Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В Евангелии это не приводится.
- - - Добавлено - - -
Говорится!
25. С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
26. если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27. и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
(Св. Евангелие от Луки 14:25-27)Комментарий
-
Но если иметь ввиду реальных родных Христа по плоти по линии Марии, то как Вы думаете, Сам-то Христос был разделён с ними тем мечом, который Он принёс в мир?
- - - Добавлено - - -
Говорится!
26. если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
(Св. Евангелие от Луки 14:25-27)Комментарий
-
Говорится!
(Св. Евангелие от Луки 14:25-27)
Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
1 Тимофея 5:8Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Стоп. А какая разница? Все Писание полезно для научения и наставления в Истине. И это слова из Канона.Комментарий
-
Комментарий
-
Так Библия вся богодухновенна, т.е. вся является записанным Словом Бога людям. И нет ничего, что должно превалировать над другим, особенно, это касается НЗ.
- - - Добавлено - - -
В данном случае, в смысле "заботиться", а не о пирогах))) А Вы о чем подумали?))))Комментарий
-
Неженатый заботится о ГОСПОДНЕМ, как угодить ГОСПОДУ;
33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
34 незамужняя заботится о ГОСПОДНЕМ, как угодить ГОСПОДУ, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
(1 Кор 7:32-34 )Комментарий
-
Симеон Столпник - преподобный | Жития святых Дмитрия Ростовского
Внимательно слушал Симеон, что в церкви пели и читали, и услыхал святое Евангелие, в котором назывались блаженными нищие, плачущие, кроткие и чистые сердцем5. Он спросил стоявшего рядом с ним, честного старца, что означают эти слова. Наставленный Духом Божиим, старец стал объяснять Симеону и долго поучал его, указывая ему путь к нищете духовной, чистоте, любви Божьей и к добродетельной жизни. Добрые семена поучений старца пали на добрую почву: ибо тотчас же в душе Симеона зародилось усердное стремление к Богу и возросло твердое желание идти тесным путем, ведущим к Нему (Лк. 13:24; Мф. 7:14). Он положил в уме своем - немедленно бросить все и стремиться только к тому, чего восхотел. Поклонившись честному старцу и благодарствуя за полезное научение, Симеон сказал ему:- Ты для меня стал теперь отцом и матерью, учителем на благие дела и вождем к моему спасению.
..........
Тотчас после этого Симеон вышел из церкви и, не захода домой, уединился в месте, удобном для молитвы.
..........
Родители Симеона искали его два года и не могли найти, так как Бог скрывал его. Много плакали они о своем сыне и так сильно скорбели, что отец его от печали умер. Симеон же, обретши себе отца в Боге, Ему предал всего себя от юности.
А ведь родители Симеона были добрыми христианами.Комментарий
-
Врагов любят обращённые в христиан. Например, в Пакистане и Иране большая часть уверовавших погибают от рук сородичей, потому что это у них дело чести. Мусульмане не будут любить христиан никогда - эта религия создана как противостояние Христу.Комментарий
Комментарий