Как человеку достигнуть того, чтобы не мыслить зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Как человеку достигнуть того, чтобы не мыслить зло?

Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит ГОСПОДЬ. (Зах 8:17 )

Любовь не мыслит зла (1 Кор 13:5 )

Что такое "мышление зла в сердце" и как человеку достигнуть состояния любви (агапе), при котором он не имел бы злых мыслей в своём сердце и не мыслил бы зло?
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от Sergey Raisky
    Никто из вас да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего, и ложной клятвы не любите, ибо все это Я ненавижу, говорит ГОСПОДЬ. (Зах 8:17 )

Что такое "мышление зла в сердце" и как человеку достигнуть состояния любви (агапе), при котором он не имел бы злых мыслей в своём сердце и не мыслил бы зло?
    думаю что речь о культивации зла в своем мышлении....то есть мыслить зло - это значит культивировать его в своем мышлении...
    Но совсем избавиться от злых мыслей нельзя..с ними можно только бороться...то есть гнать их от себя.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Назар
      думаю что речь о культивации зла в своем мышлении....то есть мыслить зло - это значит культивировать его в своем мышлении...
      волей влиять на то, что происходит в сердце?

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

ну а как еще? ...в нашей же воле принять злую мысль в сердце или изгнать её...

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Не допускать то, что еще до сердца. Как Петр говорил Анании: Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль...

Комментарий

• Валентина41
            Отключен

• 01 May 2016
            • 177

А вы определите , что есть добро и зло. Второзаконие глава 30:15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

(Иакова 1:14-15)

но каждый (1)искушается, (2)увлекаясь и (3)обольщаясь собственною похотью; похоть же, (4)зачав, рождает грех, а (5)сделанный грех рождает смерть.

Осознанные мыслительные операции по-Вашему к чему более всего подходят из 5-ти?

Комментарий

• Romann
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2660

Сообщение от Назар
                Но совсем избавиться от злых мыслей нельзя..с ними можно только бороться...то есть гнать их от себя.
                Их нужно гнать, но если не гонятся -то убивать В СЕБЕ -хрясь мечом(ефес6:17), а то грешные мысли склонны к размножению!

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от Romann
                  Их нужно гнать, но если не гонятся -то убивать В СЕБЕ -хрясь мечом(ефес6:17), а то грешные мысли склонны к размножению!
                  да да..и так тоже можно...хрясь мечем и готово...Читали Толстого Отец Сергий...там тоже - хрясь...топором.

Комментарий

• Romann
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2660

Сообщение от Назар
                    да да..и так тоже можно...хрясь мечем и готово...Читали Толстого Отец Сергий...там тоже - хрясь...топором.
                    можно и топором!
                    А если расплодились -то утопить их потопом, или проехать по ним молотилками\дробилками, сжечь в печах -в библии много способов уничтожения расплодившихся грешных помыслов.

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Сообщение от Romann
                      можно и топором!
                      А если расплодились -то утопить их потопом, или проехать по ним молотилками\дробилками, сжечь в печах -в библии много способов уничтожения расплодившихся грешных помыслов.
                      да...серьезный вы товарисч я вижу...

Комментарий

• Stanislav85
                        Участник

• 01 July 2016
                        • 29

Приобретать рассудок.

1. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                        2. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                        3. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                        1. подлинно, я более невежда, нежели кто-либо из людей, и разума человеческого нет у меня,
                        2. и не научился я мудрости, и познания святых не имею.
                        3. Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?
                        4. Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
                        5. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                        6. Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
                        7. суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
                        8. дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.
                        1. Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
                        2. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои.
                        3. Не будь мудрецом в глазах твоих; бойся Господа и удаляйся от зла:
                        4. это будет здравием для тела твоего и питанием для костей твоих.
                        1. Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, -
                        2. потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота:
                        3. она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею.
                        4. Долгоденствие - в правой руке ее, а в левой у нее - богатство и слава;
                        5. пути ее - пути приятные, и все стези ее - мирные.
                        6. Она - древо жизни для тех, которые приобретают ее, - и блаженны, которые сохраняют ее!
                        7. Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом;
                        8. Его премудростью разверзлись бездны, и облака кропят росою.
                        9. Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность,
                        10. и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей.
                        11. Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется.
                        12. Когда ляжешь спать, - не будешь бояться; и когда уснешь, - сон твой приятен будет.
                        13. Не убоишься внезапного страха и пагубы от нечестивых, когда она придет;
                        14. потому что Господь будет упованием твоим и сохранит ногу твою от уловления.

Комментарий

• Romann
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2660

Сообщение от Назар
                          да...серьезный вы товарисч я вижу...
                          Ну так -сеяние и жатва во все дни(быт8:22).
                          Сеют Семя=Слово Божье(лк8:11) в землю=человек, затем "сбор" "урожая"- по ПЛОДАМ узнаем их. Посеять то можно разное- добро либо зло!
                          Судьба плевелов(духовного хлама) -быть сожженными(мф13:40). Солому также сжигают(мф3:12), хоть иногда и приходится ее собирать(исх5:11,12), что мы и делаем -через наши СМИ такого духовного хлама наберешься!!!

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

и как человеку достигнуть состояния любви (агапе), при котором он не имел бы злых мыслей в своём сердце и не мыслил бы зло?
                            16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                            17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                            18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                            19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                            20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                            21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                            22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                            23 кротость, воздержание.

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Подобная любовь не достигается, НО ДАРУЕТСЯ Духом Святым; когда человек, поверил и получил, веры ради, Духа Святого в сердце, то оный НЕ может НЕ заметить, сего присутствия и оное выражается, именно: в необычайно сильных( ранее такого чувства и близко не было, и к самым близким)чувствах любви ко всему Божьему творению, а в мыслях нет и тени намека на грех, но по совокупности, человек, просто БЛАЖЕНСТВУЕТ, познавая каково это быть БЕЗГРЕШНЫМ, в Духе Святом, Один Дух с Ним, однако, сие свое состояние, надобно беречь, пуще жизни( образно), ибо, увы, даже необходимые житейские заботы, тут-же, сводят подобное состояние на нет, хотя все равно в сердце сильно чувствуется присутствие Духа Святого, но вот в мыслях начинается, мало по малу, война сатаны, греха на душу человеческую и если вознерадеть, то и то, чувство, присутствия в сердце Духа Святого, пропадает и тогда, сей человек начинает испытывать все муки ада( отчасти, несравнимо меньше, но и сего хватит, что-бы охотнее умереть пожелать, нежели подобное терпеть), на очень долгое время, дабы сей жутью, душу, невероятно как, мучащую, словом не описуемо, на всю оставшуюся жизнь запомнил христианин, что значит быть с Духом Святым и что лишиться общения с Ним; " бдение и молитва" сохраняют общение с Духом Святым и возстанавливают при утере сего общения, ну и конечно вера не загаженная лжеучениями, что в наше время, впрочем с давних пор, с 1 вселенского, основная проблема.
                              Последний раз редактировалось духовный турнир; 22 September 2016, 07:40 AM.

Комментарий

Обработка...