Не надо доказывать существование Бога, лучше докажите, что...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Не надо доказывать существование Бога, лучше докажите, что...

Часто в разговорах неверующих с верующими возникает вопрос о доказательствах существования Бога. Коронный ответ - "А докажите, что он не существует!" Лично я не могу доказать (хотя и не должен). А так ли важно для меня, существует ли Бог или нет? Я пришел к выводу, что для меня это не существенно.

Мне совсем не трудно допустить, что Бог есть. Мне не нужны доказательста его существования. А что мне нужно? Мне нужны доказательства, что

ВАША церьковь имеет хоть какое-то отношение к Богу
    ВАША "святая" книга имеет хоть какое-то отношение к Богу
    ВЫ сами, в конце концов, имеете к Богу хоть какое-то отношение
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Как говорил мой равин: не всегла так будет. Если у вас сегодня есть вопросы а ответов нету то завтра будут ответы а вопросы улетучатся. Вы думаете что у вас проблемы? нет уважаемый это не проблемы, посмотрите вокруг какие у людей проблемы и вы пойммете что ваши вопросы решаются, и в этом намвам помогает общение.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Согласен...что отношения очень мало.

Комментарий

• Волдемар
        Новичок

• 20 November 2004
        • 298

Сообщение от Утро
        А так ли важно для меня, существует ли Бог или нет? Я пришел к выводу, что для меня это не существенно.

Мне совсем не трудно допустить, что Бог есть. Мне не нужны доказательста его существования. А что мне нужно? Мне нужны доказательства, что

Добрый день Утро.

Ещё из школьной программы, ребёнку ясно, что изучая что-либо, учитель всегда начинает с главного, с устройства основных элементов, а потом каждый элемент рассматривается в отдельности. С задницы ничто и никогда ни изучается.
        Поэтому необходимо найти главное. Для этого необходимо осмотреться. Мы видим человека и разумно-чувственно Созданный окружающий нас мир. Теперь рассмотрим отдельно эти две главные составляющие.
        Человек-главное в нём является множественные взаимосвязи между разнообразнейшими чувствами и мыслями, результатом которых являются дела и действия.
        Окружающий нас мир-это тоже дела и действия, и Созданы в результате взаимосвязей разнообразнейших чувств и мыслей.
        А это означает, что человек и Создатель окружающего нас мира-Подобны, что соответствует Библейскому сюжету.
        Не думая об этом, и не стараясь быть всё более Подобным Создателю, Вас ждёт просто участь собаки!

С Уважением Волдемар.

Комментарий

• Утро
          Ветеран

• 07 January 2002
          • 1579

Что, нет доказательств? Или опять, все принимается на веру?

А это означает, что человек и Создатель окружающего нас мира - Подобны, что соответствует Библейскому сюжету.
          Я не знаю, о чем лучше начать говорить, о подобии или о библейском сюжете. В любом случае, это будет отклонением от темы.
          Может вопрос непонятен?

Комментарий

• Кот
            Старый абрикосник

• 17 February 2005
            • 170

Сообщение от Утро
            Что, нет доказательств? Или опять, все принимается на веру?
            Доброе Утро! Объективных доказательств Бога нет и не нужны они. Почему? Жмите сюда.
            А субъективные - времени мало. поэтомк коротко - вам нужна поддержка, и обязательно свыше, вы ее зовете Богом. Вот и все даказательство. Глупцы при каждом удобном случае объясняются богом. Ну на то они и глупцы, чтобы с умными создавать диалектическую пару.
            Arbeit macht frei.

Комментарий

• Урфин
              Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
              • 7740

Сообщение от Кот
              на то они и глупцы, чтобы с умными создавать диалектическую пару.
              Это точно! Глупец существует только для того, чтобы умный смог почувствовать себя умным, иначе это было бы никак не возможно.
              Последний раз редактировалось Урфин; 12 April 2005, 07:47 AM.

Комментарий

• Урфин
                Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                • 7740

Здравствуйте Утро! В конце прошлого года я послушал вашу музыку (она мне очень понравилась), и сам заразился болезнью сочинительства... вот только только смог оторваться и заглянуть в ин-т. Спасибо вам.
                А сейчас по теме:
                Сообщение от Утро
                Человек - творец идеи о Боге;
                Священные книги - приспособление для хранения идеи о Боге;
                Церковь - механизм для распространению идеи о Боге.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Волдемар
                  С задницы ничто и никогда ни изучается.
                  С чего изучаецца сама задница?

Сообщение от Волдемар
                  Окружающий нас мир-это тоже дела и действия, и Созданы в результате взаимосвязей разнообразнейших чувств и мыслей.
                  А это означает, что человек и Создатель окружающего нас мира-Подобны, что соответствует Библейскому сюжету.
                  Не думая об этом, и не стараясь быть всё более Подобным Создателю, Вас ждёт просто участь собаки!
                  Ну а теперь ждем Вашего постинга, в котором под эти высказывания Вы уверенно подведете доказательную базу. Прошу!

Комментарий

• Sobaka500
                    Завсегдатай

• 11 January 2004
                    • 671

Меня тоже интересуют вышепоставленные вопросы, особенно по поводу книги и самих верующих. "все возможно верующему....просите и дано вам будет...." Осталось только выяснить кто из них врет. Верующие, что они верующие... или книга.

Сообщение от Волдемар
                    Прислушайтесь! Ибо участь моя незавидна!!
                    рай

Комментарий

• Сергей Е.
                      Участник

• 17 March 2005
                      • 251

Иэхх - напишу и я.
                      1. Вроде имеет - начата Господом, всю жизнь колбасилась и плющилась (собственно и до сих пор) - но стоит. Так что связана напряму с "летом Господним".
                      2. Книга (собственно Библия) написана также Церковью для "внутреннего использования". Документ ДСП, так сказать. Но претендуют все кому не лень.
                      3. Я лично имею отношение к Богу так мало, что и лучше помолчу об этом. Вас не впечатлит.))).
                      А собственно по-существу)). Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите узнать где Церковь - есть метод. Нужно встретиться с человеком, в коем Бог сделал себе жилище. Со Святым Божиим, праведником. Хоть и оскудел такой огонь - но есть. Мало правда.
                      Только после этого придётся что-то решать. Нельзя просто так соприкоснуться с Богом, и забыть - Он вовсе не человек. Проще не узнавать.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Sobaka500
                        Меня тоже интересуют вышепоставленные вопросы, особенно по поводу книги и самих верующих. "все возможно верующему....просите и дано вам будет...." Осталось только выяснить кто из них врет. Верующие, что они верующие... или книга.
                        Ирин, думаю те, кто писал в свое время Книгу, и поместил туда сии высказывания, попросту подставили современных верующих. Но им-то что, они уже мертвы, а вот те, кто сейчас пытаецца соответствовать сказанному в Писании выглядят, мягко говоря, не очень адекватно...)))

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Сергей Е.
                          1. Вроде имеет - начата Господом, всю жизнь колбасилась и плющилась (собственно и до сих пор) - но стоит. Так что связана напряму с "летом Господним".
                          Про самое начало, пожалуйста, подробнее. Что, Бог начал и бросил написание, доверив его горстке неграмотных пастухов?

Сообщение от Сергей Е.
                          2. Книга (собственно Библия) написана также Церковью для "внутреннего использования". Документ ДСП, так сказать. Но претендуют все кому не лень.
                          Считаю это злоупотреблением, а Вы?

Сообщение от Сергей Е.
                          3. Я лично имею отношение к Богу так мало, что и лучше помолчу об этом. Вас не впечатлит.))).
                          То есть Вы не разделяете уверенности тех, кто заявляет, что "рожден свыше"?

Сообщение от Сергей Е.
                          А собственно по-существу)). Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите узнать где Церковь - есть метод. Нужно встретиться с человеком, в коем Бог сделал себе жилище. Со Святым Божиим, праведником. Хоть и оскудел такой огонь - но есть. Мало правда.
                          Только после этого придётся что-то решать. Нельзя просто так соприкоснуться с Богом, и забыть - Он вовсе не человек. Проще не узнавать.
                          Может адресок опубликуете?

Комментарий

• r1221
                            Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                            • 4471

Сообщение от Sobaka500
                            Прислушайтесь! Ибо участь моя незавидна!!
                            А как же "...все собаки попадут в Р..."?
                            С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                            Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                            Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                            Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                            Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• r1221
                              Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                              • 4471

Сообщение от w_smerdulak
                              ...а вот те, кто сейчас пытаецца соответствовать сказанному в Писании выглядят, мягко говоря, не очень адекватно...)))
                              Адекватно, видимо, поставить акулу из мульта в аватар? И будут выглядеть как надо!
                              С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                              Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                              Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                              Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                              Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

Обработка...