Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Дубровский
    Вот пример заботы о родителях....
    Кстати, за заботу о родителях обещано продление дней жизни на земле:

12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую ГОСПОДЬ, Бог твой, дает тебе. (Исход 20:12 )

Как полагаете, те, кто рано умирают, - это по причине отсутствия их заботы о родителях?

Комментарий

• norumuru
      Завсегдатай

• 12 July 2016
      • 705

Сообщение от alexgrey
      Врагов любят обращённые в христиан. Например, в Пакистане и Иране большая часть уверовавших погибают от рук сородичей, потому что это у них дело чести. Мусульмане не будут любить христиан никогда - эта религия создана как противостояние Христу.
      А муслимы-то лично Вам, что плохого сделали?) Христиане прекрасно и от рук собратьев по вере и даже конфессии и больше деноминации "прекрасно" умирают. И простите, дело чести что - умереть за веру, или дело чести у мусульман убить муртада и кяфира, и крестоносца?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
      Если супруги будут друг о друге заботиться, то они не будут заботиться о Боге.

Неженатый заботится о ГОСПОДНЕМ, как угодить ГОСПОДУ;
      33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
      34 незамужняя заботится о ГОСПОДНЕМ, как угодить ГОСПОДУ, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
      (1 Кор 7:32-34 )

Ну, это не ко мне) Если диалектика не помогает, попробуйте квантовую физику))) А иногда, говорят, киянка хорошо помогает)))) Шутка)

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Сообщение от delila
        34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. (Св. Евангелие от Матфея 10:34-35)Не могу понять, как это может связаться с любите врагов?

Это не обязательно так должно быть, но есть вероятность.

И дело не только в семейных отношениях. Иисус сказал о всем мире.

Вот пример диалога из фильма Лютер.

Там друг и коллега советует Лютеру: (привожу слова примерно) - Ты что? Посмотри какие проблемы стоят перед нами! Турки у стен Вены, кризис, денег нет, сам знаешь. А ты лодку расшатываешь? Что ты делаешь?

Более того, реликвии, против которых ты выступаешь, ...кормят тебя самого. Или от кого ты содержание получаешь? Одумайся! Не дури, Лютер...

Как видно противоречие позиций веры и плоти могут пройти не только в семье, но и в политике и даже в стяжании хлеба своего.

Хотя... сатана мастер воздушных замков и кажущихся неприступными твердынь. Иногда столь реалистично, что пророк Илия впадает в уныние от краха всего служения, всей жизни.

3 Увидев это, он встал и пошел, чтобы спасти жизнь свою, и пришел в Вирсавию, которая в Иудее, и оставил отрока своего там. 4 А сам отошел в пустыню на день пути и, придя, сел под можжевеловым кустом, и просил смерти себе и сказал: довольно уже, Господи; возьми душу мою, ибо я не лучше отцов моих. 5 И лег и заснул под можжевеловым кустом.

Задняя мысль его: сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее.

Комментарий

• Дубровский
          Ветеран

• 13 January 2011
          • 3268

Кстати, за заботу о родителях обещано продление дней жизни на земле:
          12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую ГОСПОДЬ, Бог твой, дает тебе. (Исход 20:12 )
          Как полагаете, те, кто рано умирают, - это по причине отсутствия их заботы о родителях?
          Это в Ветхом Завете, тогда люди еще не были спасены Христом, и поэтому награда им была при жизни, а после жертвы Христа награда будет в Царствии Небесном, а эта жизнь всего лишь испытание для христианина.

- - - Добавлено - - -

Если супруги будут друг о друге заботиться, то они не будут заботиться о Боге.
          Верно, истинно по христиански!

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Дубровский
            Это в Ветхом Завете, тогда люди еще не были спасены Христом, и поэтому награда им была при жизни, а после жертвы Христа награда будет в Царствии Небесном, а эта жизнь всего лишь испытание для христианина.
            Ну да. Отношение к самой смерти поменялось. В ВЗ смерть - это несчастье, а в НЗ - приобретение:

для меня жизнь Христос, и смерть приобретение. (Фил 1:21 )

Да и Сам Христос рановато ушёл: всего около 33 лет. Явно дни Его на земле не продлились физически.

Хотя, родителей-то Он слушался, а значит почитал

51 И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. (Лука 2:51 )

Комментарий

• Дубровский
              Ветеран

• 13 January 2011
              • 3268

Ну да. Отношение к самой смерти поменялось. В ВЗ смерть - это несчастье, а в НЗ - приобретение:
              для меня жизнь Христос, и смерть приобретение. (Фил 1:21 )
              Да и Сам Христос рановато ушёл: всего около 33 лет. Явно дни Его на земле не продлились физически.
              Вот это верно с христианской точки зрения.
              Хотя, родителей-то Он слушался, а значит почитал
              51 И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. (Лука 2:51 )
              Родителя он слушался, отца небесного.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Дубровский
                Верно, истинно по христиански!
                По-христиански - иметь жену, как не имеющий, потому что время уже коротко.

Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие (1 Кор 7:29 )

Комментарий

• Дубровский
                  Ветеран

• 13 January 2011
                  • 3268

По-христиански - иметь жену, как не имеющий, потому что время уже коротко.
                  Вот видите начали мыслить по христиански.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Дубровский
                    Родителя он слушался, отца небесного.
                    А вот из этого стиха видно, что Сын до некоторого времени остаётся непокорным Отцу:

28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1 Кор 15:28 )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дубровский
                    Вот видите начали мыслить по христиански.
                    А как Вы определяете кто мыслит по-христиански, а кто нет? По наитию?

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Сообщение от Игорь
                      Господь здесь говорит, что вера в него разделит не только общество, но и семьи. Кто-то уверует и станет его последователем, а другой наоборот - ожесточится. Не только в первом веке кипели страсти, но и сегодня можно слышать свидетельства, что семьи отрекались от человека, который уверовал в Господа. Здесь не говорится о том, что врагов любить не надо, а подчеркивается, что некоторым людям приходится платить дорогую цену за решение следования за Христом.
                      Так это разделение происходит не только между христианами и нехристианами. В одно время в России население поделилось на красных и белых... Во Франции на гугенотов и... как их там? Люди испокон веков делились на противоположные лагеря.... исчо задолго до рождения Исуса. Ничего нового Он не сказал.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от сураз
                        Так это разделение происходит не только между христианами и нехристианами. В одно время в России население поделилось на красных и белых... Во Франции на гугенотов и... как их там? Люди испокон веков делились на противоположные лагеря.... исчо задолго до рождения Исуса. Ничего нового Он не сказал.
                        если рассуждать, как Вы, то ничего нового действительно нет
                        но может быть под разделяющим мечом Христос имел ввиду что-то иное, нежели то, что Вы понимаете?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

но может быть под разделяющим мечом Христос имел ввиду что-то иное, нежели то, что Вы понимаете?
                          еще разделение на людей от мира сего и не от мира сего..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Вполне возможно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                            еще разделение на людей от мира сего и не от мира сего..
                            Такие люди всегда были! У греков Сократ чего только стоит!

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от сураз
                              Вполне возможно!
                              значит, надо искать, что же имел Христос ввиду под тем мечом, который Он принёс в мир

Комментарий

• сураз
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 5916

значит, надо искать, что же имел Христос ввиду под тем мечом, который Он принёс в мир
                                Это говорил не Христос, а Иисус. Откройте евангелия и почитайте. Я давно читал, но точно знаю, что это говорил Иисус.

Комментарий

Обработка...