Почему верующие уезжают в Америку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от Georgy
    А если завтра уровень жизни в США существенно упадёт, а скажем в России будет значимо выше чем в штатах, вернётесь?

Кстати, знаю несколько баптистских семей вернувшихся из США в наш городок, причина отъезда - страх потерять... детей.
    назад вернутся..чё тут такого? рыба ищет где глубже а человек где лучше...

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от БАЛЕРИНА А
      Никто не следует за Христом. Уж слишком жестки требования. Никто не живет так, как Он учил. Ибо невозможно... Не встречала таких, которые четко выполняют все требования Учителя. Так, на словах, стараются... Но это что, это ничего не значит... Никто не хочет страдать, как обещал Иисус своим ученикам. Люди хотят жить здесь и сейчас, любят своих детей, жен, мужей, родителей... Строят хорошие, удобные жилища, копят деньги на будущее, покупают себе кучи одежды, обуви, украшают себя и т.д. В общем, нарушают все правила, ведь не так должны жить те, кто следует за Христом...
      Следовали, следуют и будут следовать. Ибо иго Его для них не тяжко и бремя легко. И всё возможно в укрепляющем Иисусе Христе. И умирают за веру и проповедует и в Сирии и других странах. Когда уверовала я и покаялась, я стала искать живых свидетелей Иисуса Христа. Живых. И находила и нахожу по сей день.
      И везде у Бога есть люди идущие к Нему, приходящие к Нему, следующие за Ним и верные Ему.
      У Бога всякий на своём месте, по Его милости. Нам невозможно без Него исполнять то, что Он повелел. А в Нём всё возможно. Бог наш Бог милостивый и изобилует всякой благодатью и всякими духовными дарами.
      И то что вы не там ищите, не то видите и не различаете по духу, кто Христов, а кто нет и валите всё в одну кучу, говорит лишь о том, что вам надо заняться поисками Бога, а не поисками последователей Христа. Как отыщитесь у Бога, так и прозреете духовным зрением видеть духовных, а не только плотских.
      И перестанете определять милость Божью по материальному положению страны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАЛЕРИНА А
      Ну почему же, я читала Библию.
      И я читала, много лет и представьте себе это не помогает.
      Чтоб вынести суть того, что там написано и встать на колени и покаяться, отдать сердце Христу, вас должен коснуться Дух Святой.
      Отец вам должен открыть Христа, в противном случае у всех один исход "смотрю в книгу вижу фигу".
      Юля

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Georgy
        А если завтра уровень жизни в США существенно упадёт, а скажем в России будет значимо выше чем в штатах, вернётесь?
        шутить изволите батюшка рпцмп?...впрочем, рпцмп батюшки, кто на харчах хороших сидит у паствы!-такие вопросы должны задавать...улыбнуло...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55136

Сообщение от Georgy

Кстати, знаю несколько баптистских семей вернувшихся из США в наш городок, причина отъезда - страх потерять... детей.
          А я помню те времена, когда вы искали такую возможность, переехать...
          Что с вами?
          разве не пережили сложный момент, когда были вынуждены были думать, а как жить дальше?
          Пусть не духовные проблемы, а материальные затруднения, хотя вы и то и другое уже переживали.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55136

Сообщение от БАЛЕРИНА А
            Стараюсь вопросами заставить вас думать. Когда задаешь неудобные вопросы, многие верующие просто теряются, не зная как ответить, многие начинают злиться и грубить... Но есть и такие, которые задумываются, начинают осознавать свою некомпетентность в теме, искать ответы, молиться, читать Библию...
            Это ведь лучше, чем просто повторять чьи-то слова, постулаты, проповеди - не имея личного опыта в вере...
            Вот всегда возвращаюсь к мысли, что большинство обычных людей, которые не на зарплате или боты,
            пишут по любви, по той которую имеют...
            И вы то же вот с заботой пишите...
            И опять же, в который раз убеждаюсь, что мы ограниченные люди и не способные думать(иногда можем, но не всегда)
            что другие видят не меньше чем мы и понимают часто больше чем мы...
            А главное разумеют причины происходящего и потому гораздо разумнее поступают в общении с ближними.
            Скажите пожалуйста,
            а сами то вы понимаете: что происходит, почему так а не иначе, сами то можете подсказать как занозу то вынимать, пусть не вытащить, а намек как?

Мое разумение, а потому что не научены как должно, из-за преткновений в пути, преткновения в неправде, вот вошла не правая мысль в человека и пока она не будет вытащена на свет и не растает как утренний туман,
            на ее место не может войти правда.
            Басни основание у большинства из нас, так вышло, не мы положили это основание, мы вошли в собрания где уже это основание стоит...
            Пока дойдешь до этого разумения...
            а когда дойдешь, то как дальше продолжать путь, вопрос и не думайте что нет тех, кто в поиске.
            Есть и не мало.
            И как с Божьей помощью пришли к разумению действительности, так с Его помощью узнают больше...

Комментарий

• Cuprumso4
              Отключен

• 24 September 2016
              • 479

Сообщение от БАЛЕРИНА А
              Здравствуйте форумчане! Вот решила задать вопрос, почему верующие уезжают за границу? Почему уезжают обычные люди - это понятно: рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. На мой взгляд, все правильно. Но верующие за чем едут?
              И я из уехавших ,но не в Америку , но в что-то подобное . Мне это кажется случайностью .

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3179

Сообщение от Gamer
                Ну то есть вопрос о материальном благополучии мы откровенно игнорируем?
                Просто выстраиваем в порядок. Центр - это Христос и Его богадства.
                Все остальное прилагается. Умеем жить и в скудости, умеем жить и в изобилии...

Сообщение от Gamer
                Ну что ж. Это и следовало ожидать
                уже давно не претендую на оригенальность

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Cuprumso4
                  И я из уехавших ,но не в Америку , но в что-то подобное . Мне это кажется случайностью .
                  ну и почему уехали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Georgy
                  А если завтра уровень жизни в США существенно упадёт, а скажем в России будет значимо выше чем в штатах, вернётесь?Кстати, знаю несколько баптистских семей вернувшихся из США в наш городок, причина отъезда - страх потерять... детей.
                  шо, ювенальные беспредельщики достали?
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от scb
                    Просто выстраиваем в порядок. Центр - это Христос и Его богадства.
                    Все остальное прилагается. Умеем жить и в скудости, умеем жить и в изобилии...
                    Один такой тоже выстраивал порядок

17. Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                    18. Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                    19. Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
                    20. Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
                    21. Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
                    22. Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                    23. И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!

Комментарий

• БАЛЕРИНА А
                      Участник

• 14 September 2016
                      • 198

Сообщение от уже не я живу

И перестанете определять милость Божью по материальному положению страны.
                      Почему? Посмотрите на жизнь верующих в бедных и богатых странах. Разница явно видна!

И я читала, много лет и представьте себе это не помогает.
                      Чтоб вынести суть того, что там написано и встать на колени и покаяться, отдать сердце Христу, вас должен коснуться Дух Святой.
                      Отец вам должен открыть Христа, в противном случае у всех один исход "смотрю в книгу вижу фигу".
                      Так почему не касается? И какой спрос с таких людей, которых Он не коснулся?
                      А Отец еще что-то кому-то должен??? Улыбнуло...

Комментарий

• БАЛЕРИНА А
                        Участник

• 14 September 2016
                        • 198

Сообщение от Двора
                        Скажите пожалуйста,
                        а сами то вы понимаете: что происходит, почему так а не иначе, сами то можете подсказать как занозу то вынимать, пусть не вытащить, а намек как?
                        Верующие не честны сами с собой. Маски...

Басни основание у большинства из нас, так вышло, не мы положили это основание, мы вошли в собрания где уже это основание стоит...
                        Пока дойдешь до этого разумения...
                        а когда дойдешь, то как дальше продолжать путь, вопрос и не думайте что нет тех, кто в поиске.
                        Есть и не мало.
                        Согласна... Но тогда нужно изучить тщательно все религии мира. Иначе все-равно не получится честно...

Комментарий

• БАЛЕРИНА А
                          Участник

• 14 September 2016
                          • 198

Сообщение от Игорь
                          Ну так Вы бы после ответа моего лично бы спросили, если что непонятно, и я бы дал объяснения.
                          Да, многие выезжали, когда еще небыло религиозной свободы, или когда память о преследованиях была еще очень свежа. Если Вы не знаете истории евангельской церкви в СССР - напишите и мы дадим Вам материалы.
                          Многие и до сих пор умудряются выезжать по этим же причинам, ну конечно лгут...

Покажите где в Слове написано, что нельзя вибирать лучшую жизнь, если появилась возможность.
                          Если человек будет жить так, как учил Иисус и апостолы: проповедовать Слово Божье везде и всегда, обличать мир, говорить всегда только правду - не будет у него возможности много выбирать. Он будет гоним этим миром... Разве не это обещано в Библии?
                          Если Вам предложат лучшую работу с большей зарплатой, Вы что откажетесь?
                          Если нужно будет обманывать и подделывать документы? Если эту зарплату будут давать "в конверте"?

Если дадут квартиру большую и лучшую, что скажете нет?
                          Кто и за что даст?
                          Вы не читали в Библии, что Павел пишет о том, что если предложат рабу свободу, чтоб воспользовался лучшим?
                          Ясное дело, но кто такое предложит?
                          Одно дело это преследовать богатсво, славу - это не по христиански. Воспользоваться лучшей возможностью - это никак не противоречит христианству
                          А посвящать все свое время зарабатыванию денег, чтобы оплатить различные виды услуг, отдыха и развлечений - это не противоречит христианству?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55136

Сообщение от БАЛЕРИНА А
                            Верующие не честны сами с собой. Маски...

Согласна... Но тогда нужно изучить тщательно все религии мира. Иначе все-равно не получится честно...
                            Что у кого в сердце знает Бог,
                            вот у нас, выросших в коммунистическом обществе да, были маски...думали одно, говорили то что надо, мечтали о своем, а делали ... да лучше и не вспоминать...
                            а в собрании встретила в основном искренних людей...
                            Хотя и лицемерие нашлось, открылось и в очень коварном виде...
                            Но ничто не должно послужить соблазну о Христе.
                            А изучать надо только учение Христа и тогда любое другое сразу откроется как оно есть, не преткнется знающий учение Христа и пребывающем в нем ...
                            но чтобы узнать...пройти путь искушений...
                            Это труд и потому надо дорожить любым вступившим на этот путь.

Комментарий

• Cuprumso4
                              Отключен

• 24 September 2016
                              • 479

Сообщение от baptist2016
                              ну и почему уехали?
                              Дети ,внуки , что мне без них жизнь ?

А я нашел Тема: бегство в Америку
                              Последний раз редактировалось Cuprumso4; 28 September 2016, 03:11 PM.

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от БАЛЕРИНА А
                                Почему? Посмотрите на жизнь верующих в бедных и богатых странах. Разница явно видна!
                                вы как будто ставите знак равенства между духовным и материальным благополучием.
                                можно жить в богатой стране без Бога и в бедной с Богом.
                                Наличие богатой страны не определяет наличие Святого Духа у человека.
                                Я вам приводила цитаты из нагорной проповеди Иисуса, но всё мимо вас. Вас больше заботит Америка.

Сообщение от БАЛЕРИНА А
                                Так почему не касается? И какой спрос с таких людей, которых Он не коснулся?
                                А Отец еще что-то кому-то должен??? Улыбнуло...
                                Это моя хорошая всё Бог объясняет, когда человек к Нему сердцем стремится и Бог дарует Духа Святого для покаяния.
                                Что Отец должен, вы слово должен не с тем оттенком приняли.
                                Юля

Комментарий

Обработка...