Телесные наказания в воспитании детей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Блонди
    И что? Обращение к рабам было и в Новом завете, только не от Христа. Павел предлагал также рабам подчиняться своим господинам, а Петр говорил о покорности всякому человеческому начальству. Только вот Христос обращался к СВОБОДНЫМ, а не к рабам.
    Христос не был против наказания, и знал меру насилия. Вот, например, Он молча позволяет одному из бывших с Ним ударить раба первосвященника, т.е. санкционирует физическое наказание. Но тут же определяет меру этого наказания, ибо отрублено только одно ухо, а не два. И только после этой физической пропедевтики, когда раб уже готов воспринимать нормальное ненасильственное отношение к нему, Христос исцеляет Его:

49 Бывшие же с Ним, видя, к чему идет дело, сказали Ему: ГОСПОДИ! не ударить ли нам мечом?
    50 И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо.
    51 Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его.
    (Лука 22:49-51 )

Вывод: физическое наказание создаёт условия для успешного последующего исцеления.

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от Блонди

Какой железный аргумент. Он просто раздавил меня своим весом.

По ДЕЛУ то есть что сказать, или просто поплюемся друг в друга?
      Вас раздавит нечто другое.
      Бред кухарок комментировать - тупо и даже не весело.
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Блонди
        Я лично знаю семьи, в которых дети никогда не были биты, и знаю семьи, в которых дети были биты. И не увидела НИ ОДНОГО очевидно положительного плода от битья и НЕОБХОДИМОСТЬ, без которой никоим образом нельзя было бы без него обойтись. Дети, которых никогда не били - привыкли понимать СЛОВА. Те, которых били - не особо к этому привыкли. Вот и всё различие.
        Это всё примеры из светской жизни. Вся эта культура, в которой отсутствует наказание и, по причине этого, отсутствует и страх Божий - она во зле лежит. Тут правит не Бог, а человекобог, который ничего не боится и в погибель идёт.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Sergey Raisky
          Христос не был против наказания, и знал меру насилия. Вот, например, Он молча позволяет одному из бывших с Ним ударить раба первосвященника, т.е. санкционирует физическое наказание. Но тут же определяет меру этого наказания, ибо отрублено только одно ухо, а не два. И только после этой физической пропедевтики, когда раб уже готов воспринимать нормальное ненасильственное отношение к нему, Христос исцеляет Его:

49 Бывшие же с Ним, видя, к чему идет дело, сказали Ему: ГОСПОДИ! не ударить ли нам мечом?
          50 И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо.
          51 Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его.
          (Лука 22:49-51 )

Вывод: физическое наказание создаёт условия для успешного последующего исцеления.
          "Не знаете какого Вы духа?"

По Вашей же логике, если отец тут же не сможет снять подтеки и синяки, приложив руку, которые нанес своему ребенку, то и бить не имеет никакого права.

- - - Добавлено - - -

Это всё примеры из светской жизни. Вся эта культура, в которой отсутствует наказание и, по причине этого, отсутствует и страх Божий - она во зле лежит. Тут правит не Бог, а человекобог, который ничего не боится и в погибель идёт.
          Я не знаю, что такое "светская жизнь" и каким образом отделить ее от НЕсветской. Я знаю социально адаптированных людей, и социально НЕадапированных. А то, о чем говорите Вы, какая-то бредовая иллюзия.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Блонди
            "Не знаете какого Вы духа?"

По Вашей же логике, если отец тут же не сможет снять подтеки и синяки, приложив руку, которые нанес своего ребенку, то и бить не имеет никакого права.
            Снятие подтёков и синяков - это вопрос времени.
            Главная же цель физического наказания - создать условия для излечения того, кого наказывают.

При наказании человек начинает страдать плотью. А в Библии сказано так:

страдающий плотию перестает грешить (1 Петра 4:1 )

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Павел70
              Вас раздавит нечто другое.
              Бред кухарок комментировать - тупо и даже не весело.
              Чего ж комментируете то? Где Ваша мужская железная логика и непротиворечивость самому себе? Или по-Вашему если комментарий - низкосортный, как у Вас, например, то это и не комментарий?

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Блонди
                Я не знаю, что такое "светская жизнь"...
                это безбожная жизнь, когда человек сам для себя является высшей ценностью

там, где страха Божия нет, потому что не знают, что такое наказание, в том числе и физическое, и не допускают даже и мысли, что с ними когда-то это произойдёт, надеясь остаться безнаказанными

поэтому и творят произвол

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Сообщение от Блонди
                  Чего ж комментируете то? Где Ваша мужская железная логика и непротиворечивость самому себе? Или по-Вашему если комментарий - низкосортный, как у Вас, например, то это и не комментарий?
                  низкосортными в природе бывают блондинки.
                  На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                  Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Павел70
                    низкосортными в природе бывают блондинки.
                    К геноциду то зачем переходить из-за одного неугодного человечка? Неужели я так сильно Вас задела, что Вы теперь не сможете просто пройти, чтобы не сказать какую-нибудь гадость?

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Да если бы телесного наказания не было, то и в Англии не была бы построена величайшая цивилизация мира.
                      ну я-бы уж так не восхищалась......однако телесные наказания в Великоритании давно отменили. а в Ю.Корее не во всех школах,то есть кое-где остались.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

это безбожная жизнь, когда человек сам для себя является высшей ценностью
                        Поэтому человек наказывает сына своего ВМЕСТО Бога?
                        Снятие подтёков и синяков - это вопрос времени.
                        Если Бог лечит, то ему и калечить, Вы то куда лезете?

- - - Добавлено - - -

страдающий плотию перестает грешить (1 Петра 4:1 )
                        Перестает грешить только тот, кто ПЕРЕОСМЫСЛИЛ (покаялся) свои действия и свою жизнь.
                        Страдание плоти толкает нас на диалог с Богом, да, но и только. Этот диалог может закончиться ЧЕМ УГОДНО.

Комментарий

• olvel
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 2184

Сообщение от norumuru
                          Потому так и живете - не добавить, не отнять, потому что отнять нечего. Я выше высказал свое видение. "Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю". Осия 8:7
                          Возможно, вы правы, не люблю добавлять к Священному Писанию сверх.
                          Последний раз редактировалось olvel; 15 September 2016, 01:30 AM.

Комментарий

Обработка...