Почему верующие уезжают в Америку?
Свернуть
X
-
Никто не следует за Христом. Уж слишком жестки требования. Никто не живет так, как Он учил. Ибо невозможно... Не встречала таких, которые четко выполняют все требования Учителя. Так, на словах, стараются... Но это что, это ничего не значит... Никто не хочет страдать, как обещал Иисус своим ученикам. Люди хотят жить здесь и сейчас, любят своих детей, жен, мужей, родителей... Строят хорошие, удобные жилища, копят деньги на будущее, покупают себе кучи одежды, обуви, украшают себя и т.д. В общем, нарушают все правила, ведь не так должны жить те, кто следует за Христом...
И везде у Бога есть люди идущие к Нему, приходящие к Нему, следующие за Ним и верные Ему.
У Бога всякий на своём месте, по Его милости. Нам невозможно без Него исполнять то, что Он повелел. А в Нём всё возможно. Бог наш Бог милостивый и изобилует всякой благодатью и всякими духовными дарами.
И то что вы не там ищите, не то видите и не различаете по духу, кто Христов, а кто нет и валите всё в одну кучу, говорит лишь о том, что вам надо заняться поисками Бога, а не поисками последователей Христа. Как отыщитесь у Бога, так и прозреете духовным зрением видеть духовных, а не только плотских.
И перестанете определять милость Божью по материальному положению страны.
- - - Добавлено - - -
И я читала, много лет и представьте себе это не помогает.
Чтоб вынести суть того, что там написано и встать на колени и покаяться, отдать сердце Христу, вас должен коснуться Дух Святой.
Отец вам должен открыть Христа, в противном случае у всех один исход "смотрю в книгу вижу фигу".ЮляКомментарий
-
Комментарий
-
Что с вами?
разве не пережили сложный момент, когда были вынуждены были думать, а как жить дальше?
Пусть не духовные проблемы, а материальные затруднения, хотя вы и то и другое уже переживали.Комментарий
-
Стараюсь вопросами заставить вас думать. Когда задаешь неудобные вопросы, многие верующие просто теряются, не зная как ответить, многие начинают злиться и грубить... Но есть и такие, которые задумываются, начинают осознавать свою некомпетентность в теме, искать ответы, молиться, читать Библию...
Это ведь лучше, чем просто повторять чьи-то слова, постулаты, проповеди - не имея личного опыта в вере...
пишут по любви, по той которую имеют...
И вы то же вот с заботой пишите...
И опять же, в который раз убеждаюсь, что мы ограниченные люди и не способные думать(иногда можем, но не всегда)
что другие видят не меньше чем мы и понимают часто больше чем мы...
А главное разумеют причины происходящего и потому гораздо разумнее поступают в общении с ближними.
Скажите пожалуйста,
а сами то вы понимаете: что происходит, почему так а не иначе, сами то можете подсказать как занозу то вынимать, пусть не вытащить, а намек как?
Мое разумение, а потому что не научены как должно, из-за преткновений в пути, преткновения в неправде, вот вошла не правая мысль в человека и пока она не будет вытащена на свет и не растает как утренний туман,
на ее место не может войти правда.
Басни основание у большинства из нас, так вышло, не мы положили это основание, мы вошли в собрания где уже это основание стоит...
Пока дойдешь до этого разумения...
а когда дойдешь, то как дальше продолжать путь, вопрос и не думайте что нет тех, кто в поиске.
Есть и не мало.
И как с Божьей помощью пришли к разумению действительности, так с Его помощью узнают больше...Комментарий
-
И я из уехавших ,но не в Америку , но в что-то подобное . Мне это кажется случайностью .Комментарий
-
Просто выстраиваем в порядок. Центр - это Христос и Его богадства.
Все остальное прилагается. Умеем жить и в скудости, умеем жить и в изобилии...
уже давно не претендую на оригенальностьКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
шо, ювенальные беспредельщики достали?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
17. Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
18. Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
19. Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
20. Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
21. Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
22. Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23. И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!Комментарий
-
И я читала, много лет и представьте себе это не помогает.
Чтоб вынести суть того, что там написано и встать на колени и покаяться, отдать сердце Христу, вас должен коснуться Дух Святой.
Отец вам должен открыть Христа, в противном случае у всех один исход "смотрю в книгу вижу фигу".
А Отец еще что-то кому-то должен??? Улыбнуло...Комментарий
-
Басни основание у большинства из нас, так вышло, не мы положили это основание, мы вошли в собрания где уже это основание стоит...
Пока дойдешь до этого разумения...
а когда дойдешь, то как дальше продолжать путь, вопрос и не думайте что нет тех, кто в поиске.
Есть и не мало.Комментарий
-
Ну так Вы бы после ответа моего лично бы спросили, если что непонятно, и я бы дал объяснения.
Да, многие выезжали, когда еще небыло религиозной свободы, или когда память о преследованиях была еще очень свежа. Если Вы не знаете истории евангельской церкви в СССР - напишите и мы дадим Вам материалы.
Покажите где в Слове написано, что нельзя вибирать лучшую жизнь, если появилась возможность.
Если Вам предложат лучшую работу с большей зарплатой, Вы что откажетесь?
Если дадут квартиру большую и лучшую, что скажете нет?
Вы не читали в Библии, что Павел пишет о том, что если предложат рабу свободу, чтоб воспользовался лучшим?
Одно дело это преследовать богатсво, славу - это не по христиански. Воспользоваться лучшей возможностью - это никак не противоречит христианствуКомментарий
-
вот у нас, выросших в коммунистическом обществе да, были маски...думали одно, говорили то что надо, мечтали о своем, а делали ... да лучше и не вспоминать...
а в собрании встретила в основном искренних людей...
Хотя и лицемерие нашлось, открылось и в очень коварном виде...
Но ничто не должно послужить соблазну о Христе.
А изучать надо только учение Христа и тогда любое другое сразу откроется как оно есть, не преткнется знающий учение Христа и пребывающем в нем ...
но чтобы узнать...пройти путь искушений...
Это труд и потому надо дорожить любым вступившим на этот путь.Комментарий
-
можно жить в богатой стране без Бога и в бедной с Богом.
Наличие богатой страны не определяет наличие Святого Духа у человека.
Я вам приводила цитаты из нагорной проповеди Иисуса, но всё мимо вас. Вас больше заботит Америка.
Что Отец должен, вы слово должен не с тем оттенком приняли.ЮляКомментарий
Комментарий