Сообщение от Sobaka500
Не надо доказывать существование Бога, лучше докажите, что...
Свернуть
X
-
Множество людей имеют надежду, думая, что они имеют веру.
Вера- это то, что здесь и сейчас.
Вера- это то, что реально.
Вера -это вопрос характера.
Вера будет испытана.
Неиспытанная вера не имеет ценности в глазах Божиих.----Дерек Принс.
Неверующие друзья! Вы смотрите на тех, кого Господь испытывает. На тех, кто еще не совершен в любви и многого не знает так, как должен знать. Но придет время и Господь начатое в нас Сам доведет до совершенства. В этом мире никто не благ. Это сказал Сам Спаситель.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Сообщение от УтроМне совсем не трудно допустить, что Бог есть. Мне не нужны доказательста его существования. А что мне нужно? Мне нужны доказательства, что
ВАША церьковь имеет хоть какое-то отношение к Богу
ВАША "святая" книга имеет хоть какое-то отношение к Богу
ВЫ сами, в конце концов, имеете к Богу хоть какое-то отношение
Что же касается последнего утверждения, то здесь субъективная убежденность в наличии отношений с Богом играет еще более значительную роль. Человек может считать себя божественным избранником, пророком или даже воплощением божества, и говорить о каких-либо доказательствах здесь совершенно невозможно сегодня большинство считает его обманщиком или сумасшедшим, а завтра почти все будут считать его пророком или святым (ну а послезавтра «неординарной личностью» или «выдающимся учителем нравственности»). Что уж тут говорить о «доказательствах» того, что какой-нибудь рядовой верующий имеет «отношения с Богом» и т.п.? Разумеется, таковой сможет привести некоторое количество доводов. Для него и для кого-то еще (например, для его единоверцев) эти доводы будут весьма убедительны. Для других не будут. Опять же, о строгих доказательствах здесь и речи быть не может.
Строгие доказательства, наподобие математических, имеют принудительный характер: утверждение может быть истинным или ложным, tertium non datur. Историческое же существование человечества, и уж тем более конкретная человеческая ситуация предполагают куда большее разнообразие. Помимо ответов «да» или «нет» здесь возможны и другие варианты, например: «весьма вероятно», «скорее да, чем нет», «а черт его знает!», «ну что ты ко мне пристал?!» и т.п. Поэтому, если кто-нибудь скажет, к примеру, что Римская Католическая Церковь имеет божественное основание и божественную поддержку, а в подтверждение своего тезиса приведет следующие доводы: (а) это самое большое по численности религиозное сообщество в мире; (б) оно распространено по всему земному шару; (в) оно чрезвычайно жизнеспособно, поскольку следует древним традициям и при этом способно к переменам; (г) его лидер пользуется таким авторитетом, каким не обладает ни один другой человек на земле, (д) к этому сообществу принадлежали многие выдающиеся личности прошлого, и т.д. и т.п., то, разумеется, найдется огромное количество людей, которые согласятся с этими доводами; не меньшее количество сочтет эти доводы неубедительными, и еще больше наберется тех, кто затруднится однозначно ответить «да» или «нет» и выберет какой-нибудь из приведенных выше вариантов. Точно так же можно приводить различные доводы в пользу других конфессий или религий.Комментарий
-
Сообщение от r1221А как же "...все собаки попадут в Р..."?
Эх, r1221. Да представим хоть сейчас, что я там. Избитая проблема, но буду ли я там предаваться счастью, зная, что большинство моих близких людей...Где они? И что делают? Правильно, не надо красочных деталей, пожалеем сердобольных... Завидная ли это участь? Об этом можно спросить любого верующего, жаждущего рая...райКомментарий
-
Сообщение от Утро
ВАША церьковь имеет хоть какое-то отношение к Богу
ВАША "святая" книга имеет хоть какое-то отношение к Богу
ВЫ сами, в конце концов, имеете к Богу хоть какое-то отношениеКомментарий
-
Сообщение от securicМолодая красивая умная девушка и нехристь? такого не бывает.....Arbeit macht frei.Комментарий
-
Сообщение от Утро...Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Сообщение от securicМолодая красивая умная девушка и нехристь? такого не бывает.....Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
2w_smerdulak
Сообщение от w_smerdulakПро самое начало, пожалуйста, подробнее. Что, Бог начал и бросил написание, доверив его горстке неграмотных пастухов?
Сообщение от w_smerdulakСчитаю это злоупотреблением, а Вы?
Сообщение от w_smerdulakТо есть Вы не разделяете уверенности тех, кто заявляет, что "рожден свыше"?
Сообщение от w_smerdulakМожет адресок опубликуете?Комментарий
-
Сообщение от Sobaka500Ну что ж, можно и развить, пофантазировать...
Эх, r1221. Да представим хоть сейчас, что я там. Избитая проблема, но буду ли я там предаваться счастью, зная, что большинство моих близких людей...Где они? И что делают? Правильно, не надо красочных деталей, пожалеем сердобольных... Завидная ли это участь? Об этом можно спросить любого верующего, жаждущего рая...
А еще интересно представить, что ВЫ, леди, в аду... Будете ли Вы предаваться там счастью, зная, что большинство Ваших близких людей... Где они? В Раю!!! Будете тоже их жалеть сердобольных... Завидная ли это участь? Жаждете ада?С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Сообщение от securicМолодая красивая умная девушка и нехристь? такого не бывает.....
Комментарий
-
Сообщение от Сергей Е.Поэтому хоть я и верующий, и начало положено, но сверкать праведностью аки светильник всем народам - мне пока не получается. Может годам к 80 что и получится?)) Если доживу. Что не факт. А там помрём - и видно будет.
Сообщение от Сергей Е.Надо - могу. Под Москвой это.
Комментарий
-
w_smerdulak
Сказав "под Москвой" - я лишь имел в ввиду общее положение. Есть и конкретный адрес-имя - просто я не в курсе - откуда Вы. Если к примеру - из Таганрога - то уже точный адрес не так и важен. Но если он действительно нужен - я напишу.
Правда для встречи с такими людьми - нужно терпение - к этом старцу приходят сотни людей.
Праведность же - это нечто обратное грешности. Я - верующий - но залог Духа Святого, данный при крещении - всего лишь залог. А праведник - это человек, в котором этот залог развился в какое-то уже реальное присутствие Бога. Там бывает уже и различные дары - и прозорливости, и пророческие и т п.
Любой протестант скажет - что праведник - каждый христианин - но правда -это лишь в каком-то смысле. А реально - все мы здесь - конечно дети, в духовном плане. Причём половина - больны). Кто-то более начитан, кто-то менее - но тем не менее.
Поэтому и диалог частенько складывается - беседуют профессионалы-грешники, с неменьшими верующими-профессионалами-грешниками. Причём вторые - считают первых - грешниками, а первые - вторых - идиотами. Причём обиженными жизнью. Ну и происходит небольшое непонимание. А всё от того, что НЕКОТОРЫЕ упёрли у Церкви Библию - и давай обращать все народы)))).(щютка)Комментарий
-
Сообщение от Amicus
Кроме того, следует иметь в виду, что в данной области невозможны «доказательства», подобные тем, что приняты в математике, т.е. доказательства, не зависящие от субъективной расположенности конкретной личностиКомментарий
Комментарий