Не надо доказывать существование Бога, лучше докажите, что...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Сообщение от Утро
    Для меня, как неверующего, все церкви, все верующие, да и сама Библия выглядят как ничего не имеющего отношения к Богу, разве что только упоминание о Боге. Вот я и хочу понять, ошибаюсь я или нет.
    А что вы хотите увидеть в церкви?

Комментарий

• Утро
      Ветеран

• 07 January 2002
      • 1579

Сообщение от securic
      А что вы хотите увидеть в церкви?
      Во избежание начала флуда, я не буду сейчас отвечать на этот вопрос. Но коль Вы (securic) "попались" мне, то скажите, Вы можете утверждать, что именно Ваша церковь имеет отношение к Богу? Если да, то скажите что-нибудь еще, чтобы это не было голословным утверждением.

Комментарий

• Сергей Е.
        Участник

• 17 March 2005
        • 251

Утро - есть только один способ понять о принадлежности той или иной Церкви к Богу - увидеть максимум того, что она может дать. В ПЦ - старец, в протестантизме - преуспевающий проповедник и т п. Согласно традиции - Церковь познаётся по "образам". Не по картином, в смысле, а по тому, как в человеке изобразился Христос. Встретив однажды такого - всё станет очевидно. Правда есть одна опасность - человек чаще ищет комфорта, чем правды - его легко обмануть. Поэтому так много людей судят поверхностно. Улыбнулись здесь - меня здесь любят!!! Бог здесь!!! Не улыбнулись - всё, Бога здесь нет - это факт.
        и т п.

Комментарий

• Сергей Е.
          Участник

• 17 March 2005
          • 251

Утро - есть только один способ понять о принадлежности той или иной Церкви к Богу - увидеть максимум того, что она может дать. В ПЦ - старец, в протестантизме - преуспевающий проповедник и т п. Согласно традиции - Церковь познаётся по "образам". Не по картином, в смысле, а по тому, как в человеке изобразился Христос. Встретив однажды такого - всё станет очевидно. Правда есть одна опасность - человек чаще ищет комфорта, чем правды - его легко обмануть. Поэтому так много людей судят поверхностно. Улыбнулись здесь - меня здесь любят!!! Бог здесь!!! Не улыбнулись - всё, Бога здесь нет - это факт.
          и т п.
          Надо быть ОЧЕНЬ критичным.))

Комментарий

• Сергей Е.
            Участник

• 17 March 2005
            • 251

Хм. Граждане модераторы - я нечаянно - я даже не знаю как - уберите одно сообщение плз. Любое.

Комментарий

• securic
              Ветеран

• 27 August 2002
              • 2681

Сообщение от Утро
              Во избежание начала флуда, я не буду сейчас отвечать на этот вопрос. Но коль Вы (сецуриц) "попались" мне, то скажите, Вы можете утверждать, что именно Ваша церковь имеет отношение к Богу? Если да, то скажите что-нибудь еще, чтобы это не было голословным утверждением.
              Хорошо, но сначала просто повторюсь. Что нужно для вас увидеть в церквях дабы вы поверили в Бога?

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Сообщение от Утро
                Мне совсем не трудно допустить, что Бог есть. Мне не нужны доказательста его существования. А что мне нужно? Мне нужны доказательства, что

ВАША церьковь имеет хоть какое-то отношение к Богу
                ВАША "святая" книга имеет хоть какое-то отношение к Богу
                ВЫ сами, в конце концов, имеете к Богу хоть какое-то отношение
                Если Вы допускаете, что Бог есть, то Вы уже сделали первый шаг к вере. Думаю, что допускать, что Бог есть -- это уже в какой-то мере верить. Многие христиане говорят, что начинали верить в Бога именно с допуска, что Он есть.

Мне легче чем Вам. Вы можете допустить, что Он есть, а я не могу допустить такого, что Его нет. Когда я смотрю вокруг себя и внутрь себя, то мой разум отказывается допускать, что Его нет. Это одно из многих доказательств Его существования для меня.

А если Он есть, то мы созданы с какой-то целью. Мой разум отказывается допускать, что Он создал нас просто так и забыл.

А если Он создал людей с какой-то целью, то Он должен был им сказать об этой цели и что мы должны делать. Смотрю вокруг и ничего логичнее и здравее учения записанного на страницах Библии не вижу. Поэтому и считаю, что Библия имеет прямое отношение к Богу.

Моя церковь состоит из людей, читающих эту Книгу, имеющую прямое отношение к Богу, и старающихся жить по Библии. Значит и они имеют отношение к Богу.

Я тоже читаю Библию и стараюсь жить согласно написанному в Библии. Значит и я имею отношение к Богу.
                Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• securic
                  Ветеран

• 27 August 2002
                  • 2681

вообсче что за понятие иметь отношение к Богу?

И вообсче пусть Утро раскажет что ему не нравится в настоясчем положении церквей и что ето, что в его глазах имеет отношение к Богу

Комментарий

• Утро
                    Ветеран

• 07 January 2002
                    • 1579

Сообщение от pavls
                    Это одно из многих доказательств Его существования для меня.
                    Здравствуйте.
                    В том, что для Вас, Вы правы на все сто!!! А вот дальше происходит несогласие с моей стороны. Христианство проповедуется для всех, говоря, что за всех Христос был распят на кресте. Эта глобализация не находит положительной реакции во мне.

Сообщение от securic
                    А что вы хотите увидеть в церкви
                    ?

Понимаете, начав отвечать на этот вопрос, я должен допустить (поверить), что церкви нужны.

Сообщение от securic
                    Что нужно для вас увидеть в церквях дабы вы поверили в Бога?
                    Хорошо, уговорили Вы меня. Я хочу увидеть отсутствие разочарования.
                    Я хочу увидеть подтверждение того, что если веришь в Бога, то Бог дает о себе знать. Допустим, приглашаете Вы меня в свою церковь, я захожу туда и не сомневаюсь, что это то место, где есть непосредственный контакт с Богом.

Сообщение от securic
                    И вообще, пусть Утро раскажет что ему не нравится в настоясщем положении церквей и что это, что в его глазах имеет отношение к Богу
                    Под Богом я понимаю ту высшую силу, которая стоит над нами. Это действительно сила, которая способна на многое. Если человек заявляет, что он имеет отношение к этой силе, т.е. она ему помогает, направляет, объясняет, утешает, защищает и.т.д., и может делать тоже самое для меня, то я хочу убедиться, что этот человек говорит правду. Ну а в настоящем положении церквей мне ничего не нравится. А что там вообще может нравится? Вот лично Вам, что там нравится?

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Ну а в настоящем положении церквей мне ничего не нравится. А что там вообще может нравится? Вот лично Вам, что там нравится?
                      Сёстры бывает красивые заходят... Посидеть можно и поспать... Ну не знаю, вроде всё.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Утро
                        Допустим, приглашаете Вы меня в свою церковь, я захожу туда и не сомневаюсь, что это то место, где есть непосредственный контакт с Богом.
                        А можете описать как выглядит "непосредственный контакт" с Богом? Черт его знает, может действительно есть такие места.

Комментарий

• Утро
                          Ветеран

• 07 January 2002
                          • 1579

Сообщение от w_smerdulak
                          А можете описать как выглядит "непосредственный контакт" с Богом?
                          Вы меня спрашиваете? Ну, если Бог существует, если существуют люди, считающие себя ближе к Богу, чем нехристи, то я делаю предположение, что у этих людей (христиан) есть возможность вступить в непосредственный контакт с Богом. Если это происходит в месте под названием Церковь, то я хотел бы побывать там и убедиться, что мне не лгут.
                          Как все это должно выглядеть? Я не знаю, могу пофантазировать. Хотя, какая разница?
                          Мне кажется, что вопрос так и остался непонятым. Если я говорю, что умею что-то делать, то я могу это продемонстрировать. Если я говорю, что к Одессе в церковь заходят красивые девушки, то я верю Одессе, потому что красивые девушки есть везде и я их видел. Но, если я сомневаюсь в том, что говорит Одесса, я могу сам к нему приехать и посмотреть что там за девушки
                          А как мне убедиться, что верующие говорят правду, не про себя, а про меня, когда утверждают, что я должен верить в Бога?

Я вот бывал неоднократно в собраниях верующих, и там всегда говорилось, что якобы именно сейчас дух Божий присутствует здесь. Но честное слово, я никак не ощущал Его присутствия. Просто неприятно быть обманутым.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Я вот бывал неоднократно в собраниях верующих, и там всегда говорилось, что якобы именно сейчас дух Божий присутствует здесь. Но честное слово, я никак не ощущал Его присутствия. Просто неприятно быть обманутым
                            А вы в самом деле хоть чуточку допускаете, что эти люди знают о чём они говорят? Я вот убедился, что никто ничего не знает и знать не может. Все говорят, потому что так принято говорить и не более...ну и хочется им ещё в это верить...ну что поделаешь??

Комментарий

• pinkova
                              Участник

• 13 April 2005
                              • 12

Обрати на себя внимание

Сообщение от Утро
                              Часто в разговорах неверующих с верующими возникает вопрос о доказательствах существования Бога. Коронный ответ - "А докажите, что он не существует!" Лично я не могу доказать (хотя и не должен). А так ли важно для меня, существует ли Бог или нет? Я пришел к выводу, что для меня это не существенно.

Мне совсем не трудно допустить, что Бог есть. Мне не нужны доказательста его существования. А что мне нужно? Мне нужны доказательства, что

ВАША церьковь имеет хоть какое-то отношение к Богу
                              ВАША "святая" книга имеет хоть какое-то отношение к Богу
                              ВЫ сами, в конце концов, имеете к Богу хоть какое-то отношение
                              Представь себе , что есть Рай и Ад, и смотря на других, ты пытаешься определить : кто есть кто, а на себя не обращаешь внимания. Следовательно, ты не успеваешь покаяться, и вдруг наступает внезапная смерть, и ты попал в Ад. Оттуда уже дороги назад нет. Лучше уж попасть в Рай. Поэтому , читай "Новый завет" "вникай в себя и в учение" и ты увидишь, как Бог тебя любит и хочет тебя спасти. ( Зайди на сайт www.ugol.org , выбери "видео" , перейди на 2-ю страницу и найди интервью Билла Висса "23 минуты в Аду").

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Я не понимаю, зачем писать столь бестолковые посты??

Разве не видно, что человек хочет реальных показателей, а не "подумай", "представь", "поверь", и т.д.???

Комментарий

Обработка...