Если Библия - святыня, то зачем её дают на растерзание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Если Библия - святыня, то зачем её дают на растерзание?

Христиане, если Библия - святыня, то зачем её тогда печатают, распространяют устно и письменно? Разве благое это дело - давать Слово Божие на растерзание невеждам и неутверждённым, которые Священное Писание к собственной погибели превращают?

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Матф 7:6 )
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

как то работал в одном месте, и там была одна женщина, она раздавала всем библии, ну такие, типа детские, доступный для понимания вариант, так я был в шоке когда увидел в туалете ее листочки, не ведал тот человек что творил.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Goodvin
      как то работал в одном месте, и там была одна женщина, она раздавала всем библии, ну такие, типа детские, доступный для понимания вариант, так я был в шоке когда увидел в туалете ее листочки, не ведал тот человек что творил.
      женщину поэтому и человеком во многих языках не называют

если женское начало не удержать - женщина всё святое осквернит

поэтому и сказано в Библии:

11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
      12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
      (1 Тим 2:11-12 )

женщина, она раздавала всем библии

через таких совершенно неподготовленные к общению со Словом Божьим люди получают Библию и используют святыню не по назначению

7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. (Mat 18:7 RSO)

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Sergey Raisky
        Христиане, если Библия - святыня, то зачем её тогда печатают, распространяют устно и письменно? Разве благое это дело - давать Слово Божие на растерзание невеждам и неутверждённым, которые Священное Писание к собственной погибели превращают?

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Матф 7:6 )
        Это как раз о Вас сказано. Это таким как Вы нельзя давать Святыню на растерзание, ибо обернутся и потопчут своими копытами и растерзают своими рогами..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от artemida-zan
          ...нельзя давать Святыню на растерзание, ибо обернутся и потопчут своими копытами и растерзают своими рогами..
          спасибо за участие в теме, уважаемая artemida-zan

Вы совершенно справедливо пишите, что нельзя давать святыни псам

мы и толкуем не о тех, кому Библия даётся, а о тех, кто Библию распространяет среди тех, кто ею пользоваться не умеют

целесообразно ли воле Божией они это делают - когда с их лёгкой руки Библия доходит до тех, кто, как Вы справедливо пишите "обернутся и потопчут своими копытами и растерзают своими рогами"?

можно ли исправить это положение - чтобы не было у людей соблазна?

может быть ненавязчиво и потихоньку подсунуть им вместо исходных текстов "кривые переводы", которые с истинной Библией ничего общего не имеют?

тогда пусть топчут - всё равно святыня не в том, что они растаптывают

как полагаете?

Комментарий

• Абд Эл
            Ветеран

• 10 September 2011
            • 2136

Кто вам дал распоряжаться библией?

Такую наглость редко вижу. Прежде чем распоряжаться нужно её написать. Напишите свою библию и довайте её достойным.

Вы как жрецы древности, вам только пужалка нужна чтоб народ в страхе держать.

Вам должно быть стыдно, это же не ваше, берите читайте и другим незапрещайте, а святыня не бумага со словами, а то, и кто и что дало эту книгу.
            фото в Facebook
            Предлогаю к просмотру проповеди в
            https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
            Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Святыней может быть что-то своё, личное, сокровенное, и "не давайте святыни псам", может означать - не каждому открывай свою душу.

Комментарий

• Natanata
                Завсегдатай

• 13 June 2013
                • 582

Сообщение от Goodvin
                Когда я уезжала из России и собирала вещи, то взгляд мой упал тогда на книгу Нового Завета, подаренную мне одним христианским пастырем из Германии в поезде. У меня тогда возникла мысль в голове: "Возьми ее с собой." Я ее взяла с собой. Через некоторое время, когда я разбиралась у себя в Норвегии дома и не интересовалась вообще Священным Писанием и христианством, я понесла ее на..... помойку. Когда я занесла только рукy ее кинуть в мусорку, у меня возникла четко мысль: "Ты что с ума сошла!!!????" У меня возник тогда испуг и я побоялась это сделать, в последствии именно эту книгу я с огромным интересом читала и стараюсь с ней не расставаться даже в поездках

Комментарий

• Дубровский
                  Ветеран

• 13 January 2011
                  • 3268

Это точно, не зря в средние века не священникам не разрешалось читать библию, как только разрешили, тут и пошли ереси, атеистов появилось много. Ведь лучше всего укрепляет в атеизме чтение библии.

Комментарий

• Natanata
                    Завсегдатай

• 13 June 2013
                    • 582

Сообщение от Дубровский
                    Это точно, не зря в средние века не священникам не разрешалось читать библию, как только разрешили, тут и пошли ереси, атеистов появилось много. Ведь лучше всего укрепляет в атеизме чтение библии.
                    Священное Писание написано для всех и все должны ее читать!!!!! Библия переведена на свыше 200 языков мира. Если не будут ее читать, то не смогут различить, а правильно ли священник говорит или врет. Перед тем, как читать Священное Писание, надо помолиться и поросить Бога, чтобы понимать ее.

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от Natanata
                      Когда я уезжала из России и собирала вещи, то взгляд мой упал тогда на книгу Нового Завета, подаренную мне одним христианским пастырем из Германии в поезде. У меня тогда возникла мысль в голове: "Возьми ее с собой." Я ее взяла с собой. Через некоторое время, когда я разбиралась у себя в Норвегии дома и не интересовалась вообще Священным Писанием и христианством, я понесла ее на..... помойку. Когда я занесла только рукy ее кинуть в мусорку, у меня возникла четко мысль: "Ты что с ума сошла!!!????" У меня возник тогда испуг и я побоялась это сделать, в последствии именно эту книгу я с огромным интересом читала и стараюсь с ней не расставаться даже в поездках
                      Да, дивная история. Если бы она ещё соответствовала исходным текстам, всё было бы прекрасно.

Комментарий

• Toivo
                        Ветеран

• 14 June 2009
                        • 4994

Так в чем дело? Не раздавайте Библий кому попадя, и душа ваша в покое будет.

Я тоже Библий не раздаю кому попало. Ищущие обрящут, ибо есть места.

Правда был один случай. Бог велел мне подарить Новый Завет кассиру в железнодорожной кассе. Она приняла. Больше я ничего не знаю.

А что касается служения Слова, то оно и дано погибающим во спасение, хотя и не все принимают, но все не без пользы:

2 Кор 2:14 Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте. 15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: 16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему? 17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.

Согласитесь, что вонь ада тоже может быть полезна кому для того, чтобы одуматься.

Меня Бог привел в Церковь именно через это, и я реально задумался о спасении души. И рассудил с женой, что надо найти нам церковь. И правда, куда ещё с такими мыслями?

Комментарий

• Дубровский
                          Ветеран

• 13 January 2011
                          • 3268

Сообщение от Natanata
                          Перед тем, как читать Священное Писание, надо помолиться и поросить Бога, чтобы понимать ее.
                          Если вы его не читали, какому богу будете молиться и как? А если помолитесь, а потом почитаете Коран?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo
                          Меня Бог привел в Церковь именно через это, и я реально задумался о спасении души. И рассудил с женой, что надо найти нам церковь. И правда, куда ещё с такими мыслями?
                          А если бы вы родились в исламской стране, то пошли бы в мечеть.

Комментарий

• Natanata
                            Завсегдатай

• 13 June 2013
                            • 582

Сообщение от Дубровский
                            Если вы его не читали, какому богу будете молиться и как? А если помолитесь, а потом почитаете Коран?
                            А если бы вы родились в исламской стране, то пошли бы в мечеть.
                            У Бога свои планы и свои сроки, даже, если Коран читали (я Коран тоже немножко читала в 16 лет, а всю Библию в 18 лет), Бог все равно, видя ваше сердце, по-любому постарается развернуть человека в свою сторону, применяя всевозможные ситуации в жизни, правда, Бог - это не секта, насильно он никого не собирается обращать, ему нужны люди, которые сами приходят к нему

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

В принципе ничего нового,,,
                              Справедливости ради, заметим что, в древние века Библию не давали в толкование ПРОСТОЛЮДИНАМ.

Ибо возгордившись каждый стал "пророком" ,"озаренным" , "вещателем истины".

Мало драли плетьми,,,надо было более.

Жестоко скажите?
                              А атеисты наоборот утверждают что ,убийства по вероисповеданию, они не совершают...
                              Вот как -то так...

Комментарий

Обработка...