В чём ощущается жизнь и счастье?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от artemida-zan
    Потому что я автор темы и я кручу и верчу ею так, как считаю нужным. Если бы я хотела точности Ваших слов соблюсти, то назвала бы и Вас как того кто своими словами подтолкнул к созданию темы. А я сказала об этом не определённо и не ссылаясь, ибо уже не точность Ваших слов для меня важна, а моя переработка умственная и своя интерпретация заданного Вами направления.
    Вы правы, Диана.... Вы перевернули чужие слова, нафантазировав... все Ваши темы основаны на подобном...
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от veles
      #follow me#, у Вас есть страничка в инстаграмме?
      Нет. А что это такое и зачем?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Нет. А что это такое и зачем?..
        Смиявсь, ну да, ну да!)
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Иваэмон
          Желание ни на йоту не изменит будущее. Желай, не желай - либо бессмертие есть, либо его нет.
          Любое желание глупо, и все без исключения мудрецы учили избегать желаний и довольствоваться тем, что есть.
          Даже буддизм учит, что желание достичь просветления только затруднит процесс.
          Желания (в основном) возникают из чувства зависти и любопытства. У не имеющего зависти человека уровень желаний нейтрален.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veles
          Смиявсь, ну да, ну да!)
          Вы сами с собой разговариваете сейчас?..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Иваэмон
            Желание ни на йоту не изменит будущее.
            изменит, еще как изменит.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Иваэмон
              Желание ни на йоту не изменит будущее. Желай, не желай - либо бессмертие есть, либо его нет.
              Любое желание глупо, и все без исключения мудрецы учили избегать желаний и довольствоваться тем, что есть.
              Хорошо, сейчас глупец, оспорит мудрость мудрецов.

"Господи! Ты слышишь желания смиренных; укрепи сердце их; открой ухо Твое" (Псалтирь 9:38).
              "О, когда бы сбылось желание мое и чаяние мое исполнил Бог!" (Иов 6:8).
              "Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего" (Псалтирь 36:4).

"Мертвые, не потеют, и мертвые, ничего не желают"; продолжение следует.

"Желание боящихся Его Он исполняет, вопль их слышит и спасает их" (Псалтирь 144:19)......как? как? Бог желания исполняет? если же всякое желание(в сути) - зло, то что, вместо хлеба, Бог исполняя желания, подает камень? "вы в своем уме"?

"Нечестивый увидит это и будет досадовать, заскрежещет зубами своими и истает. Желание нечестивых погибнет" (Псалтирь 111:10).

"Чего страшится нечестивый, то и постигнет его, а желание праведников исполнится" (Притчи 10:24).....как же абсолютно смертному, не пожелать абсолютного бессмертия? А вы шо, абсолютно бессмертны? или хотя бы не абсолютно, но бессмертны?

"Желание праведных есть одно добро, ожидание нечестивых - гнев" (Притчи 11:23).

"И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне". Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом" (Даниил 10:11).

"Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом" (К Филиппийцам 4:6).

"Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше" (К Филиппийцам 1:23).

"Желание, желанию - рознь; только мертвые, ничего не желают, и не могут ничего желать".

"Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу" (К Римлянам 7:18).

"Но в которых заботы века сего, обольщение богатством и другие пожелания, входя в них, заглушают слово, и оно бывает без плода" (От Марка 4:19).

"Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час" (От Матфея 15:28).

"Тем, которые постоянством в добром деле ищут(ЖЕЛАЮТ) славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную" (К Римлянам 2:7).

"Только абсолютно мертвые, ничего не желают, но, даже духовно мертвые(нечестивые), нечистое желают"; просто говоря: труп, ничего не желает.
              ...............................

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Иваэмон
                Желание, желанию - рознь, да порознь.

Достичь просветления/просвещения без Духа Святого, невозможно, а Он, подает illuminatus только по желанию.

"И выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень" (Псалтирь 36:6).
                "Во тьме восходит свет правым; благ он и милосерд и праведен" (Псалтирь 111:4).
                "Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя" (Исаия 58:8).
                "И отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень" (Исаия 58:10).

"И яснее полдня пойдет жизнь твоя; просветлеешь, как утро" (Иов 11:17).

"Ты, Господи, светильник мой; Господь просвещает тьму мою" (2-я Царств 22:29).
                "Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи" (Псалтирь 18:9).
                "Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых" (Псалтирь 118:130).
                "Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго" (К Евреям 6:4).

"Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир" (От Иоанна 1:9).

"Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).

"И веселятся, что они утихли, и Он приводит их к желаемой пристани" (Псалтирь 106:30).
                "То мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа" (2-е Коринфянам 5:8).

Только, это не речь о некой душе, живущей вне тела после смерти тела, здесь речь абсолютно о другом.

"Желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность до конца" (К Евреям 6:11).

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от Schumer
                  Желание, желанию - рознь, да порознь.
                  Восточники не раз отмечали лексическую бедность христианства))
                  "Мы заменяем желания устремлением" (Агни Йога)
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                    7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
                    8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.

О чем же тут речь?

Водвориться в теле? и выйти из тела и водвориться у Господа?

"Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную" (К Галатам 6:8).

Водворяясь в теле - это: "сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление"?
                    Выйти из тела и водвориться у Господа - это: "а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную"?

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

В чём ощущается жизнь и счастье?.. Тут один человек говорит что жизнь ощущается в желаниях, в дорогом транспорте, модных одёжках и дорогой еде.. А что скажете вы?..
                      Жизнь ощущается во всём. И наяву и даже во сне.
                      А вот "счастье" может ощущаться только короткое время.
                      Так как cчастья не бывает, бывают лишь счастливые моменты.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Иваэмон
                        Восточники не раз отмечали лексическую бедность христианства))
                        "Мы заменяем желания устремлением" (Агни Йога)
                        Ясно, заменяйте: "Они заменили истину Божию ложью....(К Римлянам 1:25).

"Восточник", а зачем на аватарке, "крест тяните"? светом прикрыться? поговорим на "восточном", и выведем в Христово?

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от Goodvin
                          изменит, еще как изменит.
                          Это заблуждение. He изменит. Изменяет что-либо не желание, а возможность.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

"В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься" (Бытие 3:19).

"Вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах" (Иов 34:15).

"Скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются" (Псалтирь 103:29).

"И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его" (Екклесиаст 12:7).

"И зачем бы не простить мне греха и не снять с меня беззакония моего? ибо, вот, я лягу в прахе; завтра поищешь меня, и меня нет" (Иов 7:21).

"Вспомни, что Ты, как глину, обделал меня, и в прах обращаешь меня?" (Иов 10:9).

"Кости его наполнены грехами юности его, и с ним лягут они в прах" (Иов 20:11).

"Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах" (Екклесиаст 3:20).

"Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов" (Исаия 26:19).

"Кто воздвиг от востока мужа правды, призвал его следовать за собою, предал ему народы и покорил царей? Он обратил их мечом его в прах, луком его в солому, разносимую ветром" (Исаия 41:2).

"И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление" (Даниил 12:2).

Абсолютно бессмертные? хагааааа..."В полдень Илия стал смеяться над ними..." (3-я Царств 18:27).
                            Последний раз редактировалось Schumer; 16 August 2016, 03:00 AM.

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от Schumer
                              "Восточник", а зачем на аватарке, "крест тяните"?
                              А Христос, по-вашему, западником, что ли был???)))
                              Западниками были только "поганые язычники"))) вроде кельтов, к вашему сведению. Иисус путешествовал и учился в Египте и Индии. Иисусово учение целиком восточное и имеет корни в восточной мудрости. Суть восточная, а форма - по месту учения. Это давно известно, и на эту тему написаны горы книг, уважаемый Шумер.
                              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Иваэмон
                                Западниками были только "поганые язычники"))) вроде кельтов, к вашему сведению. Иисус путешествовал и учился в Египте и Индии. Иисусово учение целиком восточное и имеет корни в восточной мудрости. Суть восточная, а форма - по месту учения. Это давно известно, и на эту тему написаны горы книг, уважаемый Шумер.
                                По моему, Он был/есть/и будет - Абсолют, Альфа и Омега.

Иисус учился в Египте и Индии? хагааааааа, о дают, хагааааааа, Начальник Жизни, у людей учился, а хагааааа. Это бред-бредисемо.

Спасибо за уважаемого, если искренне и от всего сердца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                                Владыка сошел с Небес, чтоб не учить сидящих во тьме, а учится у сидящих во тьме? о, бред.

Это ж надо такая лицемерная ревность, чтобы говорить: мы учили Иисуса Христа. О, Владыка, прости им, ибо не ведают, а если кто и ведает, но умышленно лжет, тогда Сам решай.

"Он -то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его" (От Иоанна 1:27).

"Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" (От Луки 3:16).

В Египте и в Индии, научился Владыка крестить Духом Святым? это просто.....

76 И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,
                                77 дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
                                78 по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше,
                                79 просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира.
                                80 Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю.

Сам Господь учился в Египте и Индии? ааааа хагаааааа.

Не посмели бы сего сказать, если бы не почитали бы Иисуса Христа за обычного просвещенного человека. Ну конечно, а просвещенных, ого-го, пруд-пруди, и на западе и на востоке.
                                Куда там, тому Иисусу Христу, Он же у самих мудрецов востока учился(великие мудрецы).........Боже, Владыка, прости им, ибо не ведают.
                                Последний раз редактировалось Schumer; 16 August 2016, 03:23 AM.

Комментарий

Обработка...