2000 год

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от Аннета
    Вот видите, Ваш логический вывод отличается от моего. Я же решила, что наоборот читать надо, но то, что объяснить логически не могу, надо принимать верой.
    нет логический вывод здесь нипричем...вы же про другое говорили...вы сказали что при помощи логики человеческой Бога не понять...но извините другой логики у нас нет...и более того я уверен что у Бога и у человека логика одна...логика - это Разум. Другое дело что мы не все можем понять...но это уже другое дело... а вы сказали именно что при помощи человеческой логики не понять Бога...и что у Бога другая логика...это неверный тезис. У ребенка и у родителей одна логика...просто что то дети понять не могут..но не потому что логика разная, а потому что логики детям часто не хватает...здравости мышления, разума...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
    Для Вас ничего
    абсолютно...до вас мне действительно до фонаря...

Комментарий

• TRIGUN
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1032

Сообщение от Назар
      ну мы же о Боге говорили...в нашем случае бесконечен Бог. И только к Богу применим термин бесконечность. Если Бог не бесконечен, то значит это уже не Бог, ибо есть нечто превосходящее Его...появившееся раньше Его. Поэтому либо Бог бесконечен, либо это уже не Бог. А нечто тварное, появившееся в результате чего то.
      Это лично вы о Боге говорили. Я спросил, почему не может быть несколько богов?
      Вы же сделали заключение, что бесконечным быть может только что-то одно. Повторите это заключение на примере логики, если вам не сложно.

Сообщение от Назар
      а я не понимаю какую вы логическую цепочку ищете..я не понимаю о чем вы говорите? каких собственных желаний? я по моему все ясно излагаю и здраво...остается только включить собственную голову.

бесконечность и начало...вы правильно формулируйте вопросы потому что правильно сформулированный вопрос - это уже половина ответа...

Итак, если вы под началом подразумеваете начала творения, то все должно быть предельно ясно....Сначала был только Бог..Он существует бесконечно...И вот Бог решает создать материальный мир....Бог высвобождает из Себя место для Вселенной, а затем из Себя же высвобождает первоматерию из которой и творит всё ныне существующее. Обращаю внимание что существующий мир хотя и создан из материи божественного происхождения, не является Самим Богом. Имеет некоторые божественные свойства. Но только и всего. Так же например как наши волосы имеют некоторые наши свойства, но не являются нами самими.
      Если Бог мог существовать бесконечно, то что мешает миру существовать бесконечно без какого-либо Бога? Переходить вселенной из одного состояния в другое, а потом в третье и так далее.
      Почему когда дело доходит до абстрактных существ, таких как Бог, то они вечные и бесконечные. Почему бы вселенной тоже нельзя существовать вечно и бесконечно без какого-либо Бога вообще?
      Нету никак логических аргументов в пользу теории о тварности мира. Тем более нету аргументов о тварности мира именно Богом Библии.
      Это лишь высказывание без проверяемых фактов. Но таких фактов можно самостоятельно насочинять хоть миллион. Ничего этому не мешает, но и реальностью это не становится тоже.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Назар
        абсолютно...до вас мне действительно до фонаря...
        Никто в этом и не сомневается

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от Gamer
          Никто в этом и не сомневается
          ну и молодец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TRIGUN

Если Бог мог существовать бесконечно, то что мешает миру существовать бесконечно без какого-либо Бога? Переходить вселенной из одного состояния в другое, а потом в третье и так далее.
          Почему когда дело доходит до абстрактных существ, таких как Бог, то они вечные и бесконечные. Почему бы вселенной тоже нельзя существовать вечно и бесконечно без какого-либо Бога вообще?
          Нету никак логических аргументов в пользу теории о тварности мира. Тем более нету аргументов о тварности мира именно Богом Библии.
          Это лишь высказывание без проверяемых фактов. Но таких фактов можно самостоятельно насочинять хоть миллион. Ничего этому не мешает, но и реальностью это не становится тоже.
          ну я же уже говорил, что такой сложный механизм не может появиться сам по себе...во всем во вселенной прослеживается мысль, разум...вселенная работает как часы...появление механизма без конструктора невозможно...Ну неужели это так трудно понять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TRIGUN
          Это лично вы о Боге говорили. Я спросил, почему не может быть несколько богов?
          Вы же сделали заключение, что бесконечным быть может только что-то одно. Повторите это заключение на примере логики, если вам не сложно.
          .
          мне не сложно...но вы судя по всему не читаете моих сообщений..повторяю -

только к Богу применим термин бесконечность. Если Бог не бесконечен, то значит это уже не Бог, ибо есть нечто превосходящее Его...появившееся раньше Его. Поэтому либо Бог бесконечен, либо это уже не Бог. А нечто тварное, появившееся в результате чего то.

А так как Бог бесконечен отсюда логически и вытекает что Бог может быть только один. Ибо по сути есть только Бог. Только Он не имеет границ...бесконечен. Нет у Бога границ, где бы было место другим богам или другой реальности..

Комментарий

• TRIGUN
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1032

Сообщение от Назар
            ну я же уже говорил, что такой сложный механизм не может появиться сам по себе...во всем во вселенной прослеживается мысль, разум...вселенная работает как часы...появление механизма без конструктора невозможно...Ну неужели это так трудно понять?
            Это вы лишь в сравнении с чем-то полагаете, что везде что-то прослеживается. Не надо ничего сравнивать для начала.
            Давайте проще. Если лично вы в своей голове допускаете, что хоть что-то в мире может быть бесконечным или вечным, значит, когда вы применяете эти термины по отношению к Богу - вы плодите лишние сущности.
            Если Бог может быть бесконечным, то вообще-то он перестает быть нужным в этой логической цепочке. Тогда мир может тоже существовать вечно и без какой-либо причины. А вот разумностью вселенную уже вы наделяйте. Да, лично вы. Это не Бог к вам пришел и рассказал это. Не вселенная вам послала сообщение о самой себе. Лично вы приписали вселенной то разумное устройство, по собственному желанию.
            У вас нету в наличии автономного и независимого источника, который подтвердил бы вашу точку зрения.

Сообщение от Назар
            мне не сложно...но вы судя по всему не читаете моих сообщений..повторяю -

только к Богу применим термин бесконечность. Если Бог не бесконечен, то значит это уже не Бог, ибо есть нечто превосходящее Его...появившееся раньше Его. Поэтому либо Бог бесконечен, либо это уже не Бог. А нечто тварное, появившееся в результате чего то.

А так как Бог бесконечен отсюда логически и вытекает что Бог может быть только один. Ибо по сути есть только Бог. Только Он не имеет границ...бесконечен. Нет у Бога границ, где бы было место другим богам или другой реальности..
            Я то внимательно прочитал. У меня вообще нет понятия о Боге.

Я часто общался с людьми на тему бесконечности Бога. Обычно в начале ответ на вопрос "А бесконечен ли Бог?" звучит "Да, бесконечен". Потом идет следующий вопрос "А в чем тогда сущность бытия Бога?", и всегда ответ идет о непознаваемости.
            Тут и появляется логическая ловушка. Люди не могут объяснить причины вечности, и потому сразу относят это к категории непознаваемости. Но зачем-то еще вставляют лишний элемент в качестве творца, бытие которого тоже не могут объяснить.

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от TRIGUN
              Я то внимательно прочитал. У меня вообще нет понятия о Боге.
              .
              ну извините..а чё вы тогда от меня хотите...я разговаривать могу только с разумными людьми...а атеисты с моей точки зрения разума лишены...надеюсь вы меня правильно поймете...без обид.

Комментарий

• TRIGUN
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1032

Сообщение от Назар
                ну извините..а чё вы тогда от меня хотите...я разговаривать могу только с разумными людьми...а атеисты с моей точки зрения разума лишены...надеюсь вы меня правильно поймете...без обид.
                На основании чего вы решили, что атеисты разума лишены? А гностики лишены или нет?
                И главное - кто судья всего этого непотребства?

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

на основании того что атеисты не могут понять элементарных вещей...по сути являются глупцами... ну это конечно сугубо моя точка зрения...как верующего человека. Может вы по жизни и довольно умный человек...но относительно вопросов бытия извините вы глупы..

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от Назар
                    Присутствуют признаки мании величия.

Комментарий

• TRIGUN
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1032

Сообщение от Назар
                      на основании того что атеисты не могут понять элементарных вещей...по сити являются глупцами.
                      Каких еще "элементарных" вещей? Кто их такими назвал?
                      У людей поразительное желание свое мышление накладывать на окружающих, и отметать все, что в него не вписывается. Раньше еще на кострах сжигали за инакомыслие, в курсе, да?

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от Ден 2014
                        Присутствуют признаки мании величия.
                        нет..абсолютно...просто я же говорю элементарные вещи а человек не понимает...мания величия у меня нет...я вас уверяю..если вы скажите нечто более разумное о Боге чем я то я с удовольствием приму вашу точку зрения..

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от Назар
                          нет..абсолютно...просто я же говорю элементарные вещи а человек не понимает...мания величия у меня нет...я вас уверяю..если вы скажите нечто более разумное о Боге чем я то я с удовольствием приму вашу точку зрения..
                          Чисто для справки. Раз речь зашла...
                          В специальной литературе сказано, что мания величия это психическое расстройство, которое характеризируется чрезмерным болезненным повышением внимания к своей особе. При этом пациенты не хотят признавать свою болезнь.

Подробнее можно почитать в сети.
                          Тут я постить простыни , конечно, не буду. Не та тема.

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Сообщение от TRIGUN
                            Каких еще "элементарных" вещей? Кто их такими назвал?
                            У людей поразительное желание свое мышление накладывать на окружающих, и отметать все, что в него не вписывается. Раньше еще на кострах сжигали за инакомыслие, в курсе, да?
                            не ну а чё вы от меня хотите то...чтобы я поверил что механизм появляется без конструктора его создавшего? ну извините я еще из ума не выжил ведь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                            В специальной литературе сказано, что мания величия это психическое расстройство, которое характеризируется чрезмерным болезненным повышением внимания к своей особе. При этом пациенты не хотят признавать свою болезнь.

Тут я постить простыни не буду. Не та тема.
                            а я тут причем...

по вашей логике если я скажу что у вас мания величия и вы не хотите этого признавать то у вас 100% мания величия? только потому что вы не признали этого? вы вообще извините соображаете что порите полную ахинею?

Комментарий

• TRIGUN
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1032

Сообщение от Назар
                              не ну а чё вы от меня хотите то...чтобы я поверил что механизм появляется без конструктора его создавшего? ну извините я еще из ума не выжил ведь...
                              Нет, я такого не прошу. Но я прошу привести конкретные логические заключения, что конструктор есть и что он нужен. И кто тогда самого конструктора создал?
                              Если конструктора никто не создавал, что тогда конструкции точно также мешает существовать без него вообще?

Т.е. понятие "Бог" для вас почему-то простое. Бог так прост? Проще вселенной? Конструктор проще своего творения, да? Или понятие "Бог" намного сложнее, чем весь мир? Логично, что сложнее. Но тогда и у такого сложного "Бога" ТЕМ БОЛЕЕ должен быть конструктор.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Ден 2014

Тут я постить простыни , конечно, не буду. Не та тема.
                                Демагогия. Постоянное подмечание "ошибок" других, с целью не замечания своих..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...