Почему верующие уезжают в Америку?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
В Библии есть четкие критерии, по которым можно определить верующего человека. Их должны сопровождать некие знамения. Вы, наверняка, читали о них. Вас сопровождают? Можете исцелять больных и воскрешать мертвых? Брать в руки змей? Выпить без последствий чего-нибудь отравленного?
Настоящие ученики должны делать больше, чем Учитель.
У Вас с этим как?Комментарий
-
А если это образно?
- - - Добавлено - - -
Да, именно так.
В Библии есть четкие критерии, по которым можно определить верующего человека. Их должны сопровождать некие знамения. Вы, наверняка, читали о них. Вас сопровождают? Можете исцелять больных и воскрешать мертвых? Брать в руки змей? Выпить без последствий чего-нибудь отравленного?
Настоящие ученики должны делать больше, чем Учитель.
У Вас с этим как?
Можно было бы ещё порассуждать на тему того, что последние стихи Евангелия от Марка, откуда взяты эти слова, были дописаны позже. Но я не буду.
Есть также вариант, что это всё относилось к ранней церкви, где всё это было (исходя из Деяний).
Да, дефицит этих знамений в христианской среде присутствует.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
1 Кор. 5:12)
В Библии упомянуто, что это в том числе знамение верующих. Так что пойдёт
2. Кому как. Впрочем, БалеринаА вроде вела речь о знамениях.
- - - Добавлено - - -
Вы христианин? Если "нет", то были/считали ли себя таковым когда-либо?Комментарий
-
Меня в церкви не крестили, так что я сам по себеКомментарий
-
Возможно, типа "проблемы порешать". Сталкивалась - не могут...
Отчасти Вы правы... Но почему Вы опустили знамение «говорить новыми языками»? Это у ряда христиан есть
А еще, звуков много, толку никакого... С переводчиками у говорунов напряг...
Можно было бы ещё порассуждать на тему того, что последние стихи Евангелия от Марка, откуда взяты эти слова, были дописаны позже. Но я не буду.
Есть также вариант, что это всё относилось к ранней церкви, где всё это было (исходя из Деяний).Комментарий
-
2. Т.е. нерелигиозный?
В смысле «не могут»? Вы не встречали христиан, могущих с помощью молитвы и Бога решить проблемы?
Согласна! Говорить очень многие "говорят", еще как - это ведь не горы двигать, не проверишь!
А еще, звуков много, толку никакого... С переводчиками у говорунов напряг...
А потом закончилось? Или " это было давно... и не правда..."
P.S. У меня забрали право публиковать новые сообщения
Так что ответ будет "на следующие сутки"Комментарий
-
Вне церковного эгрегораКомментарий
-
[QUOTE=Gamer;4632068
Я об образе жизни. Отказались от всего мирского[/QUOTE]
Я понимаю. Но это ведь далеко не все что нужно сделать, для достижения вечной жизни. А верующие только ради этого и стараются.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий