вображение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от BRAMMEN
    Разница между детьми и Евой существенная.
    Тут играет роль не разница, а общее - отсутствие понимания добра и зла. Отсюда и общность поведения. Как могла Ева понять, что не слушать Бога - это плохо, если понятие "плохо" отсутствует как класс?

Я заметил, что суть проблемы (противоречивые сведения в Эдеме) Вы благополучно проигнорировали, в стандартной попытке гонять шелуху и винить во всем Еву.

Если верить Вам, то смерти не существует.
    Если не будете пытаться за меня что-то додумывать, то и верить в подобные додумки не придется.

Я верю Богу, умерли именно в тот день вкушения.
    Где Бог в Бытии подтвердил смерть Адама в тот же день? Сможете найти?

так много в Библии встречаем терминов:
    1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,(Еф.2:1)
    25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
    (Иоан.5:25)
    24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.(Лук.15:24)
    Очень, очень оригинально для объяснения терминов книги Бытия использовать вокубуляр НЗ. Объясняйте Бытием, будьте добры. Есть там такое понятие как "смерть духовная"? И если есть, то где именно?

Комментарий

• revliscap
      Ветеран

• 12 May 2016
      • 1371

Сообщение от norumuru
      Зачем Вы упорствуете? Змей сказал и все. Т.е. о том, что дерево дает знание, Ева узнала до того, как вкусила это знание, потому что ей сказал змей и она ему поверила. А то, во что человек поверит, становится для него знанием и причем истинным. Примеры тому ряд верующих в те или иные учения на основании догадок и домыслов.
      Ева знала о том, что дерево дает знание и до змея, просто это знание грозило смертью, от змея же она узнала, что не умрут, а будут как боги, знающие добро и зло.
      Узнала о том, что богами делает именно знание. То есть Ева соблазнилась стать как боги. По сути дела становясь богом, человек качественно умирает как человек, потому что бог не человек.

Тем же самым путем, но в обратном направлени повел людей Христос, так же через смерть и воскресение к новому качеству. Только путь из Рая был мгновенный, а путь назад в Рай предстоит долгий. Смерть без умирания, это инициация.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от U2.
        Тут играет роль не разница, а общее - отсутствие понимания добра и зла. Отсюда и общность поведения. Как могла Ева понять, что не слушать Бога - это плохо, если понятие "плохо" отсутствует как класс?
        Ваша попытка оправдать действие Евы выглядит детской попыткой на фоне слов Евы в ответ дьяволу: 2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
        (Быт.3:2,3)
        Сообщение от U2.

Я заметил, что суть проблемы (противоречивые сведения в Эдеме) Вы благополучно проигнорировали, в стандартной попытке гонять шелуху и винить во всем Еву.
        Для кого то, кому без Бога не может дойти до понимания, поступок Евы - шелуха, а для кого то, кто имеет ясное понимание жизни без Бога это рубеж за который заходить запретил Творец. Тот, Кто и сотворил Еву и всё что её окружало. Для Вас слово Бога и слово дьявола не только противоречивы, Вы ко всему до сих пор не знаете что Бог не обманывает и смерть наступила как Он и говорил.
        Сообщение от U2.
        Где Бог в Бытии подтвердил смерть Адама в тот же день? Сможете найти?
        Больше ничего не искать? Ну к примеру где Бог подтвердил что Он Бог... Вы про шелуху писали для того, чтобы сейчас глупые вопросы задавать? Я же Вам ответил, что Адам и Ева умерли, чего не было бы если бы послушание доминировало над желанием независимости. Эта смерть духовная, а не физическая. Ко всему и физическая на кресте Иисусом была поражена.
        47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
        48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
        49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
        50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
        51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
        52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
        53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
        54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
        55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
        56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
        57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
        (1Кор.15:47-57)
        Сообщение от U2.
        Очень, очень оригинально для объяснения терминов книги Бытия использовать вокубуляр НЗ. Объясняйте Бытием, будьте добры. Есть там такое понятие как "смерть духовная"? И если есть, то где именно?
        Удивительная наивность. А книгу Исход можно использовать для терминов книги Бытия?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

а для кого то, кто имеет ясное понимание жизни без Бога это рубеж за который заходить запретил Творец
          Именно что не могли лишенные понимания добра и зла иметь такого ясного понимания. Ну запретил и запретил. Откель им знать, что нарушать запрет - плохо?

И шелухой я считаю не поступок Евы (он совершенно закономерен, т.е. является следствием), а именно факт разлада в самом Эдеме, представленный двумя взаимоисключающими идеями. Вы так и не смогли вычленить суть задачи.

Больше ничего не искать? Ну к примеру где Бог подтвердил что Он Бог...
          У Вас сложности с семантическим анализом текста? Мой вопрос звучал так: Где Бог в Бытии подтвердил смерть Адама в тот же день?
          Полагаю, ответа можно не ждать?

Я же Вам ответил, что Адам и Ева умерли
          Мало ли что Вы написали. Я хочу увидеть сие написанное в Бытие. Найдете?

Удивительная наивность. А книгу Исход можно использовать для терминов книги Бытия?
          Для чистоты анализа ограничьтесь Бытием. Довольно большая книга, кстати. Неужто не найдете? Было бы весьма неприлично.
          Последний раз редактировалось BRAMMEN; 19 September 2016, 10:21 PM. Причина: убрал нарушение

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от U2.
            Детским садиком Выглядит Ваша попытка снять всякую ответственность за происходящее в Эдеме с творца и вседержителя, признавшего, кстати, созданное как "весьма хорошее". И тут вдруг раз - и весьма хорошее чудесным образом стало весьма плохим. Да?
            Для первого раза обойдёмся устным предупреждением Вот точно также как Бог предупредил "за буйки не заплывать". Проигнорируете и будет осознанное нарушение запрета. Не следует на христианском форуме в адрес Бога говорить хулу. Ок?
            Сообщение от U2.
            Именно что не могли лишенные понимания добра и зла иметь такого ясного понимания. Ну запретил и запретил. Откель им знать, что нарушать запрет - плохо?
            У Вас положение конечно более знающего. Если Вы забудете что правила на форуме есть, то они записаны под ссылочкой в правом нижнем углу. А так в общем и Вы и Ева всё ясно понимала.
            Сообщение от U2.
            У Вас сложности с семантическим анализом текста? Мой вопрос звучал так: Где Бог в Бытии подтвердил смерть Адама в тот же день?Полагаю, ответа можно не ждать?
            С логикой у Вас сложностей нет? Бог для Вас лично подтверждать будет по Своему желанию. Для меня подтверждением слов Бога есть реальные последствия греха в окружающем мире, ко всему прочему я достаточно, о смерти, уже дал не одну цитату из Библии. Смысл давать более, чем Вы осилите?
            Сообщение от U2.
            Мало ли что Вы написали. Я хочу увидеть сие написанное в Бытие.
            Мало ли что Вы хотите. Бог открывает для читающего.
            8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
            9 не от дел, чтобы никто не хвалился.(Еф.2:8,9)
            Сообщение от U2.
            Для чистоты анализа ограничьтесь Бытием. Довольно большая книга, кстати. Неужто не найдете? Было бы весьма неприлично.
            А Вы не пробовали по первым двум цифрам из 10 необходимых пополнить счёт своего мобильного? Библия не ограничивается первой книгой. В первой книге мы можем увидеть грех человека, как последствия эдемского нарушения запрета. Далее мы уже можем узнать о Иисусе Христе, Который был описан в той же книге Бытие. В той же 3-ей главе...
            15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
            (Быт.3:15)
            Последний раз редактировалось BRAMMEN; 19 September 2016, 10:39 PM.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• revliscap
              Ветеран

• 12 May 2016
              • 1371

Сообщение от U2.
              Вы рассматриваете события как линейный процесс подобный тексту Книги Бытия, а мир это нелинейность и одновременность - например, представьте, одновременно Бог запретил есть плодов в тот же момент, как Ева соблазнилась и попробовала плодов, угостила Адама, и была изгнанна из Рая. Ева осознала запрет в тот момент, как попробовав, оказалась изгоняемой, наказанной, что, естественно, было ею ПОНЯТО как "плохо и ЗЛО". А до этого у Евы были только подозрения, предчувствия, которых она не послушалась. Пользуясь вашей терминологией, ПОНЯТИЕ "ЗЛО=плохо" появилось в мире в момент вкушения и изгнания.

В мире нет последовательности причин и следствий такой же как в книге, мир это не текст. Текст описывает мир линейно, но сам мир нелинеен. Текст это словно двумерная проекция на лист трехмерного объекта, ну или N-мерная проекция N+1-мерного объекта. У N+1-объекта всегда качества принципиально иные чем у N-объекта.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от BRAMMEN
                А так в общем и Вы и Ева всё ясно понимала.
                Если бы ясно понимала, то не нарушила бы. Но она нарушила. Факты против Вас.

С логикой у Вас сложностей нет?
                Нет, все отлично.

Бог для Вас лично подтверждать будет по Своему желанию.
                Я вопрос задавал Вам, а не Богу. Странная у Вас переадресация.

уже дал не одну цитату из Библии. Смысл давать более, чем Вы осилите?
                А мне нужна цитата именно из Бытия. Неужели это так сложно понять?
                Поясняю. В Быт. 2:17 сказано, что смерть наступит в день вкушения. То же самое слово смерть использовано по отношению к Адаму в Быт. 5:5, а это далеко не тот же день. Книга Бытие не подтверждает Вашу теорию о "духовной смерти".

А Вы не пробовали по первым двум цифрам из 10 необходимых пополнить счёт своего мобильного? Библия не ограничивается первой книгой.
                Нет, не пробовал - именно потому, что с логикой у меня все в порядке. А Вам поясню: номер телефона - единое и неделимое целое, мы получаем его в готовом и конечном виде сразу. А между тем НЗ был написан на другом языке, в другое тысячелетие и с другими концепциями (включая духовную смерть). Вы бы и современнику Моисея в свое время делали референс на Новый Завет, да?

Вот и я Вас прошу ответить на мой вопрос о смерти Адама не выходя за рамки Бытия и не привлекая гораздо более поздних концепций. Сможете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
                одновременно Бог запретил есть плодов в тот же момент, как Ева соблазнилась и попробовала плодов, угостила Адама, и была изгнанна из Рая
                Озвучивать запреты непосредственно в момент их нарушения? И за что тогда наказывать?
                Прикольно то, что Вы тут такие несусветные глупости про Бога сочиняете, а предупреждения выписывают мне

Комментарий

Обработка...