может дружба и любовь не есть ценность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от Арпель
    Но покой только в Боге а конкретней в Любви.
    Почему ты написал "а конкретней в Любви"? У тебя была причина так написать?

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Татьяна Б
      Потому что любовь имеет свойство умножаться как и сила ,мудрость.Сеешь любовь пожинаешь любовь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
      Потому что любовь имеет свойство умножаться как и сила ,мудрость.Сеешь любовь пожинаешь любовь
      Любовь как искуство нужно учиться.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Женик
        ...то, что называется - самодостаточность... это и есть главная ценность. Такой человек не ищет, обычно находят его)
        Есть еще третий вариант : аутисты, шизофренники, шизоидные психопаты, и шизоидно акцентуированные личности !
        Представители этих груп, вообще, не нуждаются в общении. Для них дружба - не ценность.
        Вероятно, именно их и имеет в виду автор темы.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Илияху
          Женщинам вредно думать))
          -
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Juliya 77
            -
            Во во, смотрю вы с моей женой сестры по разуму))
            Она тоже мне такие штуки вконтакте постоянно вбрасывает. Даже когда я дома с ней. Я говорю: зачем ты пишешь мне вконтакте, если я тут дома с тобой. Это раз. А во вторых я туда не захожу, когда ты со мной)) Но она все равно их скидывает. Она мне прямо не может сказать свои мысли. Бо я наперед обычно знаю шо она скажет. И когда она начинает говорить, я продолжаю мысль. Ну и потому она так делает, через третьи руки.)) Чтобы полностью воплотить свою мысль предо мной)
            И все время говорит мне: ты никогда не даешь мне договорить. Ну а шо сделаешь если я уже это знаю, шо она хочет сказать. Но иногда даю договорить до конца. Чисто шо бы уважить девушку. А то большое скопление умных мыслей в голове у блондинки чревато потом большим скандалом))
            В чем я уже убеждался неоднократно. Потому я уже понял, шо лучше дать высказаться иногда.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48002

Сообщение от Илияху
              Ты пост вводный читал? С каким миром, если Соломон писал про ЕДИНСТВЕННОГО человека? Не про мир, а про человека?) Кино и немцы
              Соломон нашел одного - повезло по царски.
              мир тут при чем вообще?
              пирома, у тебя в голове бывает шо то приближенное к реальному?
              я привел пример дружбы не имеющей ценности

Соломон нашел одного для дружбы?

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от piroma
                я привел пример дружбы не имеющей ценности

Соломон нашел одного для дружбы?
                Не знаю.Давид нашел. Соломон много с бабами время провел. А это чревато. Давид такой не был. Для него жены были просто жены, а не забава.
                коллекционеры все с прибамбахами. Что картины собирают, шо баб. Все едино)
                по крайней мере у Давида видно, шо друг был. А кто у Соломона был друг нигде не сказано. И кого он там нашел неизвестно никому.
                Нигде не видно шо у него друг был хоть когда то.
                Если был друг, то как бы это не было видно в Писаниях? Там же не один день Соломона был описан. А вся жизнь практически. Так шо непонятно о чем Шломо сказал или о ком.
                Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел.
                может он и вообще не про друга говорил. Где тут про друга? Может он имел ввиду реального мужика. Чисто с точки зрения не подкаблучника. В этом смысле. Мало ли о чем он мог сказать в этом месте про мужчину. Соломон то подкаблучник был. Может и увидел реального мужика однажды и позавидовал))
                Последний раз редактировалось Илияху; 10 October 2016, 06:33 AM.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Илияху
                  Во во, смотрю вы с моей женой сестры по разуму))
                  Она тоже мне такие штуки вконтакте постоянно вбрасывает. Даже когда я дома с ней. Я говорю: зачем ты пишешь мне вконтакте, если я тут дома с тобой. Это раз. А во вторых я туда не захожу, когда ты со мной)) Но она все равно их скидывает. Она мне прямо не может сказать свои мысли. Бо я наперед обычно знаю шо она скажет. И когда она начинает говорить, я продолжаю мысль. Ну и потому она так делает, через третьи руки.)) Чтобы полностью воплотить свою мысль предо мной)
                  И все время говорит мне: ты никогда не даешь мне договорить. Ну а шо сделаешь если я уже это знаю, шо она хочет сказать. Но иногда даю договорить до конца. Чисто шо бы уважить девушку. А то большое скопление умных мыслей в голове у блондинки чревато потом большим скандалом))
                  В чем я уже убеждался неоднократно. Потому я уже понял, шо лучше дать высказаться иногда.
                  - ..............
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	krestnyy-otec_59126019_orig_.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	41.1 Кб
ID:	10136474

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Juliya 77
                    - ..............
                    Да да. И это тожеНажмите на изображение для увеличения.

Название:	CAM01345.jpg
Просмотров:	1
Размер:	138.1 Кб
ID:	10136475
                    А это растет точная копия жены. Шо внешне, шо внутренне.)) Предъявы те же уже. Когда мама уезжает в Россию, то ощущение шо никто никуда не уехал))
                    Последний раз редактировалось Илияху; 10 October 2016, 06:49 AM.

Комментарий

• delila
                      Отключен

• 13 September 2016
                      • 397

Что-то там вспоминается очень туманно, что Бог говорил о любви к себе и что ревностен, может поэтому между людьми крепкой дружбы не образуется потому что Бог разрушает, Иова тоже ударили по жене-детям-друзьям - все забрали...
                      Сколько ситуаций в жизни, что жизнь забирает дорогих сердцу, смерть, необходимый отъезд... перемены различные, а это не дает иметь стабильность

я "додумываю", что скорее всего не дают и разрушают эти кармические связи, возможно они опасны для самого человека иметь связь любви с человеком, прежде чем связь найдена с Богом...

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Татьяна Б
                        ......если бы не.... ?
                        - .........." опыт, - сын ошибок трудных" (с)...

Комментарий

• delila
                          Отключен

• 13 September 2016
                          • 397

Сообщение от саша 71
                          Есть еще третий вариант : аутисты, шизофренники, шизоидные психопаты, и шизоидно акцентуированные личности !
                          Представители этих груп, вообще, не нуждаются в общении. Для них дружба - не ценность.
                          ой, нет, я про них не хочу думать.
                          я думаю, что Бог ревностен и не дает иметь любви между людьми.

а может... это преждевременно, потому что у ворот грех лежит.

любовь это дух, соединяющий между собой и это внутренняя вхожесть-открытость, а при грехе имеющемся это опасно, потому что не защищено за счет слияния. По принципу совокупляещегося с блудницей, вот и хранит Бог любовь девственной хоть для нас это девство как одиночество. это к дружбе тоже относится, я не про м-ж, м-ж прежде должны быть друзьями.

Сообщение от Татьяна Б
                          потому что без любви нет покоя. Как и нет мира без любви.

Комментарий

• delila
                            Отключен

• 13 September 2016
                            • 397

может если между людьми есть любовь, тогда тот кто умер затягивает за собой в могилу, потому что без любви жизни нет, а смерть.
                            Или наоборот:
                            может если есть любовь нарушается естественный процесс смерти и человек не может умереть...
                            Иисуса же убить нельзя было и он не мог умереть пока не был оставлен Отцом.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от delila
                              может если между людьми есть любовь
                              может если есть любовь
                              любви нет
                              есть целесообразность
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Женик
                                Ветеран

• 15 January 2012
                                • 2644

Сообщение от саша 71
                                да. многие из званных Вами, не нуждаются в дружбе... хотяяяя... хто ж их болезных знает? ...здесь и здорового не угадать... Но многие нуждаются в опеке. увы...
                                А те которые не нуждаются - святые праведники ей-бо!
                                - я люблю блинчики!
                                - we all die...

Комментарий

Обработка...