Сообщение от Утро
Не надо доказывать существование Бога, лучше докажите, что...
Свернуть
X
-
Сообщение от securicА что вы хотите увидеть в церкви?Комментарий
-
Утро - есть только один способ понять о принадлежности той или иной Церкви к Богу - увидеть максимум того, что она может дать. В ПЦ - старец, в протестантизме - преуспевающий проповедник и т п. Согласно традиции - Церковь познаётся по "образам". Не по картином, в смысле, а по тому, как в человеке изобразился Христос. Встретив однажды такого - всё станет очевидно. Правда есть одна опасность - человек чаще ищет комфорта, чем правды - его легко обмануть. Поэтому так много людей судят поверхностно. Улыбнулись здесь - меня здесь любят!!! Бог здесь!!! Не улыбнулись - всё, Бога здесь нет - это факт.
и т п.Комментарий
-
Утро - есть только один способ понять о принадлежности той или иной Церкви к Богу - увидеть максимум того, что она может дать. В ПЦ - старец, в протестантизме - преуспевающий проповедник и т п. Согласно традиции - Церковь познаётся по "образам". Не по картином, в смысле, а по тому, как в человеке изобразился Христос. Встретив однажды такого - всё станет очевидно. Правда есть одна опасность - человек чаще ищет комфорта, чем правды - его легко обмануть. Поэтому так много людей судят поверхностно. Улыбнулись здесь - меня здесь любят!!! Бог здесь!!! Не улыбнулись - всё, Бога здесь нет - это факт.
и т п.
Надо быть ОЧЕНЬ критичным.))Комментарий
-
Сообщение от УтроВо избежание начала флуда, я не буду сейчас отвечать на этот вопрос. Но коль Вы (сецуриц) "попались" мне, то скажите, Вы можете утверждать, что именно Ваша церковь имеет отношение к Богу? Если да, то скажите что-нибудь еще, чтобы это не было голословным утверждением.Комментарий
-
Сообщение от УтроМне совсем не трудно допустить, что Бог есть. Мне не нужны доказательста его существования. А что мне нужно? Мне нужны доказательства, что
ВАША церьковь имеет хоть какое-то отношение к Богу
ВАША "святая" книга имеет хоть какое-то отношение к Богу
ВЫ сами, в конце концов, имеете к Богу хоть какое-то отношениеДумаю, что допускать, что Бог есть -- это уже в какой-то мере верить. Многие христиане говорят, что начинали верить в Бога именно с допуска, что Он есть.
Мне легче чем Вам.Вы можете допустить, что Он есть, а я не могу допустить такого, что Его нет. Когда я смотрю вокруг себя и внутрь себя, то мой разум отказывается допускать, что Его нет. Это одно из многих доказательств Его существования для меня.
А если Он есть, то мы созданы с какой-то целью. Мой разум отказывается допускать, что Он создал нас просто так и забыл.
А если Он создал людей с какой-то целью, то Он должен был им сказать об этой цели и что мы должны делать. Смотрю вокруг и ничего логичнее и здравее учения записанного на страницах Библии не вижу. Поэтому и считаю, что Библия имеет прямое отношение к Богу.
Моя церковь состоит из людей, читающих эту Книгу, имеющую прямое отношение к Богу, и старающихся жить по Библии. Значит и они имеют отношение к Богу.
Я тоже читаю Библию и стараюсь жить согласно написанному в Библии. Значит и я имею отношение к Богу.Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
Сообщение от pavlsЭто одно из многих доказательств Его существования для меня.
В том, что для Вас, Вы правы на все сто!!! А вот дальше происходит несогласие с моей стороны. Христианство проповедуется для всех, говоря, что за всех Христос был распят на кресте. Эта глобализация не находит положительной реакции во мне.
Сообщение от securicА что вы хотите увидеть в церкви
Понимаете, начав отвечать на этот вопрос, я должен допустить (поверить), что церкви нужны.
Сообщение от securicЧто нужно для вас увидеть в церквях дабы вы поверили в Бога?
Я хочу увидеть подтверждение того, что если веришь в Бога, то Бог дает о себе знать. Допустим, приглашаете Вы меня в свою церковь, я захожу туда и не сомневаюсь, что это то место, где есть непосредственный контакт с Богом.
Сообщение от securicИ вообще, пусть Утро раскажет что ему не нравится в настоясщем положении церквей и что это, что в его глазах имеет отношение к БогуКомментарий
-
Сообщение от УтроДопустим, приглашаете Вы меня в свою церковь, я захожу туда и не сомневаюсь, что это то место, где есть непосредственный контакт с Богом.
Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakА можете описать как выглядит "непосредственный контакт" с Богом?
Как все это должно выглядеть? Я не знаю, могу пофантазировать. Хотя, какая разница?
Мне кажется, что вопрос так и остался непонятым. Если я говорю, что умею что-то делать, то я могу это продемонстрировать. Если я говорю, что к Одессе в церковь заходят красивые девушки, то я верю Одессе, потому что красивые девушки есть везде и я их видел. Но, если я сомневаюсь в том, что говорит Одесса, я могу сам к нему приехать и посмотреть что там за девушки
А как мне убедиться, что верующие говорят правду, не про себя, а про меня, когда утверждают, что я должен верить в Бога?
Я вот бывал неоднократно в собраниях верующих, и там всегда говорилось, что якобы именно сейчас дух Божий присутствует здесь. Но честное слово, я никак не ощущал Его присутствия. Просто неприятно быть обманутым.Комментарий
-
Я вот бывал неоднократно в собраниях верующих, и там всегда говорилось, что якобы именно сейчас дух Божий присутствует здесь. Но честное слово, я никак не ощущал Его присутствия. Просто неприятно быть обманутымКомментарий
-
Обрати на себя внимание
Сообщение от УтроЧасто в разговорах неверующих с верующими возникает вопрос о доказательствах существования Бога. Коронный ответ - "А докажите, что он не существует!" Лично я не могу доказать (хотя и не должен). А так ли важно для меня, существует ли Бог или нет? Я пришел к выводу, что для меня это не существенно.
Мне совсем не трудно допустить, что Бог есть. Мне не нужны доказательста его существования. А что мне нужно? Мне нужны доказательства, что
ВАША церьковь имеет хоть какое-то отношение к Богу
ВАША "святая" книга имеет хоть какое-то отношение к Богу
ВЫ сами, в конце концов, имеете к Богу хоть какое-то отношение
Комментарий
Комментарий