Тут играет роль не разница, а общее - отсутствие понимания добра и зла. Отсюда и общность поведения. Как могла Ева понять, что не слушать Бога - это плохо, если понятие "плохо" отсутствует как класс?
Я заметил, что суть проблемы (противоречивые сведения в Эдеме) Вы благополучно проигнорировали, в стандартной попытке гонять шелуху и винить во всем Еву.
Если не будете пытаться за меня что-то додумывать, то и верить в подобные додумки не придется.
Где Бог в Бытии подтвердил смерть Адама в тот же день? Сможете найти?
Очень, очень оригинально для объяснения терминов книги Бытия использовать вокубуляр НЗ. Объясняйте Бытием, будьте добры. Есть там такое понятие как "смерть духовная"? И если есть, то где именно?
Я заметил, что суть проблемы (противоречивые сведения в Эдеме) Вы благополучно проигнорировали, в стандартной попытке гонять шелуху и винить во всем Еву.
Если верить Вам, то смерти не существует.
Я верю Богу, умерли именно в тот день вкушения.
так много в Библии встречаем терминов:
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,(Еф.2:1)
25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
(Иоан.5:25)
24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.(Лук.15:24)
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,(Еф.2:1)
25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
(Иоан.5:25)
24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.(Лук.15:24)
Комментарий