Есть общественные, корпоративные и прочие понятия "нормы" и "нормальности"... Каждый подразумевает свое. Некоторые стараютс быть "как все" "нормальные", создавая образ серой массы... Побеждают те, кто подходит под определение "ненормальных"... Вот не написал бы Сервантес про Дона Кихота и остальные бы герои рассказа бы пропали в пыли... Иногда один не нормальный показывает насколько же ненормальны на самом деле все... Уж в литературе таких образов хватает...
Дон Кихот и Доны Верующие. Кто более Донутый?
Свернуть
X
-
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец) -
Сообщение от РафаэльТолстый
Цитата из Библии:
(Рим.1:28-32)
(Рим.1:28-32) буду ненормальным
Цитата из Библии:
(1Кор.3:18,19)
То есть если не делать то, что говорит один персонаж, то можно потом получить наказание от другого персонажа.
Вы считаете это нормальным???
Я рад , что я ненормальный , где норма
Я - соблюдаю, потому как я обязан их соблюдать по Конституции. Но и Конституция в ответ гарантирует мне права... И наказание.
У Вас - гипертрофированной жестокости Конституция. И не являющаяся документом, но Вы по ней живёте и "нормальные" из страха перед наказанием.
Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
Не мешайте всё в кучу...
И не уводите тему.
Самый первый шаг в сторону Доннутости заключается в смешивании реальностей и подмены понятий.
Вы, умытые кровью ходите, после принятия 33-х летнего мужчины внутрь...
Кто-то глюканул после книжки и на мельницы с дрючком бросается, думая, что сие есть Великаны...
Но это всё на бумаге. И разница только в возрасте и содержании.
А эффект на читателя - одинаковый оказался...
Понятно так?Комментарий
-
Сообщение от ТолстыйПредполагал....
Догадывался, что кто-то так скажет, а хор голосящих христиан радостно подхватит и уцепится за спасительную веточку...
Действительно, ведь в глазах клинического ненормального - нормальный только он. А вот с придурью все остальные... И врачи тоже...
Можно копнуть в направлении того, что благородный рыцарь был благороден истинно, но перед кем?
А некоторые отклонения приводят к массовым убийствам...
Ну и как Вам?
Не в глазах тронутого Дона, а вообсче!!!!!
Ферштейн?
Автор, нас как-бы спрашивает, и мы ему как-бы отвечаем, что лучше быть Донутым, чем "нормаЛным"!
Как тебе такой оборот?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от Толстыйпотому что если Вы не будете этого делать, Вы окажетесь в Аду...
Если я буду говорить (и думать) Иисусу , что люблю Его , и не буду делать того , что Он сказал делай , то окажусь в Его глазах лжецом , а это точно для меня ад
То есть если не делать то, что говорит один персонаж, то можно потом получить наказание от другого персонажа.
И наказание для меня , если Он не признает меня Своим , уж лучше было не родиться.
Вы считаете это нормальным???
Вы ошибаетесь , что стремимся делать только из страха наказания
Цитата из Библии:17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
(1Иоан.4:17-19)
Правильно ниже написали. Есть нормы социалистического общежития и нормы общественной морали.
Я - соблюдаю, потому как я обязан их соблюдать по Конституции. Но и Конституция в ответ гарантирует мне права... И наказание.
У Вас - гипертрофированной жестокости Конституция. И не являющаяся документом, но Вы по ней живёте и "нормальные" из страха перед наказанием.
ОК, напомню Вам некоторые пункты Конституции , которую " Вы соблюдаете и обязаны соблюдать "
Статья 13
1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
....
5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.
Статья 21
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию....Подождите... если я правильно понял, то "косить под дурачка" или быть идиотом - это выгодно???
Не мешайте всё в кучу...
И не уводите тему.А это обвинение так , на всякий случай ?
Комментарий
-
Почитали - поверили - боремся - идиотами считают - наплевать - потом воздастся.
А разве не так????"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от КадошКак тебе такой оборот?Нет! ТОлстый, не уводи...
Автор, нас как-бы спрашивает, и мы ему как-бы отвечаем, что лучше быть Донутым, чем "нормаЛным"!
То есть Вы признаёте, что после прочтения книг Дон Верующий уподобляется Дону Кихоту, то есть становится в какой-то степени донутым, но считает, что лучше быть донутым, чем нормаЛным (обычным, нечитающим, неграмотным)????
И после этого относится к недонутым с жалостью, превосходством, в зависимости от того, что ему голоса скажут и какую страницу книги откроет...
Так?
Вы можете признать, что после прочтения Библии человек получает не знания, а именно "донутость"?Комментарий
-
Сообщение от Рафаэль
Цитата из Библии:(1Иоан.4:17-19)Когда кого то любишь , хочешь ему угодить.
Если я буду говорить (и думать) Иисусу , что люблю Его , и не буду делать того , что Он сказал делай , то окажусь в Его глазах лжецом , а это точно для меня ад
1. Я прочел Библию.
2. Сам (или с помощью пастора) понял, что мир приобрёл другие краски.
3. Я полюбил персонажа книги, тем более, что я стал слышать его голос и он стал управлять мною. Потому что любит меня (там так написано).
4. Я стал соблюдать правила, написаные в книге. Раньше их не соблюдал.
5. Я понял, что отличаюсь от других людей, которые не хотят читать эту книгу, смеются надо мной и не слышат голоса персонажей книги.
6. Пусть смеются, потому как мне обещали персонажи книги лучшие условия, а тем, кто не читал, или не хочет, или смеётся над написанным - любящие персонажи устроят мучения.
7. Я, конечно, поругаюсь с читателями этой книги других издательств и редакций, но несмотря на то, что там написано немного другое - они мне всё равно гораздо ближе, чем те, кто не читает художественную литературу, а занимается чтением сложных математических формул, разработкой чертежей и т.д., пусть даже и нужных мне.
Почему от другого , от Него же Самого.
И наказание для меня , если Он не признает меня Своим , уж лучше было не родиться.
Любовь и верность ? Да , без любви истинной жизнь бессмысленна .
Вы ошибаетесь , что стремимся делать только из страха наказания
«Страх Господень - источник жизни, удаляющий от сетей смерти»
(Притчи 14:27).
«Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение»
(Притчи 15:33).«И настанут безопасные времена твои, изобилие спасения, мудрости и ведения; страх Господень будет сокровищем твоим»
(Исаия 33:6).
«Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей, чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо». (Второзаконие 10:12-13)
Господь научает тех, кто боятся Его. Так говорит Св.Писание: «Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать». (Псалтирь 24:12)
Ну и так далее...
Не, не боитесь Бога? Ух, какие отважные портняжки)))) А надо бы...
ОК, напомню Вам некоторые пункты Конституции , которую " Вы соблюдаете и обязаны соблюдать "
5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.Последний раз редактировалось Толстый; 14 April 2005, 03:33 AM.Комментарий
-
Толстый
Давайте по порядку. Вы соглашайтесь или нет...
1. Я прочел Библию.
3. Я полюбил персонажа книги, тем более, что я стал слышать его голос и он стал управлять мною. Потому что любит меня (там так написано).
Он реально пришёл в мою жизнь., и реально Его любовь со мною.У меня не глюки , я вменяем.Мало того , и соседи меня окружающие , и родственники неверующие (которые пробовали вернуть меня к "нормальной жизни " , сами вскоре убедились , что со мной именно Живой Бог. Дело дошло до того , что многие из них , неоднократно стали "пользоваться мною" , как "живым талисманом" , пока до меня их "мудрость " не дошла и я это дело не пресек . Теперь никто из них не воюет со мной , как в начале , и все они Бога "признали" )
Проверьте себя , постарайтесь , приложите все свои усилия , на сколько Вас хватит ? Если Вас начнут "доставать " бывшие единомышленники ?
Если Вам наступят на любимую мозоль ?
5. Я понял, что отличаюсь от других людей, которые не хотят читать эту книгу, смеются надо мной и не слышат голоса персонажей книги.
Без Бога Вы ничего не можете и я в том числе .
Мы отличаемся только по мере тех или иных способностей .
6. Пусть смеются, потому как мне обещали персонажи книги лучшие условия, а тем, кто не читал, или не хочет, или смеётся над написанным - любящие персонажи устроят мучения.
А лучшие условия у меня не только в будущем , они давно начались , и не в книжке , а в моей реальной жизни .
7. Я, конечно, поругаюсь с читателями этой книги других издательств и редакций, но несмотря на то, что там написано немного другое - они мне всё равно гораздо ближе, чем те, кто не читает художественную литературу, а занимается чтением сложных математических формул, разработкой чертежей и т.д., пусть даже и нужных мне.
Вы глубоко ошибаетесь .
Один из руководителей нашего братства (ХВЕ Армении - "его рук дело" )работал главным инженером крупного ленинградского предприятия в советское время (несмотря на "неоднократные приглашения в КГБ", оцените его способности , если в то время верующим часто разрешали работать только дворниками )
Это Вам голос сказал или вычитали где?
Нет, не ошибаюсь.
«Страх Господень - источник жизни, удаляющий от сетей смерти»
(Притчи 14:27).
«Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение»
(Притчи 15:33).«И настанут безопасные времена твои, изобилие спасения, мудрости и ведения; страх Господень будет сокровищем твоим»
(Исаия 33:6).
Ну и так далее...
Не, не боитесь Бога?...
Эти стихи мы говорим вам , а когда Он станет Вашим Отцом , тогда у Вас будут другие чувства .
Вы можете ответить , как Иисус исполнял приведенные Вами заповеди ?
Ну теперь понятно, почему вы не обгаживаете своих братьев и сестёр во Христе... Даже если они сектанты - разжигание религиозной розни.
Впрочем , если я ошибаюсь , и Вы себе не позволяете нарушить Конституцию ( т.е. записанная Конституция для Вас (книга) то же , что для нас Библия (книга)) и относитесь к своим согражданам , независимо от их религиозной принадлежности , по её предписаниям , то я у Вас прошу прощения , ибо для меня
1. Несравненно лучше , когда человек живёт по небесной Конституции , где основной Закон -Любовь.
2. Лучше , когда человек живёт по нравственным ограничениям своей религии (не христианской ,"своей " книге) и относится по сути к другому человеку по закону добра.
3. лучше , когда человек живет или старается жить по Конституции (книге)
4.лучше , когда человек не зная никаких законов ни небесных , ни человеческих , живёт по закону человеколюбия , записанному в его сердце и хранимому его сердцем.(книге сердца )
5. Горе и для него и для окружающих , когда у человека нет никаких законов ни в каких книгах , даже если такой человек и формулы знает и чертежи читает ,... если знает, ещё хуже.Комментарий
-
Цитата:
1. Я прочел Библию.
Это Вы можете , есть такая способность у человека
Цитата:
А вот это самому человеку невозможно , Иначе все верующие "сделали " бы верующими прежде всего своих близких и родных...
Понятно другое.
Библия не обладает могуществом книг Дона. Получить понимание можно только через беседы с пасторами... Но за деньги....
Цитата:
И п. 3 невозможен.. Если бы Он оставался персонажем книги , и что Он любит меня , я узнавал только оттуда.
Так сначала Вы узнали, что Он Вас любит из книги, или сначала Он Вас полюбил, а потом Вы прочитали книгу, но руководствуясь пунктом выше - ничего не поняли, пошли к пастору и он Вам объяснил, что в книге написано, что персонаж книги Вас любит.
Так?
Он реально пришёл в мою жизнь., и реально Его любовь со мною.У меня не глюки , я вменяем.
Вот опять Вы не хотите подумать.
Как может персонаж стать реальным?
Мне это напоминает "Путешествие Нильса с дикими гусями"...
Извините, что много, но тут и церковь, и памятники ходят, и пожертвования принимаются...
Вид у Бронзового был очень важный - длинный камзол, башмаки с пряжками, на голове треуголка. Одну ногу он выставил вперед, точно собирался сойти с пьедестала, а в руке держал толстую палку. Не будь он сделан из бронзы, он, наверное, давно бы пустил эту палку в ход. На лице у него так и было написано, что спуску он никому не даст: нос крючком, брови нахмурены, губы поджаты.
- Эй ты, пугало бронзовое! - крикнул ему Нильс. - Ты кто такой? Да не смотри на меня так сердито! Я тебя нисколько не боюсь...
Нильс нарочно говорил так храбро, потому что на самом деле сердце у него замирало от страха. Этот пустой притихший город... Темные, будто ослепшие, дома... Этот Бронзовый, который, казалось, не сводил с Нильса глаз... Тут всякому станет не по себе!
И чтобы как-нибудь подбодрить себя, Нильс крикнул;
- Что же ты молчишь? Ну ладно, не хочешь разговаривать - и не надо. До свидания. Счастливо оставаться!
Нильс помахал Бронзовому рукой и отправился дальше. Он обошел всю площадь и свернул на широкую улицу, которая вела к гавани.
И вдруг он насторожился. Кто-то медленно и тяжело шел за ним. Каждый шаг был как удар кузнечного молота о наковальню. От каждого шага вздрагивала земля и звенели стекла в домах.
Бронзовый! - мелькнуло в голове у Нильса.
И ему стало так страшно, что он бросился бежать куда глаза глядят. Он добежал до конца одной улицы, потом свернул в другую, потом в третью...
На крыльце какого-то дома он присел, чтобы немного передохнуть.
Шаги слышались теперь где-то вдалеке.
- И чего это я так испугался? - успокаивал себя Нильс. - Может, он просто гуляет. Надоело стоять, вот он и пошел пройтись. Что тут особенного? Да я ему ничего плохого и не сказал...
Нильс прислушался.
Тут за углом точно ударил набат - так гулко и звонко застучали по камням стопудовые сапоги.
Бронзовый шел прямо на Нильса. Он шел, не сгибая колен, не поворачивая головы, и застывшим взглядом смотрел перед собой.
Куда бы спрятаться? - думал Нильс, растерянно оглядываясь. - Куда бы спрятаться?
Но все двери в домах были плотно заперты, негде укрыться, негде спастись.
И вдруг Нильс увидел на другой стороне улицы старую, полуразвалившуюся деревянную церковь. От времени стены ее покосились, крыша съехала набок, и, наверное, вся церковь давно бы рассыпалась, если б старые кряжистые клены не подпирали ее своими разросшимися ветвями.
Вот где я спрячусь! - обрадовался Нильс. - Залезу на самую верхушку дерева, тогда меня хоть до завтра ищи - не найдешь.
И Нильс бросился через дорогу.
Он был уже почти у самой цели и только теперь увидел, что на церковной паперти стоит какой-то человек. Человек этот в упор смотрел на Нильса и подмигивал ему одним глазом.
Нильс совсем растерялся.
Что теперь делать? Куда деваться?
Назад бежать - Бронзовый его, как муху, раздавит, вперед идти - может, еще хуже будет. Кто его знает, почему этот человек подмигивает? Будь у нею хорошее на уме, он бы по-хорошему и разговаривал, а не мигал.
Но в это время где-то совсем близко загремели, загрохотали бронзовые сапоги.
Раздумывать было некогда, и Нильс двинулся вперед.
А человек на паперти стоял все так же неподвижно. Он подмигивал Нильсу то одним глазом, то другим, кивал ему, но с места не сходил. И каждый раз, когда он наклонял голову, раздавался легкий скрип, точно кто-то садился на рассохшуюся табуретку.
Кажется, он не такой уж сердитый. Даже как будто улыбается, - подумал Нильс, подходя к нему ближе. - Да что это! Ведь он же деревянный!
И верно, человек этот с ног до головы был из дерева. И борода у него была деревянная, и нос деревянный, и глаза деревянные. На голове у деревянного человека была деревянная шляпа, на плечах деревянная куртка, перетянутая деревянным поясом, на ногах деревянные чулки и деревянные башмаки.
Одна щека у деревянного человека была красная, а другая серая. Это оттого, что на одной щеке краска облупилась, а на другой еще держалась.
На деревянной его груди висела деревянная дощечка. Красивыми буквами, украшенными разными завитушками, на ней было написано: Прохожий! На твоем пути Смиренно я стою. Монетку в кружку опусти - И будешь ты в раю!
В левой руке Деревянный держал большую кружку - тоже деревянную.
Вот оно что! - подумал Нильс. - Он, значит, подаяние собирает. То-то он меня так подзывал! Хорошо, что у меня есть монетка. Отдам-ка ее! Все равно она мне никогда не пригодится.
И Нильс полез в карман за вороньей монеткой.
Деревянный сразу догадался. С протяжным скрипом и потрескиванием он наклонился и поставил перед Нильсом свою кружку.
А тяжелые удары бронзовых подошв гремели уже совсем за спиной.
Пропал я! - подумал Нильс.
Он с радостью сам залез бы в кружку для монет. Да, на беду, отверстие было слишком узким даже для него.
А Деревянный словно понял Нильса. Что-то опять заскрежетало у него внутри, и деревянная рука опустилась к самой земле.
Нильс вскочил на широкую, как лопата, ладонь. Деревянный быстро поднял его и посадил к себе под шляпу.
И как раз вовремя! Из-за угла уже вышагивал Бронзовый!
Мало того , и соседи меня окружающие , и родственники неверующие (которые пробовали вернуть меня к "нормальной жизни " , сами вскоре убедились , что со мной именно Живой Бог. Дело дошло до того , что многие из них , неоднократно стали "пользоваться мною" , как "живым талисманом" , пока до меня их "мудрость " не дошла и я это дело не пресек . Теперь никто из них не воюет со мной , как в начале , и все они Бога "признали" )
Да, ещё один момент.... получается, что Бог Вам доказывает своё существование???
Цитата:
Человеку соблюдать заповеди Божии без помощи Живого Бога ?
Ну взял человек, прочёл заповеди и начал соблюдать. Что в этом плохого?
Цитата:
Ничем человек сам по себе не отличается от другого человека.
Без Бога Вы ничего не можете и я в том числе .
Вы скажите, что Толстый не сможет сделать без помощи Бога?
Цитата:
Нет , ваш смех удручает нас и огорчает , нас совершенно не радует ваша "перспектива" .
Но тут опять парадокс. Если Богом все решено заранее, то Он вряд-ли что изменит из-за Вашей молитвы. А если изменит - значит заранее ничего не решено и Молитва может влиять на Бога... что противоречит учению...
А лучшие условия у меня не только в будущем , они давно начались , и не в книжке , а в моей реальной жизни .
Один из руководителей нашего братства (ХВЕ Армении - "его рук дело" )работал главным инженером крупного ленинградского предприятия в советское время (несмотря на "неоднократные приглашения в КГБ", оцените его способности , если в то время верующим часто разрешали работать только дворниками )
А относительно верующих ученых - не бывает такого. Либо верующий, либо ученый.
Извините, это как трехголовый Змей. Старшая голова, младшая (не по возрасту а по статусу, хотя задница одна) и эфемерно-виртуально-невидимая. Так вот все, кроме Головы Старшей - трезвенники. А ГС - хронь гидролизная.
А Вы любите голосом или читаете про свои чувства в книгах ?
Я спросил, слышите ли Вы голос Господа, которого приняли в себя и стали омытым кровью Иисуса рабом Божиим?
Вы никогда не слышали , что любящий боится огорчить любимого, сделать больно и . д. любимому ?
Эти стихи мы говорим вам , а когда Он станет Вашим Отцом , тогда у Вас будут другие чувства .
Давайте сопоставим -
Боязнь огорчить любимого Бога - научает мудрости, и славе предшествует смирение»(Притчи 15:33).
И тут же - Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
Но... «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему." Иакова 1:5-7
То есть, выпрашивая мудрость - верующий получает глупость/дурость???
А идеальный верующий - это подпрыгивающий, косящий под дурачка.
Ну а если посерьёзнее - подождем тех, кто читал оригиналы. Вдруг там опять вместо Целебата Селебрейт написано...
продекларировали , что соблюдаете , ибо боитесь гарантированного наказания .
Не из страха перед наказанием!!!
Только потому что, считаю абсолютно логичным и продуманным (ну, может не совсем - человек несовершенен) документом, предписывающим поведение граждан страны.
1. Несравненно лучше , когда человек живёт по небесной Конституции , где основной Закон -Любовь.
2. Лучше , когда человек живёт по нравственным ограничениям своей религии (не христианской ,"своей " книге) и относится по сути к другому человеку по закону добра.
3. лучше , когда человек живет или старается жить по Конституции (книге)
4.лучше , когда человек не зная никаких законов ни небесных , ни человеческих , живёт по закону человеколюбия , записанному в его сердце и хранимому его сердцем.(книге сердца )Последний раз редактировалось Толстый; 14 April 2005, 06:02 AM.Комментарий
-
Сообщение от ТолстыйПока всё в русле.
То есть Вы признаёте, что после прочтения книг Дон Верующий уподобляется Дону Кихоту, то есть становится в какой-то степени донутым, но считает, что лучше быть донутым, чем нормаЛным (обычным, нечитающим, неграмотным)????
И после этого относится к недонутым с жалостью, превосходством, в зависимости от того, что ему голоса скажут и какую страницу книги откроет...
Вот посмотрите на Крыза, как его неверие приводит в последнее время к скоропалительным и абсолютно неумным(извиняюсь) выпадам...
Вы можете признать, что после прочтения Библии человек получает не знания, а именно "донутость"?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Толстый
Вы скажите, что Толстый не сможет сделать без помощи Бога?Цитата из Библии:
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
(Деян.17:26-28)
Ровным счётом ничего не можете .
Даже выдох не сможете сделать без Него , хотя уже успели вдохнуть.
Я сказал попробуйте , тем более сами признались , что в этом плохого нет.
Доброго Вам!
P.S. Надеюсь , Вы понимаете , почему я не стал отвечать на другие Ваши ...(нашел) фразы.Комментарий
-
Сообщение от РафаэльТолстый
Цитата из Библии:
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
Я сказал , что в этом есть плохое ?!
Доброго Вам!
P.S. Надеюсь , Вы понимаете , почему я не стал отвечать на другие Ваши ...(нашел) фразы.Цитата:
Вы скажите, что Толстый не сможет сделать без помощи Бога?
Цитата из Библии
Хорошо, простите за желудочные подробности, но получается, что Толстый пердит капустой после пива (смрадным духом) исключительно по воле Божией?
А если глобально, то Толстый не верит в Бога только с помощью Бога???
Ну это же откровенный бред...
Цитата:
Я сказал , что в этом есть плохое ?!
P.S. Надеюсь , Вы понимаете , почему я не стал отвечать на другие Ваши ...(нашел) фразы.Комментарий
-
Сообщение от ТолстыйНу, Вы опять ударились в Библефлуд.
.
Хорошо, простите за желудочные подробности, но получается, что Толстый пердит капустой после пива (смрадным духом) исключительно по воле Божией?
Или думаете , что даже не имея возможности сделать выдох , Толстый сможет ***** капустой после пива ....?
А если глобально, то Толстый не верит в Бога только с помощью Бога???
Ну это же откровенный бред...
Ему говорят
Толстый не верит в Бога без помощи Бога , которую он отверг и посчитал Бога лживым , а Толстый сделал вывод
"...Толстый не верит в Бога только с помощью Бога..."
Конечно же , это ...откровенный бред
Понимаю. Ответов у Вас нет, потому и не отвечаете
Понятно другое.
Библия не обладает могуществом книг Дона. Получить понимание можно только через беседы с пасторами... Но за деньги....
пошли к пастору и он Вам объяснил, что в книге написано, что персонаж книги Вас любит.
Так?
Он реально пришёл в мою жизнь., и реально Его любовь со мною.У меня не глюки , я вменяем.Мало того , и соседи меня окружающие , и родственники неверующие (которые пробовали вернуть меня к "нормальной жизни " , сами вскоре убедились , что со мной именно Живой Бог. Дело дошло до того , что многие из них , неоднократно стали "пользоваться мною" , как "живым талисманом" , пока до меня их "мудрость " не дошла и я это дело не пресек . Теперь никто из них не воюет со мной , как в начале , и все они Бога "признали" )
Да ладно. Я уже не мальчик и живу в Ленинграде, так что про угнетения верующих - не пойте песни "про войну"...
А относительно верующих ученых - не бывает такого. Либо верующий, либо ученый.
а я должен отвечать на "заявление "не мальчика" Толстого" ?
Зачем ?
Если Толстый захочет , он и в Питере найдет много таких людей ...
Или ещё в Харькове в совестское время у нас в церкви была сестра , продолжающая работать в ВУЗЕ , хотя ученые степени и дипломы у нее отобрали после того , как она уверовала и вернули только после распада СССР.
Или о другом человеке , звали его Иван Романович (фамилию не помню), родом из Волгограда , я его лично знал , он у меня в Харькове бывал несколько раз, так вот.
Вы видели человека , который три раза стоял перед расстрельной командой ? Его три раза выводили на расстрел , условие было ему одно - отречься от Бога , он этого не сделал , когда цели своей не добились , то ..."помиловали его" , заменили на 20 лет каторги, которую он полностью прошел...А стрелять передумали , чтобы "не сделать" его героем , хотя он всё равно им был и был им не по зубам...
Сколько человек Вы видели , над которыми делали опыты, которых в спецпсих"лечебницах " кололи всякими гадостями ?
А у меня есть такие друзья , и я счастлив , слышите , что имел возможность быть рядом с такими людьми
Ивану Петровичу Федотову , руководителю нашего братства (ОЦХВЕ), 18 лет ГУЛАГа ,один из бывших его гонителей сказал : " Вы победили "
Слышите , кто победил ?
Вы знаете , я Вам благодарен , что Вы меня задели этим
Да , я не скрою, я еле пишу, слёзы застилают мне глаза , ...но ещё раз Вам говорю спасибо, спасибо , что напомнили мне , а я другим , какой ценой Евангелие дошло до нас ...Комментарий
-
Почти всё старшее поколение нашей церкви прошло через тюрьмы и лагеря , нашему служителю (именно в Таганороге , и сейчас жив и служит Богу) дали ....расстрел в 18 летнем возрасте после 6 месяцев беспрерывных ночных допросов , ...заменили потом на 25 лет каторги ...и вышел он после смерти И.В.
Буквально после того , как я написал и отправил это сообщение...мне позвонил Максим Фомич с просьбой заехать к нему...
Толстый , знаете почему я пишу такие подробности.?
Так вот Максим Фомич любезно предоставил мне копию справки о своём освобождении...
А я предоставлю его Вам и всем , чтобы Вы знали цену своим словам
Да ладно. Я уже не мальчик и живу в Ленинграде, так что про угнетения верующих - не пойте песни "про войну"...
Понимаю. Ответов у Вас нет, потому и не отвечаете
Можете проверить , делать запросы в архивы (на то и подробности)
И выглядел, естественно, полным дураком, хотя может человек и был порядочный, но ненормальный...
Так же и верующие...
Может и люди порядочные....
Все эти распинающие , отдающие зверям , гонящие , стреляющие , сажающие нас, глумящиеся и называющие нас ненормальными ...были задолго до Вас...
Задолго до Вас пальцем у виска крутили и показывали на меня в Харькове , когда я отказался от ордера на 3-х комнатную квартиру ...делов то было по мнению нормальных -поставить подпись под липовой справкой...
Донутые мы для Вас Толстый ...
Лишь бы для Иисуса были нормальными...
Кстати, и на Него говорили , так что нам это похвала от вас , что мы не этого мира нормальные...
Благ Вам.Последний раз редактировалось Рафаэль; 15 April 2005, 05:06 AM.Комментарий
-
Теперь шансов "на оправдание типа не знал " у Вас нет
Если Ваше дыхание прекратится, кое в руках Господа , то Вы и перестанете "освежать другим дыхание своим дезодорантом"
"кое, я считаю, находится в руках персонажа книги, который для меня стал реальным" - так правильно, Рафаэль?
Или думаете , что даже не имея возможности сделать выдох , Толстый сможет ***** капустой после пива ....?
Толстому Господь дал способность рассуждать , распростер над ним звездное небо , поместил его на земле с удивительным раст. и животным миром ...но Толстый поверил ...откровенному бреду о своём происхождении и все свои способности извратил...
Книжный персонаж не может распро... распро....прилепить звезды к небесам... Да и описание попахивает откровенным незнанием авторами астрономии. Небеса, твердые как литое зеркало.
Даже если задуматься, что для радости мечтательной блохи под именем Толстый, который любит ночью смотреть на звёзды, некий персонаж.... создал целые звездные системы, галлактики с колосальными энергозатратами. Только ради того, чтобы Толстый пялился... Иного мотива создания вроде вы не предлагаете...
Ну это же маразм изначальный...
Персонаж книги создает дерьмовенького непослушного, постоянно ломающегося человечка (но убеждает его, что тот - венец творения), планетку, которая для жизни-то приспособлена кое-как, да и то на какую-то часть площади, но зато вокруг - миллиарды планет, космические расстояния...
И всё для того, чтобы Толстый матерился на "лунную дорожку"...
Ну а про удивительный раст. и животный мир - я уже давно исписался...
Начиная с лобковых вшей и глистов и заканчивая фантастической коноплёй и маком.
Ему говорят
Толстый не верит в Бога без помощи Бога , которую он отверг и посчитал Бога лживым , а Толстый сделал вывод
"...Толстый не верит в Бога только с помощью Бога..."
Конечно же , это ...откровенный бред
Знаете, мне не то, что хочеться или нет "поверить"....
Мне хочется сначала высказать своё мнение о любом книжном персонаже.
И, поверьте, для коекакера, бракодела, хладнокровного убийцы, прикрывающегося словами о любви, разжигателя межнациональной розни, шизофреника с раздвоением личности - у Толстого всегда найдутся нелестные эпитеты.
отвечать на это ?
Цитата:
Это писали Вы, а не Толстый. И я не прошу Вас отвечать себе, даже если Вы спустя сутки посчитали написанное собой же - бредом.
Почти всё старшее поколение нашей церкви прошло через тюрьмы и лагеря , нашему служителю (именно в Таганороге , и сейчас жив и служит Богу) дали ....расстрел в 18 летнем возрасте после 6 месяцев беспрерывных ночных допросов , ...заменили потом на 25 лет каторги ...и вышел он после смерти И.В. ...гонения и сроки продолжались и во время Н.С. , Л.И и вплоть до М.С.
а я должен отвечать на "заявление "не мальчика" Толстого" ?
Зачем ?
Я персонажу книги не верю, а уж тем, для кого книжный герой стал реальностью - и подавно...
Вы видели человека , который три раза стоял перед расстрельной командой ? Его три раза выводили на расстрел , условие было ему одно - отречься от Бога , он этого не сделал , когда цели своей не добились , то ..."помиловали его" , заменили на 20 лет каторги, которую он полностью прошел...А стрелять передумали , чтобы "не сделать" его героем , хотя он всё равно им был и был им не по зубам...
Сколько человек Вы видели , над которыми делали опыты, которых в спецпсих"лечебницах " кололи всякими гадостями ?
А у меня есть такие друзья , и я счастлив , слышите , что имел возможность быть рядом с такими людьми
Ивану Петровичу Федотову , руководителю нашего братства (ОЦХВЕ), 18 лет ГУЛАГа ,один из бывших его гонителей сказал : " Вы победили "
Слышите , кто победил ?
1. В те годы расстреляли и немало атеистов, в том числе членов "Союза воинствующих безбожников".
2. Почему церковь не вспоминает о казнях старообрядцев и о дискриминационной политике в Российской империи?
3. А митрополит Ярославский Агафангел (Преображенский Александр Лаврентьевич), назначенный временно замещать патриарха Тихона, распространял слухи о гонениях властей на церковь, тем самым восстанавливал верующих против советской власти, организовывал протесты собраний верующих против мероприятий властей.
4. Еще церкви можно припомнить и инквизицию, и религиозные войны, и истребление еретиков, и погромы, которые шли, как известно, с иконами, хоругвями и пением "Спаси, Господи, люди твоя".
И вот Вам из допроса
Священномученика Алексия (Воробьева)
Отец Алексий был перевезен для допросов в комендатуру ОГПУ на Большую Лубянку в Москву. 16 октября отца Алексия допросили.
Говорите вы проповеди, направленные против советской власти? спросил следователь.
Никогда не говорю.
Скажите, что вы подразумеваете под вопросами на исповеди: не ходил ли на собрания, митинги, не читал ли развратных книг, против Церкви? (Эти вопросы следователь нашел в записной книжке отца Алексия, изъятой у него при обыске во время ареста.)
На этот вопрос ответить не могу.
Не есть ли эти вопросы скрытая агитация против советской власти?
Эти вопросы действительно есть агитация против советской власти, но я не руководствовался этим вопросником в жизни.
Архив УФСБ по Москве и Московской области. Д. № Р-40944
И Вы хотите сказать, что за нарушение Конституции и агитацию против законной власти должны миловать? Только потому что верующий?
А как же "не противься власти, ибо всякая власть от Бога" (Библия)???
И Конституцию и Библию нарушил - и все должно с рук сойти???
Да , я не скрою, я еле пишу, слёзы застилают мне глаза , ...но ещё раз Вам говорю спасибо, спасибо , что напомнили мне , а я другим , какой ценой Евангелие дошло до нас ...
Массовые самоубийства верующих всегда имели место в истории, в частности, самосожжения старообрядцев в период никонианских гонений...Комментарий
Комментарий