Дон Кихот и Доны Верующие. Кто более Донутый?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Толстый
    Рафаэль.
    Продолжаем. И надеюсь, что читатели и участники найдутся.
    Прошу понять правильно, что несколько более нагружен скорбным добыванием денег для рабов лампы и для себя лично, поэтому быстрота ответов Вам уменьшилась.
    Читаю всё, но надеюсь на понимание, ибо вопросы затронуты щекотливые...
    Спасибо, Рафаэль за понимание.
    ОК , я терпеливо жду.
    Пожалуйста.

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Да перестаньте заниматься пачкунством...

Если нечего ответить по теме - молчите и не затрачивайте энергию на то, чтобы в очередной раз сходить себе на голову тёплым....

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Сообщение от Василевс
        Пачкунством занимаетесь вы. Эта ваша тема - пачкунство чистейшей слезы. Донутый вы наш.
        Нет. Пачкунством все же занимаетесь Вы. Этот ваш пост - пачкунство чистой воды. Верующая Вы моя Монка.

Интересно, чем закончится эта насыщенная и глубокая переписка?

Может Василевсу направление движения указать?

А то уже блевать тянет...

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Модераторы.

Сносите "интеллектуальный штурм."
          Удалите, плз, и мои жопки и остальные шедевры, которыми вещает верующий, принявший Христа....
          Может подавился?

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от Толстый
            Можно начать издалека, но нет времени.
            Всё просто.

Помешался идальго по причине книгочтения.
            Начали мерещиться ему Великаны, Дульсинеи, злодеи, львы и т.д. Имя взял себе новое...
            То есть книжная реальность стала реальностью жизненной ...
            И убеждал он всех, кто ему не верил, что эта реальность существует.
            И выглядел, естественно, полным дураком, хотя может человек и был порядочный, но ненормальный...

Так же и верующие...
            Может и люди порядочные....

Параллель уместна? Как вы считаете?
            Интересно... Тема эта похожа на другую - "Заставь дурака". К сожалению, я вести ее не смогла.
            Последний раз редактировалось Татьяна Б; 26 April 2005, 05:46 PM.

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от costa del sole
              Вы говорите "можете верить, можете не верить" и при этом используете такой термин как "факт"... Неувязочка, простите...
              Труды писали и будут писать все и любые "отцы" любой религии, а еще есть целый жанр - фэнтэзи называется
              А то, что вокруг Марса вращается два спутника - для Вас факт? Вы их руками щупали? - или Вы сторонним источникам (астрономам, скажем) доверяете? Все мы называем "факт" - сведения из надёжных (авторитетных для нас) источников. Для верующих воскресение Христа - факт, потому, как он установлен из надёжных для нас источников. Вы можете усомниться в этих источниках. Тогда, для Вас это не будет "факт". В чём противоречие-то?

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от Толстый
                Давайте по порядку. Вы соглашайтесь или нет...
                1. Я прочел Библию.
                2. Сам (или с помощью пастора) понял, что мир приобрёл другие краски.
                3. Я полюбил персонажа книги, тем более, что я стал слышать его голос и он стал управлять мною. Потому что любит меня (там так написано).
                4. Я стал соблюдать правила, написан[н?]ые в книге. Раньше их не соблюдал.
                5. Я понял, что отличаюсь от других людей, которые не хотят читать эту книгу, смеются надо мной и не слышат голоса персонажей книги.
                6. Пусть смеются, потому как мне обещали персонажи книги лучшие условия, а тем, кто не читал, или не хочет, или смеётся над написанным - любящие персонажи устроят мучения.
                7. Я, конечно, поругаюсь с читателями этой книги других издательств и редакций, но несмотря на то, что там написано немного другое - они мне всё равно гораздо ближе, чем те, кто не читает художественную литературу, а занимается чтением сложных математических формул, разработкой чертежей и т.д., пусть даже и нужных мне.
                Если какой человек шёл по перечисленным тут Вами пунктам, то он явно Донутый. (Особенно, если п.3 у него в Вашей редакции - голоса, управление...)

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Сообщение от Татьяна_Р
                  Интересно... Тема эта похожа на другую - "Заставь дурака". К сожалению, я вести ее не смогла.
                  Присоединяйтесь...

Ибо сейчас у меня не так много времени, а Рафаэлю ещё нужно ответить...

Комментарий

• Laangkhmer
                    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                    • 6660

Сообщение от Толстый
                    Можно начать издалека, но нет времени.
                    Всё просто.

Помешался идальго по причине книгочтения.
                    Начали мерещиться ему Великаны, Дульсинеи, злодеи, львы и т.д. Имя взял себе новое...
                    То есть книжная реальность стала реальностью жизненной ...
                    И убеждал он всех, кто ему не верил, что эта реальность существует.
                    И выглядел, естественно, полным дураком, хотя может человек и был порядочный, но ненормальный...

Так же и верующие...
                    Может и люди порядочные....

Параллель уместна? Как вы считаете?
                    Параллель вполне уместна, сэр Толстый. Еще один прекрасный пример такой донутости - толкиенизм. Думаю, бльшинство людей сталкивалось с молодыми (и не очень) людьми, считающими себя эльфами, гномами, хоббитами, орками и проч. фэнтэзийными персонажами. И для них книжная реальность стала жизнью.

Вместе с тем, наиболее дальновидные христиане (или толкиенисты) воспринимают это как своего рода фантазию, игру, а не реальность. Что, впрочем, не уменьшает их веры. И этот вид донутости похож не на дезертирсто солдата, а на бегство пленника из опостылевшей тюрьмы.

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Спасибо, что немного подняли тему...
                      Но тут две большие разницы...

Толкиенисты (а я знаю о них) действительно стараются хоть немного отдохнуть в вымышленной реальности и прекрасно понимают, что Бульбой Сумкиный и Федором Михайловичем они никогда не станут. А тем более Голым. Ну и уж точно Логовазом, Сарумяном и Агрономом))))))

Просто на время уйти из проблем...

Я так же на горе ничего не хочу знать, кроме состояния снега, заточки кантов и полной пустоты в голове...

Но находятся некоторые товарисчи, которые на основании книг пытаются...
                      Ну вы поняли о чем я...

Ну это ли не клиника???

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от Толстый
                        Толкиенисты (а я знаю о них) действительно стараются хоть немного отдохнуть в вымышленной реальности и прекрасно понимают, что Бульбой Сумкиный и Федором Михайловичем они никогда не станут. А тем более Голым. Ну и уж точно Логовазом, Сарумяном и Агрономом))))))

Просто на время уйти из проблем...
                        Но у некоторых это доходит до таких же крайностей, как у христиан. При переписи народонаселения в России порядочное количество граждан указало в графах национальность и место жительства Эльф, Средиземье.

Сообщение от Толстый
                        Но находятся некоторые товарисчи, которые на основании книг пытаются...
                        Ну вы поняли о чем я...

Ну это ли не клиника???
                        Клиника, сэр. Очень жаль, что эту тему поддержал своим присутствием только господин Рафаэль. Остальные быстро рабежались.

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Laangkhmer
                          Но у некоторых это доходит до таких же крайностей, как у христиан. При переписи народонаселения в России порядочное количество граждан указало в графах национальность и место жительства Эльф, Средиземье.
                          Я знаю... Читал...
                          1. Как это пропускает паспортная служба? Это уже наволит меня на нехорошие мысли.
                          2. Если паспортная служба пропускает, то почему христиане в графах "родители" не указывают Господь Иегова и Мать Морж... простите Мария...
                          Клиника, сэр. Очень жаль, что эту тему поддержал своим присутствием только господин Рафаэль. Остальные быстро рабежались
                          Я жалею, что не нашел времени поддерживать данную беседу с Рафаэлем, ибо занят был зарабатыванем хлеба насущного не надеясь ни на кого, кроме себя, сотрудников, опыта и знаний.
                          Буду рад продолжить, но опять же несколько позже.
                          Может кто-то кроме Рафаэля не свалится в оскорбления Толстого, а конструктивно попробует домыслить.
                          Хотя бы и в разрезе схожести хоббитов и христиан...

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Толстый.
                            Если вы считаете, что христиане больные и по ним палата плачет, зачем вы издеваетесь над ними? И почему называть христиан донутыми вы считаете делом благородным, а назвать Толстого донутым оскорблением. Побеседовав с вами в другой теме, я изменил своё мнение о вас. Вы не донутый вы воюете с христианством из корыстных побуждений. Вам десятина не даёт покоя. Дай вам приход, вы к нему атеиста на пушечный выстрел не подпустите, разве что если десятину принесет, и молчать будет. Дон Кихот воевал с мельницами не ради денег.

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Меня трудно заподозрить в нелюбви к Христианской Вере, и какой-либо предвзятости к ее последователям. На страницах этого Форума мне даже приходилось отстаивать некоторые христианские заповеди.
                              Сообщение от Толстый
                              Хотя бы и в разрезе схожести хоббитов и христиан...
                              Однако, если бы Джон Толкин творил веков двадцать назад, его книги, уверен, стали бы такими же библиями, как и Библия христианская.
                              Ну и что, что мы не встречаем в жизни эльфов и гномов. Нашлись бы люди, утверждающие, что они существуют, или существовали. Креационисты доказывают, что Мир был сотворен за шесть дней, толкиенисты считали бы, что он зародился в Великой Музыке. Одни считают, что все люди произошли от пары Адам-Ева, другие стали бы утверждать, что некогда Валинор освещали не Солнце и Луна, а Светоносные древа.

Поэтому толкиенисты - интереснейший пример зарождения псевдорелигии, и им не хватает лишь одного, чтоб стать адептами истиной религии - давности писаний.

Что скажет христианский ареопаг Форума? Правомерны ли слова мои?

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Laangkhmer
                                Однако, если бы Джон Толкин творил веков двадцать назад, его книги, уверен, стали бы такими же библиями, как и Библия христианская....
                                Ну и что, что мы не встречаем в жизни эльфов и гномов.
                                Поэтому толкиенисты - интереснейший пример зарождения псевдорелигии, и им не хватает лишь одного, чтоб стать адептами истиной религии - давности писаний.
                                Цитата из Библии:

Что скажет христианский ареопаг Форума? Правомерны ли слова мои?

Нет, не правы.
                                Истинность Библии не в его древности...
                                Истинность Библии в истинности его главного Героя- Господа Иисуса Христа.
                                Слово Его есть истина...
                                Никто не может найти в Его словах неправду...
                                Многим кажется, что они нашли...но это только кажется...
                                Чуть меньше 2000 лет назад Он умер ...но и воскрес...
                                И Он живой сегодня доказывает истинность Своих слов , тем, кто искренне последовал за Ним...
                                В этой теме я уже несколько раз повторял, что сначала у меня была встреча с Ним...а потом я уже начал читать Библию...
                                Не с верующим, не с пастором, не с миссионером, ...а именно с Ним Самим...
                                Правомерны ли слова мои?
                                Нет.
                                Основание -Живой Иисус Христос -центральная Личность Библии...

Комментарий

Обработка...