Как человеку достигнуть того, чтобы не мыслить зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revliscap
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1371

Сообщение от Sergey Raisky
    Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит ГОСПОДЬ. (Зах 8:17 )

Любовь не мыслит зла (1 Кор 13:5 )

Что такое "мышление зла в сердце" и как человеку достигнуть состояния любви (агапе), при котором он не имел бы злых мыслей в своём сердце и не мыслил бы зло?
    Вслушиваться, всматриваться, и вчувствоваться в бытие в разных бытия проявлениях. Но я согласен с предыдущим оратором, что даже при этих действиях не факт, что агапе появился в сердце.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Назар
      думаю что речь о культивации зла в своем мышлении....то есть мыслить зло - это значит культивировать его в своем мышлении...
      Но совсем избавиться от злых мыслей нельзя..с ними можно только бороться...то есть гнать их от себя.
      что бы гнать надо сперва распознать зло это или не зло.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Goodvin
        что бы гнать надо сперва распознать зло это или не зло.
        Есть проблемы в деле распознавания зла?

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

и как человеку достигнуть состояния любви (агапе), при котором он не имел бы злых мыслей в своём сердце и не мыслил бы зло?
          никак..............это или есть или-нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!...христианство-идет уже сильно в сторону-зла!!!...одобряются войны, ядерный потенциал...все прикрывается-потриотизмами/разных мастей...стран и империй...

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит ГОСПОДЬ. (Зах 8:17 )

Любовь не мыслит зла (1 Кор 13:5 )

Что такое "мышление зла в сердце" и как человеку достигнуть состояния любви (агапе), при котором он не имел бы злых мыслей в своём сердце и не мыслил бы зло?
            Не мыслят зла, - чистые и светлые. У таких мысли не работают в злом направлении, поэтому нужно становиться - чистым и светлым человеком.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от artemida-zan
              Не мыслят зла, - чистые и светлые. У таких мысли не работают в злом направлении, поэтому нужно становиться - чистым и светлым человеком.
              А все ли мысли мои собственные? Я ли мыслю о зле, если стремлюсь к добру? Разве я раздвоился, когда мысль о зле меня не устраивает?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Живущий
                А все ли мысли мои собственные? Я ли мыслю о зле, если стремлюсь к добру? Разве я раздвоился, когда мысль о зле меня не устраивает?
                А не задавались ли Вы вопросами, почему ко мне приходят чужие мысли зла и что нужно сделать с ними?..

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

А не задавались ли Вы вопросами, почему ко мне приходят чужие мысли зла и что нужно сделать с ними?..
                  Тогда возникает другой вопрос, кто дает мысли зла, которые меня не устраивают?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Живущий
                    Тогда возникает другой вопрос, кто дает мысли зла, которые меня не устраивают?
                    Сатана их дает, а нам нужно - отвергать их, не давая укорениться..

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Назар
                      ну а как еще? ...в нашей же воле принять злую мысль в сердце или изгнать её...
                      волей мы можем принять или изгнать уже проявленную мысль, не дать ей развиваться и переходить в действие

но причиной возникновения мысли воля не является, т.е. воля не порождает мысли

поэтому нам ещё предстоит найти причину возникновения злой мысли - для того, чтобы её устранить и не мыслить зла

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                      Не допускать то, что еще до сердца. Как Петр говорил Анании: Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль...
                      не допускать сатана вкладывать в сердце мысли - это хороший ключ для решения вопроса о том, как не мыслить зло

значит, прекращение мышления зла связано с оборонительными действиями против сатаны

но кто может перед ним устоять? дело ли это человеческое - с сатаном бороться?

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сатана их дает, а нам нужно - отвергать их, не давая укорениться..
                        Вот и ответ автору темы...

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Человеческое. Я во сне с ним боролась, он очень сильный и я вся дрожала, т.к у меня не хватало физически сил его побороть.. но мне не показали дальше чем закончилась та борьба..

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Валентина41
                            А вы определите , что есть добро и зло.
                            а Вы уверены, что при определении добра и зла человек не будет мыслить зло?

как он будет определять разницу между добром и злом, не имея идеи зла в своём сознании?

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

не допускать сатана вкладывать в сердце мысли - это хороший ключ для решения вопроса о том, как не мыслить зло

значит, прекращение мышления зла связано с оборонительными действиями против сатаны

Никто не говорит, что борьба легка. Но кто кем побежден, тот тому и раб. Тут нужен постоянный контроль на уровне мыслей и если возникла во мне мысль, ведущая ко злу и похотям, то не дать этой мысли проникнуть в сердце. И убежит он от нас. ...противостаньте диаволу, и убежит от вас.

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Человеческое. Я во сне с ним боролась, он очень сильный и я вся дрожала, т.к у меня не хватало физически сил его побороть.. но мне не показали дальше чем закончилась та борьба..
                                ну так это прямая дорога не к Богу, а к Человекобогу, который рассчитывает справиться с сатаном человеческими средствами

Комментарий

Обработка...