В чём ощущается жизнь и счастье?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

В чём ощущается жизнь и счастье?.. Тут один человек говорит что жизнь ощущается в желаниях, в дорогом транспорте, модных одёжках и дорогой еде.. А что скажете вы?..

чайок.. мир, гармония и любовь..
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от artemida-zan
    В чём ощущается жизнь и счастье?.. Тут один человек говорит что жизнь ощущается в желаниях
    В желаниях человек не ощущает жизнь, а бежит от жизни. Желание возникает из неудовлетворенности тем, что имеешь здесь и сейчас. Желание - это убегание от настоящей жизни в будущее, в мечту.
    Жизнь наиболее полно ощущается погружением в настоящий момент, растворением в нем всеми чувствами и ощущениями, концентрированием в нем. И никаких мыслей о прошлом и будущем. Они убивают ощущение жизни.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Иваэмон
      В желаниях человек не ощущает жизнь, а бежит от жизни. Желание возникает из неудовлетворенности тем, что имеешь здесь и сейчас. Желание - это убегание от настоящей жизни в будущее, в мечту.
      Жизнь наиболее полно ощущается погружением в настоящий момент, растворением в нем всеми чувствами и ощущениями, концентрированием в нем. И никаких мыслей о прошлом и будущем. Они убивают ощущение жизни.
      Интересный ответ.. а если, к примеру, человек был на море и ему там было хорошо и вот он вспоминает это, то разве это не придаёт ощущений к жизни, текущей в настоящий момент?..

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Интересный ответ.. а если, к примеру, человек был на море и ему там было хорошо и вот он вспоминает это, то разве это не придаёт ощущений к жизни, текущей в настоящий момент?..
        Не скажу за остальных, но мне не придает. Наоборот, воспоминания, скорее, ослабляют меня.
        Воспоминания - это переживание того, чего уже нет... переживание иллюзии. Да, человеку может при этом быть хорошо, но это - не настоящая жизнь. Реальный поток жизни при этом пропускается, теряется.
        Для сравнения можно взять кайф от наркотиков. Да, хорошо. Но это иллюзорная, искусственная, воображаемая жизнь.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Иваэмон
          Не скажу за остальных, но мне не придает. Наоборот, воспоминания, скорее, ослабляют меня.
          Воспоминания - это переживание того, чего уже нет... переживание иллюзии. Да, человеку может при этом быть хорошо, но это - не настоящая жизнь. Реальный поток жизни при этом пропускается, теряется.
          Для сравнения можно взять кайф от наркотиков. Да, хорошо. Но это иллюзорная, искусственная, воображаемая жизнь.
          А вот у меня интересный эффект ощутился во время пребывания на море.. я уже лет десять не была на море, но когда приехала в этом году, то было такое ощущение что я с ним и не расставалась, что его ведь можно ощущать и на расстоянии и что времени кажется все-таки нет.. ))

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

..

Ну уж точно не в том, что показано на Вашей картинке. Это гробница.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от tagil
              Ну уж точно не в том, что показано на Вашей картинке. Это гробница.
              Эта картинка со смыслом.. некоторые идут по направлению к гробницам, принимая то что там, за жизнь и счастье..

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Тут один человек говорит что жизнь ощущается в желаниях, в дорогом транспорте, модных одёжках и дорогой еде.. А что скажете вы?.
                я этого не говорил, вранье. Вот мой пост:

жизнь ощущается в желаниях, не обязательно дорогой еде или еще что бы то ни было, хотя можно ощутить жизнь и в отсутствии желаний, все познается в сравнении.
                http://www.evangelie.ru/forum/t13025...ml#post4561580

не ожидал от вас кручу верчу. Походе морской бриз вскружил вам голову.))
                Последний раз редактировалось Goodvin; 15 August 2016, 01:45 PM.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Goodvin

не ожидал от вас кручу верчу. Походе морской бриз вскружил вам голову.))
                  Неоправданные ожидания- иллюзия)).
                  Реальность порой сурова и неожиданна .
                  я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                  (с)

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    Неоправданные ожидания- иллюзии)).
                    Реальность порой сурова и неожиданна .
                    настолько неожиданна что не кажется реальностью.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Goodvin
                      настолько неожиданна что не кажется реальностью.
                      Или только снова так кажется, Goodvin...

(с)

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Goodvin
                        Вот Ваше сообщение, которое было ответом на мое:

я: "..И даже желать бесполезное и ненужное - глупо.."

Вы: "..и останется лишь самое необходимое, продукты питания, одежда, не дорогая ноская, возможно не удобная и не модная, про личный транспорт я вообще молчу, зачем он, лишняя трата денег, и кстати я читал истории о богатых людях, которые имели некий похожий взгляд на вещи, питались дешевой едой, жили скромно, копили денежки, так и помирали не ощутив жизни считая каждую копейку.."(с)

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Вы: "..и останется лишь самое необходимое, продукты питания, одежда, не дорогая ноская, возможно не удобная и не модная, про личный транспорт я вообще молчу, зачем он, лишняя трата денег, и кстати я читал истории о богатых людях, которые имели некий похожий взгляд на вещи, питались дешевой едой, жили скромно, копили денежки, так и помирали не ощутив жизни считая каждую копейку.."(с)
                          и почему вы его не включили в топикстарт темы, а не понятно что? и отвечал я не вам, а велесу.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Я тоже такие истории читала..

Гоголь ,, Мёртвые души,, (персонаж Плюшкин)..........
                            Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 15 August 2016, 07:13 PM.

(с)

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

и кстати Артемида, тадж махал это мавзолей.

Комментарий

Обработка...