В чём ощущается жизнь и счастье?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

В чём ощущается жизнь и счастье?..
    "Горе тому, кто жаждет неправедных приобретений для дома своего, чтобы устроить гнездо свое на высоте и тем обезопасить себя от руки несчастья!" (Аввакум 2:9).

"И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы"" (Малахия 3:15).

"Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг" (Откровение 3:17).

"И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков" (1-е Коринфянам 15:19).

"Сын человеческий! изреки пророчество и скажи: так говорит Господь Бог: рыдайте! о, злосчастный день!" (Иезекииль 30:2).
    ...............................

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от Schumer
      Не посмели бы сего сказать, если бы не почитали бы Иисуса Христа за обычного просвещенного человека. Ну конечно, а просвещенных, ого-го, пруд-пруди, и на западе и на востоке.
      Христос был, конечно, не обычный просвещенный человек, а Аватар. С восточной концепции Аватара и слямзили христиане своего "Богочеловека".))
      А Аватаров, конечно, было не так много, но достаточно. И они, как ни странно, даже иногда учились... )))
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Иваэмон
        Христос был, конечно, не обычный просвещенный человек, а Аватар. С восточной концепции Аватара и слямзили христиане своего "Богочеловека".))
        А Аватаров, конечно, было не так много, но достаточно. И они, как ни странно, даже иногда учились... )))
        Иисус Христос - Бог во плоти. Да, Богочеловек.

Куда достаточно? Не только Иисус Христос Искупитель мира? и не только Христос лишил диавола державу смерти(вечной)?

Не смешите, не только меня, но и себя, ибо Сам Бог учился у немощных, сидящих во тьме?

А может наоборот? ну слямзили?

Пророчество о Христе, задолго до Христа было?

А Ной - Сим, Хам и Иафет, не знали что ли про Христа?

А все люди Земли, потомки Сима, Хама и Иафета? так что, никто не слышал об Христе? но, одни по истине несли пророчество о Христе, а другие, заменили истину ложью?

Или, кто Мицраим? чей сын? а почему египтяне ждали восточную звезду и кадили востоку?

Мицраим, царь скорпион?

Знал ли Сим, пророчество о Христе?
        Знал ли Хам, пророчество о Христе?
        Знал ли Иафет, пророчество о Христе?

Знали ли потомки их, пророчестве о Христе?

С теми, с которыми пребывал Дух Святой, несли пророчество о Христе верно?

А с теми, с которыми не было Духа Святого, несли пророчество о Христе, как лжепророчество? лжепророчество - совокупность правды и лжи? дисгармоничное пророчество? добавили и отняли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
        С восточной концепции Аватара и слямзили христиане своего "Богочеловека".))
        А потом, рассказывают, что много Христов? и потом рассказывают, что друг у друга слямзили?

А какой еще Христос, кроме единственного Христа, лишил диавола державу смерти? и осудил "грех во плоти", во всякой плоти?

Да и всякий "бред", с серьезным лицом рассказывают, "мудрецы востока"; ибо древние предания, и в веках перекручены навыворот, имея в себе, и правду и ложь.

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Куда достаточно?
          Туда))
          Давайте мы вернемся к теме и согласимся, что неправильно духовную потребность и эмоциональную неудовлетворенность называть одним словом. Хотя бы потому, что иначе непременно возникнет путаница.
          Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Иваэмон
            Туда))
            Давайте мы вернемся к теме и согласимся, что неправильно духовную потребность и эмоциональную неудовлетворенность называть одним словом. Хотя бы потому, что иначе непременно возникнет путаница.
            С начало, дайте ответы, на мои вопросы. И если мало, то я еще в раз десять больше подам.

Путаница всегда там, где непознана истина, и истинное учение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
            Туда))
            "Я целиком и полностью за Христа, но не за христианство. Если вы хотите Христа, вы должны выйти за пределы христианства. Если вы цепляетесь за христианство, вы не сможете понять Христа." Ошо

"Я целиком и полностью за Христа, и за христианство. Если вы хотите Христа, вы должны быть в пределах христианства. Если вы не цепляетесь за христианство, вы не сможете понять Христа" Schumer

"Христианин"

"...Если вы хотите Христа, вы должны выйти за пределы христианства....."

Куда, выйти то? к Ошо? или...?

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от Schumer
              С начало, дайте ответы, на мои вопросы. И если мало, то я еще в раз десять больше подам.
              Друг мой, вами овладело нетерпеливое и страстное желание. Вы попали в рабство к нему. А это нехорошо.
              Прослушайте мудрые слова Будды:

349. У человека со смущенной мыслью, с сильной страстью, видящего лишь удовольствие,
              желание все возрастает: поистине, он делает путы крепкими.
              350. Кто находит удовлетворение в спокойной мысли, постоянно размышляет, думает о неприятном,
              именно тот положит конец желаниям, тот уничтожит путы Мары.
              351. Он достиг совершенства, он бесстрашен, и у него нет желаний;
              безупречный, он уничтожил тернии существования; это его тело последнее.
              352. У него нет желаний, он свободен от привязанностей, искусен в словах и в их объяснении;
              он знает порядок букв (какие идут прежде и какие потом);
              его называют великим мудрецом и великим человеком. Это его тело последнее.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Иваэмон
                Друг мой, вами овладело нетерпеливое и страстное желание. Вы попали в рабство к нему. А это нехорошо.
                Прослушайте мудрые слова Будды:

349. У человека со смущенной мыслью, с сильной страстью, видящего лишь удовольствие,
                желание все возрастает: поистине, он делает путы крепкими.
                350. Кто находит удовлетворение в спокойной мысли, постоянно размышляет, думает о неприятном,
                именно тот положит конец желаниям, тот уничтожит путы Мары.
                351. Он достиг совершенства, он бесстрашен, и у него нет желаний;
                безупречный, он уничтожил тернии существования; это его тело последнее.
                352. У него нет желаний, он свободен от привязанностей, искусен в словах и в их объяснении;
                он знает порядок букв (какие идут прежде и какие потом);
                его называют великим мудрецом и великим человеком. Это его тело последнее.
                Друг мой, вами овладело нетерпимость к христианству и Христу. Вы попали в рабство не к тому. А это нехорошо

Послушайте мудрые слова Иисуса Христа:

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (От Иоанна 14:6).

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от Schumer
                  Друг мой, вами овладело нетерпимость к христианству и Христу.
                  Шумерская народная традиция - оффтопить и пороть ерунду?

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Иваэмон
                    Народная шумерская традиция - оффтопить и пороть ерунду?
                    Ерунду, порите Вы на христианском форуме......или, дайте ответы на мои вопросы........и если мало будет, я "не расслаблюсь".

Чего не даете ответы на вопросы? и чего без основания, говорите, что я, а не Вы, порите ерунду?

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от Schumer
                      Чего не даете ответы на вопросы?
                      Того)))
                      Древние говорили: "Один... [не очень умный человек] за 5 минут может задать столько вопросов, что 100 мудрецов за 100 лет не ответят".

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Иваэмон
                        Того)))
                        Древние говорили: "Один... [не очень умный человек] за 5 минут может задать столько вопросов, что 100 мудрецов за 100 лет не ответят".
                        Того, чего? бо чего, того? а если не чего, то чего не того?

Понятно! Я знаю, что я глупец, среди Мудрецов, и мудрец, среди глупцов; или, если мудрецы, то почему, 100 мудрецов, и за 100 лет, не могут ответить на пяти минутные вопросы, одного - глупца?

"Глупец, задающий вопросы мудрецам"

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от artemida-zan
                          В чём ощущается жизнь и счастье?.. Тут один человек говорит что жизнь ощущается в желаниях, в дорогом транспорте, модных одёжках и дорогой еде.. А что скажете вы?..
                          ну может быть жизнь и ощущается в желаниях, транспорте, одежде, еде и прочее...Но вообще то это естественные потребности человека. И вообще как то не понятен вопрос - в чем ощущается жизнь?...ну наверное жизнь ощущается в удовлетворении физических и духовных потребностях человека...в этом только человек может почувствовать что значит жить...

а по поводу счастья...в принципе всё то же самое...ничего нового никто не придумал пока еще...человек не может быть счастлив в одиночестве...поэтому одна из главнейших ценностей человеческих встретить любимого человека и построить вместе с ним прекрасную семью...семейный очаг..если брак удачен и прилагается усилия определенные для создания правильного микроклимата в семье, то это уже наверное 99% счастья...

потому что семья дает то главное ощущение которое делает тебя счастливым по сути...ощущение того что ты нужен...ты необходим для кого то...что без тебя они не смогут...Это конечно очень ценное ощущение...по сути именно оно дает человеку счастье...когда тебя ценят и тобой дорожат. Но конечно это даром не дается...это надо заслужить везде..прежде всего в семье...Трудиться, заботиться, любить!

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Ден 2014
                            Жизнь ощущается во всём. И наяву и даже во сне.
                            А вот "счастье" может ощущаться только короткое время.
                            Так как cчастья не бывает, бывают лишь счастливые моменты.
                            Постоянство счастья может ощущаться в гармонии..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Всегда была симпатична немногословность Арти!) Вот написала глупую банальность, но коротко и мило! Как не плюсануть!)
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сестра, не знаю, понравится или не понравится Вам, видели, не видели, но так, как Вы любите "красивое", то посмотрите.

Комментарий

Обработка...