В чём ощущается жизнь и счастье?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Goodvin
    и почему вы его не включили в топикстарт темы, а не понятно что? и отвечал я не вам, а велесу.
    Потому что я автор темы и я кручу и верчу ею так, как считаю нужным. Если бы я хотела точности Ваших слов соблюсти, то назвала бы и Вас как того кто своими словами подтолкнул к созданию темы. А я сказала об этом не определённо и не ссылаясь, ибо уже не точность Ваших слов для меня важна, а моя переработка умственная и своя интерпретация заданного Вами направления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
    и кстати Артемида, тадж махал это мавзолей.
    Так и где жизнь и счастье? - в мавзолеях ли? в гробницах?
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от artemida-zan
      Потому что я автор темы и я кручу и верчу ею так, как считаю нужным. Если бы я хотела точности Ваших слов соблюсти, то назвала бы и Вас как того кто своими словами подтолкнул к созданию темы.
      вы вообще моих слов не передали, так что вся ваша тема импровизация. хотя вы правы, автор темы хозяин барин, отписка.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Goodvin
        вы вообще моих слов не передали, так что вся ваша тема импровизация. хотя вы правы, автор темы хозяин барин, отписка.
        Если Вы уже все высказали что накипело, то теперь можно общаться непосредственно и по теме.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Goodvin
          и кстати Артемида, тадж махал это мавзолей.
          Интересно, а индийская демократическая оппозиция тоже требует вынести тело из ихнего мавзолея или им до лампочки?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от tagil
            Интересно, а индийская демократическая оппозиция тоже требует вынести тело из ихнего мавзолея или им до лампочки?
            Давайте уподобляться темному, дикому язычеству, где тела давно умерших лежат непосредственно дома и дети каждый день тесно с ними контачат?..

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Давайте уподобляться темному, дикому язычеству, где тела давно умерших лежат непосредственно дома и дети каждый день тесно с ними контачат?..
              Где же вы такое "язычество" видели???
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Иваэмон
                Где же вы такое "язычество" видели???
                По телеку в передаче "Мир наизнанку".

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

По телеку в передаче "Мир наизнанку".
                  Это не язычество, это дикость. Язычество не хуже христианства избавляется от гниющих останков, а иногда даже оперативнее - индусы, например, уже в день смерти сжигают трупы.
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Иваэмон
                    Это не язычество, это дикость. Язычество не хуже христианства избавляется от гниющих останков, а иногда даже оперативнее - индусы, например, уже в день смерти сжигают трупы.
                    То как они это делают, хуже чем все язычество вместе взятое.. и реку засоряют и все окружающее пространство портят нечистотами от физического уровня до духовного..

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

То как они это делают, хуже чем все язычество вместе взятое.. и реку засоряют и все окружающее пространство портят нечистотами от физического уровня до духовного..
                      Все наоборот, пепел - это чистая субстанция. Огонь - идеальный очиститель. А вот гниющие трупы, закопанные в землю, в ряде случаев способствуют эпидемиям, напр. сибирской язвы, попаданию гнилостных бактерий в воду.
                      Не зря к кремации все чаще прибегают даже христианские народы.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Иваэмон
                        В желаниях человек не ощущает жизнь, а бежит от жизни. Желание возникает из неудовлетворенности тем, что имеешь здесь и сейчас. Желание - это убегание от настоящей жизни в будущее, в мечту.
                        Жизнь наиболее полно ощущается погружением в настоящий момент, растворением в нем всеми чувствами и ощущениями, концентрированием в нем. И никаких мыслей о прошлом и будущем. Они убивают ощущение жизни.
                        Ну, почему же? разве осознавая себя абсолютно смертным, не возникает желание о абсолютном бессмертии? разве удовлетворены бессмертием? Ощущая себя "ныне" иллюзорно счастливыми, "мы" теряем, истинное(реальное) счастье.

Почему же, в желаниях, человек не ощущает жизнь? желание смерти, не дают ощущать жизнь, но только желания жизни, дают ощущение жизни, и что живем; желание, желанию, - рознь.

То есть, никаких желаний и мыслей, о будущей бессмертной будущности? ну, чтоб они, не убили ощущение иллюзорной/реальной жизни?
                        ...............................

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

В чём ощущается жизнь и счастье?.. Тут один человек говорит что жизнь ощущается в желаниях, в дорогом транспорте, модных одёжках и дорогой еде.. А что скажете вы?..
                          Как в чём? В наших чувствах, эмоциях, насыщенности этими чувствами. Это и чувства радости и огорчения, и любви и ненависти, и чувства нужности и ценности нашей жизни, её цельности, духовности , одухотворённости, понимании, осознании мира, познании Бога и тд. и тп.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Иваэмон
                            То как они это делают, хуже чем все язычество вместе взятое.. и реку засоряют и все окружающее пространство портят нечистотами от физического уровня до духовного...
                            Все наоборот, пепел - это чистая субстанция. ...
                            Пепел может быть и чистая субстанция, да только индусы давно уже не сжигают трупы до пепла - дрова слишком дорогие.
                            Погребальный костёр сейчас обычно чисто символический, а потом слегка обжаренные трупы бросают в реку, где их поедает слепой гангский дельфин.
                            Последний раз редактировалось tagil; 15 August 2016, 11:31 PM.

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

В чём ощущается жизнь и счастье?.. Тут один человек говорит что жизнь ощущается в желаниях, в дорогом транспорте, модных одёжках и дорогой еде.. А что скажете вы?..
                              #follow me#, у Вас есть страничка в инстаграмме?
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Мон
                                Скептик

• 01 May 2016
                                • 8440

Сообщение от Schumer
                                То есть, никаких желаний и мыслей, о будущей бессмертной будущности?
                                Желание ни на йоту не изменит будущее. Желай, не желай - либо бессмертие есть, либо его нет.
                                Любое желание глупо, и все без исключения мудрецы учили избегать желаний и довольствоваться тем, что есть.
                                Даже буддизм учит, что желание достичь просветления только затруднит процесс.

Комментарий

Обработка...