошо известно, но умалчивается...

- - - Добавлено - - -

а в этом не человеческое здравомыслие расписывается, а библейское свидетельство, которое не от человека, а от Бога:

9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
        10 как написано: "нет праведного ни одного..(Рим 3:9-18 )
        Это ж каковым надо быть антихристом и богопротивником, что бы вместо Всевышнего судить о праведности народа Божьего...!!!

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Лука
          Богом позволено. "Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно." (Матф.19:26)
          То есть Вы согласны, что Бога убить не возможно, а значит антихристы оклеветали народ Божий обвинив его в богоубийстве?

Комментарий

• Павел70
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 6462

Сообщение от rabi
            Вообще то, это раввин Иисус говорил иудеям, и речь шла однозначно о Танахе и Талмуде, а никак не о Библии Оригена или Н.З. Маркиона, которых при его жизни ещё и близко не существовало! И учитывайте, что псами и свиньями, Иисус называл исключительно беззакоников...
            Язычники назывались псами и свиньями, а не беззаконники, ибо и среди иудеев были беззаконники и к ним отношение было не как к язычникам, а гораздо жёстче.
            А посему понимать надо так, что называя псами и свиньями язычников, не оскорбляли их, а отделяли от иудеев.
            По примеру образа жизни иудеев...собаки не жили под одним кровом с иудеями...
            Это сегодня названиепсы и свиньи воспринимается оскорбительным, а во времена Христа хананеянка даже не оскорбилась, а добавила, что и псы едят упавшие крохи со стола господина.

- - - Добавлено - - -

Тогда обьясните нам, почему в Богодухновенном Святом Писании сказано, что женщина это вторая половинка мужчины и что муж должен прилепиться к жене(а не наоборот)???
            Это же Божье наказание, за то, что Адам позволил Еве отвечать змею...
            Адам был поставлен в Саду блюсти порядок, а за Евой не углядел.

И потом! То что Вы привели в пример, это вероятнее всего поздние дописки церковных редакторов, а не слова Павла! Ведь в общине самого Павла было просто огромное количество женщин, которые проповедовали и учили. Одну из таковых сестёр, он даже величал своей женой. Учите матчасть!
            Покажите ту матчасть, где Павел позволял женщинам проповедовать, и где он величал своей женой одну из проповедовавших.
            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от rabi
              Это ж каковым надо быть антихристом и богопротивником, что бы вместо Всевышнего судить о праведности народа Божьего...!!!
              апостол Павел не судит, а констатирует факт того, что написано

Комментарий

• Фарго
                Ветеран

• 17 February 2008
                • 1133

У вас протестансткий взгляд на Писание, а вот католики и православные вперед ставили Предание, т.е наставления церкви, без них Писание может завести верующего в погибель и даже в атеизм. Т.е слова священника важнее Слова Божьего.

Дубровский ) 2016·10·20 ) 07·42
                     Да вы в своих общирных клубах Предания начинаете жутко спорить со Словом (Библией), Предание должно было как раз прояснить суть Слова, а вы же начинаете по всякому черкать Слово вот и сейчас, черкаете:
                Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

) книга·пророка·иеремии ( 17·5 (

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от ) 25-ый (
                       Да вы в своих общирных клубах Предания начинаете жутко спорить со Словом (Библией),
                  это в том числе и из-за того, что Библия легко доступна такому человеку, который может злоупотреблять ей

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Христиане, если Библия - святыня, то зачем её тогда печатают, распространяют устно и письменно? Разве благое это дело - давать Слово Божие на растерзание невеждам и неутверждённым, которые Священное Писание к собственной погибели превращают?

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Матф 7:6 )
                    Библия это не святыня. Ее дописывали , редактировали, переводили на другие языки. Собственно Библия= сборник древних мифов.

.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от OlegAlekseev
                      Библия это не святыня.
                      .
                      это для кого как

Би́блия (греч. βιβλία мн. ч. от βιβλίον «книга», греч. βύβλος папирус, производился в городе Библ[1]) собрание текстов, являющихся священными в иудаизме и христианстве[2][3].
                      Библия — Википедия

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

это для кого как

Би́блия (греч. βιβλία мн. ч. от βιβλίον «книга», греч. βύβλος папирус, производился в городе Библ[1]) собрание текстов, являющихся священными в иудаизме и христианстве[2][3].
                        Библия Википедия
                        ну подумайте сами, стали бы иудеи и христиане редактировать свои тексты, если бы считали их священными?
                        Для сравнения, Веды были священными текстами . Они не переводились, не редактировались и передавались устно несколько тысяч лет.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

ну подумайте сами, стали бы иудеи и христиане редактировать свои тексты, если бы считали их священными?
                          Для сравнения, Веды были священными текстами . Они не переводились, не редактировались и передавались устно несколько тысяч лет.
                          всё это так

но имеется факт - Библия принимается христианами, как священная книга, а то, что в ней не подлежит сомнению и истина.

и тем не менее, Библию распространяют среди тех, кто её ещё не подготовлен читать с точки зрения самой Библии - среди невежд и неутверждённых

вот когда невежество прекратится и человек утверждён будет в вере, тогда и Библию ему можно дать самому читать

а до тех пор - только под присмотром ему можно читать, чтобы рядом сидел учитель и объяснял и наставлял

27. И встав, он пошёл. И вот муж Эфиоп, е́внух, вельмо́жа Кандакии, царицы Эфиопской, кото́рый был над все́й её казной. Он ходил для поклонения в Иерусали́м,
                          28. и возвращался. И сидел он на свое́й колесни́це и чита́л проро́ка Исаию.
                          29. И Дух сказа́л Филиппу: подойди и при́стань к это́й колесни́це,
                          30. И подбежав, Филипп услы́шал, что он чита́ет Исаию проро́ка,
                          31. и сказа́л: да понима́ешь ли ты, что читаешь? А он сказа́л: как мне поня́ть, е́сли кто не наставит меня́? И попроси́л Филиппа подня́ться и се́сть с ним.
                          деян 8

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

всё это так

но имеется факт - Библия принимается христианами, как священная книга, а то, что в ней не подлежит сомнению и истина.

и тем не менее, Библию распространяют среди тех, кто её ещё не подготовлен читать с точки зрения самой Библии - среди невежд и неутверждённых

вот когда невежество прекратится и человек утверждён будет в вере, тогда и Библию ему можно дать самому читать
                            Я думаю невежество как раз не прекратится , а начнется и исправить его будет уже трудно. Библия не стимулирует мышление, наоборот она его гасит. Она требует веры , некритического усвоения информации. Без мышления как плесень возникает невежество.

- - - Добавлено - - -

27. И встав, он пошёл. И вот муж Эфиоп, е́внух, вельмо́жа Кандакии, царицы Эфиопской, кото́рый был над все́й её казной. Он ходил для поклонения в Иерусали́м,
                            28. и возвращался. И сидел он на свое́й колесни́це и чита́л проро́ка Исаию.
                            29. И Дух сказа́л Филиппу: подойди и при́стань к это́й колесни́це,
                            30. И подбежав, Филипп услы́шал, что он чита́ет Исаию проро́ка,
                            31. и сказа́л: да понима́ешь ли ты, что читаешь? А он сказа́л: как мне поня́ть, е́сли кто не наставит меня́? И попроси́л Филиппа подня́ться и се́сть с ним.
                            деян 8
                            Вот по этому отрывку понятно. Эфиоп не спрашивает "как мне узнать?", он ищет наставника, человека который внушит ему некую информацию.

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Вот по этому отрывку понятно. Эфиоп не спрашивает "как мне узнать?", он ищет наставника, человека который внушит ему некую информацию.
                              там, если точнее, стоит слово

G3594 ὁδηγέω
                              быть проводником, вести;
                              перен. наставлять.

- - - Добавлено - - -

Я думаю невежество как раз не прекратится , а начнется и исправить его будет уже трудно. Библия не стимулирует мышление, наоборот она его гасит. Она требует веры , некритического усвоения информации. Без мышления как плесень возникает невежество.
                              это не помешает быть человеку блаженным

Комментарий

• Фарго
                                Ветеран

• 17 February 2008
                                • 1133

Библия это не святыня. Ее дописывали , редактировали, переводили на другие языки. Собственно Библия= сборник древних мифов.

Олег·Алексеев ) 2016·12·07 ) 13·58
                                     Пустое обвинение, если бы Слово (Библию) сколько то бы значительно вот так извратили, давно бы Ветхий Завет сломали, Новый потеряли, но нет, две тысячи лет смотрим на Слово как на новые ворота и не понимаем, что завораживает. А ведь как должно случиться:
                                  
                                ...вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

) книга·пророка·иеремии ( 31·33-34 (

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

Обработка...