Как стать Духом Божьим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Слышь... здесь одни еретики собралИсь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
    Точнее вот так:

А соединяющийся с ГОСПОДОМ есть один дух с ГОСПОДОМ. (1 Кор 6:17 )

Это ближе к оригиналу:

ὁ δὲ κολλώμενος τῷ κυρίῳ ἓν πνεῦμά ἐστιν. (1Co 6:17 BGT)
    А как ни крути, а Господь по-любому есть дух. Хоть с большой буквы, хоть с маленькой - не суть.
    Соединение с Господом и произойдёт при втором пришествии.

Сам ГОСПОДЬ при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
    17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение ГОСПОДУ на воздухе, и так всегда с ГОСПОДОМ будем.
    (1 Фес 4:16-17 )
    )))))
    А Вы мададець, брат! Ловкий! "так всегда с Господом будем"!
    А значит, пока Он не пришел, то и не с кем соединяться?! да?
    С блудницами можно соединяться, правильно, брат?

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Да, о Христе - втором человеке

второй человек ГОСПОДЬ с неба. (1 Кор 15:47 )
      Раз о Христе - то не пытайтесь это применять к себе. Только Христос - животворящий Дух, а не всякая любая выскочка.

Человеку это вполне доступно, о чём свидетельствует Библия:
      33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
      34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: "Я сказал: вы боги"?
      35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
      (Иоан 10:33-35 )
      Вот и читайте в контесте. Те, к кому было слово. Те кого назвали богами - в том случае были учителя Израиля. "Вы - боги но вы умрете".
      Как контраст с Единым, имеющим бессмертие, живым Богом.
      Повторяю, ни Богом ни духом Бога Вы не станете.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• сураз
        Отключен

• 01 May 2016
        • 5916

Сообщение от Игорь
        Раз о Христе - то не пытайтесь это применять к себе. Только Христос - животворящий Дух, а не всякая любая выскочка.
        Когда Вы говорите слово "Христос", Вы кого имеете в виду?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
        Вот и читайте в контесте. Те, к кому было слово. Те кого назвали богами - в том случае были учителя Израиля. "Вы - боги но вы умрете".
        Как контраст с Единым, имеющим бессмертие, живым Богом.
        Повторяю, ни Богом ни духом Бога Вы не станете.
        Не все, к которым быдо слово Божие, были учителями Израиля. Один из таких говорил: "я не пророк и не сын пророка. Я просто собирал сикиморы. Но Господь мне сказал: иди пророчествуй".

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Якто
          А вы внимательно прочли , что я вам написал про аморфность?
          Аморфность - это бесформенность предмета; по отношению к человеку означает безвольность, подверженность влиянию со стороны?
          Что имеете ввиду под аморфностью?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
          ...
          А значит, пока Он не пришел, то и не с кем соединяться?! да?
          Так и есть - с Христом соединения пока не может иметь место. Но подготовка к этому соединению вполне доступна для человека - при условии освящения его Богом мира:

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие ГОСПОДА нашего Иисуса Христа. (1 Фес 5:23 )

и при условии уже на земле могущего начавшегося преображения человека:

18 Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу ГОСПОДНЮ, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от ГОСПОДНЯ Духа. (2 Кор 3:18 )

А истинное знание Бога (=соединение с Богом) возможно только при втором пришествии, когда, как я полагаю, те, которые Христовы, будут изменены и их сохранившиеся без порока дух, душа и тела станут духом животворящим - по подобию Господа с неба, второго Адама, человека Иисуса Христа.

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Так и есть - с Христом соединения пока не может иметь место. Но подготовка к этому соединению вполне доступна для человека - при условии освящения его Богом мира:

23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие ГОСПОДА нашего Иисуса Христа. (1 Фес 5:23 )

и при условии уже на земле могущего начавшегося преображения человека:

18 Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу ГОСПОДНЮ, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от ГОСПОДНЯ Духа. (2 Кор 3:18 )

А истинное знание Бога (=соединение с Богом) возможно только при втором пришествии, когда, как я полагаю, те, которые Христовы, будут изменены и их сохранившиеся без порока дух, душа и тела станут духом животворящим - по подобию Господа с неба, второго Адама, человека Иисуса Христа.
            Бред конечно Вы написали. Вы сами до всего этого додумались или кто-то подсказал?

Кто Вам сказал, что соединяться с Господом уже сегодня невозможно? где Вы такое прочли?
            И что такое означает "соединяться" Вы хоть понимаете?
            15Разве не знаете, что тела' ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!16Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.17А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
            15 Разве вы не знаете, что ваши тела части тела Машиаха? Так неужели я должен взять части тела Машиха и сделать их частью тела блудницы? Да запретят небеса!16 Разве вы не знаете, что человек, соединяющийся с блудницей, физически становится с ней одним целым? Ибо в Танахе сказано: И станут они одной плотью;
            17 А человек, соединяющийся с Йеговой, один дух.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от сураз
              И что такое означает "соединяться" Вы хоть понимаете?
              Соединиться с Богом = познать Бога.
              Это возможно только с помощью Христа - преображаясь с помощью Божией от славы в славу в образ Бога и следуя по пути Христа в одесную Бога. Это и есть путь к наследованию Царства Божьего. Те, которые Христовы, пройдут по этому пути, но не своими силами, конечно.

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Соединиться с Богом = познать Бога.
                Это возможно только с помощью Христа - преображаясь с помощью Божией от славы в славу в образ Бога и следуя по пути Христа в одесную Бога. Это и есть путь к наследованию Царства Божьего. Те, которые Христовы, пройдут по этому пути, но не своими силами, конечно.
                Вы очень хороший демагог!
                Христос - это и есть сущий над всем Бог. (Рим.9:5)
                5их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                5 Им принадлежат Патриархи; и от них по родословной пришёл Машиах, который над всем. Да будет вовеки восхваляем Йегова! Амен.
                - - - Добавлено - - -

Едиными с Богом можно стать в любой момент, иначе бы не писалось бы это:
                21да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино
                21 Чтобы все они были едины. Подобно тому, как Ты, Отец, един со мной, а я с Тобой, молюсь, чтобы они были едины с нами
                Для этого нужно всего лишь жить по правде.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от сураз
                  Христос - это и есть сущий над всем Бог. (Рим.9:5)
                  Так и есть.
                  А Христовым предначертано облечься в образ этого сущего над всем Бога:

49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. (1 Кор 15:49 )

Это облечение в образ, как я полагаю, и соответствует изменению человека в Дух Божий (= Дух Животворящий), а момент становления человека Духом Божьим отражён вот здесь:

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                  52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                  53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                  (1 Кор 15:51-53 )

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Так и есть.
                    Только не надо путать Его с человеком Иисусом.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от сураз
                      Только не надо путать Его с человеком Иисусом.
                      Вы имеете ввиду разницу между воплощённым и невоплощённым Логосом?

Комментарий

• сураз
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 5916

Вы имеете ввиду разницу между воплощённым и невоплощённым Логосом?
                        Я не знаю что такое Логос. Это греческое понятие. Я знаю, что Христос (Машиах) - это Правда Вечная, распятая от начала мира.
                        А Иисус возлюбил эту правду, возлюбил до смерти, возненавидел беззаконие и за что был наречен сыном Божьим.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от сураз
                          Я не знаю что такое Логос. Это греческое понятие. Я знаю, что Христос (Машиах) - это Правда Вечная, распятая от начала мира.
                          А Иисус возлюбил эту правду, возлюбил до смерти, возненавидел беззаконие и за что был наречен сыном Божьим.
                          Как считаете, Христос - это Дух Животворящий?

45 Так и написано: "первый человек Адам стал душою живущею"; а последний Адам есть дух животворящий.
                          46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                          47 Первый человек из земли, перстный; второй человек ГОСПОДЬ с неба.
                          (1 Кор 15:45-47 RSO)

А Дух Животворящий - это Дух Божий?

Если так, то каким образом в этом Духе Божьем сосуществует человеческая природа Христа (Его дух, душа и тело)?

Комментарий

• сураз
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 5916

Как считаете, Христос - это Дух Животворящий?

45 Так и написано: "первый человек Адам стал душою живущею"; а последний Адам есть дух животворящий.
                            46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                            47 Первый человек из земли, перстный; второй человек ГОСПОДЬ с неба.
                            (1 Кор 15:45-47 RSO)

А Дух Животворящий - это Дух Божий?

Если так, то каким образом в этом Духе Божьем сосуществует человеческая природа Христа (Его дух, душа и тело)?
                            Я думаю, что чтоб понять еврейскую философию, нужно отстраниться от навязчивого греческого.
                            Я что-то не припомню, чтоб в Танахе говорилось о "душе, духе и теле", об этой троице. Насколько я понимаю, там речь идёт только о теле и о внутреннем нашем, без всяких уточнений о душе и духе. Внутреннее наше существует как одно целое, это только Павел вносит уточнение о границах, разделении внутреннего на душу и дух.

О Духе Животворящей.
                            Вот Исаия пишет о Высоком, Превознесенном, Вечно Живущем, который оживляет сердца (внутреннее) смиренных и сокрушенных. О ком это Он говорит? О Боге или о Помазаннике Его? Если Он - Превознесенный, то кто превознес Его? Сам Себя Бог превознес или кого-то другого? Об Иисусе кстати сказано, что Бог превощнес Его выше всякого имени на всем белом свете.
                            Я понимаю так. Перстеый Адам - это наше животное начало, дурное начало, включающее и душевное, которое не имеет будущего. А человек с неба - это просвещенный человек, наученный абсолютно всему, так сказать сьевший все что движется, попробоваший все на свете и являющийся сторонником только чистой пищи. "Все испытывайте, хорошего держитесь"!
                            Последний раз редактировалось сураз; 13 September 2016, 02:22 AM.

Комментарий

Обработка...