может дружба и любовь не есть ценность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от delila

потому что без любви нет покоя. Как и нет мира без любви.
    Люди ищут дружбу, и оказываются разборчивы в дружбе. Проявляя дружелюбие без разбору, люди ничего не ищут, обнаруживая потихоньку Бога.
    А может и сразу, просто без имён.
    Не проявлять дружелюбие это то же что быть разборчивым в дружбе. Потому что по природе своей люди дружелюбны.

Комментарий

• delila
      Отключен

• 13 September 2016
      • 397

Сообщение от Татьяна Б
      Люди ищут дружбу, и оказываются разборчивы в дружбе. Проявляя дружелюбие без разбору, люди ничего не ищут, обнаруживая потихоньку Бога.
      А может и сразу, просто без имён.
      Не проявлять дружелюбие это то же что быть разборчивым в дружбе. Потому что по природе своей люди дружелюбны.
      горчичное зерно - перед носом поводить, как косточкой обглоданной и не дать.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Арпель
        Например для меня Бог не просто Бог и Творец а еще и друг.Только ему я могу сказать самое сокровенное
        Вы-то ему можете что угодно говорить. Важнее другое - говорит ли он Вам хоть что-нить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от delila
        Я вот не могу понять, если человек ищет и не находит любви и друзей и для него это единственная ценность.
        А только наоборот по этой ценности бьют. То что не так в выборе этой ценности?
        А ценности не выбирают. Ценности определяются наличными потребностями. Что человеку нужно, то ему и ценно.

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от U2.
          Вы-то ему можете что угодно говорить. Важнее другое - говорит ли он Вам хоть что-нить?

- - - Добавлено - - -

А ценности не выбирают. Ценности определяются наличными потребностями. Что человеку нужно, то ему и ценно.
          уже ответил на этот вопрос Говорит постоянно.Не понятно другое что в этом странного?

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от delila
            горчичное зерно - перед носом поводить, как косточкой обглоданной и не дать.
            Заставить искать? Вынудить пойти....
            это метод......
            ценность - энергия! ................
            глупо как. мне не нравится. за глазами техника должно быть что то ещё, но глаза техника должны остаться, иначе не увидишь.

Комментарий

• delila
              Отключен

• 13 September 2016
              • 397

Сообщение от Татьяна Б
              Заставить искать? Вынудить пойти....
              это метод......
              ценность - энергия! ................
              глупо как. мне не нравится. за глазами техника должно быть что то ещё, но глаза техника должны остаться, иначе не увидишь.
              На этом вынужденном пойти искать и принуждают экономить энергию, потому, что она в поисках исчерпывается и ты вынужден остаться ни с чем. Так вот может это и есть оптимально необходимое "остаться ни с чем"?

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от delila
                На этом вынужденном пойти искать и принуждают экономить энергию, потому, что она в поисках исчерпывается и ты вынужден остаться ни с чем. Так вот может это и есть оптимально необходимое "остаться ни с чем"?
                разве что при номинальном быть не кем...

Комментарий

• delila
                  Отключен

• 13 September 2016
                  • 397

Сообщение от GeorgH
                  разве что при номинальном быть не кем...
                  а к этому тоже подвели, как крайняя необходимость.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Арпель
                    Говорит постоянно.Не понятно другое что в этом странного?
                    Серьезно? Т.е. Вы можете задать ему вопрос, и получить конкретный внятный ответ?
                    Чую крепкий запах лукавства.

Комментарий

• игорь777
                      Участник

• 26 March 2013
                      • 443

Сообщение от U2.
                      Серьезно? Т.е. Вы можете задать ему вопрос, и получить конкретный внятный ответ?
                      Чую крепкий запах лукавства.
                      Проще проверить на практике и разбить теорию о лукавстве ,вдребезги!!!
                      Хотя чую одним местом,до практики дело не дойдёт)))
                      Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от delila
                        Я думала днесь о видимой ничтожности искомого. Что поиски по затратам разного рода бывает приводят к тому, что всегда было перед глазами и казалось очень незначительным. По такой логике самый масштабный поиск приведёт к чему то очень, очень простому. Но найдешь ли это простое прежде поиска? Есть мысли/опыт? поделишса?

Комментарий

• delila
                          Отключен

• 13 September 2016
                          • 397

Сообщение от Татьяна Б
                          Я думала днесь о видимой ничтожности искомого. Что поиски по затратам разного рода бывает приводят к тому, что всегда было перед глазами и казалось очень незначительным. По такой логике самый масштабный поиск приведёт к чему то очень, очень простому. Но найдешь ли это простое прежде поиска? Есть мысли/опыт? поделишса?
                          Мне не встретилось ни чего ни до поиска ни во время и не после того, как я искать прекратила. я бы не хотела ни где упокоить взгляд. Даже не было кого-то из недосягаемых, вообще ни кто и ни когда не был желанным.

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от delila
                            Мне не встретилось ни чего ни до поиска ни во время и не после того, как я искать прекратила. я бы не хотела ни где упокоить взгляд. Даже не было кого-то из недосягаемых, вообще ни кто и ни когда не был желанным.
                            А Скай? .....
                            И вот, Лазаревич?
                            или мопед хотя бы

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от delila
                              может дружба и любовь не является ценностью поэтому от нее снимают привязанности?
                              дружба и любовь не является ценностью, потому что они бесценны

оценить дружбу и любовь - это всё-равно, что совесть на продажу выставить

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от игорь777
                                Проще проверить на практике и разбить теорию о лукавстве ,вдребезги!!!
                                Хотя чую одним местом,до практики дело не дойдёт)))
                                Нет, не дойдет до проверки.
                                И тут, скорее всего, веры хватит лишь на что, чтобы очередную гору пустых слов в море ввергнуть.

Комментарий

Обработка...