Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Рафаэль.
Продолжаем. И надеюсь, что читатели и участники найдутся.
Прошу понять правильно, что несколько более нагружен скорбным добыванием денег для рабов лампы и для себя лично, поэтому быстрота ответов Вам уменьшилась.
Читаю всё, но надеюсь на понимание, ибо вопросы затронуты щекотливые...
Спасибо, Рафаэль за понимание.
Можно начать издалека, но нет времени.
Всё просто.
Помешался идальго по причине книгочтения.
Начали мерещиться ему Великаны, Дульсинеи, злодеи, львы и т.д. Имя взял себе новое...
То есть книжная реальность стала реальностью жизненной ...
И убеждал он всех, кто ему не верил, что эта реальность существует.
И выглядел, естественно, полным дураком, хотя может человек и был порядочный, но ненормальный...
Так же и верующие...
Может и люди порядочные....
Параллель уместна? Как вы считаете?
Интересно... Тема эта похожа на другую - "Заставь дурака". К сожалению, я вести ее не смогла.
Последний раз редактировалось Татьяна Б; 26 April 2005, 05:46 PM.
Вы говорите "можете верить, можете не верить" и при этом используете такой термин как "факт"... Неувязочка, простите...
Труды писали и будут писать все и любые "отцы" любой религии, а еще есть целый жанр - фэнтэзи называется
А то, что вокруг Марса вращается два спутника - для Вас факт? Вы их руками щупали? - или Вы сторонним источникам (астрономам, скажем) доверяете? Все мы называем "факт" - сведения из надёжных (авторитетных для нас) источников. Для верующих воскресение Христа - факт, потому, как он установлен из надёжных для нас источников. Вы можете усомниться в этих источниках. Тогда, для Вас это не будет "факт". В чём противоречие-то?
Давайте по порядку. Вы соглашайтесь или нет...
1. Я прочел Библию.
2. Сам (или с помощью пастора) понял, что мир приобрёл другие краски.
3. Я полюбил персонажа книги, тем более, что я стал слышать его голос и он стал управлять мною. Потому что любит меня (там так написано).
4. Я стал соблюдать правила, написан[н?]ые в книге. Раньше их не соблюдал.
5. Я понял, что отличаюсь от других людей, которые не хотят читать эту книгу, смеются надо мной и не слышат голоса персонажей книги.
6. Пусть смеются, потому как мне обещали персонажи книги лучшие условия, а тем, кто не читал, или не хочет, или смеётся над написанным - любящие персонажи устроят мучения.
7. Я, конечно, поругаюсь с читателями этой книги других издательств и редакций, но несмотря на то, что там написано немного другое - они мне всё равно гораздо ближе, чем те, кто не читает художественную литературу, а занимается чтением сложных математических формул, разработкой чертежей и т.д., пусть даже и нужных мне.
Если какой человек шёл по перечисленным тут Вами пунктам, то он явно Донутый. (Особенно, если п.3 у него в Вашей редакции - голоса, управление...)
Можно начать издалека, но нет времени.
Всё просто.
Помешался идальго по причине книгочтения.
Начали мерещиться ему Великаны, Дульсинеи, злодеи, львы и т.д. Имя взял себе новое...
То есть книжная реальность стала реальностью жизненной ...
И убеждал он всех, кто ему не верил, что эта реальность существует.
И выглядел, естественно, полным дураком, хотя может человек и был порядочный, но ненормальный...
Так же и верующие...
Может и люди порядочные....
Параллель уместна? Как вы считаете?
Параллель вполне уместна, сэр Толстый. Еще один прекрасный пример такой донутости - толкиенизм. Думаю, бльшинство людей сталкивалось с молодыми (и не очень) людьми, считающими себя эльфами, гномами, хоббитами, орками и проч. фэнтэзийными персонажами. И для них книжная реальность стала жизнью.
Вместе с тем, наиболее дальновидные христиане (или толкиенисты) воспринимают это как своего рода фантазию, игру, а не реальность. Что, впрочем, не уменьшает их веры. И этот вид донутости похож не на дезертирсто солдата, а на бегство пленника из опостылевшей тюрьмы.
Спасибо, что немного подняли тему...
Но тут две большие разницы...
Толкиенисты (а я знаю о них) действительно стараются хоть немного отдохнуть в вымышленной реальности и прекрасно понимают, что Бульбой Сумкиный и Федором Михайловичем они никогда не станут. А тем более Голым. Ну и уж точно Логовазом, Сарумяном и Агрономом))))))
Просто на время уйти из проблем...
Я так же на горе ничего не хочу знать, кроме состояния снега, заточки кантов и полной пустоты в голове...
Но находятся некоторые товарисчи, которые на основании книг пытаются...
Ну вы поняли о чем я...
Толкиенисты (а я знаю о них) действительно стараются хоть немного отдохнуть в вымышленной реальности и прекрасно понимают, что Бульбой Сумкиный и Федором Михайловичем они никогда не станут. А тем более Голым. Ну и уж точно Логовазом, Сарумяном и Агрономом))))))
Просто на время уйти из проблем...
Но у некоторых это доходит до таких же крайностей, как у христиан. При переписи народонаселения в России порядочное количество граждан указало в графах национальность и место жительства Эльф, Средиземье.
Сообщение от Толстый
Но находятся некоторые товарисчи, которые на основании книг пытаются...
Ну вы поняли о чем я...
Ну это ли не клиника???
Клиника, сэр. Очень жаль, что эту тему поддержал своим присутствием только господин Рафаэль. Остальные быстро рабежались.
Но у некоторых это доходит до таких же крайностей, как у христиан. При переписи народонаселения в России порядочное количество граждан указало в графах национальность и место жительства Эльф, Средиземье.
Я знаю... Читал...
1. Как это пропускает паспортная служба? Это уже наволит меня на нехорошие мысли.
2. Если паспортная служба пропускает, то почему христиане в графах "родители" не указывают Господь Иегова и Мать Морж... простите Мария...
Клиника, сэр. Очень жаль, что эту тему поддержал своим присутствием только господин Рафаэль. Остальные быстро рабежались
Я жалею, что не нашел времени поддерживать данную беседу с Рафаэлем, ибо занят был зарабатыванем хлеба насущного не надеясь ни на кого, кроме себя, сотрудников, опыта и знаний.
Буду рад продолжить, но опять же несколько позже.
Может кто-то кроме Рафаэля не свалится в оскорбления Толстого, а конструктивно попробует домыслить.
Хотя бы и в разрезе схожести хоббитов и христиан...
Толстый.
Если вы считаете, что христиане больные и по ним палата плачет, зачем вы издеваетесь над ними? И почему называть христиан донутыми вы считаете делом благородным, а назвать Толстого донутым оскорблением. Побеседовав с вами в другой теме, я изменил своё мнение о вас. Вы не донутый вы воюете с христианством из корыстных побуждений. Вам десятина не даёт покоя. Дай вам приход, вы к нему атеиста на пушечный выстрел не подпустите, разве что если десятину принесет, и молчать будет. Дон Кихот воевал с мельницами не ради денег.
Меня трудно заподозрить в нелюбви к Христианской Вере, и какой-либо предвзятости к ее последователям. На страницах этого Форума мне даже приходилось отстаивать некоторые христианские заповеди.
Сообщение от Толстый
Хотя бы и в разрезе схожести хоббитов и христиан...
Однако, если бы Джон Толкин творил веков двадцать назад, его книги, уверен, стали бы такими же библиями, как и Библия христианская.
Ну и что, что мы не встречаем в жизни эльфов и гномов. Нашлись бы люди, утверждающие, что они существуют, или существовали. Креационисты доказывают, что Мир был сотворен за шесть дней, толкиенисты считали бы, что он зародился в Великой Музыке. Одни считают, что все люди произошли от пары Адам-Ева, другие стали бы утверждать, что некогда Валинор освещали не Солнце и Луна, а Светоносные древа.
Поэтому толкиенисты - интереснейший пример зарождения псевдорелигии, и им не хватает лишь одного, чтоб стать адептами истиной религии - давности писаний.
Что скажет христианский ареопаг Форума? Правомерны ли слова мои?
Однако, если бы Джон Толкин творил веков двадцать назад, его книги, уверен, стали бы такими же библиями, как и Библия христианская....
Ну и что, что мы не встречаем в жизни эльфов и гномов.
Поэтому толкиенисты - интереснейший пример зарождения псевдорелигии, и им не хватает лишь одного, чтоб стать адептами истиной религии - давности писаний.
Цитата из Библии:
Что скажет христианский ареопаг Форума? Правомерны ли слова мои?
Нет, не правы.
Истинность Библии не в его древности...
Истинность Библии в истинности его главного Героя- Господа Иисуса Христа.
Слово Его есть истина...
Никто не может найти в Его словах неправду...
Многим кажется, что они нашли...но это только кажется...
Чуть меньше 2000 лет назад Он умер ...но и воскрес...
И Он живой сегодня доказывает истинность Своих слов , тем, кто искренне последовал за Ним...
В этой теме я уже несколько раз повторял, что сначала у меня была встреча с Ним...а потом я уже начал читать Библию...
Не с верующим, не с пастором, не с миссионером, ...а именно с Ним Самим...
Правомерны ли слова мои?
Нет.
Основание -Живой Иисус Христос -центральная Личность Библии...
Комментарий