Почему верующие уезжают в Америку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3179

Сообщение от Gamer
    Один такой тоже выстраивал порядок

17. Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
    18. Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
    19. Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
    20. Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
    21. Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
    22. Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
    23. И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
    Gamer,
    Это ж как раз пример, как *некто* не выстраил правильный порядок.
    Для него Бог оказался не центром. Бог был в его жизни но Он прошел рядом... для этого *некто* Любовь к Богу и к ближним не стало центром.

Отрывок кстати очень ценный. Особенно если сопоставить его с тем же призывом *последуй за Мною* для другого богатого человека.
    Этот второй был сборщиком налогов. И соответсвенно хоть и богат материально, но похвастаться *положительностями и духовными богадствами от юности* не мог.
    И вот эта не материальная, а *духовная* нищета произвела разницу.
    Именно благодаря ей одно из Евангелий сегодня называется Евангелие от Матфея.
    Материальное не центрально, оно вторично.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от scb
      Материальное не центрально, оно вторично.
      Да неужели?

19. Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
      20. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
      21. и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
      22. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
      23. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
      24. и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
      25. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь
      (Св. Евангелие от Луки 16:19-25)

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от Gamer
        Да неужели?
        да...а что вас смущает?

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3179

Сообщение от Gamer
          Да неужели?
          Ну конечно

Сообщение от Gamer
          19. Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
          20. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
          21. и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
          22. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
          23. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
          24. и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
          25. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь
          (Св. Евангелие от Луки 16:19-25)
          Замечательный пример ..
          Того что проблема богача здесь в отсудствие любви к ближнему. (ниший даже не мог .. напитаться крошками, падающими со стола богача)
          Об этом же пишет Павел. Он говорит материальная поддержка для него вторична, первично забота о нем в сердцах братьев. Помните?

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от БАЛЕРИНА А
            Многие и до сих пор умудряются выезжать по этим же причинам, ну конечно лгут...
            Не все лгут. Знаю одного пастора, который пол года назад уехал именно из за гонений, отобрали имущество и угрожали расправиться с семьей.
            Если человек будет жить так, как учил Иисус и апостолы: проповедовать Слово Божье везде и всегда, обличать мир, говорить всегда только правду - не будет у него возможности много выбирать. Он будет гоним этим миром... Разве не это обещано в Библии?
            Я не об этом сказал, а о том, что Писание разрешает выбирать лучшее.

Если нужно будет обманывать и подделывать документы? Если эту зарплату будут давать "в конверте"?
            Я не об этом сказал, а спросил, Вы лично не перейдете-ли на лучшую работу, если Вам ее предложат. Не надо выдумывать про обманы и тп. Просто - лучшая работа. Выберите лучшее или скажете "мне достаточно худшей"

Кто и за что даст?
            Вопрос был о лучшей жилплощади - выберите или нет. Вы должны знать, что это дает.

А посвящать все свое время зарабатыванию денег, чтобы оплатить различные виды услуг, отдыха и развлечений - это не противоречит христианству?
            Не противоречит работать своими руками чтоб был достаток и из этого выделять помощь тем кто нуждается - это строго и прямо по Писанию.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от scb
              Замечательный пример ..
              Того что проблема богача здесь в отсудствие любви к ближнему. (ниший даже не мог .. напитаться крошками, падающими со стола богача)
              Об этом же пишет Павел. Он говорит материальная поддержка для него вторична, первично забота о нем в сердцах братьев. Помните?
              Замечательно выкручиваетесь И Вы думаете Вам эта способность и там тоже поможет отвертеться?

Комментарий

• Cuprumso4
                Отключен

• 24 September 2016
                • 479

Сообщение от Игорь
                Не все лгут.
                Это свойство человеческое -покидать насиженное место. Но движет людьми Бог ,такое ощущение утвердилось во мне из-за моего собственного переезда.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Cuprumso4
                  Это свойство человеческое -покидать насиженное место. Но движет людьми Бог ,такое ощущение утвердилось во мне из-за моего собственного переезда.
                  Я уже два раза эмигрировал, причем не выходя из собственного дома И чей Бог круче?

Комментарий

• Cuprumso4
                    Отключен

• 24 September 2016
                    • 479

Сообщение от Gamer
                    Я уже два раза эмигрировал, причем не выходя из собственного дома И чей Бог круче?
                    Вы мигрируете в своей квартире .

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Cuprumso4
                      Вы мигрируете в своей квартире .
                      Вместе с квартирой

Комментарий

• Cuprumso4
                        Отключен

• 24 September 2016
                        • 479

Сообщение от Gamer
                        Вместе с квартирой
                        На колесах квартира ?

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Cuprumso4
                          На колесах квартира ?
                          Да чего мелочиться то? Мы всей страной эмигрировали
                          Из СССР в EV, из EV в ЕС Никто даже из собственного дома не вышел

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от БАЛЕРИНА А
                            Да, именно так.
                            В Библии есть четкие критерии, по которым можно определить верующего человека. Их должны сопровождать некие знамения. Вы, наверняка, читали о них. Вас сопровождают? Можете исцелять больных и воскрешать мертвых? Брать в руки змей? Выпить без последствий чего-нибудь отравленного?
                            Настоящие ученики должны делать больше, чем Учитель.
                            У Вас с этим как?
                            может расскажите...Вы видели, кто змей брал?...мож Вы воскрешали из мертвых?...в этом тысячелетии вааааще кто нибудь из/мертвых воскресил?...........если, нет?....так получается и христиан нет истинно/верующих...или ни???

Комментарий

• Cuprumso4
                              Отключен

• 24 September 2016
                              • 479

Сообщение от Gamer
                              Да чего мелочиться то? Мы всей страной эмигрировали
                              Из СССР в EV, из EV в ЕС Никто даже из собственного дома не вышел
                              Быть кинутым это вам не эмигрировать.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Cuprumso4
                                Быть кинутым это вам не эмигрировать.
                                Вы серьезно? Типа кинули козла в огород?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                                может расскажите...Вы видели, кто змей брал?...мож Вы воскрешали из мертвых?...в этом тысячелетии вааааще кто нибудь из/мертвых воскресил?...........если, нет?....так получается и христиан нет истинно/верующих...или ни???
                                Насчет христиан не скажу, а воскресших знаю троих лично С двумя вместе учился, один родственник подруги.
                                Знаю еще нескольких воскресших в наши дни, но лично с ними не встречался.
                                Ответственность за воскрешение этих людей на себя никто не взял

Комментарий

Обработка...