Почему верующие уезжают в Америку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от Gamer
    Деньгами помогать очень рискованно. Вместо блага можно принести вред. Поэтому я стараюсь вообще деньгами не пользоваться, разве что в крайних случаях и деньги на руки при этом не давать
    Типа, от кесаря пришло, кесарю и ушло
    если человек просит помощи деньгами, ты не предложишь ему шнурки завязать.
    рисков не существует, если всеми даяниями руководит Дух Святой.
    Если например своему ребёнку вы не согласитесь на рак собирать деньги, чтоб тот лучше домой пошёл нормально пожив оставшийся срок, а не в мучениях бесконечных в больницах. То если к вам придёт просить другой человек для своего ребёнка, вы что ему откажите. Скажите, что ты знаешь там ему будет лучше, не мучь ребёнка.
    Просящему у тебя дай
    кто принудит идти одно с ним поприще, иди два
    Юля

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от уже не я живу
      если человек просит помощи деньгами, ты не предложишь ему шнурки завязать.
      Деньгами на руки - перебьется. А вот счет могу оплатить причем не из своего кармана у меня нет своих денег.

Если например своему ребёнку вы не согласитесь на рак собирать деньги, чтоб тот лучше домой пошёл нормально пожив оставшийся срок, а не в мучениях бесконечных в больницах. То если к вам придёт просить другой человек для своего ребёнка, вы что ему откажите. Скажите, что ты знаешь там ему будет лучше, не мучь ребёнка.
      Зачем платить врачам, которые нифига не лечат? Что я зря в Олевисте 10 лет учился, чтобы врачам еще и бабки платить? Насмешили

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от Gamer
        Деньгами на руки - перебьется. А вот счет могу оплатить причем не из своего кармана у меня нет своих денег.
        ну это уже не имеет значение, как вы эти деньги будете передавать.

Сообщение от Gamer
        Зачем платить врачам, которые нифига не лечат? Что я зря в Олевисте 10 лет учился, чтобы врачам еще и бабки платить? Насмешили
        Дело ведь не в вас, как вы лечитесь. и как кого-то лечите.
        Речь шла о тех кто захочет попросить у вас деньги на лечение и не захочет вашего лечения. О людях которым ненужно рассказывать кто как неправильно лечит или верит, а кому вот здесь и сейчас срочно нужны деньги чтоб спасти своего близкого или продлить ему жизнь.
        Вас просят помочь деньгами а тут вы:"Та зачем вам это, врачи не фига не лечат!"
        Думаете это правильно?
        Юля

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

ну это уже не имеет значение, как вы эти деньги будете передавать.
          Имеет значение. Получит на руки, потратит не на то, что просил, а на что то другое. Потом опять придет просить.
          Так что нафих, нафих. Никаких денег на руки не дам.

Речь шла о тех кто захочет попросить у вас деньги на лечение и не захочет вашего лечения. О людях которым ненужно рассказывать кто как неправильно лечит или верит, а кому вот здесь и сейчас срочно нужны деньги чтоб спасти своего близкого или продлить ему жизнь.
          Вас просят помочь деньгами а тут вы:"Та зачем вам это, врачи не фига не лечат!"
          Думаете это правильно?
          Вот на что на что, а на лечение точно не дам ни копейки Если нужно будет, вылечу сам, не спрашивая ни у кого разрешения.
          А не нужно, значит не нужно.

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от Gamer

Вот на что на что, а на лечение точно не дам ни копейки Если нужно будет, вылечу сам, не спрашивая ни у кого разрешения.

Комментарий

• БАЛЕРИНА А
              Участник

• 14 September 2016
              • 198

Не знаю, как у верующих,
              а у Христа блаженны плачущие,
              Блаженны нищие духом
              Блаженны ищущие правду
              Хочешь быть совершенным пойди продай всё и раздай нищим

И нигде нет о милости в материальном богатстве. Может всё таки не та активность?
              Даже если и так - все равно территориально получается!

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от БАЛЕРИНА А
                Даже если и так - все равно территориально получается!
                Вы следуете за Христом? или просто так тему создали, потому что в Америку хотите?
                Юля

Комментарий

• БАЛЕРИНА А
                  Участник

• 14 September 2016
                  • 198

Вы следуете за Христом? или просто так тему создали, потому что в Америку хотите?
                  Никто не следует за Христом. Уж слишком жестки требования. Никто не живет так, как Он учил. Ибо невозможно... Не встречала таких, которые четко выполняют все требования Учителя. Так, на словах, стараются... Но это что, это ничего не значит... Никто не хочет страдать, как обещал Иисус своим ученикам. Люди хотят жить здесь и сейчас, любят своих детей, жен, мужей, родителей... Строят хорошие, удобные жилища, копят деньги на будущее, покупают себе кучи одежды, обуви, украшают себя и т.д. В общем, нарушают все правила, ведь не так должны жить те, кто следует за Христом...

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от БАЛЕРИНА А
                    В общем, нарушают все правила, ведь не так должны жить те, кто следует за Христом...
                    Просто учение Христа извратили, вырвав нужные им цитаты и превратив в мазохизм. Вот и всё. Вот и у вас представления какие то явно нездоровые о христианстве. А христианство по сути учит жить мудро...быть умеренным во всем, ни в чём себе не отказывая. А если случится пострадать за убеждения свои то выдержать страдания достойно. В принципе ничего нового. Все религии этому учат. И любой разумный человек это понимает.

Комментарий

• БАЛЕРИНА А
                      Участник

• 14 September 2016
                      • 198

Сообщение от Назар
                      Просто учение Христа извратили, вырвав нужные им цитаты и превратив в мазохизм. Вот и всё. Вот и у вас представления какие то явно нездоровые о христианстве. А христианство по сути учит жить мудро...быть умеренным во всем, ни в чём себе не отказывая. А если случится пострадать за убеждения свои то выдержать страдания достойно. В принципе ничего нового. Все религии этому учат. И любой разумный человек это понимает.
                      Извратили, это точно. Только это Христос и Апостолы обещали только гонения и проблемы тем, кто уверует, чтобы потом получить награду на небесах. Никто из них не говорил, что будет легко и кайфово жить христианам, будут иметь свои дома, машины, бизнес, учиться в ВУЗах, и т.д.

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от БАЛЕРИНА А
                        Извратили, это точно. Только это Христос и Апостолы обещали только гонения и проблемы тем, кто уверует, чтобы потом получить награду на небесах. Никто из них не говорил, что будет легко и кайфово жить христианам, будут иметь свои дома, машины, бизнес, учиться в ВУЗах, и т.д.
                        ну вот видите..вы снова извращаете...делая из христианства мазохизм..видать крепко вам в голову то вбили эти идеи пастора..

а вы взяли бы да послушали нормальных людей...не фанатиков а знающих верующих..

вот например:

Комментарий

• БАЛЕРИНА А
                          Участник

• 14 September 2016
                          • 198

Сообщение от Назар

а вы взяли бы да послушали нормальных людей...не фанатиков а знающих верующих..
                          Ну почему же, я читала Библию. Как жили Апостолы, первые христиане даже пытались...Или это они не поняли как надо жить? Ведь их жизнью стала проповедь Евангелия, а не комфорт и благополучие. Это позже уже решили жить по-другому...

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Сообщение от БАЛЕРИНА А
                            Ну почему же, я читала Библию. Как жили Апостолы, первые христиане даже пытались...Или это они не поняли как надо жить? Ведь их жизнью стала проповедь Евангелия, а не комфорт и благополучие. Это позже уже решили жить по-другому...
                            ну и что что читали...многие читают и это им не мешает всё извращать...

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3179

Сообщение от БАЛЕРИНА А
                              Здравствуйте форумчане! Вот решила задать вопрос, почему верующие уезжают за границу? Почему уезжают обычные люди - это понятно: рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. На мой взгляд, все правильно. Но верующие за чем едут?
                              Ну во превых не только в Америку. в Африку едут, у меня знакомый брат на Украину с семьей поехал (кстати из Америки)
                              А вообще у ральных христиан свое *государство*, а здесь мы страники.
                              ... лично я поехал просто из-за работы.
                              А вообще Господь посылает туда где Вы нужнее.

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

просто речь о том что верующие часто свои желания выдают за волю Божию..а потом трубят всем об этом...вот в чем проблема...

один мой знакомый когда уезжал в Германию всем трубил что так ему Бог дескать открыл...потом пожил там..не понравилось вернулся обратно...начал трубить что воля Божия была вернуться...так никто и не понял в чём же была воля Божия..и когда...

взял бы просто собрал вещички да уехал...сказал бы всем...вот хочу де попробовать пожить за бугром...так нет...обязательно надо приплести к своим пожеланиям Бога...не просто дескать еду...во я какой пророк...Бог открыл.

Комментарий

Обработка...